Пришла досудебка.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madnik
26.12.2025 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (persey4ik @ 26.12.2025 - 16:33)
Цитата (Onlinc @ 26.12.2025 - 17:24)
Цитата (persey4ik @ 26.12.2025 - 17:22)
Onlinc
Цитата
Текла труба в коридоре

Это ТВОЯ система отопления - теплый пол. Сам делал? Тебе и платить.

там все от застройщика, квартира по реновации, вообще ничего не делал

Все равно. Кран на стояке есть? До крана ихнее. После крана - твое.

Хотя это какая то ебанутая система под полом трубы вести, имхо.

а где ещё по твоему трубы отопления проходят? у некоторых даже в несущие стены замурованы.

[^]
Silverhand
26.12.2025 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (persey4ik @ 26.12.2025 - 17:33)
Цитата (Onlinc @ 26.12.2025 - 17:24)
Onlinc
Цитата
Текла труба в коридоре

там все от застройщика, квартира по реновации, вообще ничего не делал

Все равно. Кран на стояке есть? До крана ихнее. После крана - твое.

Хотя это какая то ебанутая система под полом трубы вести, имхо.

Краном отопление не отключается, отопление и водоснабжение - разные контуры вообще

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26.12.2025 - 17:38

[^]
UFO32
26.12.2025 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Hampster777 @ 26.12.2025 - 17:35)
Цитата (CTPAX @ 26.12.2025 - 17:30)
Если ущерб от аварии пострадавшему возместила страховая, то требовать с тебя возмещения она может только в том случае, если ты причинил ущерб намеренно. А это еще нужно доказать.
И второе. Если дело до суда дойдет, то на первом же заседании подавай ходатайство о привлечении управляющей компании как третьей стороны конфликта. Если сам в систему отопления не лазил, радиаторы и пр. не менял, то есть шанс спихнуть вину на них, так как это их зона ответственности.

Нет, если нарушен закон. Это называется суброгация. У причинителя есть имущество, за которым он обязан надлежащим образом следить. Если это имущество стало причиной ущерба застрахованного, значит за ним не следили, значит нарушен закон (ГК), и право требования ущерба переходит к страховщику.

Но ЖЭКи, устанавливая причины, часто безосновательно и с нарушениями указывают кого-то виновником - и на основании этого страховая предъявляет иск ненадлежащему лицу.

интересно а каким образом определяется надлежащим образом следить. cool.gif
надо на самого себя акт составлять,, раз в пол года проведён визуальный осмотр, повреждений не выявлено. gigi.gif

[^]
Котнахотседа
26.12.2025 - 17:40
3

Ярила

Onlinc
Цитата
Текла труба в коридоре

Это не тёплый пол,а магистраль на батареи,творчество застройщика.Вот эти латунные фитинги они замуровывают в стяжку,никаких мер по их изоляции от раствора они не проводят,фитинги гниют от химической коррозии и начинают течь внутри стяжки.
Такое "творчество" надо на этапе покупки квартиры разбирать,ставить коллектор,и на каждую батарею от коллектора вести магистраль целыми трубами,без стыков.После опрессовки залить в стяжку.А кто-то,опасаясь протечек,делает трубы по стенам.Да,некрасиво и могут мешать,но всё на виду,и не надо долбить плитку-стяжку для ремонта.

[^]
persey4ik
26.12.2025 - 17:41
0

Правдоруб.

madnik
Цитата
а где ещё по твоему трубы отопления проходят? у некоторых даже в несущие стены замурованы.

Ну у меня вдоль стен. Открыто. Разрывы стояков на батареи.

Silverhand
Цитата
Краном отопление не отключается

По разному бывает.

[^]
igrach1
26.12.2025 - 17:41
2

Ярила

Если я правильно понял, у ТСа прорвало трубу отопления, которая была где-то вмурована.
С управляйки пришли и устранили течь, при этом разломав то место , где был прорыв.
Теперь ТСу надо доказать,что этот прорыв прошел не по его вине, а чисто в виду изношенности старой трубы и вины в этом его совсем нету.
Это только через суд или по договоренности с нижним этажом.
Но 90к -это там ущерба надохуя произошло.
Это я написал, как понял из темы ТСа

[^]
igrach1
26.12.2025 - 17:42
0

Ярила

Если

Это сообщение отредактировал igrach1 - 26.12.2025 - 18:22

[^]
Hampster777
0

Приколист

Цитата (UFO32 @ 26.12.2025 - 17:39)
Цитата (Hampster777 @ 26.12.2025 - 17:35)
Цитата (CTPAX @ 26.12.2025 - 17:30)
Если ущерб от аварии пострадавшему возместила страховая, то требовать с тебя возмещения она может только в том случае, если ты причинил ущерб намеренно. А это еще нужно доказать.
И второе. Если дело до суда дойдет, то на первом же заседании подавай ходатайство о привлечении управляющей компании как третьей стороны конфликта. Если сам в систему отопления не лазил, радиаторы и пр. не менял, то есть шанс спихнуть вину на них, так как это их зона ответственности.

Нет, если нарушен закон. Это называется суброгация. У причинителя есть имущество, за которым он обязан надлежащим образом следить. Если это имущество стало причиной ущерба застрахованного, значит за ним не следили, значит нарушен закон (ГК), и право требования ущерба переходит к страховщику.

Но ЖЭКи, устанавливая причины, часто безосновательно и с нарушениями указывают кого-то виновником - и на основании этого страховая предъявляет иск ненадлежащему лицу.

интересно а каким образом определяется надлежащим образом следить. cool.gif
надо на самого себя акт составлять,, раз в пол года проведён визуальный осмотр, повреждений не выявлено. gigi.gif

Любым способом, позволяющим избегать аварии. Также как вы можете любой ногой или рукой нажимать педаль тормоза - главное ни в кого не въехать.

[^]
alef78
1

Ярила

Цитата (Onlinc @ 26.12.2025 - 17:02)
у меня была течь в трубах отопления в коридоре, Жек доблестно все раздолбал и починил, но было это 12 апреля, а ипешка на первом этаже подает иск ссылаясь на разовое залитие 3 марта , при этов в акте на каторый они ссылаются нет моих данных от слова вообще.

жек отвечает за трубы стояков до отсечных кранов, если такие краны есть
если нет - то и за батареи тоже

если потекло после кранов - то юридически ваша вина и проще заплатить (сходив в офис страховой и убедившись что это реально страховая а не левые мошенники)

если до кранов или кранов не было, то виноват Жек, о чем заявите в суде и потребуете отклонить иск на основании того что вы ненаджлежащий ответчик.
можете и этим же об этом написать ответным письмом (желательно не оставляя им ваших персональных данных).

[^]
НервныйДед
26.12.2025 - 17:43
0

Приколист

Цитата (igrach1 @ 26.12.2025 - 17:42)
Если я правильно понял, у ТСа прорвало трубу отопления, которая была где-то вмурована.
С управляйки пришли и устранили течь, при этом разломав то место , где был прорыв.
Теперь ТСу надо доказать,что этот прорыв прошел не по его вине, а чисто в виду изношенности старой трубы и вины в этом его совсем нету.

Два раза не повторяю.

[^]
noindex
26.12.2025 - 17:43
1

Fitless trainer

Цитата (Onlinc @ 26.12.2025 - 17:22)
на этаже 3 квартиры текли, застройщик использовал дешевые переходники, но в суд подали только на меня

Подавать в суд это возможность, а не обязанность.

В данной ситуации как тут верно уже кто-то сказал либо платишь по досудебке, либо нанимаешь приличного юриста, самостоятельно не вытянешь.
Максимум через нейросети можешь оформить Возражения на исковое заявление.
Но вероятность того что этим всё и кончится равна примерно 0.

А вытянуть ИМХО можно.
Привлечь застройщика к процессу 3-м лицом, доказать что это его вина, а ты ничего вообще сделать не мог, хотя бы потому что всё это скрыто и т.д.

Для начала начни с консультации опытного юриста, послушай его доводы и решай ввязываться или нет.

[^]
igrach1
26.12.2025 - 17:44
-1

Ярила

Если

Это сообщение отредактировал igrach1 - 26.12.2025 - 17:51

[^]
Strren
26.12.2025 - 17:49
1

Приколист

Цитата (Лыжник74 @ 26.12.2025 - 17:12)
Доброго вечера яповцы, пишу впервые так что можно пинать)
И так пришло вот такое чудо, подарочек под новый год, самое смешное что что делать не знаю...
Дом проблемный и течет периодически, технические шкафы так вообще на регулярной основе.
у меня была течь в трубах отопления в коридоре, Жек доблестно все раздолбал и починил, но было это 12 апреля, а ипешка на первом этаже подает иск ссылаясь на разовое залитие 3 марта , при этов в акте на каторый они ссылаются нет моих данных от слова вообще.
Сегодня пошел в жилищник за актами, меня послали, нет нужного специалиста...
Так как доказать что не верблюд, и не потерять 90к?
На адвоката за 200к денег нет...

Платить 90 к. Если вина ЖЭКа и трубы их, регрессом взыскивать

Нихуа он не взыщет, надо было акт составлять при протечке, приглашать экспертизу по оценке ущерба, находить акты проверок труб отопления и если проверок воремя не было или они были, но жэк написал что трубы в порядке тогда уже подавать документы в суд. Никаких документов сейчас ЖЭК не хочет ТСу выдавать, они же не дураки вместо него платить, а платить кто-то должен.

[^]
igrach1
26.12.2025 - 17:50
0

Ярила

Цитата
Два раза не повторяю.

Не могу отправить коммент.
И это уже не впервые.
Потом пришло сообщение,что мне в виду подозрительной активности мне нельзя отправлять сообщения, поэтому введите шифр.
Ввел
После этого появились два коммента.
Поэтому, нихуя не смешно.
Этот ЯП заебал в последнее время - то не открывается, то с трех раз открывается, то сообщения не отошлешь или ролик не вставишь

[^]
Onlinc
26.12.2025 - 17:52
2

Шутник

Цитата (igrach1 @ 26.12.2025 - 17:44)

да там очень интересно насчитали еще, особенно радует графа 2000р за перестановку дивана
реальный ущерб максимум 30к

[^]
Strren
26.12.2025 - 17:55
2

Приколист

Цитата (alef78 @ 26.12.2025 - 17:42)

если потекло после кранов - то юридически ваша вина и проще заплатить (сходив в офис страховой и убедившись что это реально страховая а не левые мошенники)

если до кранов или кранов не было, то виноват Жек, о чем заявите в суде и потребуете отклонить иск на основании того что вы ненаджлежащий ответчик.
можете и этим же об этом написать ответным письмом (желательно не оставляя им ваших персональных данных).

Вот только для того чтоб подавать в суд на ЖЭК надо было экспертизу вовремя проводить, когда у нас трубу ночью рвануло по сварному шву и мы затопили две квартиры снизу и 3 в соседнем подъезде мы экспертизу на утро уже вызвали. Потом был длительный период судов и споров, но в итоге УК всё оплатила. Кстати сосед мой с первого этажа доказал свою еврейскую натуру, он ночью нашёл два огромных нерабочих телека, привёз их домой включил в розетку и облил водой чтоб их закоротило, по итогу он стоимость этих телевизоров смог стребовать с УК. Он сейчас в Израиль укатил на ПМЖ.

[^]
Булыжнег
26.12.2025 - 17:56
2

Хохмач

Цитата (KOCTbIJIb @ 26.12.2025 - 18:20)
В акте указана его квартира и есть подпись, что собственник/наниматель, с актом ознакомлен

Я бы сказал, что в акте собственник затопленного помещения, а не ТС.

И чета странно: затопили в марте, а подпись собственника жилого/нежилого аж от августа (для меня там явно 12.08.2025 написано; на тройку ваще не похоже). Обычно акты по затоплению максимум в течение недели составляются.

[^]
Hampster777
26.12.2025 - 17:59
2

Приколист

Цитата (alef78 @ 26.12.2025 - 17:42)

Тут тоже есть нюансы. Например ЖЭК предоставит акты (левые), что каждые три месяца делает обходы и осмотры отопления, вы ему не открывали ни разу, и на этом основании ЖЭК снимает с себя ответственность за трубопровод и батареи в вашем помещении. Доказать что-то сложно, это можно оформить в одностороннем порядке.

[^]
Булыжнег
26.12.2025 - 18:00
0

Хохмач

Цитата
у меня была течь в трубах отопления в коридоре, Жек доблестно все раздолбал и починил, но было это 12 апреля,

Чел, в акте написано, что затопление было 13 марта. Ты хочешь сказать, что у тебя текло до 12 апреля в стяжке?

[^]
Onlinc
26.12.2025 - 18:01
1

Шутник

Цитата (Булыжнег @ 26.12.2025 - 17:56)
В акте указана его квартира и есть подпись, что собственник/наниматель, с актом ознакомлен

И чета странно: затопили в марте, а подпись собственника жилого/нежилого аж от августа (для меня там явно 12.08.2025 написано; на тройку ваще не похоже). Обычно акты по затоплению максимум в течение недели составляются.

Ничего не подписывал, 3 го никто не приходил, залить могло откуда угодно, учитывая что течи были и в других квартирах.
Там данные жилищника и собственника помещения, написанные кое как и разными ручками и одним почерком

[^]
Onlinc
26.12.2025 - 18:03
0

Шутник

Цитата (Булыжнег @ 26.12.2025 - 18:00)
Цитата
у меня была течь в трубах отопления в коридоре, Жек доблестно все раздолбал и починил, но было это 12 апреля,

Чел, в акте написано, что затопление было 13 марта. Ты хочешь сказать, что у тебя текло до 12 апреля в стяжке?

они 2 месяца искали где течь, 3 квартиры вскрывали, текло у всех

[^]
UncleСерг
26.12.2025 - 18:07
-2

КомДив.Командир дивана

Да забей,90 тыщщ хуйня за полгода выплатишь.

[^]
Котнахотседа
26.12.2025 - 18:09
3

Ярила

Вот тут и нужен опытный юрист,который знает все тонкости,что да как.
Тут нюанс в том,что эти коммуникации скрыты для их осмотра,обслуживания и ремонта.
ТС пишет,что получил квартиру по реновации,но это не суть,хоть купил новую.Вот ты приходишь смотреть квартиру,а в ней уже сделан черновой ремонт.То есть,уже висит котёл,он работает,система отопления смонтирована,батареи висят.От стояков водоснабжения сделаны отводы,стоят отсечные краны,могут быть счётчики.Растянута минимальная проводка,залита стяжка по квартире.Дальше как договоришься,можешь и чистовой ремонт заказать.По реновации,наверное,его и делали,простой,чтобы можно было выехать из старой квартиры и сразу жить в новой.
И вот тут вопрос:а как покупатель или владелец квартиры может видеть через бетонную стяжку коммуникации,которые туда вмурованы?Никак!И он не является строителем,он не знает этих тонкостей жопоруких застройщиков,которым главное тяп-ляп построить объект,получить деньги и свалить в закат.Есть ли СНиПы на размещение коммуникаций водоснабжения и отопления в бетонной стяжке пола,правила их устройства?То есть,допустимо ли ставить латунные разветвители и замуровывать их наглухо в бетон?Если нет,то почему они есть,если да,то правильно ли они смонтированы?
Мы же застройщику доверяем(ха-ха),если он сделал что-то,то сделал это правильно и надлежащим образом,ведь так?А тут внутри бетонной стяжки потёк теплоноситель.Ты об этом не узнаешь,пока к тебе не придут с нижнего этажа и не скажут об этом.А если под тобой подвал,то вообще не узнаешь.А как ремонтировать?Разбивать нахрен напольное покрытие,потом стяжку,только так доберёшься.
Тут надо застройщика притягивать за ублюдские методы работы и халтуру.

[^]
krovel74
26.12.2025 - 18:11
1

Ярила

Где акт от управляйки , кем подписан ? Нету или даты не совпадают , или подписи/печати неизвестных лиц - шли всех на хуй . Кто выходил на осмотр помещения , в присутствии кого составлен акт ? Без осмотра твоего помещения при составлении акта твою вину не установить (течь в перекрытии и т.д. ) .

[^]
Булыжнег
26.12.2025 - 18:25
2

Хохмач

Цитата (Onlinc @ 26.12.2025 - 19:01)
Цитата (Булыжнег @ 26.12.2025 - 17:56)

Ничего не подписывал, 3 го никто не приходил, залить могло откуда угодно, учитывая что течи были и в других квартирах.
Там данные жилищника и собственника помещения, написанные кое как и разными ручками и одним почерком

Ну вот с такой лабудой лучше потраться на юриста, если не хочешь просто так деньги взыскать. Реально если оформлено с косяками, то можно как минимум на этом выплыть. А как максимум - плыть в сторону гарантии, что строители хуево сделали.

Если победишь, то можешь потребовать компенсации затрат на представителя. Хоть половину, но присудят.

Главное не проеби исковое. Проверяй почту 2 раза в неделю и сайт своего районного суда (по месту прописки).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5637
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх