Фермер пережил клиническую смерть и рассказал о загробном мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
7.11.2025 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Так и есть. Душу поселяют в людей для наказания. Ад на земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyfox5
7.11.2025 - 20:47
1
Статус: Online

Истина в лисе! )

Цитата (infognito @ 7.11.2025 - 15:56)
Галлюцинации мозга, отрезанного от реальности и кровоснабжения.

И вроде бы - да, но как объяснить, что он видел себя и врачей со стороны? Ведь в момент потери сознания никаких врачей еще не было...

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.11.2025 - 20:59
1

Воин здравого смысла

Цитата (keittimans @ 7.11.2025 - 20:43)
Так и есть. Душу поселяют в людей для наказания. Ад на земле.

Кто поселяет? Зачем? За что наказывать ребёнка? А если мне не поселили, то что?

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.11.2025 - 21:07
3

Воин здравого смысла

Цитата (skyfox5 @ 7.11.2025 - 20:47)

И вроде бы - да, но как объяснить, что он видел себя и врачей со стороны? Ведь в момент потери сознания никаких врачей еще не было...

Объяснение от нейробиологии некоторых моментов клинической смерти:

1. "Я покидаю плоть и вижу врачей, нависших над моим мертвым телом"

Когда мозг сталкивается с нехваткой кислорода из-за сбоев в сердцебиении, человек впадает в нечто среднее между сном и галлюцинацией. Его глаза начинают двигаться очень быстро, как в момент привычного засыпания. При этом он еще видит реальность, но уже галлюцинирует. Это хитросплетение реальности и вымысла, смешиваясь со страхом смерти, рождает странные ощущения: дереализацию (будто бы все происходит с кем-то другим) и нечто, похожее на сон, - "всю жизнь перед глазами" или "встречу с умершими" как яркие воспоминания из жизни.

2. "Я двигаюсь по темному коридору прямо к свету"

Из-за нехватки кислорода мозг начинает терять способность обрабатывать сигналы с краев сетчатки глаза. Угол обзора резко сужается до совсем небольшого диаметра. При этом расширившийся от химических процессов зрачок воспринимает больше света. Так появляется темный туннель с ярким лучом посередине. С феноменом туннельного зрения встречаются и здоровые люди. Например, пилоты и космонавты подвержены этому явлению в тех случаях, когда из-за давления от головы резко отливает кровь. Когда кровообращение нормализуется, их зрение тоже приходит в норму.

3. "Я ощущаю легкость и умиротворенность, я чувствую безграничное счастье"

Не так давно, в 2011 году, немецкий ученый Александр Вутцлер сумел доказать, что в момент смерти уровень серотонина (его еще называют гормоном счастья) превышает норму в несколько раз. Во-первых, благодаря избытку серотонина сильно притупляется боль, что определенно связано с сильнейшим чувством облегчения после предсмертных мук. Во-вторых, он то и вызывает расширение зрачков, что объясняет яркий свет. В-третьих, он, подобно наркотику, не только вызывает ярчайшие, и, как правило, приятные видения, но и в целом вводит организм в последние секунды его жизни в состояние эйфории и бесконечного блаженства.

[^]
SonxRazuma
7.11.2025 - 21:08
1

Ярила

Цитата (alxtan @ 7.11.2025 - 14:08)
Цитата (Ksil @ 07.11.2025 - 14:03)
Пиздит фермер, я там дважды был, нет там нихуя.

Это рай фермеров был. Ты фермер? Ну вот.

Рай для фермеров-это бескрайнее поле картофеля перед тобой, окучивать пора, в руках тяпка, на боку банка для сборки колорадского жука, шесть утра-солнце только встает, прохладненько - и впереди бесконечность!

[^]
PaSquirrel
7.11.2025 - 21:10
2

Ярила

мозг работает, так как если бы мозг умер - он бы уже не ожил. Мозг получает данные - слух, осязание и прочее. мозг дорисовывает картинку + это все помножено на кучу разнообразных веществ + гипоксия.

[^]
svsrazor
7.11.2025 - 21:13
0

Ярила

Фермер?

-Коровы! Коровы! Кругом коровы! а-а-а-а-!!

А потом он очнулся gigi.gif

[^]
SonxRazuma
7.11.2025 - 21:15
1

Ярила

Инцидент произошел в спортивном зале, куда мужчина зашел для выполнения физических упражнений.

Если это начало книги-то я даже могу представить литературный уровень ее написания. «Я имел свою гантель в свои руки»…

Вот если п инцидент произошел в пивном баре, куда мущщина зашел для безудержного употребления горячительных напитков-то сразу п с мущщиной было б все понятно и хер бы кто книжку купил.А тут-вона оно как-он, вишь, вел здоровый образ жизни и может научить только хорошему!

[^]
Петрович34
7.11.2025 - 21:17
0

Ярила

Врёт он. Это для нас рай, а они... Ну сами знаете.

[^]
helper03
7.11.2025 - 21:25
0

Ярила

Цитата (iBender @ 7.11.2025 - 13:55)
А вы примите на веру )))

Я лучше "на грудь" приму ... оно всяко полезнее будет

Это сообщение отредактировал helper03 - 7.11.2025 - 21:25

[^]
zdesia
7.11.2025 - 21:28
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.11.2025 - 17:26)
zdesia
Цитата
Троллишь? Если нет, то!

Хи-хи, записываем и Персейчика в немоглики/конспираноики...

Пс. Я так понимаю, что ты после такой серьёзной заявы ставишь под сомнение, что после смерти, просто "выключают свет" и твоё "Я - сознание" - исчезает!

Если это так, то прЮвет немоглик!

У тебя отсутствует логика и причинно-следственные связи. Это лишь галлюцинации мозга при кислородном голодании.

Странно-одинаковые галлюцинации у различных и незнакомых между собой людей, тебе не кажется? lupa.gif

Почему им всем в подобных ситуациях, розовые тушканчики не являются, например? smile.gif

"Галюники" у всех +- одинаковые!

[^]
dlrex
7.11.2025 - 21:30
1

Инженегр

Напомнило:

[^]
PaSquirrel
7.11.2025 - 21:33
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.11.2025 - 21:28)
zdesia
Цитата
Троллишь? Если нет, то!

Пс. Я так понимаю, что ты после такой серьёзной заявы ставишь под сомнение, что после смерти, просто "выключают свет" и твоё "Я - сознание" - исчезает!

У тебя отсутствует логика и причинно-следственные связи. Это лишь галлюцинации мозга при кислородном голодании.

Странно-одинаковые галлюцинации у различных и незнакомых между собой людей, тебе не кажется? lupa.gif

Почему им всем в подобных ситуациях, розовые тушканчики не являются, например? smile.gif

ну, во-первых потому, что вещества, которые попадают в кровь примерно одинаковые + защитные механизмы тоже плюс минус одинаковые, но даже тут вы найдете очень разные свидетельства, кто-то в ад попадает например, кто-то с инопланетянами общается, кто-то в пустоте парит.

[^]
JimmyV
7.11.2025 - 21:40
0

Ярила

Да, это шедевры конечно.
Но не забывайте, что это было с ним. С другими м.быть совсем по другому и не так просто.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.11.2025 - 21:40
1

Воин здравого смысла

zdesia
Цитата
Троллишь? Если нет, то!

То есть +/- одинаковое строение мозга тебя не смущает?

[^]
JimmyV
7.11.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 7.11.2025 - 14:02)
Есть версия, что от кислородного голодания начинаются глюки. Некоторые очнувшиеся способны из вспомнить.

это не глюки. Хотя можно по разному называть

[^]
gyary
7.11.2025 - 21:45
0

Балагур

он в кино это видел

[^]
zdesia
7.11.2025 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2025 - 17:34)
Цитата (zdesia @ 7.11.2025 - 14:56)
Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2025 - 14:50)
Цитата (zdesia @ 7.11.2025 - 14:50)
Цитата (Gavnishko @ 7.11.2025 - 14:17)
Цитата
Стали активно качать тему жизни после смерти. Дескать, там всё хорошо, там спокойно и не хочется возвращаться. Буквально каждый день пост. Интересно, во всём мире так? Не к добру это.

Такие темы постоянно всплывают, находятся даже те, кто реально в загробную жизнь верят, у них просто в мозгу не укладывается, что будет когда сознание навсегда отключится и они окажутся по ту сторону. Но, нет никакой той стороны, будет также, как и до рождения.

А откуда тогда сознание появляется, от слияния этих?

да, а в чем проблема?

Ты не видишь проблемы?

Хорошо. На каком этапе развития Вселенной оно стало появляться?

Пс. Можешь даже примеры привести.

Я без малейшего понятия про вселенную, так как там может быть разумная жизнь помимо нашей. Но если брать землю, то сознание и самосознание появилось не так давно, миллионов 100 назад, наверное. Является побочным продуктом усложнения головного мозга млекопитающих и птиц. Земноводные , рыбы, насекомые, насколько я знаю, тест на самосознание не проходят. Ах да, есть еще осьминоги.

Хорошо, давай сузим поиски.
Так, а на каком этапе развития зверюшек оно само появилось и почему? Вот в какой момент, щёлк и разумное существо? lupa.gif
Пс. У больших галапагосских черепах есть сознание, нет? smile.gif

[^]
keittimans
7.11.2025 - 21:51
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 07.11.2025 - 20:59)

Вселенная поселяет. Что значит наказывать ребенка? Для вселенной он обычное тело/сосуд для души. Почему мы не видим ничего? Да потому что не поставили третий глаз для виденья в другом измерении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.11.2025 - 21:52
0

Ярила

Цитата (lissmax @ 7.11.2025 - 18:33)
Амфитеатров там не наблюдал, а вот посмотреть на себя, точнее своё тело и суету которая началась вокруг него понаблюдать удалось. Ещё запомнилось отсутствие верхних этажей надо мной, и захватывающее чувство свободного полёта вверх и вниз, и ещё огни ночного города в какой-то густой темноте...

Вот и таких свидетельств уйма!

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.11.2025 - 22:00
1

Воин здравого смысла

Цитата (keittimans @ 7.11.2025 - 21:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 07.11.2025 - 20:59)

Вселенная поселяет.

А откуда Вселенная их (души) берёт?
Цитата
Что значит наказывать ребенка? Для вселенной он обычное тело/сосуд для души.

Прекрасно, ты выше написал, цитата: "Душу поселяют в людей для наказания"
За что наказывать детей? В чём они провинились?
Цитата
Почему мы не видим ничего? Да потому что не поставили третий глаз для виденья в другом измерении.

Выдыхай, бобёр, выдыхай!

[^]
zdesia
7.11.2025 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.11.2025 - 21:07)

Когда мозг сталкивается с нехваткой кислорода из-за сбоев в сердцебиении, человек впадает в нечто среднее между сном и галлюцинацией. Его глаза начинают двигаться очень быстро, как в момент привычного засыпания. При этом он еще видит реальность, но уже галлюцинирует. Это хитросплетение реальности и вымысла, смешиваясь со страхом смерти, рождает странные ощущения: дереализацию (будто бы все происходит с кем-то другим) и нечто, похожее на сон, - "всю жизнь перед глазами" или "встречу с умершими" как яркие воспоминания из жизни.

Из-за нехватки кислорода мозг начинает терять способность обрабатывать сигналы с краев сетчатки глаза. Угол обзора резко сужается до совсем небольшого диаметра. При этом расширившийся от химических процессов зрачок воспринимает больше света. Так появляется темный туннель с ярким лучом посередине. С феноменом туннельного зрения встречаются и здоровые люди. Например, пилоты и космонавты подвержены этому явлению в тех случаях, когда из-за давления от головы резко отливает кровь. Когда кровообращение нормализуется, их зрение тоже приходит в норму.

Не так давно, в 2011 году, немецкий ученый Александр Вутцлер сумел доказать, что в момент смерти уровень серотонина (его еще называют гормоном счастья) превышает норму в несколько раз. Во-первых, благодаря избытку серотонина сильно притупляется боль, что определенно связано с сильнейшим чувством облегчения после предсмертных мук. Во-вторых, он то и вызывает расширение зрачков, что объясняет яркий свет. В-третьих, он, подобно наркотику, не только вызывает ярчайшие, и, как правило, приятные видения, но и в целом вводит организм в последние секунды его жизни в состояние эйфории и бесконечного блаженства.

Натягивание совы и сплошные противоречия.
Пс. Александр Вутцлер как сумел это доказать, кто ему это подтвердил?
Кто-то из его пациентов ожил и рассказал? smile.gif

[^]
Flamberg62
7.11.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Twinkee @ 7.11.2025 - 17:58)
Пока мозг еще жив, он все нарисует. Как только мозг умирает, все, темнота

Прям точно знаешь? Сколько раз умирал и возвращался?

[^]
zdesia
7.11.2025 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2025 - 21:33)
zdesia
Цитата
Троллишь? Если нет, то!

ну, во-первых потому, что вещества, которые попадают в кровь примерно одинаковые + защитные механизмы тоже плюс минус одинаковые, но даже тут вы найдете очень разные свидетельства, кто-то в ад попадает например, кто-то с инопланетянами общается, кто-то в пустоте парит.

Даже и без всяких веществ/лекарств/наркотиков от медиков, видения у всех похожие. Про Ад и инопланетян, я не слышал.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.11.2025 - 22:17
2

Воин здравого смысла

Цитата (zdesia @ 7.11.2025 - 22:05)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.11.2025 - 21:07)

Натягивание совы и сплошные противоречия.

Чья бы коровы мычала...
Цитата
Пс. Александр Вутцлер как сумел это доказать, кто ему это подтвердил?
Кто-то из его пациентов ожил и рассказал? smile.gif

Доказал что? Повышение серотонина при смерти? На крысах доказал, гугли одноимённый эксперимент, неуч. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9985
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх