Как работает фссп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IFTW
27.02.2026 - 21:11
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (sbiv @ 27.02.2026 - 19:57)
Жаловаться приставам на приставов бесмысленно.
У меня была тема когда гаишники продолбвлись и выслали мне штраф в другой город по адресу с которого я выписался 20 лет назад. А там приставы его успешно взыскали. Сразу со сбором. Причём узнал я об этом уже после ареста счётов.

Накатал три жалобы. В тот отдел где взыскали. На уровень выше. И в прокуратуру.

На месте ответили что всё ок. И в действиях сотрудника ошибок не обнаружено. С уровня выше спустили на место и продублировали ответ. Потом через неделю прошла жалоба через прокуратуру. И вот на неё ответ был уже противоположный. И то ч о меня не оповестили в установленном порядке признали. И деньги вернули. Причём как сбор так и взыскиваемых сумму что самое забавное.

Потом ещё две жалобы катал. На основании первых двух ответов и отдельно на гаишников. Но это уже совсем другая история.

О, я тоже сейчас буду в прокуротуру жалобу на пристава писать, за спизженные 10К по незаконно возбужденному ИП. Старший педопристав на жалобу ответил, что всё ок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeloone
27.02.2026 - 21:12
0

Юморист

Цитата (iUrsus @ 27.02.2026 - 20:51)
Цитата (zipgad @ 27.02.2026 - 20:04)
Если оплатил значит знаешь за что, а в фссп оно попадает через суд. Т.е. у тебя была неоплаченная за что-то 10-ка, её за это время официально в суде утвердили. После суда исполнительный лист ещё где-то болтался пока не попал в фссп.
Т.е. сколько прошло времени?

Я бы с удовольствием ознакомилсч с решением суда, но его увы, нет. Да и не мои это проблемы, что у кого там болтается

Кстати, да. Решение суда они не предоставят по умолчанию. У них только исполнительное производство. Мотивы суда тебе нужно искать самостоятельно.

[^]
Ebalpikabu
27.02.2026 - 21:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.02.2026 - 19:52)
Цитата (Vighard @ 27.02.2026 - 19:50)
А что именно раздражает? На наши налоги они портки протирают и на пенсию раннюю выходят не сделав в жизни ничего полезного

А если ты выиграешь в суде дело на круглую сумму. Должник скажет аляулю. Будешь ходить к приставам на бездействие жаловаться. Почему все счета не закрыли?
Не говори гоп, пока не коснется

Да выиграл я дело на 80 000 рубасов в 2013 году и чё? А ни чё. Пристав ни хуя у должника не нашел, хотя ему конкретно банки указывали в которых счета у должника были. Отписок написали кучу, а потом этот нехороший человек (должник) конторку свою обанкротил и следом новую открыл. Всё можете решением суда подтереть жопу.

[^]
Kyzia777
27.02.2026 - 21:28
2

Зрю в корень

Купил квартиру, по договору специально прописали этот пункт, покупатель оплачивает перед передачей мне квартиры все накопившиеся задолженности.

Оформляю в собственность, начинаю делать ремонт, завожу новые счета, исправно оплачиваю следующие два года за свою собственность. Ничего не предвещает беды.

Просыпаюсь однажды утром, все счета заблокированы, с каждого счета во всех банках что есть списано по 9 т.р с копейками. Самое интересное произошло в одном из банков, там только вклады, вклад прерывается, проценты идут далеко далёко, списывается 9 т.р с копейками.

Правды не нашёл.
Собственник уехал в Казань и трубку не берёт.
Счета им не оплачены за какие-то лохматые годы.
К приставам дозвониться нереально, жалобы писать на ГосУслугах не помогло.
Искать собственника через полицию и судиться так себе вариант.

Руку поднял, руку опустил. Неделя потраченных нервов и самое неприятное - полная незащищённость перед этим беспределом.

Вроде-бы, есть подключенная госпочта, что стоит прежде прислать уведомление?
Такой-то такойтович у вас задолженность, обратитесь туда-то.
Полагаю у приставов есть возможность посмотреть что сменился собственник и такой привычки не платить не имеет.

К сожалению, не могу сказать ничего хорошего о такой работе приставов.
Отнеслись формально.
Штраф за нарушение ПДД хоть оспорить можно, а тут просто - доброе утро дружок.

Счастья им и здоровья побольше.

пы.сы деньги вернулись через неделю кроме одного списания, проценты потерял.

Как работает фссп

[^]
zipgad
27.02.2026 - 21:31
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 27.02.2026 - 20:51)
Цитата (zipgad @ 27.02.2026 - 20:04)
Если оплатил значит знаешь за что, а в фссп оно попадает через суд. Т.е. у тебя была неоплаченная за что-то 10-ка, её за это время официально в суде утвердили. После суда исполнительный лист ещё где-то болтался пока не попал в фссп.
Т.е. сколько прошло времени?

Я бы с удовольствием ознакомилсч с решением суда, но его увы, нет. Да и не мои это проблемы, что у кого там болтается

т.е. тебе похрен за что ты оплатил 10-ку? Ахуенно у нас граждане живут lol.gif
Ну таким и не грех ещё пару раз исполнительных листов напихать.

[^]
nocturnal11
27.02.2026 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 27.02.2026 - 20:14)
Кабанова НН в чате?

Ты то много заплатил? Че вы с американцев пример берете? У них так принято говорить.

[^]
nocturnal11
27.02.2026 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 27.02.2026 - 21:28)
Да выиграл я дело на 80 000 рубасов в 2013 году и чё? А ни чё. Пристав ни хуя у должника не нашел, хотя ему конкретно банки указывали в которых счета у должника были. Отписок написали кучу, а потом этот нехороший человек (должник) конторку свою обанкротил и следом новую открыл. Всё можете решением суда подтереть жопу.

Ы не сталкивался с беспределом. Тьфу тьфу тьфу

[^]
zipgad
27.02.2026 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 27.02.2026 - 21:28)
Цитата (nocturnal11 @ 27.02.2026 - 19:52)
Цитата (Vighard @ 27.02.2026 - 19:50)
А что именно раздражает? На наши налоги они портки протирают и на пенсию раннюю выходят не сделав в жизни ничего полезного

А если ты выиграешь в суде дело на круглую сумму. Должник скажет аляулю. Будешь ходить к приставам на бездействие жаловаться. Почему все счета не закрыли?
Не говори гоп, пока не коснется

Ох уж эти сказочники lol.gif
Если ты у юр. лица выиграл суд, то надо было подавать на банкротство этого юр. лица. Но так как твоя история выдуманная, ты даже не знаешь о такой процедуре)

[^]
vanonik
27.02.2026 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 27.02.2026 - 19:43)
Цитата (GMZ @ 27.02.2026 - 19:42)
В.

Я же написал выше. Я в курсе. Не дочитал, родной?

а чо ты возмущаешься?
Если довел аж до приставов, то сам дурак.
Систему не наебешь

[^]
Naibu
27.02.2026 - 21:37
0

Ярила

ТС, ну мне тут https://www.yaplakal.com/forum7/topic3044242.html?hl= сообщество порешило, что я МУДАК. Значит и ты МУДАК, поскольку ситуяции идентичны. Не переживай. Все норм. Всех все устраивает. Похуй, пляшем дальше... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 27.02.2026 - 21:38

[^]
TomZenger
27.02.2026 - 21:38
0

Ярила

А пристав в душе не ебет, что ТС оплатил, потому что... данные им нихуя не передают зачастую ведомства, выписавшие штраф о том, что долг оплачен) С меня так приставы пытались еще и за свои услуги содрать денег. Чеки то я им показал, что оплатил все еще до того как у них делопроизводство завели на взыскание. Потом выеб голову налоговой, что они приставам данные своевременно не передали. А хули толку то)

[^]
barmy
27.02.2026 - 21:39
1

Шутник

Кабанова Н.Н. - говорящая фамилия. Кабаны они такие - мозга нет, зато свирепости...

[^]
Naibu
27.02.2026 - 21:39
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 27.02.2026 - 21:38)
А пристав в душе не ебет, что ТС оплатил, потому что... данные им нихуя не передают зачастую ведомства, выписавшие штраф о том, что долг оплачен) С меня так приставы пытались еще и за свои услуги содрать денег. Чеки то я им показал, что оплатил все еще до того как у них делопроизводство завели на взыскание. Потом выеб голову налоговой, что они приставам данные своевременно не передали. А хули толку то)

Т,е. то, что 5 дней данных на ДОБРОВОЛЬНУЮ оплату хуй прошло, а пристоф уже ебанул аресты по всем счетам тебя, видимо, не смущает... faceoff.gif

[^]
DoViAn
27.02.2026 - 22:04
1

Приколист

Один близкий для меня человек по почте получил из суда исполнительный лист . Пошли мы с ним в местное отделение судебных приставов . Там нам сказали что Исполнительный лист вместе с заявлением надо отправить почтой по месту регистрации должника. На нашу просьбу сделать это приставам они ответили , что у них нет марок. Я предложил купить . Мне сказали нельзя - коррупция .Сделайте это сами. Отправили заказным с уведомлением. По приложению Почты России письмо доставлено - уведомление так и не пришло. Долго пытались дозвониться . Только через несколько месяцев нам удалось узнать ,что письмо получено . НО производство по делу не заведено !!! Сослались на ЗАПАРУ. Предлагают приехать и забрать исполнительный лист якобы из за появившихся не стыковках .О которых по телефону говорить нельзя . Что теперь делать ? Человек не мобильный сам съездить и забрать не сможет. И как и с кем решать проблему с нестыковками.

Это сообщение отредактировал DoViAn - 27.02.2026 - 22:08

[^]
Frommer
27.02.2026 - 22:14
0

Ярила

Да нормально она спит по ночам. У таких людей всегда виноват кто то другой. Возможно даже ты сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3809
11 Пользователей: Selebris, Habiba, bedrikd, Лакалпай, denys7766, Tushkan79, Savals, Lee22, krahobor, troy77, sardanapal57
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх