Нужна помощь по мебели.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stereomaks
23.01.2026 - 22:26
0
Статус: Online

Хохмач

ТС у меня актуальное зацепил.

Я перед НГ купил новый телек, и этот год у меня начался с изготовления новой мебели из-за него.

Вот, неделю назад срукожопил, но мне проще, я сам мебельщик, в цеху работаю. И обошлась в 1т.р. (Газель и газелист помог поднять).

Без всяких трудоёмких колхозных радиусов. День работы в цеху и вечер монтажа. Дольше провода протягивал. Обмыли.

UPD. Тоже сначала думал крышку и верхнюю полку верх-низ 32-е сделать, потом пришёл в цех, и думаю "данунах". Всё 16-е смотрится "повоздушнее".

ПС. Хоть видимость не очень (тапок старый), но на фотке можно найти кошку, попала в кадр.

Это сообщение отредактировал Stereomaks - 23.01.2026 - 22:45

Нужна помощь по мебели.

[^]
serg2773
23.01.2026 - 22:27
0
Статус: Offline

Ярила

Из фанеры лиственницы запили, соберешь на чём угодно. Хочешь шканты, хочешь болты, можно и на клей до кучи. Очень красивый материал,кстати.

[^]
kaban666
23.01.2026 - 22:28
0

Приколист

Цитата (smallg @ 23.01.2026 - 21:22)
Клей такой понравился

Мне Akfix нраица, хоть и дорого, но клеит отлично, для МДФ заебись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mayatnic
23.01.2026 - 22:29
0

Приколист

вот смотри пвх с клеем стоит 20р м.на озоне.картинку не получилось прикрепить.

Это сообщение отредактировал mayatnic - 23.01.2026 - 22:30

[^]
mikhailiser
23.01.2026 - 22:29
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 23.01.2026 - 22:18)
Да не, это не катит.
Кромка плохо ляжет и ваще.
Хотя в целом идея с боковыми закругленными мне органически не нравится

Дело в том что это место и комната проходная. И чтобы по пьяни или спросонья не втыкаться в угол хочу сделать полукруглые уголки. В них будет приятнее втыкаться. Мало места для прохода если диван разложен.

Нужна помощь по мебели.

[^]
mikhailiser
23.01.2026 - 22:32
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 23.01.2026 - 21:59)
Ты не к мебельщикам обращайся, а в фирмы по распилу ДСП. Там и материал выберешь, и кромку, и отверстия.

Обращался. В том то и дело они не хотят с загруглениями работать. Они все сделают по мм, квадрат, прямоугольник но загругления не хотят.

[^]
cobakalist
23.01.2026 - 22:33
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (mikhailiser @ 23.01.2026 - 22:29)
Да не, это не катит.

Дело в том что это место и комната проходная. И чтобы по пьяни или спросонья не втыкаться в угол хочу сделать полукруглые уголки. В них будет приятнее втыкаться. Мало места для прохода если диван разложен.

Да я понял-понял. Можно было просто края закруглить R50 например на нижней, она же шире.
Остальные прямые
Но все равно дичь shum_lol.gif
Короче я-бы еще порисовал, покубатурил

Это сообщение отредактировал cobakalist - 23.01.2026 - 22:34

[^]
Naibu
23.01.2026 - 22:34
4

Балагур

Цитата
Можно ли склеить две доски торец в торец? И если можно, то как?
В общем случае - нет, нельзя. Даже через шпунты. "В торец" соединения никто не делает. На ЛДСП в принципе. Соединение торец-впласть - пожалуйста. Полно. Везде. Торец-торец - НЕТ, особенно если предполагается поперечная нагрузка (у тебя по рисунку - предполагается). Только в экзотических случаях, и только с деревом, а не с опилками.

Рисунок - ХУЕТА. Раскрой по нему не сделать - въебешься на толщинах стенок и нихуя не сойдется. Бери PRO100 старенький, там рисуй (там это просто). Иди в леруа, смотри размеры ЛДСП там, делай в PRO100 раскрой на лист такого размера, бери раскрой, тащись с ним в леруа. Не знаю как где, у нас в городе леруа кроит в размер (в обоих магазинах раньше было, в одном 2 недели назад точно видел) и вроде даже торцует машинкой (не утюгом). Стоить будет всяко дешевле, чем сам криво накромсаешь. Не забудь учесть толщину реза. Она весьма значима.

Скругленные полки, как ты изобразил, без задней стенки держаться НЕ БУДУТ. Так никто не делает. Либо задняя стенка, либо подпоры под каждую полку, что в твоем случае будет выглядеть как пиздец, и добавит ебли.

Полки скруглить - тебе уже сказали как - фрезером, если готовых таких не найдешь. Но это тоже ебля. Шаблон резать, или радиус точно подбирать... На леруа мир не останавливается. Есть дохуилиард магазов, которые продают нарезанный ЛДСП разных форм, цветов и размеров.

Не понял, что у тебя с основанием конструкции т.е. на чем оно стоять будет и как. Когда будешь заново перерисовывать (а тебе придется заново все перерисовать на компе) учитывай тот факт, что ЛЮБАЯ нагрузка возможна только на ВЕРТИКАЛЬНО стоящий кусок ЛДСП. Горизонтальный кусок либо должен был небольшим (например - короткая полка), либо должен быть "подпёрт" вертикальным куском (например - столешница). Кроме ПРОМЕЖУТОЧНЫХ полок, все элементы конструктива от верху до низу должны ДАВИТЬ друг на друга! Непосредственно, а не на шпунты, стяжки и т.д. На ПОПЕРЕЧНЫХ соединениях устанавливаются только ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ полки. Стяжка - она на то и стяжка, что СТЯГИВАЕТ "вдоль", а не нагрузку держит "поперек".

Пока так.

И да... выйдет тебе эта хуерга раз в 10 дороже готовой с озона или вб, и проебешься ты с ней пару недель как минимум, и то, это если с первого раза все дырки попадешь, и не придется менять детали и вырезать их заново. Поэтому мой совет - поищи дешевое говно на маркетах. Там сейчас какого-только нет. Полка под телек с полочками сбоку одного из 4-х цветов стоит 2-3 тыщи рублей из 16-го ЛДСП. Да, положение полочек будет не так, как ты хочешь, но... why.gif

ПыСы: если хочешь делать все-таки сам, делай лучше из мебельного щита, а не из ЛДСП. Он гораздо менее чувствителен к различным огрехам и проёбам, не надо торцевать, можно залепить и зашлифовать дырки, если промахнешься. Результат (если он случится) будет выглядеть зело пиздаче, нежели из опилочного леруашного дерьма, и по юзабелети будет на порядок круче, т.к. не будет сколов ламината, сколов торцовки, выломанных креплений и т.д. На дереве это спокойно заделывается, на "ламинате" - нет.

Это сообщение отредактировал Naibu - 23.01.2026 - 22:49

[^]
Ivanteevka
23.01.2026 - 22:36
0

Шутник

Не слишком много чести для телевизора?

[^]
Stereomaks
23.01.2026 - 22:39
0

Хохмач

Цитата (mikhailiser @ 23.01.2026 - 22:29)
Да не, это не катит.

Так чтоб лбом полку ловить, лучше кант ПВХ Т-образный с пропилом. Вообще клеить не надо, и все огрехи скрывает. Но это уже вообще колхоз (мещанство, цыганьё, как угодно)

Нужна помощь по мебели.

[^]
zyablic
23.01.2026 - 22:39
0

отпусти меня, чудо-трава

ТС, ты объясни нам по какой причине ты скругления приклеивать собрался?
Судя по твоему чертежу верхняя и нижняя детали будут одинаковыми по длине, так?
по длинной стороне 195 см.
Ты хочешь взять детали по 170 см и приклеить к ним полукруглые?
Почему не взять сразу детали по 195 см и самому сделать скругление?
Или в леруа по подходящей ширине только 170 см продаётся?

[^]
АндрейНовакА
23.01.2026 - 22:42
1

Ярила

Цитата (mayatnic @ 23.01.2026 - 21:34)
вообще то в корпусной мебели НИЧЕГО кроме торцевой ленты(кромки) не клеится.всё собирается на конфирматы,эксцентрики  саморезы.никакие детали между собой НЕ склеиваются.если мы имеем в виду мебель из лдсп конечно.

ну столешницы из двойного дсп делают. мне на раскрое клеили. но там площадь соприкосновения большая. и да, они с нижней стороны еще саморезами стянули.

прошу прощения, не понял где тс хочет склеить. торцы да не клеятся.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 23.01.2026 - 22:48

[^]
mikhailiser
23.01.2026 - 22:49
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 23.01.2026 - 22:06)
Да не надо ничего склеивать. Вырезать полку длинную в размер и фрезером в три прохода сделать радиус
Кромочник в аренду возьмешь
Если не знаешь как, подскажу

Нет у меня фрезера. Максимум дрель, шуруповёрт, лобзик.

[^]
Мышьякович
23.01.2026 - 22:50
2

Ярила

Какие-то склейки выдумал. Цельные детали делаются, и вся конструкция не сложнее шкафчика в детском саду. Если не пытаешься как в церкви-за божье благословение сделать, т.е. задарма, то никаких сложностей.

[^]
Naibu
23.01.2026 - 22:51
-2

Балагур

Цитата
ну столешницы из двойного дсп делают. мне на раскрое клеили.

Ебать... эт ты в каком колхозе таких деятелей нашел? Ващет ЛДСП бывает 16мм, 18мм, 22мм, 25мм и т.д. и т.п. Первый раз за 40 с хуем лет слышу, что кто-то клеит промеж себя листы (как, сука, и чем их можно склеить, чтобы они не разошлись? и пузырем друг от друга не пошли?.. faceoff.gif)

[^]
mikhailiser
23.01.2026 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 23.01.2026 - 22:34)
В общем случае - нет, нельзя. Даже через шпунты. "В торец" соединения никто не делает. На ЛДСП в принципе. Соединение торец-впласть - пожалуйста. Полно. Везде. Торец-торец - НЕТ, особенно если предполагается поперечная нагрузка (у тебя по рисунку - предполагается). Только в экзотических случаях, и только с деревом, а не с опилками.

Рисунок - ХУЕТА. Раскрой по нему не сделать - въебешься на толщинах стенок и нихуя не сойдется. Бери PRO100 старенький, там рисуй (там это просто). Иди в леруа, смотри размеры ЛДСП там, делай в PRO100 раскрой на лист такого размера, бери раскрой, тащись с ним в леруа. Не знаю как где, у нас в городе леруа кроит в размер (в обоих магазинах раньше было, в одном 2 недели назад точно видел) и вроде даже торцует машинкой (не утюгом). Стоить будет всяко дешевле, чем сам криво накромсаешь. Не забудь учесть толщину реза. Она весьма значима.

Скругленные полки, как ты изобразил, без задней стенки держаться НЕ БУДУТ. Так никто не делает. Либо задняя стенка, либо подпоры под каждую полку, что в твоем случае будет выглядеть как пиздец, и добавит ебли.

Полки скруглить - тебе уже сказали как - фрезером, если готовых таких не найдешь. Но это тоже ебля. Шаблон резать, или радиус точно подбирать... На леруа мир не останавливается. Есть дохуилиард магазов, которые продают нарезанный ЛДСП разных форм, цветов и размеров.

Не понял, что у тебя с основанием конструкции т.е. на чем оно стоять будет и как. Когда будешь заново перерисовывать (а тебе придется заново все перерисовать на компе) учитывай тот факт, что ЛЮБАЯ нагрузка возможна только на ВЕРТИКАЛЬНО стоящий кусок ЛДСП. Горизонтальный кусок либо должен был небольшим (например - короткая полка), либо должен быть "подпёрт" вертикальным куском (например - столешница). Кроме ПРОМЕЖУТОЧНЫХ полок, все элементы конструктива от верху до низу должны ДАВИТЬ друг на друга! Непосредственно, а не на шпунты, стяжки и т.д. На ПОПЕРЕЧНЫХ соединениях устанавливаются только ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ полки. Стяжка - она на то и стяжка, что СТЯГИВАЕТ "вдоль", а не нагрузку держит "поперек".

Пока так.

И да... выйдет тебе эта хуерга раз в 10 дороже готовой с озона или вб, и проебешься ты с ней пару недель как минимум, и то, это если с первого раза все дырки попадешь, и не придется менять детали и вырезать их заново. Поэтому мой совет - поищи дешевое говно на маркетах. Там сейчас какого-только нет. Полка под телек с полочками сбоку одного из 4-х цветов стоит 2-3 тыщи рублей из 16-го ЛДСП. Да, положение полочек будет не так, как ты хочешь, но...

ПыСы: если хочешь делать все-таки сам, делай лучше из мебельного щита, а не из ЛДСП. Он гораздо менее чувствителен к различным огрехам и проёбам, не надо торцевать, можно залепить и зашлифовать дырки, если промахнешься. Результат (если он случится) будет выглядеть зело пиздаче, нежели из опилочного леруашного дерьма, и по юзабелети будет на порядок круче, т.к. не будет сколов ламината, сколов торцовки, выломанных креплений и т.д. На дереве это спокойно заделывается, на "ламинате" - нет.

Осталось узнать что такое мебельный щит.

[^]
cobakalist
23.01.2026 - 22:56
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (mikhailiser @ 23.01.2026 - 22:49)
Да не надо ничего склеивать. Вырезать полку длинную в размер и фрезером в три прохода сделать радиус

дак купи shum_lol.gif
1700 рублей стоит, блин, чтоб порукожопить а не для работы
Даж по 1400 на авито,смотрю

Это сообщение отредактировал cobakalist - 23.01.2026 - 22:58

[^]
ЯLisa
23.01.2026 - 23:02
1

Дочь офицера

Цитата (Naibu @ 23.01.2026 - 22:51)
Цитата

Ебать... эт ты в каком колхозе таких деятелей нашел? Ващет ЛДСП бывает 16мм, 18мм, 22мм, 25мм и т.д. и т.п. Первый раз за 40 с хуем лет слышу, что кто-то клеит промеж себя листы (как, сука, и чем их можно склеить, чтобы они не разошлись? и пузырем друг от друга не пошли?.. faceoff.gif)

Не ари.
Клеят еще как, получается соответственно 32 мм. Некоторых цветов нет в 25 мм, к покупателям жуть как надо.
Соединяют клеем + шканты, потом кромят торец двух листов кромкой 2мм и ничего не видно.
И пузырем не идет. У меня у самой крыша у тв тумбы была так сделана. Простояла распрекрасно 14 лет и была продана вместе с домом.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23.01.2026 - 23:03

[^]
Naibu
23.01.2026 - 23:06
0

Балагур

Цитата (mikhailiser @ 23.01.2026 - 22:49)

Цитата
Осталось узнать что такое мебельный щит.

... т.е. гугла у тебя тоже нет? faceoff.gif

Без инструмента, я тебе крайне не рекомендую заниматься этим всем. На выходе получится ПОЛНАЯ ХУЙНЯ, поверь! Ты нихуя не первый в этом увлечении. Ты в ЛДСП даже под петли посадочные ровно без шаблонов ХУЙ ПРОСВЕРЛИШЬ. И никто не просверлит. Форстнер для петель, который СВЕРЛИТ только в 1.5 косаря тебе обойдется. Потом надо будет шаблонов-"кондухторов" нахуярить, потом ПРОВЕРИТЬ, что не проебался. А их надо из чего-то нахуярить - из фанеры, например. А КАК ты ровный шаблон сделаешь, если у тебя циркулярки или хотя-бы торцовки с протяжкой нет? Да НИКАК! Не еби голову. Купи готовое! Не считай себя умнее и лучше других настолько, что в свои всратые хоромы, не можешь готового ничего подобрать.

Вон - на: https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel_dly...&sort=price_asc

от 3к... если нехуй выбрать - ищи на озоне и вб, по слову LETTA - там, помимо этого бренда, в выдачу вылезет куча дешейвейшего опилочного дерьма за 3 копейки - хоть обвыбирайся. После закрытия ИКЕИ куча лабухов вязлось пилять дешевые опилки.

[^]
vog25
23.01.2026 - 23:10
1

Poison

Зрение уже меня подводит. А это на фото металлопласт на отоплении на балкон уходит? Если это так, и квартира в многоэтажке, я б жил там, сжимая булки.

Нужна помощь по мебели.

[^]
Naibu
23.01.2026 - 23:14
-2

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 23.01.2026 - 23:02)
Цитата (Naibu @ 23.01.2026 - 22:51)
Цитата

Не ари.
Клеят еще как, получается соответственно 32 мм. Некоторых цветов нет в 25 мм, к покупателям жуть как надо.
Соединяют клеем + шканты, потом кромят торец двух листов кромкой 2мм и ничего не видно.
И пузырем не идет. У меня у самой крыша у тв тумбы была так сделана. Простояла распрекрасно 14 лет и была продана вместе с домом.

Полная хуета. Хватит хуйню какую-то фантазировать. Иди спать. Все цвета ВСЕХ РАЗМЕРОВ ВСЕГДА ЕСТЬ. Залезь на сайт ЛЮБОГО завода (благо их не более 20, если память не изменяет, по всей РФ). На ЛЮБУЮ стандартную основу хуярится ЛЮБОЙ имеющийся цвет и любая имеющаяся текстура. И если в моменте нужного сочетания толщина-цвет не было в наличии, это нихуя не повод творить дичь и ЛАМИНИРОВАННЫЕ листы клеить через шканты впласть. Нет, я верю, что в этой стране нашлись такие мудаки, которые так сделали. Но это ни разу не говорит о том, что так делать в принципе можно и вообще - правильно.

[^]
mikhailiser
23.01.2026 - 23:16
0

Ярила

Цитата (vog25 @ 23.01.2026 - 23:10)
Зрение уже меня подводит. А это на фото металлопласт на отоплении на балкон уходит? Если это так, и квартира в многоэтажке, я б жил там, сжимая булки.

Да. Уже лет десять наверное. Проложен. Не мной. А может пятнадцать назад.

[^]
Naibu
23.01.2026 - 23:18
0

Балагур

Цитата (vog25 @ 23.01.2026 - 23:10)

Охтыжблядь! Да, это ОНО! cool.gif Зрение тебя не подводит.

[^]
mikhailiser
23.01.2026 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 23.01.2026 - 23:06)
... т.е. гугла у тебя тоже нет?

Без инструмента, я тебе крайне не рекомендую заниматься этим всем. На выходе получится ПОЛНАЯ ХУЙНЯ, поверь! Ты нихуя не первый в этом увлечении. Ты в ЛДСП даже под петли посадочные ровно без шаблонов ХУЙ ПРОСВЕРЛИШЬ. И никто не просверлит. Форстнер для петель, который СВЕРЛИТ только в 1.5 косаря тебе обойдется. Потом надо будет шаблонов-"кондухторов" нахуярить, потом ПРОВЕРИТЬ, что не проебался. А их надо из чего-то нахуярить - из фанеры, например. А КАК ты ровный шаблон сделаешь, если у тебя циркулярки или хотя-бы торцовки с протяжкой нет? Да НИКАК! Не еби голову. Купи готовое! Не считай себя умнее и лучше других настолько, что в свои всратые хоромы, не можешь готового ничего подобрать.

Вон - на: https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel_dly...&sort=price_asc

от 3к... если нехуй выбрать - ищи на озоне и вб, по слову LETTA - там, помимо этого бренда, в выдачу вылезет куча дешейвейшего опилочного дерьма за 3 копейки - хоть обвыбирайся. После закрытия ИКЕИ куча лабухов вязлось пилять дешевые опилки.

Почему? Я вот этот шкаф сам собрал. Как задумал.

Нужна помощь по мебели.

[^]
mikhailiser
23.01.2026 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 23.01.2026 - 23:14)
Полная хуета. Хватит хуйню какую-то фантазировать. Иди спать. Все цвета ВСЕХ РАЗМЕРОВ ВСЕГДА ЕСТЬ. Залезь на сайт ЛЮБОГО завода (благо их не более 20, если память не изменяет, по всей РФ). На ЛЮБУЮ стандартную основу хуярится ЛЮБОЙ имеющийся цвет и любая имеющаяся текстура. И если в моменте нужного сочетания толщина-цвет не было в наличии, это нихуя не повод творить дичь и ЛАМИНИРОВАННЫЕ листы клеить через шканты впласть. Нет, я верю, что в этой стране нашлись такие мудаки, которые так сделали. Но это ни разу не говорит о том, что так делать в принципе можно и вообще - правильно.

И полок наделал под инструменты.

Нужна помощь по мебели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2061
14 Пользователей: MasterKolesa, Сибирский938, cobakalist, Stereomaks, АндрейНовакА, Toksus, mikhailiser, Брррр, Naibu, wer17, ЯLisa, Hanomag, Resident114, Намдандар
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх