Ещё раз про советское детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варнак8
2.10.2025 - 19:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 2.10.2025 - 17:32)
Цитата (Варнак8 @ 2.10.2025 - 16:27)
1. Стучать западло? Детство автора прошло в ауешной среде.
2. "никто никого никогда не калечил и не убивал, лежачих никогда не били. " Видимо, автор никогда не был в деревне на танцах. Где забор разбирался мгновенно.

1. Стучать было действительно западло.
2. Х.з. ваши эти деревенские танцы - Бог миловал. Скажу за большие города. Так-то оно конечно прыгать на голове упавшего оппонента, как сейчас практикуют, было не принято. Зрители могли тут же ебальник набок свернуть за подобное. Но дрались жёстко. И травмы были, и - хоть и не часто - смертельные случаи.

Стучать... Не раз был свидетелем, что утверждатели аксиомы, что стучать западло, в антураже отделения милиции, барабанили, что дятлы.

[^]
Medwedius
2.10.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Телебашня @ 2.10.2025 - 17:37)
Цитата (Варнак8 @ 2.10.2025 - 17:27)

1. Хз чо там в ауе, но у нас и во дворе, и в школе было стучать западло. прям ОЧЕНЬ ЗАПАДЛО. Я даже таких вспомнить не могу, таких просто не было, что бы ни происходило.

Западло (крим жаргон). Обозначает нарушение неформальных тюремных норм.
Стучать (жарг) - означает доносить на кого-либо, передавать информацию правоохранительным органам или спецслужбам, что является предательством и нарушением воровского закона.

Хватит это дерьмо с зоны тащить в разговорный язык.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 2.10.2025 - 19:48

[^]
denlop
2.10.2025 - 20:08
-1

Хохмач

Цитата (Lannn @ 2.10.2025 - 18:09)
Цитата (MiroslavSlav @ 2.10.2025 - 17:13)
И я уверен, что именно тогда в советские восьмидесятые, могла иметь место самая чистая и светлая любовь, когда наше мировоззрение не было отравлено стремлением больше потреблять и больше зарабатывать, а людей оценивать по их финансовому статусу. Уже в девяностые годы в этом плане всё быстро стало меняться.

В 80е по финансовому статусу уже вполне себе оценивали.
И во дворе, и в школе очень даже обращали внимание на то где ты был летом или в чем пришел на вечеринку.

Какая блядь вечеринка в 80-х? gigi.gif

[^]
chiefmp2
2.10.2025 - 20:14
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Какая блядь вечеринка в 80-х?

Обычная вечеринка..Ты просто тогда ещё маленький был.
Мы регулярно с одноклассниками у кого-нибудь на квартире, в неформальной обстановке, встречались. Не всем классом, конечно, а небольшой компанией. С танцами, вином , и шампанским.
Или ты думаешь, что тогда комсомольцы только на субботники вместе ходили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Acмодей
2.10.2025 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 2.10.2025 - 17:32)
Цитата
Мы все дружили с теми, с кем нам было действительно интересно, а не по причине, что у кого-то что-то есть, чего нет у тебя.

А вот нихуяшечки! Был у нас во дворе "мажор", как сейчас говорят. В общем то гондон редкостный. Но с ним "дружили". Потому как у него был и импортный футбольный мяч кожаный а не резиновый. И был у него хоккей как на фото. И баскетбол, кто помнит, в таком закрытом куполе и там кнопок много было. И ещё За рулём! И было у него 2 Электроники - волк с яйцами и вроде инопланетяне ещё. Потом уже при развале СССР у него же у первого появился тетрис! И когда у некоторых только появлялись Денди, ему купили Сегу! А ещё жвачки Турбо ему покупали блоками. Это мы могли только с бутылок одну-две купить.

В общем то и гондоном он был из чувства своего превосходства и понтов.

Судя по всему у тебя были деревянные игрушки, прибитые к полу.
Я мажором не был, но кожаный мяч у меня был и он не был проблемой, хоккей стоил 3-5 рублей, в моём детстве их было несколько.
А баскетбол под куполом был в игровых автоматах в кинотеатре, это не настольная игра.

[^]
Периндоприл
2.10.2025 - 20:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 2.10.2025 - 18:39)
Стучать... Не раз был свидетелем, что утверждатели аксиомы, что стучать западло, в антураже отделения милиции, барабанили, что дятлы.

Ты путаешь понятия. Ибо стучать и развалиться на допросе - это исключительно разные вещи.
Стучат по собственной инициативе, по зову души, так сказать. В большинстве случаев - втихушку.
А в ментовке, проведут тебя - юного опездала - мимо обезьянника с агрессивными гопниками и шепнут на ушко: "А посажу-ка я тебя сюда на пару дней....Или поговорим?" - и готово дело.
Пионеры-герои только в сказках о Мальчише Кибальчише бывают....

[^]
Яzzь
2.10.2025 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.10.2025 - 17:32)
Цитата (Варнак8 @ 2.10.2025 - 16:27)
2. "никто никого никогда не калечил и не убивал, лежачих никогда не били. " Видимо, автор никогда не был в деревне на танцах. Где забор разбирался мгновенно.

1. Стучать было действительно западло.
2. Х.з. ваши эти деревенские танцы - Бог миловал. Скажу за большие города. Так-то оно конечно прыгать на голове упавшего оппонента, как сейчас практикуют, было не принято. Зрители могли тут же ебальник набок свернуть за подобное. Но дрались жёстко. И травмы были, и - хоть и не часто - смертельные случаи.

Какая в голове страна розовых пони.
Стучать было бессмысленно, когда было выгодно, за пару десятилетий до этого, стучали как дятлы.
А про драки и жестокость, достаточно Каневского посмотреть-это лишь малая толика того, что творилось и в те времена в том числе.

[^]
namych
2.10.2025 - 20:33
1

Хохмач

Год 1984-й. Было мне лет 10, шёл 11-й, четвёрый класс. Жили временно мы тогда у бабки, в провинциальном городишке на Средней Волге, отец за год до этого уехал на заработки в Мурманск, пошёл опять в море (до этого жили в Новороссийске, ходил в Новороссийском пароходстве, но ему пришлось уйти, ибо закрыли визу для загранплавания, за аморальное поведение, недостойное советского моряка, была тогда такая формулировка, залетел он, выражаясь современным языком). Был урок английского языка, его вела такая очень пожилая тётка, ещё при Сталине преподавала, а у этой тётки была подруга, которая работала на почте, и благодаря этой подруге она знала, кому какие переводы приходят. Городишко-то небольшой, все друг друга знают. Перед этим отец прислал матери перевод на 2000 (две тысячи) рублей. Так вот, начался урок. Учительница называет мою фамилию, я встаю, она задаёт мне вопрос-а сколько вам отец вчера прислал денег? Я отвечаю, без задней мысли. Меня спросили-я ответил. Мне было в том возрасте без разницы, 20 рублей, 200 или 2000. Я как-то был далёк ото всего этого. И тут вместо урока, на все 45 минут, начинается лекция для всего класса-вот видите, дети, как они зажрались, как им на всех нас наплевать, какие они охреневшие, как у них много денег, и так далее, и тому подобное. Я стою, ничего не могу понять, а она помоит меня перед всем классом. Так что всякое было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1929
2 Пользователей: Периндоприл, Serfaus
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх