Горы или морюшко?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конрад23rus
15.11.2025 - 06:20
Статус: Online

Ярила

Тсиха, без минимальной подготовки и минимального же опыта, идти именно на какой-то маршрут - это, извините, пиздец.
При этом физ. форма не важна, вы не рекорды ставите, вместо одного дня, можете и три идти, но при этом необходимо! знать, куда именно, как именно, на какой срок, как поведет себя организм, как будете чувствовать себя после подьема, что делать, если станет плохо, что делать, если заблудитесь? если пойдет ливень, а вы по высохшему руслу идете, снег пошел, метель началась? была тропинка, а ее завалило пухляком и то, что проходили за три часа, растянется на весь световой день с адской усталостью?
с каким снаряжением пойдете?

в конце концов вопрос- как срать на природе?

и, к сожалению, без первого похода хотя бы на три дня с двумя ночевками, вы этого не поймете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drmolekulo
15.11.2025 - 06:22
Статус: Offline

Святой Ролтон

Я обычно еду или на красную поляну или розу хутор, вот тебе горы, хочется моря прыгнул на ласточку вот тебе море. Но мне море нафиг не нужно, я по горам люблю лазить.

[^]
poiloff
15.11.2025 - 06:25

Наглый,но стеснительный,

Цитата (ВОМБАТ1 @ 14.11.2025 - 21:51)
Езжай без мужа чё ты как маленькая

И я один приедем.

[^]
Конрад23rus
15.11.2025 - 06:26
Статус: Online

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 15.11.2025 - 06:22)
Я обычно еду или на красную поляну или розу хутор, вот тебе горы, хочется моря прыгнул на ласточку вот тебе море. Но мне море нафиг не нужно, я по горам люблю лазить.

роза - это не горы, это подьемник и толпы, горы, куда возможно с палаткой, это с др. строны.
можно даже на чугуш замахнуться, если повезет.

[^]
13ROVER13
15.11.2025 - 07:16

Пользователь удалён

Цитата (Конрад23rus @ 15.11.2025 - 06:26)
Цитата (drmolekulo @ 15.11.2025 - 06:22)

роза - это не горы, это подьемник и толпы, горы, куда возможно с палаткой, это с др. строны.
можно даже на чугуш замахнуться, если повезет.

В это время года?
С её вводными?
Мадама! Как вас там по имени? Не надо вам в горы. Скажите мужу об этом Прямо. А не юлите как обычно женщина делает. То ли да, то ли нет...

[^]
Orange206
15.11.2025 - 07:33

Шутник

Нафига ты спрашиваешь у общества, которое давным давно определило твой статус по жизни, ты "ЗА мужем"... Вот и ответ - куда он туда и ты.

[^]
bobbax
15.11.2025 - 07:34

НемАсквич

Удиви мужа, найди любовника и уедь с ним в его деревню в Псковской области.

[^]
Former64
15.11.2025 - 07:36

Ярила

Цитата (aquarian @ 14.11.2025 - 21:51)
Таки летом теплое море, а зимой естественно заснеженные пики+горные лыжи!

Именно зимой море!
ИМХО, само собой.
Единственный раз в жизни скатались за границу в феврале 2020 с женой в Нячанг.
Это Охуенно!
Февраль вообще, самый паскудный месяц зимы - метели, ветер, скачки температур.
Февраль хорошо быть дома, у тёплой печки, в домашнем халате, с кружкой горячего чая в руках.
Сидеть и "помогать", когда с промысла позвонят по какой-то проблеме.
Это здорово, что ты в тепле, а не на установке в зимней тяжеленной спецуре.

А лето?
А что лето?
Если график как у меня сейчас, 15/15(мегауёбищный, кстати), то в любом случае есть шанс погреться.
И если очень очень повезёт, то и искупаться.

Про "тюлений" отдых, который тут упомянули.
А что ещё нужно?
На вахте напрыгаешься и набегаешься, дома вечная стройка(собственный дом, строюсь сам, никого не нанимаю), официальный стаж по данным ПФР с 1983, в основном открытые установки и пусковые объекты, почти 20 лет по вахтам в Районах Крайнего Севера, так именно полежать на тёплом солнышке и хочется.
Отоспаться, накупаться, чтоб никто не дёргал.

Да, наверное, точнее стопудов, лыжи неплохо,всё вот мечтаю в Шерегеш съездить, но буду честен - подзаебали зима, снег, холод.

А вот в Горный Алтай- хочу!
Но лето в Сибири короткое, за границу , в тот-же Вьетнам теперь скорее всего никогда, а покупаться хочется.
Так что Яровое, Шира.
А Алтай...
Было бы где там купаться, чтобы ни как суп с фрикадельками...

Загад не бывает богат, но даст Бог получится отдохнуть на будущее лето.
Планирую поездку.
Смотрю Горный Алтай и увы, мест для купания нет.
Холодная вода для меня это смерть, годы работы в Районах Крайнего Севера и работа на открытых установках не прошли бесследно - застудиться это лютый пиздец!

Ещё раз.
ИМХО.
Но я думаю, что многие работники нефтегаза, как и я, работающие вахтой, со мной согласятся.
Да и не только они.

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.11.2025 - 07:36

Горы или морюшко?

[^]
BorisYeltsin
15.11.2025 - 07:42

Ярила

Начните с какого-нибудь простого и короткого, но красивого маршрута, с 1-2 ночевками в палатке, там поймете, стоит оно того или нет.

[^]
Кубан0ид
15.11.2025 - 07:51

Весельчак

Каждый сходит с ума по-своему. Я вот например тоже море люблю, но не плавать, а нырять.

Горы или морюшко?

[^]
Igorzar
15.11.2025 - 08:07

Приколист

Цитата (AnAsTaS987 @ 14.11.2025 - 22:54)
Цитата (sgtpepper @ 14.11.2025 - 22:41)
Обратил внимание на возраст, ни в коем случае не думайте о том, чтобы пойти вдвоём, если не имеете опыта. А то были тут на Япе посты про пропавших родителей и девочку, которых так и не нашли.

Опытные люди организуют и объяснят, что с собой брать, а что нет, какой рюкзак можно взвалить себе на плечи. Как подготовиться к походу и правильно оценить свои силы.

Да там ещё и определённые болячки. Он хочет ещё и в группе, где я ему сказала: "Ну да, болезного будут тянуть. Совсем уже?" Так что, я считаю, что не для нас такой "отдых", как покорение каких-то вершин. Извините, если как-то обидела.

Перво- наперво попробовать просто погулять, не высоко, где- нить в Джилы- Су например, хотя бы и одним днëм, да и не заблудишься там...
но не с артритами канеш и т.п. подаграми.
Очень красивое место.

Горы или морюшко?

[^]
Литигатор
15.11.2025 - 11:27

Ярила

Цитата (LFisher @ 14.11.2025 - 22:01)
Море лучше! Только тёплое, а то есть Белое, Баренцево, море Лаптевых... lol.gif

У нас Белое и Баренцево моря видели менее 3% россиян, а Лаптевых и 1% не наберется а там красота чарующая
В охотском море в шантарском можно китов касаток увидеть… очень много чего есть в России но подавляющее большинство предпочитает тюленинг

[^]
MakS321
15.11.2025 - 12:17

Ярила

Цитата (Македо123 @ 14.11.2025 - 22:21)
В тайге комары и гнусы, В горах отлично, в детстве в выходные, на каникулах пару банок кильки, полбулки хлеба и вперед в горы, все горы в пешей доступности облазили пацанами, в Киргизии от моего городка до скалистых гор часа два - три ходу.

Осенью нет комаров, людей есть звери и птицы.

[^]
Former64
15.11.2025 - 13:14

Ярила

Цитата (Литигатор @ 15.11.2025 - 11:27)
Цитата (LFisher @ 14.11.2025 - 22:01)
Море лучше! Только тёплое, а то есть Белое, Баренцево, море Лаптевых... lol.gif

У нас Белое и Баренцево моря видели менее 3% россиян, а Лаптевых и 1% не наберется а там красота чарующая
В охотском море в шантарском можно китов касаток увидеть… очень много чего есть в России но подавляющее большинство предпочитает тюленинг

Я вот упустил шанс поработать на мысе Каменном.
Да, жалею, но слишком уж долго я отработал в нефтегазе.
Были некоторые сомнения в том, что не кинут.
Так что не увидел я студёное море.

Но с другой-то стороны?
Ну море.
Ну какое-то Северное...
Чем по сути это отличается скажем, от Ванкора?
Тот-же снег, тот-же ебун....

Не погреться толком, ни искупаться.
А ведь реально половину жизни провёл на Северах, в тайге, тундре.

Мой комментарий выше.
Вот именно тюленинга и хочется.
И немного покататься, побродить.
В общем, ИМХО, идеальный отдых для Сибиряка это то, как отдыхали во времена СССР

Как пример, наша с мамой поездка в Адлер в 1976.
Море, поездки на озеро Рица и гору Ахун, обезьяний парк в Гаграх, цирк в Сочи, прогулки по Адлеру.
И какие-то горы.
Какие точно не помню.
Обратный путь через Украину(чинили ж/д пути) - вишни, вишни, вишни.
Ведро вишни рублей 8, ЕМНИП.

700 рублей за 20 с чем-то дней, включая и билеты и трехразовое питание.
Сама путёвка 160 рублей, ЕМНИП.
Или примерно 6...7 зарплат мамы, участковой медсестры 1й категории
Профсоюз медицинских работников был нищий, так что оплатили процентов 10, остальное касса взаимопомощи, именно взаимопомощи, а не касса "рыжих".
Кассы рыжих, как все думаю, помнят, были в основном на крупных Предприятиях, а медики в СССР зарабатывали немного.

Вот так бы я и сейчас скатался.

Думаю, что не я один.

Вообще, в Сибири ахуенно, ни на какие КраснодЫры я её не сменяю.
Но вот то, обосранное и втоптанное в грязь время, время СССР, было правильным.
Сибиряк должен хотя бы раз в год ездить на тёплые моря.

Даже если он(она), как моя мама обычная медсестра, воспитывающая ребёнка без мужа(батя мой умер, когда я был совсем мелким).
И это должно быть доступным, так как именно Сибирь, вольготно раскинувшаяся от Урала до Камчатки Альфа и Омега, основа основ, то, без чего Россия, так, пустячок.
Но это нереально.

Фото.
Ну чем не Северные моря?
Ванкор, зима.

Горы или морюшко?

[^]
ddealer
15.11.2025 - 13:17

Хохмач

Цитата (dist69 @ 14.11.2025 - 21:50)
Может у тебя сиськи маленькие? И ему не хватает высот...
Выкладывай, оценим.

Там возраст 40 (хотя бабы любят про возраст приврать) че ты там хочешь увидеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2401
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх