Отличия буржуйского и российского заводов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
28.09.2025 - 17:43
1
Статус: Offline

Наглый,но стеснительный,

Цитата (DOSUGBAR @ 28.09.2025 - 16:24)
Автоваз охуенный завод, не то что Мерседес какой то там

Потому, что у них нет шаманства,а уповают на культуру стандарта.

[^]
Расход
28.09.2025 - 17:45
0

Бух'алтер

Цитата (JimmyV @ 28.09.2025 - 19:34)
Цитата (Расход @ 28.09.2025 - 17:29)
Цитата (DAS1970 @ 28.09.2025 - 18:37)
Всё так, судя по рассказам товарища, работавшего переводчиком с итальянцем, контролирующем монтаж оборудования на ткацкой фабрике.

- Вы 16 болтов с маркировкой А17 закрутили вместо 16 болтов с маркировкой А18 по спецификации. Всё выкрутить и поменять местами.
- Так они одинаковые почти. А17 чуть длиннее только, а по резьбе один в один.
- В спецификации написано, что болты А17 крепят правую крышку блока, а болты А18 левую. Переделайте, как написано в спецификации.

Пиздец.
Рассказывал за бутылкой чая один "спец", о монтаже чего-то где-то.
"-Итальянцы ебались три недели, мы за пять дней справились с похожей задачей.
Кувалда, болгарка, дрель"
Цитата не точная, но, общий смысл ясен.

Двоякие ощущения были.
Менталитет у нас такой. dont.gif

но продукцию у нас предпочитают импортную. А ту, которая кувалдой и болгаркой не очень...

Предпочитают, да. Цена, правда...
Там за скорость монтажа спецы кувалды премию получили.
Главное, представитель заказчика доволен, о чём имеются соответствующие документы rulez.gif

[^]
vidmidjonok
28.09.2025 - 17:48
1

Ярила

Поздравляю телеграм канал Sanya с открытием международных стандартов ISO, которая, в том числе подразумевает стандартизацию производства, для выпуска стандартизируемой продукции.
Общими словами это значит то, что производство определённой продукции и порядчики в условной Мексике, не будет отличаться от производства в Исландии.
Хочешь сотрудничать с мегакорпорациями волей неволей будешь подгонять своё производство к этому, т.к. это своеобразный стандарт качества.
На шильдике продукции, которая соответствует этим стандартам, всегда будут буквы ISO и номер, который показывает по какому стандарту выпускалась продукция, их там неебическая куча. Это могут себе позволить только крупные компании, т.к. приведение к таким стандартам очень и очень дорогое удовольствие.
В России, кстати, куча таких компаний, т.к. в своё время это было нужно для выхода на международный рынок. Китайцы, кстати, тоже на это очень смотрят.

[^]
Расход
28.09.2025 - 17:48
0

Бух'алтер

Цитата (RichardStark @ 28.09.2025 - 19:43)
Так же кстати чехи работали чётко, по времени, рабочий день окончен - собрались, прибрались и ушли.

А наши решили поможем ка, поставим поперечную балку (весом в несколько тонн) на опоры портала, утром чехи придут поблагодарят.

Я ж говорю, менталитет. why.gif

[^]
Viteck116
28.09.2025 - 17:50
3
Статус: Online

Вечный балагур

Всё так, судя по рассказам товарища, работавшего переводчиком с итальянцем, контролирующем монтаж оборудования на ткацкой фабрике.

- Вы 16 болтов с маркировкой А17 закрутили вместо 16 болтов с маркировкой А18 по спецификации. Всё выкрутить и поменять местами.
- В спецификации написано, что болты А17 крепят правую крышку блока, а болты А18 левую. Переделайте, как написано в спецификации.

Пиздец.

Двоякие ощущения были.

У меня отец рассказывал:

Строим завод в Венгрии.
Надо смонтировать кислородный турбокомпрессор КТК там какой то.
Мы его за три дня собираем, делаем пробный запуск, а полтора месяца устраняем косяки, чтоб нормально заработал.

Рядом в цеху немцы, собирают какую то свою установку. Они три дня просто изучают чертежи, потом еще пару дней какие то замеры, ревизия привезенного оборудования. Собирают за два дня, еще день пусконаладка, вывод на рабочий режим, подписание актов приемки и сваливают к себе.

[^]
sergeantRRR
28.09.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата
То есть западные заводы строят культуру «стандарта». В России же сильна зависимость от «шаманства» отдельных сотрудников.

Культура «процесс важнее героя» vs «герой важнее процесса». Вот и всё

Есть две таких русских поговорки:"Пункт первый:начальник всегда прав.Пункт второй:если начальник не прав,то смотри пункт первый." и "Я начальник-ты дурак"...Вот поэтому российская культура производства и похожа на уличный ансамбль.Каждая "шишка" мнит себя самым умным начальником,а всех остальных дураками,и не важно,прав он или нет...

[^]
f983lda
28.09.2025 - 17:56
3

Изменил статус

Есть еще одна особенность наших заводов, полнейший раздрай между подразделениями, выглядит это следующим образом. Короче завтра варить будем, подготовьте оборудование. Легко, на следующий день выясняется, что сварщика забрали, другого нет. Или изолировщики приходят ко мне и говорят, дружище, нам тут команду дали, все сделать вот тут и тут. Молодцы ребята, как же я вас ждал, одна проблема, там сейчас сварной часов так на шесть прилип, так что отбой. И так всегда, то говна нет, то ложки не те привезли. Причем сука, у нас есть целый отдел по капитальным ремонтам, хули они там делают не понятно.

Это сообщение отредактировал f983lda - 28.09.2025 - 17:58

[^]
cera01
28.09.2025 - 17:57
3

Ярила

Цитата
Первое, что бросается в глаза – это отношение к безопасности. Иностранцы в этом вопросе реально психи. Иногда настолько, что хочется уволиться.

Если крупное производство то эти все контроли как правило продиктованы приездом комиссий заказчиков, где у них в заказе прописано произвести контроль производства по стандартам ИСО и они будут, но не сказал бы что там какой то штат держат. Начальник сертификации и стандартизации и на местах начальники отдельных участков производств в курсе (когда комиссия на заводе они естественно все на местах), метрология опятьже с поверкой инструмента и планом сервиса станков но это и у нас все есть
Другая сторона медали - местный народ на такие производства не идет, работают или турки или украинцы через клиента -у тех если какая то травма то часто накладывают в машину и везут к своему доктору. Заводу плевать - у него договор с ООО на предоставлении рабочей силы, он им социалку и мед, страховку не платит, а платит ли ООО, это вопрос.

Цитата
Избитый пример со сломанным подшипником.

Мы его просто поменяем и забудем. У иностранцев же считается правильным, если будет найдена причина выхода из строя:

Вы правы, завод брал подшипники SKF на свою продукцию, но поскольку в мире начался писец и надо экономить, SKF теперь производит свои подшипники в Китае а не в Швеции. При регулярных проверках выяснилось что они и половину того срока не выхаживают - найдена причина выхода из строя - он китайский. Ну окей будем менять чаще, проблема решена.

Поручни для эскалаторов..
90-е. - Сырье будем возить из Канады чтобы резина не вулканизировалась в контейнерах которые идут с азии от жары, предприятие откроем в Словакии,так будет дешевле,
00-вые. - Завод в Словакии закрываем и все переводим в Германию поскольку немцев мы сократить не можем изза немецкого законодательста
20-е. - Мы продались итальянцам поскольку сами не тянем, переводим туда все производство.
-Итальянцы, где наш товар, уже два месяца прошло, у нас по договору месяц?! - Скузи синьйор, контейнер из Китая с вашими поручнями (готовыми, не сырьем) в Милан через месяц только придет...
- А как же вулканизация, а вы тогда что делаете?!
- Вот ваш сертивикат ИСО выписали biggrin.gif

Короче не знаю, раньше может все так и было но сейчас много вопросов

Отличия буржуйского и российского заводов⁠⁠

[^]
Свояк
28.09.2025 - 17:59
1

Ярила

Цитата
Может, потому что управленцев у нас особо не учат,

Действительно это так.
Я хорошо помню, как после института пришел на работу инженером. Технически я худо-бедно был подкован. НО КАК РУКОВОДИТЬ СЛЕСАРЯМИ? У меня не было ни малейшего представления.

[^]
Gonchij
28.09.2025 - 18:05
0

Псионик

Это раньше были заводы. А теперь... автоваз и все.

[^]
Николаевсын
28.09.2025 - 18:08
0

Ярила

"Если выполнять хотя бы половину из того, что требуют – вероятность, что ты останешься в живых, резко возрастает."
Как будто в штурма идёшь а не на завод.

[^]
Kruzen
28.09.2025 - 18:14
2

Юморист

У меня дядька и дед как-то поле бороновали.
У дядьки болт вылетел и одна борона отцепилась. Он полчаса ходил по полю, искал этот болт.
Дед, когда увидел это дело, остановился, достал кусок проволоки, прикрутил ею борону. Так смену и закончили.
Как-то так 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SnaSaboteur
28.09.2025 - 18:16
0

Юморист

Цитата (bigengik @ 28.09.2025 - 16:34)
А можно парочку примеров ''бриллиантов" западных заводов?
Единственный показатель, по которому, как по мне, выигрывает завод в РФ, так это экономия затрат на удержание персонала. Ну и энергоносители пока еще относительно дёшевы.

Юнилевер-Русь хорошая компания

[^]
pruginkad
28.09.2025 - 18:17
1

Ярила

Мой опыт работы на иностранцев - "дохуя получать и нихуя не делать".

Разумеется по нашим меркам. Т.е ты работаешь медленно и качественно, можешь делать пару мелких задач в неделю и при этом получаешь 4-5 тысяч баксов.

И сравним с рашкованским бизнесом: получаешь меньше 2к баксов и пашешь в мыле. И считается еще , что ты медленно работаешь. При этом рашкованская контора могла уже выйти на международный рынок и платить в иностранных филиалах больше 5к, но блять в рашкованском офисе тебе будут водить писей по губам.

А в конце 90-х я работал на некую фирму Тэндо, там чувак вообще платил 200 баксов и считал это норм. Блять, я реально бульон после пельменей хлебал в те времена, когда на эту мега-контору работал. Думал не задержусь надолго, но пришлось проработать аж 6 месяцев. Нищета затягивает как болото.

[^]
b0mgavs
28.09.2025 - 18:18
2

Шутник

"Отличия буржуйского и российского заводов⁠⁠" - один я прочитал как "Отличия буржуйского и буржуйского заводов⁠⁠"?

[^]
andrvas
28.09.2025 - 18:18
1

Шутник

Цитата (Viteck116 @ 28.09.2025 - 17:50)

Пиздец.

Двоякие ощущения были.

У меня отец рассказывал:

Строим завод в Венгрии.
Надо смонтировать кислородный турбокомпрессор КТК там какой то.
Мы его за три дня собираем, делаем пробный запуск, а полтора месяца устраняем косяки, чтоб нормально заработал.

Рядом в цеху немцы, собирают какую то свою установку. Они три дня просто изучают чертежи, потом еще пару дней какие то замеры, ревизия привезенного оборудования. Собирают за два дня, еще день пусконаладка, вывод на рабочий режим, подписание актов приемки и сваливают к себе.

Это правда.
И сейчас немцы приезжая на объект 2-3 дня внешне ничего не делают.
Смотрят чертежи, много разговаривают,обсуждают.
Выглядит- ничего не делают.

[^]
Хтоник
28.09.2025 - 18:21
1

Шутник

Есть даже такая должность SHE-менеджер (SHE - Safety. Health. Environment.)

[^]
DOOOO
28.09.2025 - 18:26
2

ЕВРЕЙ

Написано красиво да и по сути верно.

Есть пенсионеры которые дцать лет на заводе, они эти начальников поменяли как перчатки. Они знают как - но рано или поздно уйдут. И требовать от них что то существенное - обидится уйдет. А дальше кто?

Те кто приходят либо ничего не знают и их надо обучать. Либо даже по специальности на практики это не совпадает никогда.

Обучать многим лень и не охота. Я знал несколько контор они берут людей показывают че надо делать....а потом задача закрыта всех на улицу..через 2 недели новая задача - набирают новых. Держать? нафиг надо. За забором толпа.

Многие не проходят отдел кадров. Вот у нас на вакансию у вас должна быть вышка в этой сфере. Ну нет вышки но я этим занимался, знаю...не не пойдет. Приходит с вышкой нифига не знает - не обучают - или не тянет или косячит - и через пару месяцев уходит и по новой.

Окей дальше - видал кучу контор где откровенно полоскали мозги с инструментом. Яркий пример - 2 раза в неделю приходят ящики замотаны железной лентой. Ножницы по металлу нужны. Ножницы сдохли. Цена вопроса рублей 300-500. В масштабах предприятия это ничто. Мозги ебли 4 месяца. Рабочие приносили свой инструмент, латали эти ножницы на коленке, бегали по цехам просили инструмент взаймы и т.д. \

На вопрос чем открывать - ну нам надо срочно сейчас, придумайте что нибудь. Потом вам купим...вот заявку оформим, согласуем....а все из за начальницы....как будто из своего кармана платит зажимала все.

Образно положено людям питаться - сверили за 15 минут - эти получают эти не получают. Всё. Завод с января получил билеты на еду. А отдел этой ма**ы начал получать спустя 3 месяца. Потому что она неделю думала, нашла что можно дать ответ в течении месяца, и ещё согласовывала что её не накажут за то что люди начнут есть в столовой. По итогу зарплату подняла на сумму которая вычитала столовая. И вот только тогда она им дала талоны на еду.

Мразота тьфу.

То есть реально вопрос инструментария. Вам надо срочно но делать это должен человек который не разбирается на доисторическом фуфле и то если оно есть.

Далее. Дополнительные функции. Сколько раз в разных конторах чаще за спасибо на мальчиков чаще девочек реже вешают доп обязанности. И начинается один - платите, второй у меня в договоре не прописано, третий - косячит и т.д.

Вспомните недавно была тема когда охраннику доверили прикрутить вешалку - что его впринципе ебсти не должно.
Знал одну контору там вообще обязанностей вешали на грузчиков и за курьера и за кладовщика и за слесаря и хз за кого. Особенно радовало - ребята вытащили какую нить фигню - заипались. Потом несколько раз переставили переложили - а то кладовщице не нравится как стоит, ей смотреть не удобно) Потом вызвали того кто это заказывает - и он такой - а у меня людей нет, или пенсионеры, или я девочка - а вы дотащите это до меня. и все такие ну ок ок, ну кроме грузчиков конечно. Более того дошло до того что просто приходит какая то тетка - мне надо это перенести туда - ребята встаем идем.

???

Мы вам не подчиняемся, вас не знаем, и вообще нам начальник ничо не говорил. Ок щас позвоню - у тебя ребята свободны а мне срочно надо я возьму? ОК.

так встаем идем.

И это типа нормально считается. И дело тут не в грузчиках а в принципе. С бабами то же самое...одна девочка в канцелярии жаловалось что ей приходится по 20 марок в день лично наклеивать на конверты. А она должна просто штампы ставить и отчеты сдавать. И вообще ей душно. На серьезных щах она не прикалывается.

Суть в том что в некоторых местах в норме вещей на людей вешать левые обязанности, за которые кстати не оплачивается часто. Это такой пункт.

Следующий пункт - зарплата. Вот нам сказали средняя зп 70-100 тысяч к примеру. Я знаю ситуацию опять же на заводе конкретном - там подняли зарплату 5 раз до 45 500.

При этом требуют 100% ответственности качества и 400% надежности.А вешают по 2-4 доп функции. Приходят люди - а у нас зп 80, или разлет от 80 до 150, или 75 и т.д. И при этом Возни меньше чем у вас. И мозги так не крутят. Я б ушел. Ты раз разговоры послушал, два...

При этом менеджеров 2 этажа, которые полдня балду пинают. Потому что опять же та мразота сделала так - 1 менеджер отвечает за подпись вот этих 2 контор (а они подпишут куда они денутся товар эксклюзив), 2 менеджер за вот эти 2 конторы....и так 2 этажа....если менеджер не занят своими конторами он пинает балду. Зарплату всем.

А курьеры например еду за 60 -150 тысяч развозят. И никто им специальность не спрашивает.

Короче стоимость зп + функционал + время в сумме.

А теперь посмотри на запад. В Германии 3 000 евро ты малоимущий класс.
Там же окончив институт ты уже знаешь где работать будешь сколько получать и сколько пенсия. У нас есть такая уверенность?

И дело не в Германии.

У нас учатся мальчики на 95% чтобы получить какое то образование и не попасть в армию. Без этого ребята в жизни бы не пошли на такие профессии.

Про то что куча реально левых предметов я вообще молчу. Я знал информатиков у которых например была философия но не было java например. и еще кучи языков. А сишник у них был по принципу вот вам задача и 2 часа - решайте. Где не ипет. А человек программу первый раз видит...че он там накодит?)

Вы знаете я пишу. И вот иногда на всякие околохудожественные истории натыкаюсь. Девочка хотела рисовать мультики в движении - анимация и т д.

Пошла в художку а ей там - сегодня 5 персонажей стоя, завтра сидя, послезавтра с бананом -ну неделя, месяц, 4 месяца...она заипалась...я хочу быть аниматором пилять. Пошла дискутировать с курсами -типа когда это закончится и будет анимация? Ей сказали анимация будет пол года из 5, а остальное она так и будет как щас. Но это же не то что я хотела!"!!

Вот кстати если б там был мальчик и он сказал вы дураки я ухожу он уезжает в армию. А девочку сказала пф - и ушла к другим. Разница подходов.

Другой пример девка в художке - преподы ставят вазу -пишите. Ничего не объясняя. Люди пишут каля маля. Препод - ну вы все профнепригодны и неучи, увидимся во вторник.

Девка терпела терпела опять к старшим курсам - скоко это будет?

А тут все такие.

Пилять!! Нашла какого то уличного художника - 3 месяца он с ней занимался на квартире. Знаний дал больше чем 5 лет художки.

Другой пример девка хотела быть иллюстратором игр и всего такого. Отучилась. Диплом. Сюда пошла - нафиг послали, сюда пошла - нафиг послали. Плюнула уехала в америку (да да ту самую загнивающую). Переучилась еще раз. Иллюстратором игр ее послали но вот всякие этикетки делать ее взяли. Граф.дизайн. 10 лет она этим зарабатывала - а потом такая ой - все таки хочу иллюстратором - приехала сюда, сказала что у меня 2 диплома, и 10 лет практики и вот тогда ее пустили в иллюстрацию отделы кадров. По итогу щас на разных сайтах за бабло выставляет свои иллюстрации (на работе так развернутся и не дали.)

Я к чему - вот это все в сумме ну неправильно же. У нас люди не на своих местах всегда.

И вот поэтому у нас разные подходы к работе у нас и там.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 28.09.2025 - 18:53

[^]
шумасброд
28.09.2025 - 18:30
0

Ярила

На иностранном заводе не работал,а на наш родимый приезжали чистокровные гансы и фрицы из самой фатерланд,чтоб проводить обслуживание своих станков. Меняли подшипники,которые даже не шумели и ещё столько же прошли бы легко,но раз положено менять-то они меняли .И они охеревали от того как и в каких условиях мы работаем .Говорили,что немцы в такие условия и за такие деньги не пошли бы работать

[^]
Shuram
28.09.2025 - 18:30
2

Балагур

Цитата (Branson @ 28.09.2025 - 16:47)
Какой регламент обслуживания? Наебнулось - поменяем, наебнулось ещё раз закажем 2позиции замены, работал в 90х на станке 1938года сделанного в Германии и он выполнял свою функцию лучше станка СССР 1985года. Сейчас какие станки производим?

Есть ещё руководящие организации.
Планируем ремонт. По регламенту замена 4 насосов. Начинаем закупку, но концерн утверждает только два.
Как же так, положено 4?
- не ебет, покупайте 2.
- а если выйдет из строя, остановится вся установка.
- не ебет, это ваши проблемы.

[^]
malkony
28.09.2025 - 18:36
0

Приколист

Короче ты вообще не понимаешь разницы. Разница в менталитете. Все эти требования по ТБ идут исключительно из-за того что там люди умеют считать (профсоюзы и т.д. заставят выплатить все если виноват завод, также и в войсках иностранцев, получил пулю в голову без фляжки с водой, хрен тебе а не страховка.) и здоровая конкуркнция у заводов и обьем продукции не как в СССР, по этому и качество на уровне. У нас деньги не считали никогда, пожурят на парт собрании и один фиг спишут все что сломалось. А также «Ты здесь хозяин, а не гость! Тащи с работы каждый гвоздь!» ну тут думаю все понятно. Потом начались 90е, разница тех кто управляет и тех кто работает феноменальна, и первые до сих пор считают себя богами, хочу уволю хочу трахну, и народ всех категорий до сих пор подсознательно так и считает, у меня сейчас некотоых людей уволили, так они не понимают что их уволили незаконно. Сейчас просто квинтэссенция всего самого плохого что скопилось в менталитете. Заводы все получают дотатации чтоб не закрыться, конкуренции нет, вшивый начальник цеха считает что он бог, потому-что его туда теща из заводоуправления устроила, все работяги подсознательно считают себя просто чернью и при возможности что нибудь то утащат, так как ЗП просто низкая. Вот и результат.

[^]
goddog2009
28.09.2025 - 18:37
1

Ярила

А может кто-нибудь описать работу с западными проектировщиками, а то с нашими иногда(вру постоянно) возникает вопрос "А зачем?". Зачем ты эту хуету здесь нарисовал? Зачем вообще эта железяка нужна в проекте и какой функционал, кроме удорожания проекта она выполняет? Ясно, что из общих слов функционирования проекта что либо понять трудно, но ведь бывает здравый смысл.

ПС.: причем если бы цель была сделать проект подороже, было куча других вариантов.

[^]
romastra
28.09.2025 - 18:37
0

Ботан

Цитата (Ubix @ 28.09.2025 - 16:22)
их корпоративная культура похожа на чётко отлаженный оркестр, а наша — пока что на уличный ансамбль, где каждый барабанит в своё удовольствие.

Скорее, на квартет из басни Ивана Андреевича.

[^]
Dread329
28.09.2025 - 18:40
1

Шутник

Все чаще прихожу к мысли, увы, что в большинстве случаев менталитет нас подводит.

[^]
vidmidjonok
28.09.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 28.09.2025 - 17:57)
Цитата
Первое, что бросается в глаза – это отношение к безопасности. Иностранцы в этом вопросе реально психи. Иногда настолько, что хочется уволиться.

Если крупное производство то эти все контроли как правило продиктованы приездом комиссий заказчиков, где у них в заказе прописано произвести контроль производства по стандартам ИСО и они будут, но не сказал бы что там какой то штат держат. Начальник сертификации и стандартизации и на местах начальники отдельных участков производств в курсе (когда комиссия на заводе они естественно все на местах), метрология опятьже с поверкой инструмента и планом сервиса станков но это и у нас все есть
Другая сторона медали - местный народ на такие производства не идет, работают или турки или украинцы через клиента -у тех если какая то травма то часто накладывают в машину и везут к своему доктору. Заводу плевать - у него договор с ООО на предоставлении рабочей силы, он им социалку и мед, страховку не платит, а платит ли ООО, это вопрос.

Цитата
Избитый пример со сломанным подшипником.

Мы его просто поменяем и забудем. У иностранцев же считается правильным, если будет найдена причина выхода из строя:

Вы правы, завод брал подшипники SKF на свою продукцию, но поскольку в мире начался писец и надо экономить, SKF теперь производит свои подшипники в Китае а не в Швеции. При регулярных проверках выяснилось что они и половину того срока не выхаживают - найдена причина выхода из строя - он китайский. Ну окей будем менять чаще, проблема решена.

Короче не знаю, раньше может все так и было но сейчас много вопросов

Воооот... Человек в теме. agree.gif

Самое интересное, что все эти стандарты реально работают, но есть одно и очень немаленькое НО - должно хватать людей на все эти заёбы, т.е. полный штат.
Если соблюдать все эти регламенты, то реально лампочку будут вкручивать трое, один держит лампочку , двое крутят стул.
Так как в случае своих проёбов менеджмент всегда смотрит в ФОТ. Стандарты то установили, а то , что людей должен быть полный штат как то забыли. Увеличивается нагрузка на персонал, зп не растёт, а то и падает, люди уходят, но ISO заёбывают по прежнему. Соответственно обращаются к аутсорсу, что, в свою очередь, ведёт к естественному падению качества продукции. И понеслась...
Это так, " вкрации". Во всяком случае в тех российских предприятиях, которые я знал.
Иногда интересуюсь темой, по старой памяти, читаю ино сми. Тоже подобные явления в связи с сокращением персонала и производства.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 28.09.2025 - 18:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8002
65 Пользователей: astraxanez, gutallin, lelik40in, prophetkat, VitaminNN2, nnemo, GutalinBatyr, Nester47, Demka1982, Plaksa140, sokol305, evge1, Kopron, gvitaly, Pомис, Prius, kudryash31, Saver6900, oldtiger, kbcgv, es040, Romariva, MuxaoH, f983lda, casper414, Mazut, haminal5822, nikdaw, FelixTheCat, DickShelton, mmitriy, Sarath, All80Ex, nikkaknik, Edyan, shwed454, N1rvanka, ЭрикТКартман, Gerrman66, olegol, HiFiBuben, Rider82, vega120, StanislawMg, JLu, Andriv, Своячок69, Platon1355, Ябадабадун, Rustaman83, dru4, UncleLizzard, DedSanya, Alex0FF, NiggazBrat, mikhalych, neoflint, Shteps, Злолушка, Elisant, mrкравцов60, Nosferaty748, alexb1972, mechanic96, KirillM
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх