Трамп заявил, что Россия пошла на уступки в мирном плане по Украине.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnemo
26.11.2025 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

что ж... скоро время подводить итоги
интересно бы табличку посмотреть сколько осталось такнков, боевых бронированных машин и ствольной артиллерии по состоянию на начало войны и настоящий момент
ну, чтобы понять кого тут демиллитаризовали

Это сообщение отредактировал nnemo - 26.11.2025 - 10:02

[^]
vingud
26.11.2025 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 26.11.2025 - 09:45)
В тексте написано, что изначально план составлен в Москве, Уиткофом советует Ушакову написать план, который предоставят как план США и будут его продвигать.
Вот:
"Далее Уиткофф советует Ушакову написать план похожий на тот, что был по Газе, чтобы спецпредставитель мог представить его президенту США. Второй разговор Дмитриева и Ушакова как раз касается этого плана, суть в том, что план, написанный в Кремле, должен быть представлен Трампу и вообще мировому сообществу именно как «план США»"

Блин🤦🏻‍♂️ ну вообще так переговоры и ведутся.. Вы думаете трамп и Путин после личных бесед не понимают позицию друг друга, они же блин финал лиги чемпионов, да рыбалку обсуждают когда встречаются.. Цари договорились, дальше работа техническая, оформить все это на бумаге. О чем дипломаты и говорят. План на мой взгляд очень реалистичен и я был ещё в августе удивлён таким уступкам от рф..
Ну а то что подача совместного компромиссного решения между РФ и США должна преподносится как план сша это имхо и школьнику понятно.. Если вас это смущает и возбуждает, то вам в детсад..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av74
26.11.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата (vingud @ 26.11.2025 - 09:40)
Цитата (fogsector @ 26.11.2025 - 09:16)
Вчерашний день закончился взрывом атомной информационной бомбы: Bloomberg опубликовал расшифровки разговоров Уиткоффа и Ушакова, а также Ушакова и Дмитриева, которые грозят перерасти в крупнейший дипломатический скандал внутри США. Я бы сказал, что и просто скандал, но Эпштейна они всё же не переплюнут. А пока давайте отмотаем время в начало этого невероятно важного для мировой истории дня.

Утром появляется информация, что США с прошлого вечера уже ведут переговоры с российской делегацией в Абу-Даби, там же присутствует и Буданов. Очевидно, что стороны пытаются согласовать план из 28 пунктов Трампа, который после Женевы похудел до 19 пунктов, но так и не стал окончательным, два ключевых вопроса — НАТО и территории — остались висеть в воздухе и предполагалось, что их решат на встрече Зеленского и Трампа.

Зеленский уже готовил поездку в США — даже его самолёт перегнали из Кракова в Жешув, — заодно успев выдвинуть не то требование, не то пожелание: он хотел, чтобы на переговорах в Вашингтоне были и представители Европы. Параллельно Ермак вбросил в американские СМИ, что Зеленский готов подписать «план Трампа» в четверг, как раз в срок дедлайна. План, напомню, без двух ключевых пунктов.

Украина продолжала разыгрывать свою стратегию, но игра шла «на тоненького», фактически Зеленский шёл ва-банк и не знал, что будет ждать его в США. Он мог вернуться оттуда как победителем, так и проигравшим, если бы Трамп потребовал подписать меморандум с учётом всех пунктов, а рычагов у США достаточно. Поэтому днём неожиданно украинское правительство анонсировало программу компенсации жилья для тех, у кого оно осталось на оккупированных территориях, заявки будут принимать уже с 1 декабря. Нет пока ни сроков, ни механизма, ни денег, это чисто политическое заявление на случай, если бы Зеленский в Белом доме проиграл и приехал бы из США с подписанными меморандумом, который предполагает скорую остановку войны и сдачу части Донбасса.

Вечером свой ход делает Трамп. Он заявляет, что встретится с Путиным и Зеленским лишь для подписания финального соглашения, но не для очередного раунда переговоров, взамен он отправляет Дрисколла в Киев, а Уиткоффа в Москву для согласования окончательных деталей. Это полностью рушит план Киева попытаться лично надавить на Трампа, а затем обвинить в срыве переговоров Москву. Дрисколл — крайне неудобный для Киева переговорщик судя по первому приезду, а Уиткофф для Москвы, наоборот, очень удобен. Кажется, что всё идет к тому, что Киев дожмут, конфигурация переговоров намекает именно на это.

Однако вскоре после Bloomberg публикует сенсацию: в редакцию попали как минимум две записи разговоров Ушакова, одна с Уиткоффом, другая с Дмитриевым, написал про это в заметках.

" Разгорается скандал, который может похоронить все переговорные усилия последних дней. Кто-то слил Bloomberg записи разговоров Уиткоффа и Ушакова, а затем Ушакова и Дмитриева, где они обсуждали написание мирного плана и как его правильно подать.

В начале 14 октября Ушаков и Уиткофф разговаривал около 5 минут, где советник Трампа советовал помощнику Путина как правильно вести себя с Трампом:
Я сказал президенту, что Российская Федерация всегда хотела мирного соглашения. Я так считаю. Я сказал президенту, что верю в это. И я считаю, что вопрос в том, что у нас есть две страны, которым трудно прийти к компромиссу, и когда мы это сделаем, у нас будет мирное соглашение. Я даже думаю, что, возможно, нам следует разработать мирное предложение из 20 пунктов, как мы это сделали в Газе.
Уиткофф рассказывает Ушакову, что именно он сказал Трампу, а также советует организовать звонок Путина Трампу до приезда Зеленского в Белый дом. Это именно тот звонок, где была согласована встреча в Будапеште, которую позже уничтожил Лавров. Здесь же они обговаривают, что нужно написать план похожий на то, что было в Газе, и Уиткофф сможет «продать» его Трампу.

Вторая запись — это разговор Ушакова и Дмитриева, где они уже 29 октября обсуждают мирный план, который позже был представлен как план США:
Дмитриев: Не, смотрите. Мне кажется, вот эту бумагу, просто мы сделаем как бы в нашей позиции и я просто неформально прямо передам, что все это неформально. А они пусть делают как свою. Но я думаю, что они не совсем нашу версию возьмут, но по крайней мере, максимально близко к ней.
Ушаков: ну в том то и дело что они могут не взять, а скажут что это с нами согласовано. Вот что я боюсь.
Дмитриев: Нет, не, не. Это точно я ну прямо вместе с вами, ну как вы скажете слово в слова, я скажу.
Ушаков: Они могут потом переиначить и все. Ну есть такая опасность. Есть. Ну ладно, ничего. Посмотрим.
Дмитриев: Да, мне кажется просто так так.. И потом вы тоже можете со Стивом поговорить по этой бумаге. То есть мы сделаем аккуратненько.
Фактически это доказательства, что план из 28 пунктов писался в Кремле, а затем через Уиткоффа, который тут же говорит, как он уважает Путина и даёт советы, как Путину вести себя с Трампом, был представлен президенту США и потом миру именно как «план США».

Публикации появились буквально час назад, но последствия у них могут быть самые серьёзные, например, отстранение Уиткоффа от переговорного процесса. Также это даёт очевидный повод Украине и Европе отказаться от плана, который де-факто написан в Москве и потом некоторыми манипуляциями вручён Трампу.

Впрочем сам Трамп может отнестись к этому иначе и сказать, что план хороший вне зависимости от того, кто его писал, но эта история точно не помогает заключению сделки".

Из разговоров следует, что Уиткофф в середине октября давал Ушакову советы, как правильно вести себя с Трампом. Именно он предложил организовать звонок Путина Трампу перед приездом Зеленского, чтобы фактически сорвать эту встречу. Итогом тогда стала отменённая, вероятно по вине Лаврова, встреча в Будапеште, а теперь мы знаем, что это был план Уиткоффа.

Далее Уиткофф советует Ушакову написать план похожий на тот, что был по Газе, чтобы спецпредставитель мог представить его президенту США. Второй разговор Дмитриева и Ушакова как раз касается этого плана, суть в том, что план, написанный в Кремле, должен быть представлен Трампу и вообще мировому сообществу именно как «план США». Ушаков как раз переживает, что американцы неправильно скажут, но Уиткофф его успокаивает, что там всё нормально, и 28 пунктов станут именно «планом США», а не «планом, который был заранее согласован с Россией».

Это точно не случайный слив, «партия войны», поняв, что проигрывает, выбросила на стол свой козырь. Откуда редакция Блумберга получила записи пока неизвестно, даже сами записи они ещё не выложили, лишь дали транскрипции. Но это грозит огромным скандалом, я очень удивлюсь, если Уиткофф сохранит свой пост, а инициатива не перейдёт к «ястребам». Шансы заключить мир сейчас и на этих условиях если не стали нулевыми, то серьёзно снизились будучи и так не самыми высокими.

https://t.me/artjockey

В чем взрыв, то? То что это пункты согласованные с РФ, не секрет.. Основные позиции озвучивались давно.. По сути он учитывает интересы США, Москвы, Киева... Но не учитывает интересы Европы совсем... А старый свет не беспомощный совсем, чтобы такое проглотить..
США тоже не однородны, демократам нафиг не нужны успехи Трампа, поэтому такие сливы в нужные моменты вполне понятны..
Третий заход Трампа опять мимо.. Но в целом, если сравнивать с первым и вторым, прогресс есть.. К годовщине начала войны будет новая попытка я думаю..

В чем там интересы Киева? И еще, не бывает случайных сливов из кремля, все согласовано от и до. Причина в том, что Путину и Z общественности нахер не нужны никакие договоренности и эта комбинация в очередной раз затянет время и выставит Трампа долбоебом, а в идеале еще и ударит по Зеленскому.

[^]
Polyakov
26.11.2025 - 10:19
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 26.11.2025 - 09:20)
Цитата (Schmidty @ 26.11.2025 - 09:10)
Опять одни разговоры...

Они тянут время. Накачивая Окраину оружием и свежим мясом. Не будет мира, пока есть Россия и ресурсы.

Завязывай телевизор смотреть.

[^]
gods02
26.11.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 26.11.2025 - 09:25)
нужен всего 1 пункт: Капитуляция.
и ничего другого добавлять/урезать не нужно.

не нравится? снести все мосты и дамбы, составить график декоммунизации под ответственность Зеленского. Нато же так действовало с Белградом?

Уточни. Кто капитулировать-то должен? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2287
25 Пользователей: felix8001, ObivanCinobi, AreaFix, FatFish, volnyj, Dronwagh, UDV1979, ФедяВасин, FreeКаменщик, Оруелл, DESDICHADO27, gods02, kos1010, medyza222, ias1906, РЕЖУЕБУПАЯЮ, Farshman, sosen, vingud, Ksena16, MOHTAHA, T193, AlikShishkin, igo524, Таксоффесть
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх