Пост помощи или консультации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoraCora
19.10.2025 - 07:22
-1
Статус: Offline

Хохмач

Если это твоя ипотека то и квартира у тебя в собственности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sbitneff
19.10.2025 - 07:50
2
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (BoraCora @ 19.10.2025 - 07:22)
Если это твоя ипотека то и квартира у тебя в собственности

Да я как понял он потребкредит взял, добавил бабе на каартиру. Прописался в этой квартире.
Квартира в кредите никак не проходит (не ипитека),
Так как они не заключали брак то квартира не подходит под совместно нажитое имущество.
За это время ТС ещё и ребенка настругал, в отличии от квартиры совместно нажитого.
Теперь ТСу получил пендедя под зад от своей возлюбленной и остался без квартиры, но с долгом за потреб кредит и не иллюзорным шансом еще и на алименты влететь…

Ну это я так из его сумбура понял. Как говорится со слов потерпевшего….

[^]
KUZA13
19.10.2025 - 08:36
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (24Регион124 @ 18.10.2025 - 22:57)
Яповцы, вы заебали. 🤣Вам чего всегда мерещится пьющие и хохлы? Мне некогда пить, я отдохнуть не могу, не то что пить. Меня в тонусе постоянно держат .

Мы тебя не ебали. Тебя жена ебёт и не слабо,прямо в моск.

[^]
Van79
19.10.2025 - 11:30
1

Приколист

Цитата (24Регион124 @ 18.10.2025 - 23:55)
Цитата (LongTom @ 19.10.2025 - 02:39)
Вопросы на вскидку:
- вы расписаны?
- твой ребенок по документам твой?
- кредит ипотека или потребительский, то есть сумма кредита как то связана с приобретением жилья документально?
- самое главное, собственность жилья на ком оформлена в каких долях?
- кредит на тебя оформлен или на нее и ты его тоже как и кварт плату гасишь  сугубо добровольно в рамках безвозмездной помощи?

1.Нет.
2. Да.
3. Потребительский.
4. Два ребёнка и гражданская жена, моей доли нет, я только прописан
5. Кредит на мне.
6. Выплаты на мне.

Итог: тебя выпездывают с хаты и ты платишь свой потреб кредит. а еще и алименты.

[^]
СевероЗапад
19.10.2025 - 14:40
0

Ярила

Неосновательное обогащение со стороны супруги вижу я. Нанимаешь адвоката, подаешь в суд, взыскиваешь свои средства. Алименты платишь, если ребенок не с тобой. Но если она без дохода и с твоим долгом, то и ребенка можешь забрать (а вместе с ним и долю квартиры от маткапитала). Алименты тебе, долги вместе с квартирой ей. Выселить вы друг друга не можете - нужно будет соглашение сторон. Юристы за это дело от 10 % всей вашей судебной тяжбы возьмутся, дохрена, но что поделаешь.

[^]
examiner
19.10.2025 - 14:45
0

Котко

Если честно, то ТС столько мудацких поступков совершил, что прям верю. Все по классике жанра, выйти за РСП, не расписавшись сделав ей второго и взять потребкредит на покупку жилья, оформив хату на сожительницу из детдома (там люди понимают с пеленок как наебать или спиздить). Просчитался, но где?

[^]
Buplettuluza
19.10.2025 - 14:53
0

Ярила

- Приборы?!
- Восемь!
- Что восемь!?
- А что "Приборы"?!

Тем серьезная, а ТС в "двух словах".

[^]
Ditrih28Reg
19.10.2025 - 15:40
1

Ярила

Общее правило - фактическое совместное проживание (сожительство) не является гражданским браком и не порождает правовых последствий, которые влечет факт заключения брака.
"Гражданский брак" это как раз официальный брак.
Если нет доказательств, связывающих кредит и квартиру, некой договорённости про общее имущество, нет даже призрачного шанса отсудить долю в квартире (имущество может быть признано общей собственностью двух и более лиц при условии, что между этими лицами была достигнута договоренность о совместной покупке либо создании этого имущества, наличие такой договоренности (соглашения) обязательно к доказыванию).
Тут ещё важно, как кредитные деньги ходили.

Попытка доказать... ну пусть будет неосновательное обогащение, хотя лучше подводить под договоренность о совместной покупке, разбивается об довод "это был подарок".
Денежные средства и иное имущество не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет установлено, что воля передавшего их лица осуществлена в отсутствие обязательств, то есть безвозмездно и без встречного предоставления.
Если истец и ответчик проживали совместно и находились в близких личных отношениях, неосновательное обогащение отсутствует.

Пруфы лень искать, но это позиции Верховного суда РФ.

Поэтому в сожительстве фиксируйте всё, что "про деньги" бумажками.
Вот как есть, если это НЕ подарок и т.п.
Желательно, грамотными, не мнимыми или притворными бумажками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3197
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх