Велосипедисты и пешеходы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m7k
6.10.2025 - 11:33
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (basterr @ 6.10.2025 - 10:46)
А ты в курсе что на велопешеходной дорожке ты ездить должен не быстрее 25 км? Скорость автомобиля у него

Чел из гродно, там не так: "двигаться в населенном пункте со скоростью более 10 км/ч, за исключением движения по велосипедным дорожкам или проезжей части дороги, когда это допускается в соответствии с пунктом 148 настоящих Правил;"
на велосипедной дорожке ограничения вообще нет.

[^]
Zerkalo2010
6.10.2025 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.10.2025 - 10:49)
1. Я так понял что дело в Белоруссии, там свое ПДД

У нас меня одинаково бесят и пешие еблны на велодорожках,
и велосипедистя которые ездят по тротуарам.

Сам на велике езжу только по влеодорожкам или краю проезжей части...и да я на зебре спешиваюсь

фига сколько у тебя в одном посте противоречий
если ты ездишь только по велодорожкам и по правому краю пч
то как ты оказался на зебре чтобы спешиться?

это раз
а во-вторых ПДД предусматривает движение велосипеда по тротуару в некоторых случаях

может лучше не выбирать только два варианта движения и в некоторых случаях нарушать пдд придерживаясь своих принципов
а соблюдать ПДД и ехать там, где предписывают ПДД

[^]
fredbov
6.10.2025 - 11:36
-1
Статус: Online

Ярила

В парке Фили, Москва, ехали с другом по двухполюсной велодорожке, она там одна одинокая уходит из глубины парка к центральному входу. Так вот, гоним мы под 50 км/ч и на правой полосе велодорожки виднеется женщина с детской коляской, мы берём левее и тут происходит страшное, она резко разворачивает коляску поперёк дороги, мы тут же по тормозам, юзаем, даём звуковые сигналы, друг матом орёт, а она в наушниках, как ни в чем не бывало глазами на нас хлопает. Друг взрывным матом на неё, мол тут велосипеды ездят, опасно и вообще в парке полно других дорог, а ей поХУю, абсолютно.
Считаю, что нужно попросту продвигать в сми вело культуру, что бы люди знали, а катания и прогулки были безопасны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анда
6.10.2025 - 11:40
0

Ярила

Сигнал погромче поставь.

[^]
Nemo404
6.10.2025 - 11:41
3

Ярила

Банальное отупевание общества.
В метро идти по переходу где установлен знак, что идти нельзя. По обочине пробку объезжать. В магазин заходить через двери с надписью "Выход".

Общество тупеет и быдлеет. Законом не карается проход по велодорожке, значит плевать на всех.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 6.10.2025 - 11:41

[^]
UmbraVision
6.10.2025 - 11:41
0

Служитель церкви огромных сись

Для меня умстенные инвалиды на самокатах и велопидоры - одно и тоже. Адекватных единицы, а вредителей абсолютное большинство. Добавляет грусти, что если такой пидор на меня наедет - я буду долго лечиться.

[^]
Nemo404
6.10.2025 - 11:43
2

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 6.10.2025 - 11:41)
Для меня умстенные инвалиды на самокатах и велопидоры - одно и тоже. Адекватных единицы, а вредителей абсолютное большинство. Добавляет грусти, что если такой пидор на меня наедет - я буду долго лечиться.

Так ты не ходи там где знак повесили. И никто не наедет

[^]
Андрей82
6.10.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 6.10.2025 - 11:32)
и выполняются ежедневные соревы и заезды по сегментам стравы

Там дети от СДЮШОР тренируются. В архиве нашёл.

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 6.10.2025 - 11:44

Велосипедисты и пешеходы

[^]
m7k
6.10.2025 - 11:44
2

Юморист

Цитата (PR0SPER0 @ 6.10.2025 - 11:07)
Цитата (basterr @ 06.10.2025 - 10:46)
А ты в курсе что на велопешеходной дорожке ты ездить должен не быстрее 25 км? Скорость автомобиля у него

А она точно велопешеходная? Судя по знакам она исключительно велосипедная. Перечеркнутый мужик в синем кругляшке кагбэ не оставляет иных трактовок.

Это знак "конец пешеходной дорожки" а не "движение пешеходов запрещено". оно там априори и без знака запрещено в виду наличия тротуара. хотя наверное стоило бы повесить знак 3.10 и гайца поставить, я рили видел как в бресте гайцы штрафовали пешиков за движение в зоне действия 3.10.

[^]
MaDAnge1
2

Танунах

Я живу рядом с огромной аллеей нашего города. Она из себя представляет две проезжие части, а между ними аллея с огромным тротуаром и двумя велодорожками по обеим сторонам тротуара. Но с ним не граничат, а идут по "зеленке". И типа также в разные стороны направлены. Так вот. Велосипедисты едут как по велодорожке, так и по тротуару. И им реально по хер, что там гуляют люди с детьми и домашними питомцами.

По велодорожкам передвигаются более сознательные велосипедисты и... одинокие романтичные натуры, которые вероятно на полном серьезе считают, что эти отдельные дорожки создали исключительно для "одиноких и лиричных сердец", которые там будут бродить с полузакрытыми глазками и сочинять оды и прочие серенады.

Я еду на велосипеде... по правому краю проезжей части, потому что меня реально достало 1) выгонять со своего пути по велодорожке ебанутых романтиков, 2) слезать постоянно с велосипеда, потому что велодорожка не продолжается на пересечении проезжих частей и надо постоянно слезать с велосипеда и переходить дорогу по "зебре".

Так что лично я давно положил хер на эти все велодорожки и тротуары. И передвигаюсь исключительно по автодорогам. На них есть правила движения, которым просто надо следовать. На тротуарах и велодорожках правил нет.

[^]
i13th
-2

бячивро авпм

Цитата (tserg @ 6.10.2025 - 11:31)
Цитата (i13th @ 6.10.2025 - 13:30)
С 1 сентября 2025 года в Беларуси действуют следующие ограничения скорости для велосипедов и средств персональной мобильности (электросамокатов, гироскутеров и аналогичных устройств):
По тротуарам — не более 10 км/ч.
На велодорожках — до 25 км/ч.
И опять личные высказывания...
Ещё раз:
Номер пункта ПДД.
Пожалуйста. Номер пункта!

Иногда люди будут до позеленения писать какие-то требования, но никак не могут дать ссылку на пункт, потому что... выясняется что такого пункта и нет, а требование или ограничение родилось исключительно в голове

ты же везде орёшь, что ты водитель, а ПДД не знаешь...
на тебе ПДД РФ

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

велосипед - то же транспортное средство, по ПДД РФ
а соответственно, ограничение скорости для него - 60, а во дворах и велозонах/велодорожках - 20 км/ч

или "это другое"???

[^]
akcakal
6.10.2025 - 11:51
0

Подниматель пингвинов

i13th
Теперь про Беларусь давай

[^]
nbvcxz
6.10.2025 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 10:35)
Надо ходить со шведскими палками, а там у меня уже 50.

А ты в курсе что по ПДД велосипед не должен ехать больше 25? И если велодорожка сделана из старой пешеходной дороги то тебе никто ничего не должен. На тротуарах же едешь, так что и пешеходов на дорожке терпи, берешь и объезжаешь если ехать не больше 25 никаких проблем нету с этим.
И вообще по сути все эти правила для велосипедов-пешеходов это не прям четкий свод, а просто рекомендации к применению, и у тех и у других на кону жизнь, с велосипеда можно упасть еще круче чем пешеходу.

[^]
Андрей82
6.10.2025 - 11:54
0

Ярила

Вот посмотрите на карту. Велодорожки сделаны преимущественно так, чтобы не мешать пешеходам. Их заасфальтировали там, где мы когда-то выкатали себе грунтовки, и прочие тропинки. И резко всем надо стало туда с коляской, собакой, палкой и ещё чем-нибудь!

Велосипедисты и пешеходы

[^]
Андрей82
6.10.2025 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 6.10.2025 - 11:51)
А ты в курсе что по ПДД велосипед не должен ехать больше 25? И если велодорожка сделана из старой пешеходной дороги то тебе никто ничего не должен.

Это старые заасфальтированные тропинки. Карта выше.

[^]
NeGrozi
6.10.2025 - 11:56
0

Балагур

Надо как стопхам поступать. Нашёл придурка на велодорожке. Замотал целиком в наклейку: "я хожу как мудак" и поехал дальше.

[^]
tserg
6.10.2025 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 6.10.2025 - 13:51)
Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 10:35)
Надо ходить со шведскими палками, а там у меня уже 50.

А ты в курсе что по ПДД велосипед не должен ехать больше 25? И если велодорожка сделана из старой пешеходной дороги то тебе никто ничего не должен. На тротуарах же едешь, так что и пешеходов на дорожке терпи, берешь и объезжаешь если ехать не больше 25 никаких проблем нету с этим.
И вообще по сути все эти правила для велосипедов-пешеходов это не прям четкий свод, а просто рекомендации к применению, и у тех и у других на кону жизнь, с велосипеда можно упасть еще круче чем пешеходу.

Ещё один фантазер. А ты в курсе, что про 25 км/ч ты придумал сам?
Номер пункта ПДД сюда приведи, который такое ограничение устанавливает.
Спорим, не найдешь такой пункт?

Это сообщение отредактировал tserg - 6.10.2025 - 11:57

[^]
m7k
6.10.2025 - 12:02
0

Юморист

Цитата (i13th @ 6.10.2025 - 11:44)
на тебе ПДД РФ

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

а соответственно, ограничение скорости для него - 60, а во дворах и велозонах/велодорожках - 20 км/ч

или "это другое"???

ТС вроде вполне нормально даже на русском языке написал где происходит действие, а ты ПДД РФ фпариваешь. Нет ограничения на велодорожке в ПДД РБ.

[^]
PR0SPER0
6.10.2025 - 12:08
1

Ярила

Цитата (aquasik @ 06.10.2025 - 11:09)
перечеркнутый мужик в синем кругляшке обозначает "конец пешеходной дорожки" и ничего не запрещает
велосипед в синем кругляшке обозначает начало велосипедной дорожки и не запрещает движение пешеходов

автор никогда не открывал ПДД РБ, ты тоже, зачем чушь пишете оба?

А вот не надо тут умничать. Знак "велосипедная дорожка" запрещает движение пешеходов при наличии рядом тротуара. А тротуар там, таки, есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
m7k
6.10.2025 - 12:22
1

Юморист

Цитата (PR0SPER0 @ 6.10.2025 - 12:08)
перечеркнутый мужик в синем кругляшке обозначает "конец пешеходной дорожки" и ничего не запрещает
велосипед в синем кругляшке обозначает начало велосипедной дорожки и не запрещает движение пешеходов

А вот не надо тут умничать. Знак "велосипедная дорожка" запрещает движение пешеходов при наличии рядом тротуара. А тротуар там, таки, есть.

ну это мутная формулировка, по фоткам с велосипедной дорожки тротуар не видно, на этом и будут под дурочка косить, мол это не рядом и мне туда не надо. знак "движение пешеходов запрещено" расставил бы все точки над i .

[^]
tserg
6.10.2025 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 6.10.2025 - 13:44)
Цитата (tserg @ 6.10.2025 - 11:31)
Цитата (i13th @ 6.10.2025 - 13:30)
С 1 сентября 2025 года в Беларуси действуют следующие ограничения скорости для велосипедов и средств персональной мобильности (электросамокатов, гироскутеров и аналогичных устройств):
По тротуарам — не более 10 км/ч.
На велодорожках — до 25 км/ч.
И опять личные высказывания...
Ещё раз:
Номер пункта ПДД.
Пожалуйста. Номер пункта!

Иногда люди будут до позеленения писать какие-то требования, но никак не могут дать ссылку на пункт, потому что... выясняется что такого пункта и нет, а требование или ограничение родилось исключительно в голове

на тебе ПДД РФ

или "это другое"???

Во-первых, причем здесь пункты ПДД РФ, если речь идет по Белоруссию?.
Во-вторых (даже если по ПДД РФ) , повторю вопрос - укажи номер пункта, где запрещается ехать свыше 25 км/ч. Где эта конкретная цифра "25"? Где она?
В-третьих, ты наверное пытаешься понятие " Велосипедная зона" И "Велосипедная дорожка".
В-четвертых (это для тебя будет сложно понять), но велосипедист и водитель это несколько разные лица.
Если быть точнее - то велосипедист (как лицо, управляющее велосипедом) не " тоже водитель", а выделен из водителей в отдельный (специальный) субъект (можешь глянуть термины) . Думаю для тебя жто будет сложно, ибо ты наверное не понимаешь чьо такое "субьект" или "субьект нормы права".
Простые примеры для понимания - человек имеет право охотится на животных для пропитания. Но с другой стороны сам человек - тоже животное. Это значит, что и на него можно охотиться? Нет! Потому чьо такое животное как человек выделен в отдельный субъект права, и для него установлены свои права.
Другой пример. Залезть в чужую квартиру и укради вещи. Хоть что-то украли - тебя будут судить по 158 УК РФ. Но если ты украдено такую вещь, как пистолет, то будешь осуждён уже по 226 УК РФ. И сколько ты не заявляей, что "пистолет - тоже вещь, и потому судите меня по более лёгкой 158-й", судить тебя будут по более тяжёлой 226-й. Хотя " Тоже вещь".
Так вот, существуют специальные субъекты права и специальные объекты права.
В данном случае -велосипедист -специальный (по отношению к другим водителям) субъект права, для которого установлена отдельная формулировка в терминах, и отдельные обязанности.
И для велосипедиста установлены отдельные требования. Более того, велосипедиста в случае нарушения, привлекают к ответственности не как водителя, а как именно велосипедиста - т. е. по пп. 2 и 3 ст 12.29 КоАП. Другие "водительские" статьи на него не распространяются.
В-пятых - на велосипед не могут устанавливать ограниченик скорости, потому что на велосипедах нет приборов, позволяющих её контролировать. Вариант ответа "или и купи в магазине" - не какнает, потому что а) не является штатным комплектом велосипеда, таким, каким является руль и педали, б) средство измерения скорости (спидометр) должен быть сертифицирован на конкретную модель ТС. Если с завода установили конкретную модель и номер спидометра на жто автор, то только эта модель спидометра на авто и должна стоять. А рандомный спидометр из магазина на рандомном велосипеде будет показывать хрень.
Ну и в-шестых - ты чем собрался измерять скорость ведостпедиста для привлечения его к ответственности?

Это сообщение отредактировал tserg - 6.10.2025 - 12:44

[^]
Андрей82
6.10.2025 - 12:26
0

Ярила

Там не то что тротуар, там своя пешеходная зона. И она очень широкая, удобная, и движение на велосипедах там запрещено. Мы туда и не лезем, у нас есть наши классные дорожки. Есть места, где допускается совместное движение. Но потоки разграничены.

Велосипедисты и пешеходы

[^]
Андрей82
6.10.2025 - 12:27
1

Ярила

Почему я тут выезжаю "против шерсти"? Знаки и разметка. Но если я это всё соблюдаю, то ожидаю соблюдения и от других!

Велосипедисты и пешеходы

[^]
Андрей82
6.10.2025 - 12:28
0

Ярила

...

Велосипедисты и пешеходы

[^]
tserg
6.10.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата (m7k @ 6.10.2025 - 14:22)

ну это мутная формулировка, по фоткам с велосипедной дорожки тротуар не видно, на этом и будут под дурочка косить, мол это не рядом и мне туда не надо. знак "движение пешеходов запрещено" расставил бы все точки над i .

А разве нет этого знака?

Велосипедисты и пешеходы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3939
12 Пользователей: sotis, Joshua, AlexRain73, tserg, Nekuryu, i13th, sborod, igorsav, ArgonEngine, DooHAST, Evpatii1200, dimon1981
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх