В России расширят список опасных пород собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
16.10.2025 - 14:08
2
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Цитата (bulldoge @ 16.10.2025 - 11:58)
через что?

Спасибо. С телефона часто пишу, иногда такую хрень выдаёт, а иногда, да, "русский моя язык"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
16.10.2025 - 14:11
1

Сказочница та ещё

Цитата (Navkin @ 16.10.2025 - 12:06)
Тут тоже смотреть надо. Собака собаке рознь. Одна сторожевая, другая охотничья, третья "игрушка". Например Русский той и Пражский крысарик, первая выведена как декоративная, вторая, как крысолов, то есть охотник. Размером одинаковые, характеры разные. Другое дело охранные породы или охотничьи. Тут можно и вопросы задать - "а зачем?". Опять же некоторые охотничьи породы разные. Например легавые или такса.
Вопросов много.

Нет собак игрушек. Даже самая маленькая собака, не знает, что она маленькая

[^]
BattlePorQ
16.10.2025 - 14:11
4

Парасьонах

Цитата (Jnker @ 16.10.2025 - 09:02)
А кто из собачников "дееспособен" вообще?! Кидаются на людей не хуже питомца , только замечание про намордник или поводок сделай!

Хм. Мне ни разу не делали замечания по поводу поводка или намордника, я ни разу не кидался на людей. Со мной что-то не так? ))

[^]
BattlePorQ
16.10.2025 - 14:14
1

Парасьонах

Цитата (dimok006 @ 16.10.2025 - 10:27)
Ты прикус видел у пикенеса?
Да, у меня пикинес.

Это какие-то китайские подделки под пекинеса типа Абибаса, да?

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 16.10.2025 - 14:26

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

В Государственной думе намерены расширить перечень опасных пород собак .....ни один из них не бум бум в кинологии,а спросить,проконсультироваться с специалистами им заподло.Кстати как в любом другом законе

[^]
Mf26
1

Ярила

да трындец. а таксы а ягды а спаниели - это добрые собаки или злые? собака бывает кусачей только от жизни собачьей. вот у меня спаниель милейший пес, ласковый, игривый, прыгает, обоссать может в прыжке (это и весело и ужасно.. он бежит язык вывален на морде полный восторг.. прыгает и из него во все стороны летит....). залижет до смерти.... однако факты были пару раз покусал любителей по синей дыне играть с собаками...

[^]
cobakindrug
16.10.2025 - 14:17
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 16.10.2025 - 09:10)
Да да да.. Остальные же тож милейшие создания!!!

Вот у нас буквально на днях :

14 октября 2025.
Собака породы акита-ину напала на трехлетнего ребенка во Владивостоке на улице Посьетская и прокусила руку в районе локтя. По словам матери, мальчику потребовалась помощь врачей, а хозяин собаки, обещавший оплатить лечение, заплатил часть. Следком завел уголовное дело, говорится в Telegram-канале ведомства.

По результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Предварительно установлено, что 10 августа 2025 года ребёнок гулял возле дома, внезапно на него напал домашний пёс соседа, который выгуливал питомца без намордника.
https://vladivostok1.ru/text/incidents/2025/10/14/76073089/

Фотку акита-ину видел? Милейшая собачка!

Херассе, Акита ину сравнить с Хаски...
Хаски и маламуту изначально имели выбраковку по агрессии к человеку. А вот Акита, это совсем непростая собачка, ей как и шарпею, которого почему-то некоторые считают милым пёсиком, нужна очень твёрдая рука, выдержка и высокий уровень знаний дрессировки и полная доминанта над этой породой.
Другое дело, что у нас вообще бардак творился и творится в собаководстве ( нормальных хозяев это не касается). Я видел злющих лабров! и Хаски агрессивных тоже насмотрелся.
Кстати, хасок шараёбищихся с биркой на ухе - тьма, тьмущая.

[^]
suhoi
16.10.2025 - 14:19
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (HondaVodka @ 16.10.2025 - 09:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 09:39)
так это и так разрешено. самообороняться от опасной собаки и сейчас можно. в чем проблема?

или ты решил нападать? тогда причем тут оружие самообороны? нападать запрещено и с голыми руками и с ружьями.

и да, от неадекватов с собаками гибнет человек 10 в россии в год. +- столько же сколько от ударов молнией. от неадекватов за рулем гибнет 10 000 человек в год. ах да. еще несколько тысяч человек в год гибнет от таких самооборонителей как вы. убийц среди людей тупо больше.

Интересно, после того, как твоего ребёнка сожрет собака, ты так же говорить будешь?
Не, нуачо, это ж всего один из 10 в год, статистика, чего переживать

Я считаю тебя потенциально опасным типом.Вопрос,почему ты до сих пор на свободе? Давеча у нас девушку изнасиловал такой же.У тебя тоже есть аппарат для этого? Значит тоже можешь.На ЗОНУ!!!

[^]
patamu4to
16.10.2025 - 14:22
0

десять квадратиков

Цитата (Navkin @ 16.10.2025 - 11:00)
Любая собака опасна, если хозяин дурак или на воспитание собаки забили болт.

когда нападёт такая хуйня, ты сначала сбегай к хозяину, проверь его на ИКю, а потом можешь и поиграть с собачкой.
блять, не раз и не два замечено, выгуливает такого пса(ротвейлера, добермана, питбуля) на самоскручивающемся поводке, а сам, блять, в телефон втыкает. беать, как будто его пёс сначала предупредит, что он вот-вот сорвётся, и этот гандон успеет схватиться посильней за эту пластмассовую хуйню... и ладно, если здоровый мужик, а то ведь пацанёнок лет 14-15... хуле он сделает с питбулем в ярости, или ротвейлером?

Это сообщение отредактировал patamu4to - 16.10.2025 - 14:25

[^]
ШерлокХолмс
16.10.2025 - 14:27
5

Ярила

Цитата (mo187 @ 16.10.2025 - 09:06)
Вот этот чудик вырос больше 30 см в холке.
Но я его только на поводке держу: очень опасный. Залижит до смерти.

Смех смехом, но некоторые просто боятся больших собак. Любых. Например, моя жена.
На нашей улице поселились люди с собаками Кане корса и Акита. И всех хозяева выпускали на улицу, естественно без намордников и без самих хозяев. А дорога к цивилизации (на остановку, в магазин лежит мимо их дома, около которого и резвятся собаки). Нет, они не бросались на жену, один раз, когда кане-корса была беременной.
Но было просто СТРАШНО идти. Человек с гипертонией. Несколько раз говорили хозяевам не выпускать собак. Бесполезно.
Вызывали дважды полицию, бесполезно. Дважды жена жаловалась в Администрацию, бесполезно.
После пролеченного туберкулёза сдох щенок Кане корса и только тогда хозяева построили забор и убрали собак.
И для вас это родной человечек, вы кормите, играетесь со своей собакой, плачете, когда собака заболела.
А для чужих это просто большая собака с злоровенными глазами, иногда красными.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 16.10.2025 - 14:29

[^]
obligaziya
16.10.2025 - 14:30
0

Ярила

Бля (пардон, не сдержамшись), как же достали всякие експерды.
Все, кому не лень, пишут разную хрень, про пикенесов (не, граждане, ну это нормально: не уметь правильно написать породу ТВОЕЙ, сцуко, собаки?) и строение челюсти у пуделя, не позволяющее укусить.
Я в ахуе.

[^]
Параноиккк
16.10.2025 - 14:35
4

Приколист

Бродячие собаки, я так понимаю, в этот список не вошли gigi.gif

[^]
Kurskii
16.10.2025 - 14:41
-2

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 16.10.2025 - 09:21)
Цитата (mrzorg @ 16.10.2025 - 16:14)
Цитата (ПРИМа25 @ 16.10.2025 - 08:10)
Цитата (andypon @ 16.10.2025 - 16:01)
А хаски при чем? Милейший пес. Кстати, охранная функция отсутствует полностью. Энергии у нее хоть отчерпывай, это да. Но энергия эта позитивная. Если что и разрушает, то по недомыслию, а не по злобе.

Да да да.. Остальные же тож милейшие создания!!!

Вот у нас буквально на днях :

14 октября 2025.
Собака породы акита-ину напала на трехлетнего ребенка во Владивостоке

Да они же просто играются! Смотрите, какие миленькие мордашки:

З.Ы. 8 тыс. лет породе, одна из древнейших. А ведь когда-то на Японских островах водились и медведи, на которых этот "шпиц" помогал охотиться. Потом, правда, делись куда-то...

А про хаски можно еще погуглить "хаски сочи" там вообще пздц полный.

Скрытый текст
26 февраля 2025 года в СНТ «Авиатор» в Адлерском районе Сочи две домашние собаки породы хаски напали на 9-летнего мальчика Валю Королёва. Они откусили ему губы, нос и щёки.

Только прочитайте внимательно статью. Там собак двенадцать дней вообще не кормили и не поили. Они от голода просто с ума сошли.
Единственная опасность от хаски - это быть зализаным до обморока. Хаски на человека не нападает. Это очень самодостаточная порода. Ей человек нужен как друг а не как обьект охоты. Это я Вам говорю как владелец 5 хасок.
Между собой они могут подраться. Но на человека никогда не нападут.
Хаски это вообще порода - Веселый разпиздяй.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 16.10.2025 - 14:44

[^]
Юнона
16.10.2025 - 14:45
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.10.2025 - 14:19)
Цитата (HondaVodka @ 16.10.2025 - 09:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2025 - 09:39)
так это и так разрешено. самообороняться от опасной собаки и сейчас можно. в чем проблема?

или ты решил нападать? тогда причем тут оружие самообороны? нападать запрещено и с голыми руками и с ружьями.

и да, от неадекватов с собаками гибнет человек 10 в россии в год. +- столько же сколько от ударов молнией. от неадекватов за рулем гибнет 10 000 человек в год. ах да. еще несколько тысяч человек в год гибнет от таких самооборонителей как вы. убийц среди людей тупо больше.

Интересно, после того, как твоего ребёнка сожрет собака, ты так же говорить будешь?
Не, нуачо, это ж всего один из 10 в год, статистика, чего переживать

Я считаю тебя потенциально опасным типом.Вопрос,почему ты до сих пор на свободе? Давеча у нас девушку изнасиловал такой же.У тебя тоже есть аппарат для этого? Значит тоже можешь.На ЗОНУ!!!

Поддерживаю.
Считать собаку потенциально опасной только исходя из принадлежности к определенной породе или по высоте в холке.... faceoff.gif
Вполне в духе нашего времени.
Собаки все РАЗНЫЕ! Есть алабаи размером с теленка и яростно охраняющие свой дом, но абсолютно незлобливые снаружи забора, вечный большой щенок wub.gif cheer.gif А есть мелочевки с характером бойца 90-х, вечно в боевом угаре и люто ненавидящих всех окружающих.
Понятно, что большая собака опаснее в гневе, но и мелочь очень неплохо справляется с укусами и проявляет агрессию.
И вообще.
Самое опасное существо на нашей голубой планете - это человек.
Ибо никто не приносит больше разрушений, смертей и зла.

[^]
Юнона
16.10.2025 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 16.10.2025 - 14:35)

Бомжи у нас тоже в перепись населения не входят))

[^]
suhoi
16.10.2025 - 14:54
2

>>>@@@@@<<<!

С них бабла не поимеешь

[^]
Navkin
16.10.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 16.10.2025 - 14:11)
Цитата (Navkin @ 16.10.2025 - 12:06)
Тут тоже смотреть надо. Собака собаке рознь. Одна сторожевая, другая охотничья, третья "игрушка". Например Русский той и Пражский крысарик, первая выведена как декоративная, вторая, как крысолов, то есть охотник. Размером одинаковые, характеры разные.  Другое дело охранные породы или охотничьи.  Тут можно и вопросы задать - "а зачем?". Опять же некоторые  охотничьи породы разные. Например легавые или такса.
Вопросов много.

Нет собак игрушек. Даже самая маленькая собака, не знает, что она маленькая

То есть то, что слово "игрушка" в кавычках это тебя не смутило? Кстати Toy с английского игрушка.

[^]
mo187
16.10.2025 - 16:31
1

Юморист

Цитата
Смех смехом, но некоторые просто боятся больших собак. Любых. Например, моя жена.
На нашей улице поселились люди с собаками Кане корса и Акита. И всех хозяева выпускали на улицу, естественно без намордников и без самих хозяев. А дорога к цивилизации (на остановку, в магазин лежит мимо их дома, около которого и резвятся собаки). Нет, они не бросались на жену, один раз, когда кане-корса была беременной.
Но было просто СТРАШНО идти. Человек с гипертонией. Несколько раз говорили хозяевам не выпускать собак. Бесполезно.
Вызывали дважды полицию, бесполезно. Дважды жена жаловалась в Администрацию, бесполезно.
После пролеченного туберкулёза сдох щенок Кане корса и только тогда хозяева построили забор и убрали собак.
И для вас это родной человечек, вы кормите, играетесь со своей собакой, плачете, когда собака заболела.
А для чужих это просто большая собака с злоровенными глазами, иногда красными.

Так и я о чём. Поэтому никогда не спускаю его с поводка. (Только в поле). Это для нас он милый, а другой человек может испугаться.
Вот допустим была ситуация: дети играли у соседей спокойно. Собака их (двортерьер) рядом играла. В небе бахнули беспилотник. Дети в рассыпную и собака с перепугу моего сына укусила.. швы накладывали

В России расширят список опасных пород собак

[^]
Kurskii
16.10.2025 - 17:24
0

Юморист

Цитата (Юнона @ 16.10.2025 - 14:47)

Бомжи у нас тоже в перепись населения не входят))

Бомжи - это следующий этап.

[^]
Navkin
16.10.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата (patamu4to @ 16.10.2025 - 14:22)
Цитата (Navkin @ 16.10.2025 - 11:00)
Любая собака опасна, если хозяин дурак или на воспитание собаки забили болт.

когда нападёт такая хуйня, ты сначала сбегай к хозяину, проверь его на ИКю, а потом можешь и поиграть с собачкой.
блять, не раз и не два замечено, выгуливает такого пса(ротвейлера, добермана, питбуля) на самоскручивающемся поводке, а сам, блять, в телефон втыкает. беать, как будто его пёс сначала предупредит, что он вот-вот сорвётся, и этот гандон успеет схватиться посильней за эту пластмассовую хуйню... и ладно, если здоровый мужик, а то ведь пацанёнок лет 14-15... хуле он сделает с питбулем в ярости, или ротвейлером?

Ты идиот или притворяешься? Я и пишу, что любая собака опасна. Если хозяин идёт и втыкает в телефон, то этот хозяин дурак, значит и собака такая же. Ей нет должного внимания на прогулке. Я своего рассела щенка выгуливаю и то постоянно держу его на коротком поводке(не скрутка), да ещё и повод второй рукой придерживаю. Потому, как знаю, что ему всё и все интересны и он может просто напугать.
Кстати пьяных он вообще не выносит. Были уже случаи, когда мне его приходилось удерживать за ошейник.
Была у меня в детстве бельгийская болонка, так у той(самка) был свой характер. Она не выносила женский пол. К моей сестре, маме и бабушке относилась нормально, а другой женский пол всегда пыталась укусить.

Я почему и написал, что любая собака опасна. Прежде всего это зверь. И у любой собаки крышу может снести, особенно в период гона.
Я встречал и хозяев дурных, которые улыбались пока их собака пыталась на меня кинуться и на мои просьбы убрать собаку не реагировали, а когда я доставал нож, они говорили, что я псих и собачка только хотела поиграть. Видел и собак вообще не обученных элементарным командам. Так, взяли поиграться или дети попросили щеночка. Так что тут два сапога пара.
Буквально недавно видел старушку с клюкой выгуливающая собачку. Сама еле идёт, а собачка самоед. Вот представить если собака дёрнется, куда бабка полетит, а куда клюшка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3083
1 Пользователей: aer1971
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх