Женщины в армии Израиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
31.01.2026 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 00:21)
Но все кто с вами общался вас ненавидят это факт.

К примеру, мои еврейские родственники - вполне достойные люди. Не без некоторых ближневосточных особенностей, пронесённых через века, но тем не менее. Думаю, что проблема в том, что евреи воспринимают себя как единое целое и по умолчанию вписываются за своих, вне зависимости от поведения последних.

Поэтому и получается, что отношение к какому-нибудь Зеленскому (Миндичу/Цукерману/Березовскому и т.д.) переносится на весь народ в целом. И вина одного становится виной всех.

[^]
maximus20727
31.01.2026 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 00:26)
чтобы закрыть дискуссию, нам русским от силы лет 600 (это с большой натяжкой)

Ну, Вы хотя бы от Владимира считайте, а то совсем уж мало насчитали... sad.gif

[^]
Alxnnn
31.01.2026 - 00:33
0

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 31.01.2026 - 00:29)

К примеру, мои еврейские родственники - вполне достойные люди. Не без некоторых ближневосточных особенностей, пронесённых через века, но тем не менее. Думаю, что проблема в том, что евреи воспринимают себя как единое целое и по умолчанию вписываются за своих, вне зависимости от поведения последних.

Поэтому и получается, что отношение к какому-нибудь Зеленскому (Миндичу/Цукерману/Березовскому и т.д.) переносится на весь народ в целом. И вина одного становится виной всех.

Березовский для ортодоксальных евреев не еврей, ибо у него еврейские корни по папе, а не маме.

[^]
RoSh
31.01.2026 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 00:26)
чтобы закрыть дискуссию, нам русским от силы лет 600 (это с большой натяжкой), а евреев 2000 лет как ненавидят. так что пальма первенства полюбому у них

У тебя с историей тоже беда.
Еврейской государственности намного больше чем две тысячи лет.
Царь Давид в одиннадцатом веке до нашей эры уже таки да успешно громил соседей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
31.01.2026 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Alxnnn @ 31.01.2026 - 00:33)
Цитата (maximus20727 @ 31.01.2026 - 00:29)

Березовский для ортодоксальных евреев не еврей, ибо у него еврейские корни по папе, а не маме.

Это для ортодоксальных. А я ещё помню, как вся наша околосинагога носилась с ними, к писаной торбой. С Березовским, Ходорковским, Невзлиным и тому подобными. Горой вставали на защиту.

[^]
ELEA
31.01.2026 - 00:39
-1

Ярила

Не, я слышал, что у них есть женщины в армии, но судя по теме там ТОЛЬКО женщины в армии...

[^]
Karuan7
31.01.2026 - 00:40
0

Хохмач

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 03:29)
я же тебе про исторический контекст. Ну согласись много людей во всей истории человечества и на нынешнем этапе евреев ненавидят. Почему?
Ты этот вопрос себе не задавал? 70 000 трупов не напрягают твоё сознание? Вы же сами признали эти числа. Дело тут не в европе и остальном мире. Я так подозреваю, что в какой-нибудь Мозамбике о вашем еврейском существовании и ни сном не духом не подозревают. Это нормально. Но все кто с вами общался вас ненавидят это факт.

Много ты знаешь о влиянии Израиля в Африке и Азии?
Что плохого ты можешь сказать об отношениях между Израилем, Сомали, Эфиопией, Конго (главные израильские братюни в Африке)?
Что ты слышал об отношениях Израиля, Сингапура и Южной Кореи?
Про военный альянс между Грецией, Кипром и Израилем?
Ою отношениях с Аргентиной, Грузией, Румынией, Чехией и Азербайджаном?
Настоятельно советую изучить вопрос перед тем как делать заявления.

а еврейские погромы на всем историческом периоде как связаны с отношениями нынешних корей и прочих сомали? Ты же в принцепе не понимаешь о чем я. То что тебе еврей зуб полечил или на скрипочке поиграл это не отменяет многовековой ненависти к ним. не моей. мне на них немного похуй. нет ни одного народа во всемирной истории которого так же ненавидят как евреев. ты с этим фактом можешь смириться, безотносительно это хорошо или плохо, заслуженно или нет. Просто евреев ненавидят везде куда они не приедут . и потом погромы холокосты и прочая дичь, Цыгане просто нервно курят в сторонке.

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 30.01.2026 - 23:21)
я же тебе про исторический контекст. Ну согласись много людей во всей истории человечества и на нынешнем этапе евреев ненавидят. Почему?
Ты этот вопрос себе не задавал? 70 000 трупов не напрягают твоё сознание? Вы же сами признали эти числа. Дело тут не в европе и остальном мире. Я так подозреваю, что в какой-нибудь Мозамбике о вашем еврейском существовании и ни сном не духом не подозревают. Это нормально. Но все кто с вами общался вас ненавидят это факт.

70.000 всего? Вот что меня реально напрягает! Да их должно было быть минимум 400-500.000; эти животные, устроившие нам 7.10, должны заплатить такую цену, чтоб больше никогда не подумывали даже смотреть в сторону Израиля! mad.gif

Но, там такая ментальность, что сколько их не уничтожай - им похуй. Картинку с "наше оружие - это матка арабской женщины" я уже выкладывал выше. Поэтому, реально воздействовать на них можно только отъёмом территорий - ибо это для них единственный невосполнимый ресурс.

А вместо этого, вместо победы над этими нелюдями, наш "мистер безопасность" Бибон провёл самую провальную военную операцию ("Железные Мечи") за всё время существования страны: 1.500 погибших солдат, включая тех, кто погиб напсредственно 7.10; под 10.000 покалеченных в боях, а сраный ХАМАС не только не уничтожен, но уже за пол-года после начала 1-го этапа сделки восстановил всю свою численность, как было 6.10.2023.

Кстати, о сделке - кабы не "любимый" всеми z-путреотами Трамп, до сих пор бы были в Газе наши заложники, и только благодаря ему все они вернулись домой - как живые, так и мёртвые. Последнего, точнее его тело, вернули 3 дня назад - пришлось перелопатить половину "кладбища мучеников-джихаддистов" Исламского Джихада в Бет-Лахия (север Сектора), пока дошли до него. Более 3000 человек военных и гражданских участвовало в этой спецоперации, длилась она неделю на враждебной территории.

[^]
maximus20727
31.01.2026 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 00:40)
Просто евреев ненавидят везде куда они не приедут . и потом погромы холокосты и прочая дичь

"Вековая ненависть" к евреям сильно преувеличена. Иначе как бы они смогли успешно прожить в той же Европе последние 2000 лет, занимаясь бизнесом и другой всячиной? Ну, случалось иногда, так и европейские нации тоже регулярно между собой воевали. А у евреев своего государства не было, поэтому были не войны, а погромы.

Более того, акцент на ненависти окружающих делают сами евреи. Это выгодно с точки зрения внутренней сплочённости народа. "Смотрите, как нас ненавидят, это всё оттого, что мы евреи, сплотимся вокруг лидера просто сплотимся."

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Пазл @ 30.01.2026 - 23:27)
КМБ это нифига не Спецназ даже "как" )
И уж тем более не в условиях войны.

Я х/з как это правильно на русском называется, но чтоб получит вот это знак подразделения, как на фото, им приходится преодолеть 1 год и 8 мес. неибческих тренировок. Набор в подобные спецподразделения - после серьёзного "дня на выносливость" (גיבוש יום סיירות), до конца подготовки и получения берета доходят 1 из 12-15.

[^]
Karuan7
31.01.2026 - 00:48
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 03:42)
Цитата (Karuan7 @ 30.01.2026 - 23:21)

70.000 всего? Вот что меня реально напрягает! Да их должно было быть минимум 400-500.000; эти животные, устроившие нам 7.10, должны заплатить такую цену, чтоб больше никогда не подумывали даже смотреть в сторону Израиля! mad.gif

Но, там такая ментальность, что сколько их не уничтожай - им похуй. Картинку с "наше оружие - это матка арабской женщины" я уже выкладывал выше. Поэтому, реально воздействовать на них можно только отъёмом территорий - ибо это для них единственный невосполнимый ресурс.

А вместо этого, вместо победы над этими нелюдями, наш "мистер безопасность" Бибон провёл самую провальную военную операцию ("Железные Мечи") за всё время существования страны: 1.500 погибших солдат, включая тех, кто погиб напсредственно 7.10; под 10.000 покалеченных в боях, а сраный ХАМАС не только не уничтожен, но уже за пол-года после начала 1-го этапа сделки восстановил всю свою численность, как было 6.10.2023.

Кстати, о сделке - кабы не "любимый" всеми z-путреотами Трамп, до сих пор бы были в Газе наши заложники, и только благодаря ему все они вернулись домой - как живые, так и мёртвые. Последнего, точнее его тело, вернули 3 дня назад - пришлось перелопатить половину "кладбища мучеников-джихаддистов" Исламского Джихада в Бет-Лахия (север Сектора), пока дошли до него. Более 3000 человек военных и гражданских участвовало в этой спецоперации, длилась она неделю на враждебной территории.

ты прекрасен. это даже комментировать не надо. в этом вся ваша еврейская суть.

[^]
RoSh
31.01.2026 - 00:50
2

Ярила

а еврейские погромы на всем историческом периоде как связаны с отношениями нынешних корей и прочих сомали? Ты же в принцепе не понимаешь о чем я. То что тебе еврей зуб полечил или на скрипочке поиграл это не отменяет многовековой ненависти к ним. не моей. мне на них немного похуй. нет ни одного народа во всемирной истории которого так же ненавидят как евреев. ты с этим фактом можешь смириться, безотносительно это хорошо или плохо, заслуженно или нет. Просто евреев ненавидят везде куда они не приедут . и потом погромы холокосты и прочая дичь, Цыгане просто нервно курят в сторонке.

Во первых не надо мерить всех по личному пещерному антисимитизму, большинство людей не считает себя глупей евреев.
Большинство людей не мыслит узколобыми категориями о "скрипачах" и "зубных врачах".
Для цевилизованных людей "еврей" это такая же национальность как "китаец" или "ямаец", нормальные люди не живут средневековыми стереотипами времен инквизиции.
Во вторых не стоит проецировать собственное чувство неполноценности на других, в мире русскими детей пугают, причём уже с сотню лет.

[^]
maximus20727
31.01.2026 - 00:52
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 00:42)
70.000 всего? Вот что меня реально напрягает! Да их должно было быть минимум 400-500.000; эти животные...

Не переживай. Там рядом с вами такое созревает - что сектор Газа покажется парком развлечений. Местом, куда можно съездить пострелять для отработки тактических навыков.

И вызревает при вашем прямом участии, между прочим. Это пока они тихо сидят. Пока их надеются на Иран натравить или ещё на кого. Но такое нельзя держать под контролем долго. И рано или поздно оно полезет не туда, куда ему указывают, а туда, куда само захочет.

[^]
maximus20727
31.01.2026 - 00:55
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 00:50)
Для цевилизованных людей "еврей" это такая же национальность как "китаец" или "ямаец", нормальные люди не живут средневековыми стереотипами времен инквизиции.

Нет. Евреи - не такие, как китайцы или ямайцы. Вы - особенные. За вас папа договорился. И попытка стать такими же, как все - закончится очень плохо.

[^]
RoSh
31.01.2026 - 00:57
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 31.01.2026 - 00:55)
Нет. Евреи - не такие, как китайцы или ямайцы. Вы - особенные. За вас папа договорился. И попытка стать такими же, как все - закончится очень плохо.

Таких "вангующих" о плохом конце знаешь сколько было, от фараонов до коммунистов и где они все?

[^]
maximus20727
31.01.2026 - 01:00
0

Ярила

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 00:57)
Цитата (maximus20727 @ 31.01.2026 - 00:55)

Таких "вангующих" о плохом конце знаешь сколько было, от фараонов до коммунистов и где они все?

Какой конец? Ты чего-то путаешь. Папа за другое договаривался. cool.gif

Но, как говорили пророки - девять десятых, или как оливок на дереве после сбора урожая - вполне возможно. Да и не только возможно, а и не раз бывало.

Так что не стоит привычно топырить пальцы.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.01.2026 - 01:00

[^]
Karuan7
31.01.2026 - 01:04
-3

Хохмач

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 03:50)

Во первых не надо мерить всех по личному пещерному антисимитизму, большинство людей не считает себя глупей евреев.
Большинство людей не мыслит узколобыми категориями о "скрипачах" и "зубных врачах".
Во вторых не стоит проецировать собственное чувство неполноценности на других, в мире русскими детей пугают, причём уже с сотню лет.

она такая же нация но их ненавидят, вот такой парадокс. вот шотландцы мягко скажем недолюбливают англичан, но ненависти не испытывают. но вот так чтобы все дружно вас ненавидели как евреев таких примеров мало сыщешь. Это же в области фольклора , а не юдофобии мне , повторюсь, насрать на вашу нацию. Просто я испытываю некое недоумение и присоединяюсь некоторым образом к нему. говоря по простому еврей мне не друг. это мнение навязано мне многовековому отношению "цивилизованного " мира к еврейской нации. кто я чтобы спорить с великими умами прошлого? Смиренно соглашаюсь, что евреи гавно.

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 01:08
5

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 00:04)
Просто я испытываю некое недоумение и присоединяюсь некоторым образом к нему. говоря по простому еврей мне не друг. это мнение навязано мне многовековому отношению "цивилизованного " мира к еврейской нации.  кто я чтобы спорить с великими умами прошлого? Смиренно соглашаюсь, что евреи гавно.

Ты прекрасен. это даже комментировать не надо. в этом вся ваша антисемитская суть. faceoff.gif

[^]
RoSh
31.01.2026 - 01:15
3

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 01:04)
она такая же нация но их ненавидят, вот такой парадокс. вот шотландцы мягко скажем недолюбливают англичан, но ненависти не испытывают. но вот так чтобы все дружно вас ненавидели как евреев таких примеров мало сыщешь. Это же в области фольклора , а не юдофобии мне , повторюсь, насрать на вашу нацию. Просто я испытываю некое недоумение и присоединяюсь некоторым образом к нему. говоря по простому еврей мне не друг. это мнение навязано мне многовековому отношению "цивилизованного " мира к еврейской нации. кто я чтобы спорить с великими умами прошлого? Смиренно соглашаюсь, что евреи гавно.

Назвать "говном" целый народ базируя это на средневековом фольклере?
Передай у себя на собрании антифашистких гитлерюгентов, что это так не работает.

[^]
Karuan7
31.01.2026 - 01:26
-3

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 04:08)
Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 00:04)
Просто я испытываю некое недоумение и присоединяюсь некоторым образом к нему. говоря по простому еврей мне не друг. это мнение навязано мне многовековому отношению "цивилизованного " мира к еврейской нации.  кто я чтобы спорить с великими умами прошлого? Смиренно соглашаюсь, что евреи гавно.

Ты прекрасен. это даже комментировать не надо. в этом вся ваша антисемитская суть. faceoff.gif

мы достигли консенсуса lol.gif
но я в отличие от тебя не призываю никого по пол ляма убивать. нет у меня такой сущностной потребности.
убивать для меня это плохо.
ненавидеть кого то в этом мире это моё право данное при рождении, повторюсь равно как и любить кого то, но убивать в моём сознании нет такой мысли, а ты еврей считаешь , что можно убивать людей сотнями тысяч?
вот и вся разница. я тебя лично просто ненавижу, но готов сосуществовать с тобой в этом мире , а ты сидя блять на диване, призываешь к убийству сотен тысяч. ты осознаёшь что наша личная ненависть к друг другу не должна переходить на третьих лиц или еврейство твоё превозмогает и ты готов вместе со мной уничтожить всё что вокруг меня, старый идиот?

[^]
maximus20727
31.01.2026 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 01:26)
убивать в моём сознании нет такой мысли, а ты еврей считаешь , что можно убивать людей сотнями тысяч?

А ты, хорош! lol.gif Не хуже Мзорга...

[^]
Karuan7
31.01.2026 - 01:29
-5

Хохмач

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 04:15)
она такая же нация но их ненавидят, вот такой парадокс. вот шотландцы мягко скажем недолюбливают англичан, но ненависти не испытывают. но вот так чтобы все дружно вас ненавидели как евреев таких примеров мало сыщешь. Это же в области фольклора , а не юдофобии мне , повторюсь, насрать на вашу нацию. Просто я испытываю некое недоумение и присоединяюсь некоторым образом к нему. говоря по простому еврей мне не друг. это мнение навязано мне многовековому отношению "цивилизованного " мира к еврейской нации.  кто я чтобы спорить с великими умами прошлого? Смиренно соглашаюсь, что евреи гавно.

Передай у себя на собрании антифашистких гитлерюгентов, что это так не работает.

называю я евреев гавном руководствуясь исключительно личными ощущуниями.

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 01:35
5

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 31.01.2026 - 00:29)
Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 04:15)
она такая же нация но их ненавидят, вот такой парадокс. вот шотландцы мягко скажем недолюбливают англичан, но ненависти не испытывают. но вот так чтобы все дружно вас ненавидели как евреев таких примеров мало сыщешь. Это же в области фольклора , а не юдофобии мне , повторюсь, насрать на вашу нацию. Просто я испытываю некое недоумение и присоединяюсь некоторым образом к нему. говоря по простому еврей мне не друг. это мнение навязано мне многовековому отношению "цивилизованного " мира к еврейской нации.  кто я чтобы спорить с великими умами прошлого? Смиренно соглашаюсь, что евреи гавно.

называю я евреев гавном руководствуясь исключительно личными ощущуниями.

Да мы уже давно в курсе про твои "ощущения", см. дату комментария. Сука, ещё кровь убитых на фестивале Nova не впиталась в землю, а это тело уже пляшет на костях людей, которых зверски пытали, насиловали и убили нелюди с зелёным и повязками на головах, за спинами которых в Секторе 2 млн. их соратников, родни, им сочувствующих и т.д.

Женщины в армии Израиля

[^]
hime
31.01.2026 - 01:39
0

Хохмяч

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 00:33)
У тебя с историей тоже беда.
Еврейской государственности намного больше чем две тысячи лет.
Царь Давид в одиннадцатом веке до нашей эры уже таки да успешно громил соседей.

Бгггг, громил shum_lol.gif Филистимляне под своей крышей за борзость ему с его бандой разбойников дали на откорм и покошмарить несколько городов. А когда через пару сотен лет внутренней грызни (евреям показалось мало одного царства - надо два gigi.gif ) их всех вместе загребли ассирийцы с вавилонянами. И потом житуха - под Ассирией (потеря государственности одного из царств), Вавилоном (потеря государственности второго царства), Персией (Кир подарил государственность, аки ООН), греками, римлянами. Потом во 2 веке что-то случилось, и ещё раз потеря государственности до 20 века.

Ваш затянувшийся косплей тех людей (из произвольной точки на этой кривой истории) превратился в дурацкую гримасу, а ты её даже не видишь. Теодору Герцлю коллеги разумно указывали на сомнительность его мифотворчества (эмоционально нагруженные про Масаду, про возвращение в Сион и т.п.).

[^]
miklyha
31.01.2026 - 01:41
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (B00M @ 30.01.2026 - 23:29)
Еврейки есть очень красивые.
Я знаю, у меня первая жена еврейка.

Пока молодые все красивые, ну почти все, а ну ещё до родов, после начинается латерея либо радуешься как мячик, либо щепкой станешь, с нормальной фигурой единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4798
1 Пользователей: claim777
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх