Не только СБЕР, все НАЕбанки - говнище.
1. Альфа - заебали своими спам-звонками, просил по хорошему, мол идите нахуй, в итоге закрыл счет и отозвал разрешение на обработку данных.
2. ВТБ, открывал ИП, открыл там счет и эквайринг, по началу все было ровно, а потом начали накидывать плату за нужные мне опции, которой на старте не было. Закрыл счета при закрытии ИП.
3. СБЕР, сперва внезапно появилась абонплата за пользование картой ладно думаю, хер с вами, но когда обнаружилось, что со счета 3 месяца подряд списывались бабосики за подписку на СБЕР-ТВ, которого у меня нет и не было никогда, Греф отправился в пешее эротическое со своей конторой.
4. Перед праздниками закрыл счет в желтом наебанке, без решения суда и "следствия" списали с карты какой-то долг по налогам за ИП, которое я закрыл еще 3 года назад и закрыл тогда еще все налоги, а тут вдруг на ровном месте.
Вывод: наебанки становятся лютым трэшем, кто как, а я перехожу на кэш. Хуй чего теперь у меня спишут без моего ведома, хер кто заблокирует мои кровные в пакетике среди постельного белья в шкафу и нассать мне теперь на интернет с перебоями в работе банковского приложения.