«19 лет работаю врачом в поликлинике»: Показываю настоящую медицину РФ изнутри — не ту, что показывают по телевизору (откровения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
28.10.2025 - 21:18
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Мартин555 @ 28.10.2025 - 19:54)
а потому что тупые, не додумаюся на двери повесить листочек что прием 12 минут....

А оно видно, когда записываешься. Там шаг в 12 минут между временем приёма.

[^]
delfpim
28.10.2025 - 21:18
2

Ярила

Следующий пост про космонавта, который не хотел лететь, но все равно его под дулом автомата отправили в космос в жестяной банке???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crocodile108
28.10.2025 - 21:19
0

Ярила

Не все такие замечательные, человеку сделали операцию, перед этим гоняли по диагностикам и анализам, платно, когда ложилась, стали делать всё заново, зачем гоняли больного человека, зачем она тратила деньги, операцию делали, давай деньги, в бесплатной больнице, значит кредиты, теперь ещё и кредиты отдавать.

[^]
Момзик
28.10.2025 - 21:19
4

Ярила

Цитата (Куркан @ 28.10.2025 - 20:58)
Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 20:50)
Цитата (DasKochet @ 28.10.2025 - 19:48)
12 минут

В очереди 40 человек

это не врач. это кассир Пятерочки. давайте называть вещи своими именами. ни один врач в мире не сможет принять 40 пациентов даже со средним результатом. и даже с плохим. это всегда будет ОЧЕНЬ плохо. фактически, зарплата этой женщины - это выкинутые на ветер деньги налогоплательщиков. ей платят просто за то, что носит халат

п.с. работал в таком режиме в поликлинике, поэтому знаю о чем говорю. сейчас у меня 10 пациентов в день. это допустимый максимум, на 11 пациенте уже внимание рассеивается, появляется раздражение, становится похер на результат труда

Однако эти 12 минут - всё, что от щедрот страховых положено больному по ОМС. Сдается мне, тут не женщина эта виновата. И даже не главврач поликлиники. И это на целых 12 минут больше, чем ничего. Земной поклон за это хозяевам страны.

там не все так просто с этими 12 минутами. когда работал в поликлинике - разбирался в этом. есть три руководящих бумажки, нормирующие время приема. было давно, поэтому по памяти - 30 минут, 20 минут и 12 минут (последняя цифра вообще прописана в экономической необязательной бумажке для бухгалтеров с рекомендацией нормирования плана врача на месяц).

то есть, вести прием врача по 12 минут никто не заставляет. можно и по 30 минут. просто план не будет выполняться и надбавки (а это 60% зарплаты) выплачивать не будут. но и главврач поликлиники может сам пересмотреть план исходя из других нормативов. мне пересматривали, если что. в начале - план, а потом увеличили зарплату в 1,5 раза при условии возвращения к старому нормативу в "12 минут" (на самом деле даже 10, а не 12, но это не важно). потому что все что ебет главрачей - это количество приемов. это показатель по которому они отчитываются. дохуя примов - хорошо организовал работу, мало - херово.

п.с. женщину я не в чем не обвиняю. работает кем может. просто 40 человек в день - это "не подвиг", это - идиотизм

[^]
Куркан
28.10.2025 - 21:27
3

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 28.10.2025 - 21:15)
Цитата (idk @ 28.10.2025 - 21:11)
Цитата
Заходит пациент — ухоженный, спокойный, четко формулирует жалобы. У таких всё в порядке не только со здоровьем, но и с жизнью. Приходят вовремя, следят за собой. Если нужны дополнительные анализы — без проблем сделают платно.

ухоженный спокойный пойдет в платную клинику ухожено спокойно.

Я тоже не поняла, зачем человеку, который может заплатить, идти в простую поликлинику blink.gif Чтобы за 12 минут врач-менеджер ему диагноз поставил?

Есть вещи, которые в платных поликлиниках не делают. Вот только пару недель как закончил квест с прививкой от гриппа. В аптеке не купишь, в платной не делают. Только в городской поликлинике. Но и там не делают, пока не пройдешь прием у терапевта (т.е. надо записаться на общих основаниях, получить у него направление на прививку и только после этого алга). А я к той поликлинике даже не прикреплен - поэтому хрен мне, а не терапевт. Пишите заявление, ждите, потом записывайтесь. На когда время будет.

Это сообщение отредактировал Куркан - 28.10.2025 - 21:27

[^]
Holydamnfuck
28.10.2025 - 21:27
3

Ярила

Цитата (antonyblock @ 28.10.2025 - 19:53)
кочет, сволочь, убейся об стену!!!
ты уже "был", блять,
проводником в поезде...
почтальоном в "умирающей" деревне...
водителем маршрутки...
врачом скорой помощи...
учителем...
продавцом в Пятерочке...
и т.д.. и т.п..
тебя даже либерасня и хохлы уже перестали читать - настолько тупо и однообразно ты отрабатываешь воняющие салом 30 шекелей!
по-хорошему тебя прошу, удались сам!

Не читала про умирающего проводника в почтовой маршрутке, но вот ответьте пожалуйста:от пиздатой или охуенной жизни фельдшерам и акушеркам законодательно разрешили вести приём и выписывать рецепты как полноценным врачам, которые учились 8 лет? Это совершенно разные единицы как по навыкам так и по уровню профобразования.
Мне, как медсестре, это дико. Врач всё равно знает и умеет больше(хоть усритесь сейчас доказывая, что "эна у нас бабка есть три класса с молитвой, а знает больше любого дохтуря, вправляет грыжи и удаляет опухоли крапивОй!".Не надо. Какая бы ни была охеренная медсестра или фельдшер, но навыков и знаний врача у нас нет.Если одеть на санитара белый халат,он всё равно не сумеет провести аппендектотомию.Это всё от дичайшей нехватки кадров. В стационарах не лучше. Москву не берём.
Только кочет забыл упомянуть про ебанутых, пизданутых и охуевших, которые ходят подоебаться до персонала, а потом дрочить жалобами минздрав и путина лично.Этих полным полно, а начальство, хоть типа и понимает, и уважает, но скорее выебет врача чем заступится. Жопа то своя, одна, любимая и в тепле. Ну уйдёт один, придёт другой, на худой конец сторожа посодим, делов то, колпак белый только ему одеть.

[^]
Куркан
28.10.2025 - 21:38
2

Весельчак

Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 21:19)
там не все так просто с этими 12 минутами. когда работал в поликлинике - разбирался в этом. есть три руководящих бумажки, нормирующие время приема. было давно, поэтому по памяти - 30 минут, 20 минут и 12 минут (последняя цифра вообще прописана в экономической необязательной бумажке для бухгалтеров с рекомендацией нормирования плана врача на месяц).

то есть, вести прием врача по 12 минут никто не заставляет...потому что все что ебет главрачей - это количество приемов. это показатель по которому они отчитываются. дохуя примов - хорошо организовал работу, мало - херово.

И если главврач "плохо" организовал работу, через некоторое время он будет заменен на более эффективного? О чем еще может мечтать главврач...

Однако же, есть "необязательная" бумажка с рекомендацией 12 минут на прием. Но нет бумажки с рекомендацией проводить полноценную диагностику, а потом контролировать результат с назначением всех необходимых обследований.

Оно понятно, что 40 человек в день - это не про лечение, а про KPI. Но увы, для многих это единственная доступная медицина. Кроме того, это не предел. В неусыпной заботе начальства о возрождении традиций мы запросто дойдем до показателей Российской Империи, где на одного врача приходилось до 18 тыс. населения.

[^]
Хлыст
28.10.2025 - 21:38
-1

Ярила

А я знаю кому "Слава" кричать.
Блядь.

[^]
Момзик
28.10.2025 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Куркан @ 28.10.2025 - 21:38)
Но увы, для многих это единственная доступная медицина

не обманывайте себя - это не медицина. знаете, иногда надо посмотреть правде в глаза и назвать говно - говном. а не жрать его, убеждая всех, что на самом деле кушаете солянку

а в данном случае - это вопрос вашего здоровья и здоровья ваших близких. если вы идете в поликлинику в надежде, что вам там помогут - мне вас реально жаль

[^]
Lisa80
28.10.2025 - 21:51
1

Ярила

Объясните мне, кто в курсе. Почему в одной и той же госполиклинике в одном и том же кабинете (УЗИ напр.) обследование по ОМС нужно ждать месяц, а то два-три! Но если вы готовы сделать платно, тогда здесь же в этом же кабинете можете пройти процедуру уже завтра. Класс. И время у врачей нашлось и талон не нужно "ждать".

То есть речь не идет о каких-то разных инстанциях, разных поликлиниках, где очереди разные, и график работы различается, а все талоны расписаны до минуты. Вот пожалуйста, "за деньги - ДА" как в той надоевшей песне.

[^]
Момзик
28.10.2025 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Куркан @ 28.10.2025 - 21:38)
Однако же, есть "необязательная" бумажка с рекомендацией 12 минут на прием. Но нет бумажки с рекомендацией проводить полноценную диагностику, а потом контролировать результат с назначением всех необходимых обследований.

тут тоже все не так просто. российская медицина - это дно, под которым дно, из под которого снизу постучались)))

и тут уже не только во врачах дело, но и в остальном населении. открою вам сейчас шокирующую тайну - процентов 70 исследований и анализов, назначаемых российскими врачами (и врачами поликлиники в частности) - ИЗБЫТОЧНЫ. и ни в одной цивилизованной стране мира так много исследований и анализов не назначают. потому что нет никаких научных данных, показывающих необходимость этих обследований. частично в этой ИЗБЫТОЧНОСТИ - в этом причина того, что НАСТОЯЩИЕ пациенты не могут пройти необходимые им исследования месяцами

так что, боюсь, что понятие "полноценная диагностика" для российского обывателя несколько отличается от этого понятия во всем остальном мире

п.с. я попробовал работать в поликлинике по западным гайдлайнам. при полной поддержке своего руководства. через 3 месяца эксперимент был свернут из за запредельного потока жалоб (ни одна русская бабушка не может уйти от врача, без талончика на анализ крови (на всякий случай))))

[^]
Момзик
28.10.2025 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 21:51)
Объясните мне, кто в курсе. Почему в одной и той же госполиклинике в одном и том же кабинете (УЗИ напр.) обследование по ОМС нужно ждать месяц, а то два-три! Но если вы готовы сделать платно, тогда здесь же в этом же кабинете можете пройти процедуру уже завтра. Класс. И время у врачей нашлось и талон не нужно "ждать".

То есть речь не идет о каких-то разных инстанциях, разных поликлиниках, где очереди разные, и график работы различается, а все талоны расписаны до минуты. Вот пожалуйста, "за деньги - ДА" как в той надоевшей песне.

потому что врач сделает вам платное обследование в свое нерабочее время.

ответ очевиден

[^]
DasKochet
28.10.2025 - 21:54
-2

Ярила

Lisa80
Арендуют оборудование по времени! sad.gif

[^]
Lisa80
28.10.2025 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 21:52)

ответ очевиден

В какое нерабочее время он его сделает?? Если в это самое время в этом же кабинете регистратура говорит, что талонов нет, уже все выданы на руки. НО по факту оказывается, что у врача есть время принять пациента и провести обследование.

[^]
zipgad
28.10.2025 - 21:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хлыст @ 28.10.2025 - 21:38)
А я знаю кому "Слава" кричать.
Блядь.

Ну и кому Вы хотите кричать? Этим же врачам, которые так доблестно на выборах голосуют за то что имеют?
Ну расскажите на ком обкатывали электронное голосование? Не знаете? И ведь голосуют и терпят. А раз терпят, то мы за них рады.

[^]
Phatom
28.10.2025 - 21:59
2

Весельчак

Цитата (Мартин555 @ 28.10.2025 - 19:54)
а потому что тупые, не додумаюся на двери повесить листочек что прием 12 минут....

Ты сейчас реально комментируешь ИИ текст? lol.gif

[^]
Lisa80
28.10.2025 - 22:00
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 28.10.2025 - 21:54)
Lisa80
Арендуют оборудование по времени! sad.gif

Я этого не понимаю. Есть часы работы, они указаны и на самом кабинете и на сайте госполиклинике. И тебе не предлагают прийти вне работы (в другое время от указанного на сайте) - нет, именно в это время и примут, только за деньги.

Это больше похоже на откровенную наёбку пациентов. Зачем вас по полисам ОМС принимать, для вас талонов уже нет - и пойди докажи, что их реально нет. Но если готовы заплатить за процедуру, тогда пожалуйста.
Но только нафига вы нужны. Если за те же деньги можно сделать в любой частной клинике и еще в попу расцелуют (утрирую, но обращение соответствующее). И 40минут будут с тобой сидеть в подробностях рассказывая, что у тебя и как.

[^]
Phatom
28.10.2025 - 22:00
1

Весельчак

Наверно потому, что по ОМС не ты платишь?

[^]
DasKochet
28.10.2025 - 22:04
1

Ярила

Lisa80
Цитата
Но только нафига вы нужны.

Липовая диспансеризация! Страховые.. Вот тут большие деньги!

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 21:55)
Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 21:52)

ответ очевиден

В какое нерабочее время он его сделает?? Если в это самое время в этом же кабинете регистратура говорит, что талонов нет, уже все выданы на руки. НО по факту оказывается, что у врача есть время принять пациента и провести обследование.

все верно. талонов нет, потому что врач закончил прием. но находится в кабинете (пьет чай, пишет протоколы, отчеты, дрочит - не важно). и если вы готовы заплатить, то он оторвется от своего важного занятия и проведет вам обследование

я вообще не понимаю - какие тут могут быть вопросы?

[^]
GrimSpecter
28.10.2025 - 22:06
3

Приколист

Как тебе объяснить, что слезливая копипаста про трудные судьбы уже достала?

[^]
Lisa80
28.10.2025 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Phatom @ 28.10.2025 - 22:00)

Наверно потому, что по ОМС не ты платишь?

что значит не ты платишь? Мы работающие все платим за ОМС, каждый месяц от своих зарплат.

А если вопрос рассматривать таким образом - не ты ЛИЧНО в кассу деньги занёс, тогда нафига нужна эта система ОМС и обязательные отчисления в его фонд с каждой зарплаты?
Тогда оставьте людям выбор - кто хочет пользуется ОМС и подписывает согласие на отчисления в его фонд. Кто не хочет - тот покупает себе полис ДМС там, где ему нравится. Кстати годовых отчислений вполне хватит на полис ДМС, эти страховки различаются по наполнению и списку услуг. И тогда ты точно знаешь, куда лично ты платишь и с кого спрашивать, если тебя попытаются обмануть за твои же деньги.

[^]
anatoly16rus
28.10.2025 - 22:08
1
Статус: Online

Ярила

Мама в медицине 53 года была... 2 года назад ушла навсегда. Её слова: Пока я живая, болейте... Старая школа врачей уходит... запомнил навсегда...
Зы. Пишу как раз из стационара, за папой приглядываю после операции.
Зы.зы. Настоящим врачам, низкий поклон! Это адская работа!

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 22:00)
Но только нафига вы нужны. Если за те же деньги можно сделать в любой частной клинике и еще в попу расцелуют (утрирую, но обращение соответствующее). И 40минут будут с тобой сидеть в подробностях рассказывая, что у тебя и как.

я тоже не понимаю - нахера нужны платные приемы в поликлиниках врачам. расценки там копеечные (раза в два ниже, чем у частников), процент врача сейчас - не более 20% (остальное в бюджет поликлиники), потока пациентов - нет.

дохера лишних движений из за реальных копеек

[^]
GrimSpecter
28.10.2025 - 22:09
2

Приколист

По утопленным комментариям тех, кого тоже достала эта пожалейка, понятно, такой копипасте на ресурсе быть и ничего с этим не сделать. А был ведь нормальный ресурс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6982
4 Пользователей: Romashkinu, monkus, Айвенгo, makeev13684
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх