«19 лет работаю врачом в поликлинике»: Показываю настоящую медицину РФ изнутри — не ту, что показывают по телевизору (откровения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркан
28.10.2025 - 22:09
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 21:55)
Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 21:52)
Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 21:51)
Объясните мне, кто в курсе. Почему в одной и той же госполиклинике в одном и том же кабинете (УЗИ напр.) обследование по ОМС нужно ждать месяц, а то два-три! Но если вы готовы сделать платно, тогда здесь же в этом же кабинете можете пройти процедуру уже завтра. Класс. И время у врачей нашлось и талон не нужно "ждать".

То есть речь не идет о каких-то разных инстанциях, разных поликлиниках, где очереди разные, и график работы различается, а все талоны расписаны до минуты. Вот пожалуйста, "за деньги - ДА" как в той надоевшей песне.

потому что врач сделает вам платное обследование в свое нерабочее время.

ответ очевиден

В какое нерабочее время он его сделает?? Если в это самое время в этом же кабинете регистратура говорит, что талонов нет, уже все выданы на руки. НО по факту оказывается, что у врача есть время принять пациента и провести обследование.

Это запросто могут быть разные очереди, хотя слоты в них могут и чередоваться. Например, 9:00, 9:30 и 10:00 - по ОМС (и запись на 3 месяца вперед), а в 9:15, 9:45 и 10:15 - за свои кровные и с записью на 1-2 дня вперед. Врач там, разумеется, сидит тот же самый и в 9:00, и в 9:15.

Это сообщение отредактировал Куркан - 28.10.2025 - 22:11

[^]
MAKC77
28.10.2025 - 22:12
3
Статус: Offline

Юморист

Дочь учится на 3м курсе меда. С самого начала сказала что будет работать пталогоанатомом-судмедэкспертом. Ее можно понять - не хочет мозгоёбки от пациентов. Но работать терапевтом в поликлинике это тоже тот еще угар. Сам ходил пару раз в государственную - всем пох на твои жалобы - даже часть жалоб просто игнорируют. Дочь говорит что там нормальные врачи не работают, только немного учатся молодые. Рентген запись на несколько месяцев!!! В итоге так и не помогли.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 28.10.2025 - 22:14

[^]
Lisa80
28.10.2025 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:04)
Объясните мне, кто в курсе. Почему в одной и той же госполиклинике в одном и том же кабинете (УЗИ напр.) обследование по ОМС нужно ждать месяц, а то два-три! Но если вы готовы сделать платно, тогда здесь же в этом же кабинете можете пройти процедуру уже завтра. Класс. И время у врачей нашлось и талон не нужно "ждать".

То есть речь не идет о каких-то разных инстанциях, разных поликлиниках, где очереди разные, и график работы различается, а все талоны расписаны до минуты. Вот пожалуйста, "за деньги - ДА" как в той надоевшей песне.

ответ очевиден

В какое нерабочее время он его сделает?? Если в это самое время в этом же кабинете регистратура говорит, что талонов нет, уже все выданы на руки. НО по факту оказывается, что у врача есть время принять пациента и провести обследование.

все верно. талонов нет, потому что врач закончил прием. но находится в кабинете (пьет чай, пишет протоколы, отчеты, дрочит - не важно). и если вы готовы заплатить, то он оторвется от своего важного занятия и проведет вам обследование

я вообще не понимаю - какие тут могут быть вопросы?

Очень избирательно у него "закончилось" время. Когда очередь вперемешку людей с талонами и без талонов, но с квитанцией об оплате в кассе. То есть идут друг за другом.
Не выдумывайте. Я говорю о том, что кабинет открыт и врач работает на приеме по графику. Не может быть такого, у него через каждый 10-20мин заканчивается прием... когда он вдруг принимает человека с оплатой процедуры. А потом снова возобновляется и идет человек с обычным талоном.
Раньше подобная работа называлась "левачить". Вот именно этим поликлиники и занимаются в рабочее время, обманывая пациентов, что все талоны якобы розданы и свободного времени ну никак нет.

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 22:07)
Цитата (Phatom @ 28.10.2025 - 22:00)

Наверно потому, что по ОМС не ты платишь?

что значит не ты платишь? Мы работающие все платим за ОМС, каждый месяц от своих зарплат.

А если вопрос рассматривать таким образом - не ты ЛИЧНО в кассу деньги занёс, тогда нафига нужна эта система ОМС и обязательные отчисления в его фонд с каждой зарплаты?
Тогда оставьте людям выбор - кто хочет пользуется ОМС и подписывает согласие на отчисления в его фонд. Кто не хочет - тот покупает себе полис ДМС там, где ему нравится. Кстати годовых отчислений вполне хватит на полис ДМС, эти страховки различаются по наполнению и списку услуг. И тогда ты точно знаешь, куда лично ты платишь и с кого спрашивать, если тебя попытаются обмануть за твои же деньги.

ДМС - было бы ахуенно. 70 000-80 000 тысяч в год для работающего гражданина - вполне подъемная сумма. всего то 5000 - 6000 в месяц

но есть нюанс - за жену в декрете или домохозяйку надо будет тоже заплатить 5000-6000 рублей в месяц. за каждого ребенка - еще раз. ну и за родителей пенсионеров. за каждого из четверых (не думаете же вы, что они со своей пенсии потянут 5000 в месяц на страховку?). сколько там - тыщ сорок в месяц набегает где то?

зато безработный сосед-алкоголик и ваш кореш Димка, самозанятый, наконец то, впервые, тоже заплатят за себя сами, а не из вашего кармана))

[^]
Lacrima
28.10.2025 - 22:16
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Куркан @ 28.10.2025 - 21:27)
Цитата (Lacrima @ 28.10.2025 - 21:15)
Цитата (idk @ 28.10.2025 - 21:11)
Цитата
Заходит пациент — ухоженный, спокойный, четко формулирует жалобы. У таких всё в порядке не только со здоровьем, но и с жизнью. Приходят вовремя, следят за собой. Если нужны дополнительные анализы — без проблем сделают платно.

ухоженный спокойный пойдет в платную клинику ухожено спокойно.

Я тоже не поняла, зачем человеку, который может заплатить, идти в простую поликлинику blink.gif Чтобы за 12 минут врач-менеджер ему диагноз поставил?

Есть вещи, которые в платных поликлиниках не делают. Вот только пару недель как закончил квест с прививкой от гриппа. В аптеке не купишь, в платной не делают. Только в городской поликлинике. Но и там не делают, пока не пройдешь прием у терапевта (т.е. надо записаться на общих основаниях, получить у него направление на прививку и только после этого алга). А я к той поликлинике даже не прикреплен - поэтому хрен мне, а не терапевт. Пишите заявление, ждите, потом записывайтесь. На когда время будет.

Я не знаю из какого вы города, но в Москве делают. И в платной поликлинике можно выбрать импортную вакцину, а не ту, что предлагают по ОМС, самое дешевое.

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 22:12)
Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:04)

ответ очевиден

все верно. талонов нет, потому что врач закончил прием. но находится в кабинете (пьет чай, пишет протоколы, отчеты, дрочит - не важно). и если вы готовы заплатить, то он оторвется от своего важного занятия и проведет вам обследование

я вообще не понимаю - какие тут могут быть вопросы?

Очень избирательно у него "закончилось" время. Когда очередь вперемешку людей с талонами и без талонов, но с квитанцией об оплате в кассе. То есть идут друг за другом.
Не выдумывайте. Я говорю о том, что кабинет открыт и врач работает на приеме по графику. Не может быть такого, у него через каждый 10-20мин заканчивается прием... когда он вдруг принимает человека с оплатой процедуры. А потом снова возобновляется и идет человек с обычным талоном.
Раньше подобная работа называлась "левачить". Вот именно этим поликлиники и занимаются в рабочее время, обманывая пациентов, что все талоны якобы розданы и свободного времени ну никак нет.

я не обманываю. я работал в поликлинике. лично у нас платный прием выносился в отдельное время, не связанное с основным приемом.

допускаю, что где то он идет вперемешку (5 платных приемов добавляют к 20 ОМС, продлевая общее время приема). это не меняет дело. врач на платном приеме не принимает вас ВМЕСТО омс-ного пациента, он принимает вас дополнительно к нему

[^]
Lisa80
28.10.2025 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:14)

что значит не ты платишь? Мы работающие все платим за ОМС, каждый месяц от своих зарплат.

А если вопрос рассматривать таким образом - не ты ЛИЧНО в кассу деньги занёс, тогда нафига нужна эта система ОМС и обязательные отчисления в его фонд с каждой зарплаты?
Тогда оставьте людям выбор - кто хочет пользуется ОМС и подписывает согласие на отчисления в его фонд. Кто не хочет - тот покупает себе полис ДМС там, где ему нравится. Кстати годовых отчислений вполне хватит на полис ДМС, эти страховки различаются по наполнению и списку услуг. И тогда ты точно знаешь, куда лично ты платишь и с кого спрашивать, если тебя попытаются обмануть за твои же деньги.

ДМС - было бы ахуенно. 70 000-80 000 тысяч в год для работающего гражданина - вполне подъемная сумма. всего то 5000 - 6000 в месяц

но есть нюанс - за жену в декрете или домохозяйку надо будет тоже заплатить 5000-6000 рублей в месяц. за каждого ребенка - еще раз. ну и за родителей пенсионеров. за каждого из четверых (не думаете же вы, что они со своей пенсии потянут 5000 в месяц на страховку?). сколько там - тыщ сорок в месяц набегает где то?

зато безработный сосед-алкоголик и ваш кореш Димка, самозанятый, наконец то, впервые, тоже заплатят за себя сами, а не из вашего кармана))

Ну вот если кому-то сложно - тогда он подписывается на ОМС.

А если человек нормально зарабатывает и может позволить своей семье купить полис ДМС, кстати в некоторых компаниях этот полис у сотрудников (включая его детей, есть и такое) - это соцпакет от работодателя.
Тогда с чего вдруг человек с полисом ДМС должен еще платить в фонд ОМС, если по факту он в эти госполиклиники даже не зайдет. За что ему платить, за неработающую жену дяди Васи?

[^]
Куркан
28.10.2025 - 22:23
0

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 28.10.2025 - 22:16)
Я не знаю из какого вы города, но в Москве делают. И в платной поликлинике можно выбрать импортную вакцину, а не ту, что предлагают по ОМС, самое дешевое.

Из южных провинций я нынче. У меня тут не делают. В Москве я даже до поликлиник с такой ерундой не доходил, мне хватало газелек у метро.

Что касается вакцин, они все одинаковые. Что импортные, что нет, при условии соблюдения рекомендаций по количеству антигенов (а не замене их адьювантами).

[^]
Lisa80
28.10.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:17)
я не обманываю. я работал в поликлинике. лично у нас платный прием выносился в отдельное время, не связанное с основным приемом.

допускаю, что где то он идет вперемешку (5 платных приемов добавляют к 20 ОМС, продлевая общее время приема). это не меняет дело. врач на платном приеме не принимает вас ВМЕСТО омс-ного пациента, он принимает вас дополнительно к нему

Если график работы врача "не расширен" по времени, тогда о каком вне-работы вы говорите? Он именно что в свое рабочее время этим занимается.

Это говорит лишь о том, что врач по своему расписанию может принять больше пациентов по талонам, а не сидеть размусоливать бумажки, дрочить, пить чай и т.д. (используя свое "внерабочее" время, как вы написали в своем комментарии выше).

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 22:20)
Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:14)

А если человек нормально зарабатывает и может позволить своей семье купить полис ДМС, кстати в некоторых компаниях этот полис у сотрудников (включая его детей, есть и такое) - это соцпакет от работодателя.
Тогда с чего вдруг человек с полисом ДМС должен еще платить в фонд ОМС, если по факту он в эти госполиклиники даже не зайдет. За что ему платить, за неработающую жену дяди Васи?

тоже арифметика не сходится. если в ОМС будут только, кто не сможет купить ДМС (например, еще не делающие отчисления ваши дети, жена-домохозяйка и ваши родители пенсионеры вместе с неработающим соседом-алкоголиком), тона какие шиши их лечить будут?

вы же понимаете, что их лечат из ваших денег? а если вы, единственный из всей этой кодлы бездельников-нищебродов, уйдете в ДМС со своими бабками, то на их лечение то откуда деньги возьмутся? из дотаций в фонд ОМС из ваших же налогов? те же яйца, только в профиль)

не, по мне - либо все дружно и честно сваливаем в ДМС, либо наводим порядок в государственном здравоохранении (в что я при своей жизни не верю)

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 22:25)
Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:17)

Если график работы врача "не расширен" по времени, тогда о каком вне-работы вы говорите? Он именно что в свое рабочее время этим занимается.

Это говорит лишь о том, что врач по своему расписанию может принять больше пациентов по талонам, а не сидеть размусоливать бумажки, дрочить, пить чай и т.д. (используя свое "внерабочее" время, как вы написали в своем комментарии выше).

я честно говоря, не вижу предмета для дальнейшей дискуссии. вы человек знающий, вам виднее очевидно lol.gif

[^]
Куркан
28.10.2025 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2025 - 22:20)

А что ДМС? ДМСы разные бывают. Вот я, по большей части, по врачам хожу по ДМС. А он покрывает очень не всё.

Например раз: Начало скакать у тебя давление - это страховой случай. Кардиолог тебя принимает по ДМС, и помимо прочего выявляет (анализ по ДМС) высокий холестерин. Назначает статины. Через три месяца приема статинов надо посмотреть, что там делается с холестерином и не отвалилась ли попутно печень. А вот это уже не страховой случай, будь добр и анализы за свои сдай, и к кардиологу с ними за свои сходи.

Например два: Есть ограничения не только по составу, но и по количеству анализов даже в самых страховых случаях. Например, некоторые гормоны можно сдавать за счет страховой не чаще раза в год. Если надо чаще - раскошеливайся. (ну или иди в поликлинику по ОМС и объясняй, зачем эти анализы тебе нужны - а там у врача может быть другое мнение из-за спущенных страховой ограничений).

[^]
плезанс
28.10.2025 - 22:34
1

Ярила

Я гляжу Кочетт нового конька оседлал.

[^]
kony
28.10.2025 - 22:41
2

Ярила

Понимаю что Кочет сюда тянет всякую хню с типа Пикабу. Но кто все это сочиняет или генерит далек от темы про что ваяет.
По теме терапевт это только по вопросам ОРЗ и ОРВИ. Все остальное-перенаправление к профильным врачам. Максимум что терапевт может назначить это анализы и обследования по диспансеризации. Все эти анализы и обследования бесплатные. Никаких там дорогостоящих или бесплатных с долгим сроком ожидания нет. Такие только у профильных врачей. А не от терапевта. Так же и назначение каких-либо операций.
По поводу оплаты тоже вода. Только земские соответствуют. Но умолчали про федеральные доплаты ежемесячно. К примеру в населенном пункте с населением до 50к. врачу доплачивают 50к.. Фельдшеру 35к.. И эта выплата идет с федерального бюджета с области а не из фонда местного ЦГБ.
Единственное что правильно сказано это про 12 минут на пациента. Даже про нагрузку в 40 человек в день туфта. 40 человек в день это 8 часов без перерыва. Только вот терапевт работает не так. Прием ведет до обеда или после. Вторая половина рабочего дня это заявки на дому в своем участке.

[^]
ksin
28.10.2025 - 22:43
1

Балагур

Случилось у меня в прошлом году подозрение на гайморит.
В больницах я не бываю десятилетиями.
Пришлось получать ОМС.
Пришел в свою как я считал поликлинику (в детстве там наблюдался).
Послали нахуй, на заявление даже не ответили, ОМС БЛЯТЬ.
Спросил у них платный рентген, отправили, сам помню где и на каком этаже.
Рентген у них 3 дня в неделю, причем платных, и два дня бесплатных, и с 9 до 13 часов.
Как блять люди успевают делать рентген, и с какого хера они не пользуются рентгеном, что бы заработать деньги, работая до часу.
Плюнул, записался в коммерческую поликлинику там мол и рентген сделают.
По ватцапу согласовали время доктора и.тд.
Прихожу на прием все красиво, только вот в кабинет пришла дохторша, а за ней на мое время тетка.
Спрашиваю че за хрень.
Ой блять ошибочка, вы подождите мы разберемся.
Через пол часа я ушел. Некогда мне ждать ветра в поликлинике за свои же деньги.
Гайморит хз, какие то проблемы с носом есть, но в целом не до него.
Бардак блять везде!
Отца подлечить не смогли в этом году похоронил, кота вылечить не смогли, а то еще и угробили, машину отремонтировать не могут еще и переломали все к чему притрагивались.
Любой сервис возьми, интернет, связь, телевидение, пиздец полный работает все, такое ощущение на остатках тех кто это все когда то разработал и внедрил.
Ни бесплатно ни за деньги получить квалифицированную помощь в чем либо не возможно, ну может быть только если у тебя есть деньги построить свою поликлинику, свой автосервис.
От ютуба реально помощи больше, или в телеграмме с котом помогли в чате ,,Войны Фип,,.

Это сообщение отредактировал ksin - 28.10.2025 - 22:44

[^]
kony
28.10.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (ksin @ 28.10.2025 - 22:43)
Случилось у меня в прошлом году подозрение на гайморит.
В больницах я не бываю десятилетиями.
Пришлось получать ОМС.
Пришел в свою как я считал поликлинику (в детстве там наблюдался).
Послали нахуй, на заявление даже не ответили, ОМС БЛЯТЬ.
Спросил у них платный рентген, отправили, сам помню где и на каком этаже.
Рентген у них 3 дня в неделю, причем платных, и два дня бесплатных, и с 9 до 13 часов.
Как блять люди успевают делать рентген, и с какого хера они не пользуются рентгеном, что бы заработать деньги, работая до часу.
Плюнул, записался в коммерческую поликлинику там мол и рентген сделают.
По ватцапу согласовали время доктора и.тд.
Прихожу на прием все красиво, только вот в кабинет пришла дохторша, а за ней на мое время тетка.
Спрашиваю че за хрень.
Ой блять ошибочка, вы подождите мы разберемся.
Через пол часа я ушел. Некогда мне ждать ветра в поликлинике за свои же деньги.
Гайморит хз, какие то проблемы с носом есть, но в целом не до него.
Бардак блять везде!
Отца подлечить не смогли в этом году похоронил, кота вылечить не смогли, а то еще и угробили, машину отремонтировать не могут еще и переломали все к чему притрагивались.
Любой сервис возьми, интернет, связь, телевидение, пиздец полный работает все, такое ощущение на остатках тех кто это все когда то разработал и внедрил.
Ни бесплатно ни за деньги получить квалифицированную помощь в чем либо не возможно, ну может быть только если у тебя есть деньги построить свою поликлинику, свой автосервис.
От ютуба реально помощи больше, или в телеграмме с котом помогли в чате ,,Войны Фип,,.

В большинстве случаев особенно в небольших городах в поликлинике и частных клиниках сидят одни и те же врачи.
Утром и до обеда он ведет прием в поликлинике. А вечером в частной клинике. Еще умудряются все это совмещать и с дежурствами в стационаре.

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (kony @ 28.10.2025 - 22:41)
Даже про нагрузку в 40 человек в день туфта. 40 человек в день это 8 часов без перерыва. Только вот терапевт работает не так. Прием ведет до обеда или после. Вторая половина рабочего дня это заявки на дому в своем участке.

ты не в теме. 40 человек в день - это обычная нагрузка для врача в поликлинике в России

просто к тем, кто по записи добавляться те, кто без записи - цитовые, больняки, кому бумажку надо прям завтра, просто ахуевшие. а их число может быть вообще не ограничено

[^]
hlopetz
28.10.2025 - 22:51
3

Хохмач

Только прочтя заголовок становится понятно - кочет спиздил очередной дзенобред и припер сюда.
Половина текстов Дзена генерировано ИИ. Сидят там разные недоноски пишушие разный бред.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 28.10.2025 - 22:53

[^]
kony
28.10.2025 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:49)
Даже про нагрузку в 40 человек в день туфта. 40 человек в день это 8 часов без перерыва. Только вот терапевт работает не так. Прием ведет до обеда или после. Вторая половина рабочего дня это заявки на дому в своем участке.

ты не в теме. 40 человек в день - это обычная нагрузка для врача в поликлинике в России

просто к тем, кто по записи добавляться те, кто без записи - цитовые, больняки, кому бумажку надо прям завтра, просто ахуевшие. а их число может быть вообще не ограничено

Нормальный терапевт познавший дзен шлет все этих без записи. И у таких терапевтов как показывает практика нет долгой очереди ожидания приема по талону. Максимум 10-20 минут от назначенного времени.
Плюс сейчас терапевт да и любой врач видит по фамилии в компе есть ли талон.

[^]
Момзик
28.10.2025 - 22:54
0

Ярила

Цитата (kony @ 28.10.2025 - 22:52)
Нормальный терапевт познавший дзен шлет все этих без записи.

еще один знающий человек. приятно было пообщаться lol.gif

[^]
Lacrima
28.10.2025 - 22:58
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Момзик @ 28.10.2025 - 22:28)
не, по мне - либо все дружно и честно сваливаем в ДМС, либо наводим порядок в государственном здравоохранении (в что я при своей жизни не верю)

Кто допустит всех дружно в ДМС? biggrin.gif И потом перечень услуг по ДМС также зависит от суммы страховки.

Да и дело не в том, как это называется. В Европе, по государственной страховке (аналогично нашему ОМС, насколько я понимаю), человек имеет право выбирать себе клинику.

У нас же, и то только в теории, есть выбор между плохой и плохой поликлиникой. Я понимаю, что ОМС это не расширенная страховка. Но тем не менее, если знать, то много что можно получить по ОМС. Но 90% людей не знают что им это положено. Они полагаются на мнение врача, потому что думают что перед ними врач, который хочет и может их вылечить. Но врачей в поликлиниках не осталось. Есть только менеджеры в белых халатах, которые экономят на обследованиях.

Если бы по ОМС человек мог бы выбрать себе клинику, ориентируясь на профессионализм врачей и наличия оборудования, то вопрос про нашу некачественную медицину думаю был бы снят.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.10.2025 - 23:01

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
28.10.2025 - 23:03
3

Рупор хуеты

Кочет седня дочь терапевта, в поликлинике не все так однозначно. Кочет постиг дзен.hz.gif

Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 28.10.2025 - 23:05

[^]
Момзик
28.10.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 28.10.2025 - 22:58)
Я понимаю, что ОМС это не расширенная страховка

вы не понимаете. ОМС в России - это вообще не про медицину

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
28.10.2025 - 23:32
1

Рупор хуеты

Понимаю что Кочет сюда тянет всякую хню с типа Пикабу. Но кто все это сочиняет или генерит далек от темы про что ваяет.
По теме терапевт это только по вопросам ОРЗ и ОРВИ. Все остальное-перенаправление к профильным врачам. Максимум что терапевт может назначить это анализы и обследования по диспансеризации. Все эти анализы и обследования бесплатные. Никаких там дорогостоящих или бесплатных с долгим сроком ожидания нет. Такие только у профильных врачей. А не от терапевта. Так же и назначение каких-либо операций.
По поводу оплаты тоже вода. Только земские соответствуют. Но умолчали про федеральные доплаты ежемесячно. К примеру в населенном пункте с населением до 50к. врачу доплачивают 50к.. Фельдшеру 35к.. И эта выплата идет с федерального бюджета с области а не из фонда местного ЦГБ.
Единственное что правильно сказано это про 12 минут на пациента. Даже про нагрузку в 40 человек в день туфта. 40 человек в день это 8 часов без перерыва. Только вот терапевт работает не так. Прием ведет до обеда или после. Вторая половина рабочего дня это заявки на дому в своем участке.

Истину написал, не ведет терапевт прием 8 часов, в 1-ю или 2-ю смену по 4 часа прием,за 4 часа 40 пациентов это пиздец. Вся портянка кочета одни нестыковки.Терапевт в принципе выполняет роль диспетчера направляя к узким спецам.Только один гимор щас в госполиклиниках, любое направление по ОМС на сторону (если профильных врачей в поликлинике нет или на МРТ, КТ, и т.д) идет через диспансеризацию, даже если ты ее уже проходил не один раз за год. hz.gif

[^]
mnirtis
29.10.2025 - 00:05
0

Ярила

То, что почти у всех лекарств есть дешевые аналоги с тем же действующим веществом, вроде бы известно. А все ли этим пользуются? Часто почему-то забываешь про это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7530
1 Пользователей: cloneclone
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх