вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Узбекистан может заменить любую страну во время отпуска
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
buzzler
15.02.2026 - 22:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Trufaldino @ 15.02.2026 - 14:36)
Цитата
(buzzler @ 15.02.2026 - 23:35)
Был пару лет назад в Самарканде. Очень понравилось. Два дня были с частной экскурсией. Музеи красивые, сувениры недорогие. Для нас отдельно организовали выступление театра национальной моды. Молодежное шоу, демонстрирующее местные одежды от начала века и до современных дней с музыкой и национальными танцами. Гостиницы по обслуживанию на единицу цены вполне соответствуют мировому уровню. Вот Бухара не оченъ понравилась. Ташкент приятно удивил. Туристов-aмериканцев там много, в основном, пенсионного возраста. Визы им не нужны.
Начну с последнего: американцам не нужна виза с 1 января этого года, так что те "толпы" американцев которых вы видели визу себе делали по любому.
По поводу Самарканда - я частенько там бываю, но восторг только от первого посещения, дальше все с каждым разом уныней и уныней. Нет я люблю Самарканд, но подавляющее число памятников это могилы и мавзолеи. К тому же последнее время стали задирать цены как гостиницы так и общепит. А сервис уже порядочно просел по сравнению хотябы пятью годами ранее.
Другое дело Бухара. Был раз 10 уже и каждый раз я нахожу, что-то новое. И каждый раз ощущение как будто в мультик Алладин попал.
В целом рекомендую от себя ещё Хиву, примерно те же ощущения.
Американцы старше 55 лет ездят без визы уже лет пять. Таким образом привлекают американских пенсионеров тратить деньги и их есть где потратить. Я именно так в Узбекистан и въехал. Я - американец. Ну и как говорится, на вкус и на цвет. Мне Бухара не понравилась сервисом и отношением обслуживающего персонала. Мне пришлось устроить небольшой разнос ташкентской турфирме по телефону, чтобы нас переселили в другую гостиницу вследствие того, что постельное белье в гостинице было несвежим (волосы на подушке), а персонал недостаточно вежлив в обслуживании.
Это сообщение отредактировал
buzzler
- 15.02.2026 - 23:09
[
^
]
Македо123
15.02.2026 - 22:59
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Sav4er @ 15.02.2026 - 21:45)
Не. Я в Киргизию. К тëще.
И что там хорошего? Я там очень много лет прожил, красиво в горах, но сервис нулевой, везде пытаются наебать, на весь Бишкек три четыре кафе где поесть нормально можно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
15.02.2026 - 23:14
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Самарканд охуенный город. Ещё вернусь
ЯПлакалъ
[
^
]
ZzZzz
15.02.2026 - 23:20
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Отвечу коротко, если мне организуют улицу зонтов даже ещё ближе, например в Митино, то я все рано туда вряд ли поеду, а вот в Испанию наверное поехал бы
[
^
]
pav56
15.02.2026 - 23:27
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Schmidty @ 15.02.2026 - 21:06)
ТС,не пытайся сову на глобус натянуть,есть местный менталитет и одно никогда не заменится другим
У азиатов прекрасный местный менталитет, просто желательно вырасти с ним рядом, чтобы его понять.
Во-первых - ты не мусульманин (не будем сейчас трогать тех, кто перешел, там свои проблемы и таких не очень много).
Итак, ты - не мусульманин. Нет, при виде тебя не будут хвататься за нож а женщину не будут тащить в ближайшие кусты. Понятие гостя - святое, тебя будут уважать, относиться по-дружески и так далее. Они тоже не идиоты и понимают, что есть и другие национальности и верования и с этим надо как-то жить.
Если ты будешь с уважением относиться к их вере - будут с уважением относиться и к тебе. Но надо сразу понять, что некоторые области, обычаи - это то, куда не надо лезть от слова совсем.
И да, их надо уважать. Они задолго до других строили минареты и обсерватории. У них тоже есть свое самосознание и гордость.
Если при виде узбека у тебя в голове сразу - чурка - ты там не приживешься. К сожалению, сейчас идет буквально массовая агитация в этом направлении.
Что интересно - у узбечек и прочих среднеазиаток абсолютно нет комплексов насчет русских и европейцев - вполне охотно завяжут свои отношения и даже будут спать с тобой и выйдут замуж. Опять, есть свои тонкости, которые переступать нежелательно. Но они есть везде.
Ну и насчет еды - тут конкуренции нет. Есть умеют только в Средней Азии и Грузии. Моя мечта - как получу пенсию - вернуться в Ташкент, там до сих пор есть одноклассницы , которые приглашают в гости. И обожраться там. Хорошо бы, чтобы мои внутренние органы были способны это перенести.
Жена работала в СШ в одном доме по уходу за престарелыми. И один раз у них там был какой-то праздник и она попросила меня сварить плов. У меня есть казаны и на 25 литров и на 100, сварил на 25. Я не претендую и не рисуюсь специалистом плова, как многие здесь. Баранина, лук, морковь, зира, специи, калифорнийский короткозерный рис... никаких заклинаний и тонкостей... точнее тонкости у меня есть, но они не сакральные, кто любит плов - те их знают.
Жена рассказывала, что там за этот плов чуть ли не дрались... И похрену было всем, что он не обезжиреный и не диетический...
За сим и раскланяюсь. А Узбекистан - это хорошо.
[
^
]
DrEvil45
15.02.2026 - 23:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
У меня многих возрастных коллег, отдавших там лучшие годы, в 80-90е от туда пендалем под сраку! И никто не заступился. Я уже тогда их тупизне удивлялся. Таких спецов выгнали! Люди все там оставили. Тут с нуля начинали. Хер им, ехать туда.
ЯПлакалъ
[
^
]
МилаБелик
15.02.2026 - 23:54
[
показать
]
1
Статус:
В перипетиях жизни передряг
Цитата
(Sinyavin @ 15.02.2026 - 21:09)
Цитата
(иСережатоже @ 15.02.2026 - 21:06)
С деньгами мне и дома заебись.
Варламов чуть в Самарканде ногу не сломал об штыри арматуры торчащие из бетона, и ямы и канавы
"Голландец в России" тоже в Узбекистане гостил долго. Вроде старался положительно писать, фотки и видео выкладывал, но не помогло. Раньше хотела посетить Самарканд и Бухару, теперь уже не хочу.
[
^
]
Priozerec
15.02.2026 - 23:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я в Тае на пляже люблю валяться и плавать с маской, есть чего предложить?😁
ЯПлакалъ
[
^
]
Trufaldino
16.02.2026 - 00:23
[
показать
]
1
Статус:
из Ташкента
Цитата
(buzzler @ 16.02.2026 - 00:53)
Цитата
Цитата
Был пару лет назад в Самарканде. Очень понравилось. Два дня были с частной экскурсией. Музеи красивые, сувениры недорогие. Для нас отдельно организовали выступление театра национальной моды. Молодежное шоу, демонстрирующее местные одежды от начала века и до современных дней с музыкой и национальными танцами. Гостиницы по обслуживанию на единицу цены вполне соответствуют мировому уровню. Вот Бухара не оченъ понравилась. Ташкент приятно удивил. Туристов-aмериканцев там много, в основном, пенсионного возраста. Визы им не нужны.
Начну с последнего: американцам не нужна виза с 1 января этого года, так что те "толпы" американцев которых вы видели визу себе делали по любому.
По поводу Самарканда - я частенько там бываю, но восторг только от первого посещения, дальше все с каждым разом уныней и уныней. Нет я люблю Самарканд, но подавляющее число памятников это могилы и мавзолеи. К тому же последнее время стали задирать цены как гостиницы так и общепит. А сервис уже порядочно просел по сравнению хотябы пятью годами ранее.
Другое дело Бухара. Был раз 10 уже и каждый раз я нахожу, что-то новое. И каждый раз ощущение как будто в мультик Алладин попал.
Американцы старше 55 лет ездят без визы уже лет пять. Таким образом привлекают американских пенсионеров тратить деньги и их есть где потратить. Я именно так в Узбекистан и въехал. Я - американец. Ну и как говорится, на вкус и на цвет. Мне Бухара не понравилась сервисом и отношением обслуживающего персонала. Мне пришлось устроить небольшой разнос ташкентской турфирме по телефону, чтобы нас переселили в другую гостиницу вследствие того, что постельное белье в гостинице было несвежим (волосы на подушке), а персонал недостаточно вежлив в обслуживании.
Мой 67летний отчим американец смотрит на вас как на пропагандиста-коммуниста :) Ибо каждый год я ему делаю визу (а пока других вариантов не было). Если приведете какой-нибудь пруф на документ закрепляющий данный факт буду благодарен в размере совместного похода на плов за мой счёт, в следующий ваш приезд в Узбекистан.
[
^
]
prenzlau
16.02.2026 - 01:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Priozerec @ 15.02.2026 - 23:56)
Чай фантазёру :)
ЯПлакалъ
[
^
]
buzzler
16.02.2026 - 01:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Trufaldino @ 15.02.2026 - 16:23)
Цитата
(buzzler @ 16.02.2026 - 00:53)
Цитата
Цитата
Мой 67летний отчим американец смотрит на вас как на пропагандиста-коммуниста :) Ибо каждый год я ему делаю визу (а пока других вариантов не было). Если приведете какой-нибудь пруф на документ закрепляющий данный факт буду благодарен в размере совместного похода на плов за мой счёт, в следующий ваш приезд в Узбекистан.
Я перед поездкой в Узбекистан звонил в Консульство РУз в США и получил от них потверждение. На границе просто предьявил паспорт США.
На сайте генерального консульства Узбекистана в США.
VISA-FREE REGIME FOR CITIZENS OF THE UNITED STATES OLDER THAN 55 YEARS.
In accordance with a Decree of the President of Uzbekistan #PF-4861 from December 2, 2016, a visa-free regime has been established for citizens of the United States older than 55 years for a maximum stay of 30 days in Uzbekistan
https://uzbekistan.org/visa/
Информация из гугл.
U.S. citizens aged 55 and older can travel to Uzbekistan visa-free for tourism purposes for up to 30 days. No prior visa application is required; travelers simply need a valid passport, which must have at least 3 months' validity beyond the planned stay. This policy applies to both air and land border crossings.
Key Details for Seniors (55+)
Duration: Up to 30 days.
Purpose: Primarily for tourism, though sometimes cited for general travel.
Process: No online application or embassy visit is necessary.
Requirements: A passport valid for at least 3 months beyond the intended departure date from Uzbekistan.
Documentation: Carry proof of age, although officials at the border check the passport directly.
https://www.google.com/search?q=uzbekistan+...nt=gws-wiz-serp
Это сообщение отредактировал
buzzler
- 16.02.2026 - 01:51
[
^
]
DariaPav
16.02.2026 - 01:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(YourBunnyWro @ 15.02.2026 - 13:08)
у меня есть аквариум с гупёшками, нахуй мне смотреть на узбекский океан?
Я ваапще на океане живу
[
^
]
Zigana
16.02.2026 - 01:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
спасибо, но нет.
[
^
]
Vladnov
16.02.2026 - 02:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Ну так хули он к нам прутся, если там всё так заебись??
У которых всё заебись, нет необходимости ехать к нам, едут те, у которых всё хуёво
ЯПлакалъ
[
^
]
Vladnov
16.02.2026 - 02:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Priozerec @ 15.02.2026 - 23:56)
По пути из России в Тай или Вьетнам, или на обратном пути, заехать в Ташкент, поесть плова и сомсы, фруктов по сезону, узбекских помидор, пошляться по паркам и перечисленным местам, по рынку, купить специй - нормальная тема. Еще можно за три дня оформить карту местного банка
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4747
8 Пользователей:
DonPiston
,
pol71
,
Dimon555
,
Гадскийпапа
,
dedmazay79
,
funq
,
badbigmiha
,
buzzler
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
С мессенджером Max Россия теперь, наряду с США и Китаем — третья...
(346)
MorfeiSYS
События
03:06
Атака на Брянскую область длится уже больше 12 часов
(233)
Swenum
События
9 декабря 1936 года родился первый и, вероятно, последний в Росс...
(89)
Markus2000
События
Жительница Кении свела счёты с жизнью через несколько месяцев по...
(109)
ЕгорИ
События
03:05
Володин лизнул. «И только останется Путин»
(82)
Vladnov
Инкубатор
03:04
Китай хочет пробурить Землю до мантии. Что они надеются там найт...
(179)
Halfcent
События
Пытались ли делить при вас наследство?
(103)
ere
Инкубатор
Ну наконец-то РКН начал заниматься действительно важными делами
(49)
AVas81
Видео
03:03
Китай усилит поддержку России в 2026 году, — Bloomberg.
(43)
Вольдемар161
Инкубатор
03:02
Мама с дочкой пантерой
(24)
xyxy
Инкубатор
03:00
Автоответчик в мобильной связи
(27)
Vladnov
Инкубатор
02:59
Съездил за хлебушком. Про ГАИ
(170)
kotiky
Тексты
02:59
В Хабаровске пенсионер «заживо сгнивает» в больнице после инсуль...
(51)
alex1506
Инкубатор
02:58
Как взвесить детёныша коалы
(27)
Japansgod
Инкубатор
02:58
Фантастическое видео
(30)
Markus2000