Сломалась карта "Тройка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
susanin8
5.10.2025 - 03:31
0
Статус: Offline

Балагур

Что-то ты лепишь горбатого.
Если карта не именная, то зачем тебе доказывать что она твоя?
Если ты принёс её и так говоришь, значит так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ulchas
5.10.2025 - 03:39
0

Шутник

Цитата (haah @ 5.10.2025 - 03:11)
[/QUOTE]
Мдааа
Как сейчас не знаю, на ОТ езжу не больше 5 остановок и то редко. На днях решил три остановки проехать, а карта в стоп-листе. Почему и с каких времен - не ясно. Почему не списывают -тоже хз. Наверное как-то можно протолкнуть оплату, но да хер бы с ним.

Если я правильно понял, ты про ОТ Мос обл, там оффлайн процессинг и система cheack in, cheack out, зашел приложил карту, вышел приложил, что бы комп в автобусе тебя посчитал по тарифу (есть единые тарифы). Оффлайн, тут вопрос когда у компа автобуса, будет связь передать все это в процессинг т.е. списать деньги. Когда в Мск ввели оплату банк картой в метро, списание могло произойти через 4-5 дней.

[^]
Botya666
5.10.2025 - 03:43
0

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 4.10.2025 - 23:56)
Слушайте, дорогие москвичи, а наликом, допустим у вас в общественном транспорте можно расплатиться? Или карту надо ?

Дык а в чем проблема. Я после 18-летнего отсутствия прибыл в Москву. На кармане только нал, все мои визы и мастеркарды сосут с причмокиванием.
Купить "тройку" и пополнить ее налом проще пареной репы. На самом деле карта даже не покупается, а типа "берется взаймы" за 150р, а потом ее можно за столько же сдать. При этом карта пашет даже на ближних электричках, что было сильным подспорьем.
Вообще не вижу с этим проблем, даже если вы с налом. Если вы только не телепортировались сразу в спальный район сильно вдали от любой станции метро или электрички.

[^]
бnova
5.10.2025 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (burez121 @ 05.10.2025 - 00:42)
и ежегодные бордюры вместо пенсий и медицыны

А ты завидуй
Медицина кстати на уровне и пенсии вовремя платят

[^]
haah
5.10.2025 - 04:00
0

Хохмач

Цитата (Ulchas @ 05.10.2025 - 03:39)
Если я правильно понял, ты про ОТ Мос обл, там оффлайн процессинг и система cheack in, cheack out, зашел приложил карту, вышел приложил, что бы комп в автобусе тебя посчитал по тарифу (есть единые тарифы). Оффлайн, тут вопрос когда у компа автобуса, будет связь передать все это в процессинг т.е. списать деньги. Когда в Мск ввели оплату банк картой в метро, списание могло произойти через 4-5 дней.

Нет. Нижний Новгород. В автобусе либо валидатор, либо кондуктор/водитель с терминалом. Любую карту приложил, хоть пустую, лишь бы в стоп-листе не была за неоплаченные прошлые поездки - билет вылез.
Бывает часто так, что деньги есть на карте, а за прошлые поездки не списывают и карта в стоп-листе.

Этим летом доехал до адреса на такси, вызывал из дома с вай-фай, тк на улице моб инета не было. Сделал свои дела и надо в обратную сторону. Инета нет, остановка рядом, ехать недалеко, минут 10. О, автобус, я сел.
Кондуктор. Я ей карту, а она в стопе. Супер. Мелочи сто лет как не ношу, нахрен не нужна, только пятерки бумажками были. Предложил, та ясен пень отказалась. И доехать не разрешила. Не стал выебаться, хоть и проблема не моя, вышел, попросил вторую половину такси вызвать.
Так что система неидеальна.
Предвещая вопросы, как оказалась задолженность за поездки: за них не во всём ОТ за проезд списывают одинаково, кто-то сразу, кто-то чернз сутки, за этой мелочью следить не будешь, а карта, допустим, часто используется и в какие-то моменты все деньги переводятся на другой счёт или карту, и она оказывается условно пустой. Короче, бывает с этой хренью геморрой.

[^]
бnova
5.10.2025 - 04:03
-1

Ярила

А сиськи ТС были?
а то как то не по ЯПовски

[^]
vaisman
5.10.2025 - 04:03
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 5.10.2025 - 00:14)
Цитата (vaisman @ 05.10.2025 - 00:12)
ну у меня, допустим, на работу и домой побольше 500р выходит, что мне, каждый раз, как в офис еду, пополнять?

Вероятность того что прям сломаю карту не велика, а вот терминал сегодня доставл пару неприятных минут, когда у него сперва тупил тачскрин, а потом не сработала банковская часть. Ну хер с ним, карту отдал и хорошо.

Вот вас за это и не любят)
У меня до работы пол сигареты выкурить не успеваю)

Я успеваю до работы подремать, или почитать утренние новости, или еще чего подобное. Ну и как бы это, от дома что до первой, что до второй работы 90 км. Понимаю вашу нелюбовь, аж кушать не можете от этого факта наверное. cool.gif

[^]
Шнурец
5.10.2025 - 04:05
0

Ярила

Друг - в приложении деньги можно перекинуть на новую ) ты в каком веке живешь ???
Недавно потерял свою карту - там было около пятерки - падла которая нашла начала их тратить / я успел заблокировать и перенести на новую около трех тысяч

При активном пополнении еще и баллы можно переводить в рубли и пополнять баланс этим, или в аптеке тратить ) - секретище открою,

Это сообщение отредактировал Шнурец - 5.10.2025 - 04:13

[^]
Ghostello
5.10.2025 - 04:29
1

Хохмач

Цитата (erros @ 4.10.2025 - 23:54)
Бедные москвичи. Как им жить? Ах если бы не раф от твоего парня - совсем тяжело было бы, да?

ух ты какой завистник=))) хочешь быть его парнем сам?

[^]
user55417
5.10.2025 - 06:37
0

Шутник

Цитата (KirillkaIorik @ 4.10.2025 - 23:46)
В кассе говорят -"а чем докажете, что карта ваша, а не нашли её?" И, действительно, она же не именная.

Если что, если дело доходит до полиции и надо найти пассажира, доказывают тем, что пополнение производилось с его банковской карты. Но это если надо полиции. А если надо человеку — иди в ... куда там, в тексте?

upd: с наркотой еще проще. Если у человека в кармане, значит его. Жаль, это правило, почему то, не распространяется на карту Тройка.

Это сообщение отредактировал user55417 - 5.10.2025 - 06:40

[^]
0001
5.10.2025 - 06:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Балфур @ 04.10.2025 - 23:49)
Сейчас пол России думает, что это за карта и с чем её едят)

Да ладно, чего уж Вы наговариваете?
Это ж классика - Тройка, семерка, туз. @пиковая дама
У нас, те кто еще коптят, со школьной скамьи сие помнят! 🤣

[^]
одинизмногих
5.10.2025 - 06:49
0

Понаостававшийся

Цитата (HansMeinIgel @ 4.10.2025 - 23:56)
Слушайте, дорогие москвичи, а наликом, допустим у вас в общественном транспорте можно расплатиться? Или карту надо ?

Налом можно только в такси и в редких теперь "диких" маршрутках, которые возят паксов из ближнего Замкадья до ближайшего метро. А обычная оплата - или транспортной картой (Тройка, Стрелка в Подмосковье) или банковской картой. Ну или хлебной карточкой пенсионера, если ты герой Куликовской битвы.

[^]
Ччомба
5.10.2025 - 06:59
0

Шутник

Приложение "Город". Там Тройка привязывается и пополнение через это же приложение.
Я до метро на машине, бросаю ее на перехватывающей парковке и по Тройке еду. Туда обратно скатался - парковка бесплатно. Удобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3427
3 Пользователей: CadiaGuard, netspam, den1977
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх