В каждой стране есть что-то, что невозможно жрать даже многим аборигенам.
Про холодец в России уже сказали.
В Казахстане это "картА", по сути варённые кишки. Жрут его только те кто помнит голод коллективизации и совсем уж поехавшие понторезы, в стиле "жру смахивая слёзы". В стиле "УХ БЛЯ!".
Конечно, если выбрать такое за Казахстан. И допустим драники за Беларусь. Выбор будет очевиден.

Как-то видео на ютубе смотрел от каких-то недоблогеров, лет десять назад был популярен формат "реакция марисианина на кухню из Нью Васюки".
Там набрали каких-то негров из самой глубины Африки. Черных как совесть чиновника. Едва ли они нормальную еду если за всю свою черную жизнь.
Но короче посадили и начали потчевать, мол вот казахское национальное. И хуяк им "картА", а как я говорил 99% казахов и сами это не то что есть, даже нюхать не стали бы. Там запах такой что обои отклеиваются, штукатурка трескается.
Конечно негры скривились, хотя надо сказать что сожрали (я бы не смог).
Потом им дали "казЫ", конину.
И вот тут я вообще в осадок выпал. Этот черный папуас, который если и ел мясо в жизни, то наверное только в виде котлет из комаров жаренных на машинном масле.
И вот сидит эта копченная цаца и так манерно говорит: Ох не знаю, я ЭТО больше есть не стану, это же конь, да?
Это как будто ЕСТЬ КОГО-ТО.Сука. Я так не ржал наверное с самого детства. Сидит черный как ночь людоед и рассуждает о том что "это как будто есть кого-то".