"Зачем нам Омерика?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
24.09.2025 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

А когда-то было все с точностью до наоборот:
Цитата
"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица!
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь.
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!"

"Ах, если б, душенька, ты знала,
Со вздохом Крыса отвечала,
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу.
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера
Он африканский. Он от Пеликана!"

"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!"
"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала.
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.."

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

[^]
PixiMixi
24.09.2025 - 12:24
-2
Статус: Online

Элитный кошак

спалили всё таки ботоферму

[^]
ГражданинЧе
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2025 - 14:22)
Цитата (Патриккей @ 24.09.2025 - 12:18)
Спасибо что утешил, но все равно как в Пятерку зайду, трижды прокляну пиндосов

Инфляция это мировой тренд и безвыходность. Просто она где то будет больше где то меньше. Это просто надо принять и просто этот отрезок времени пережить. Именно для этого делают CBDC, цифровой рубль, цифровой юань и цифровой евро. От фиатной валюты будут все избавляться потому что инфляцию везде можно будет победить только на бумаге. Процесс необратим и будет раскручиваться до ввода цифровых валют. Издержки капитализма

да нормальная безвыходность. надо не к цифрам вязаться. Тренд может и мировой, но продажи авто раком не встают например. Люди продолжают покупать. рыночек решает. а когда целиком все автомобилестроение встает раком - это не тренд. это звоночек.

[^]
Kot565
1

Ярила

Цитата (coin99 @ 24.09.2025 - 15:05)
Цитата (Kot565 @ 24.09.2025 - 12:02)
ох методичка работает, любимый ответ на критику америки визги что айфон микроволновка телефон порнхаб и колу придумали в Америке и почему им пользуетесь. ответ очень простой идите нахуй, зачатки связи и инета в 60е уже были, микроволновка эффект знали с магнетронами, квас ничем нехуже...грамотно раскрутили просто

ну и ехай на своих зачатках. лечись, носи, кури

*** что харакерно, со своей стороны - критика. а ответ на нее непременно визг.
вам не мешает тень от вашего эго?

во я ж говорил визги начались rulez.gif

[^]
ЧьяТоТень
24.09.2025 - 12:26
2

Ярила

Цитата (PLITA @ 24.09.2025 - 11:46)
Не путай мирские вещи (колу, сиги итд) и отношение с политикой! И да он же их не бесплатно от омериги получает, а платит бабки, да хоть у китая или ещё где и так все делают. dont.gif И в той америге наших калашей поболее будет чем их собственных М-16 или это другое ...?

Ну как бы политика (власть) и экономика (деньги) рука об руку идут. Одно без другого не существует, так устроен мир. В СССР эти понятия, кстати, не разделяли. Носить джинсы, пить Колу, слушать джаз - не по-советски было.

У Раммштайн есть трек Мы все живем в Америке. В общем и целом я с этим согласен. Америка наиболее успешно продает свой образ почти во всех сферах. Даже позор могут в подвиг превратить и продать. Попробуйте доказать обратное.

[^]
XemuLtron
4

Ярила

Цитата (PLITA @ 24.09.2025 - 12:01)
ТС а ты задай людям из других стран вопрос как они относятся к омериге которая на их землю принесла так называемую демократию. А? И как они щас живут а? Я так не хочу, потому-что если будим булки раздвигать перед ней, будет то что к примеру с со скакалкиными сейчас. Куда пендосы не пришли везде устраивался полнейший 3,14здец.

Так мы уже под ними. Только они это сделали тихо, без войны.

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 10:51)
Цитата (ТвинПикс @ 24.09.2025 - 11:46)
Это не ненависть , это зависть.
Шпальте на здоровье, но это факт, независимо от того, как к этому относится.

Позволю себе не согласиться.
Мы все были очарованы США в конце 80х и в 90е.
И никто в здравом уме не отрицает промышленную мощь США.
Вот только заебали они своими указанием как должны жить другие страны.

Да и "голливудская" обёртка там немного подмеркла за последние 20 лет, коллега agree.gif

Это теперь не та страна, куда людям хочется уехать жить.

[^]
ГражданинЧе
24.09.2025 - 12:27
1

Ярила

Цитата (fcharvel @ 24.09.2025 - 14:22)
ТС а ты задай людям из других стран вопрос как они относятся к омериге которая на их землю принесла так называемую демократию. А? И как они щас живут а? Я так не хочу, потому-что если будим булки раздвигать перед ней, будет то что к примеру с со скакалкиными сейчас. Куда пендосы не пришли везде устраивался полнейший 3,14здец.

В Японию пришли, в Западную Европу пришли, после ВМВ, в Южную Корею пришли, в Югославию пришли. Где из перечисленных стран плохо жить?
Потом в Китай пришли своими инвестициями и технологиями - и Китай рванул, Сингапур, Индонезия, Тайвань - инвестиции и рывок.
Ну, что скажешь?

да я бы больше сказал. какой то успех и рывок нынешней россии пришелся на момент когда инвестиции с европы и америки пошли. Совпадение? не думаю.
Потому что сейчас не средние века, когда за землю бились. Сейчас богатство для государство - это не разъебанные сёла в украинских степях. А инвестиции и люди. И то и другое геостратег кончает очень успешно. А залупаться против всего мира - много ума не надо. в африке таких достаточно вождей)) они правда потом по съебкам в америку и европу дают. если не успели их на черенок присадить.
даже китай не залупается. и понимает что не вывезет (у них с кореей товарооборот был больше чем в Россией. И гнали они из кореи не нефть, а экраны например. хотя казалось бы). куда там россии с ее промышленностью и населением.

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 24.09.2025 - 12:32

[^]
Booka1a
24.09.2025 - 12:27
4

Юморист

Цитата (antiplak @ 24.09.2025 - 11:47)
Европа тоже орёт, что Россия враг, при этом покупают и нефть и газ, может еще что. Как на прямую так и через другие страны.
Но нефть продаваемая через индию, всё так же нефть из России. Так ведь? или это другое?

пздц. ты реаль но не понимаешь, что европейская экономика со средних веков заточена на то, что бы покупать чужие невосполнимые природные ресурсы за стеклянные бусы? (а еще лучше, ввалить люлей и забрать бесплатно)
чему ты радуешься? тому, что мы нефть за зеленые фантики продаем? причем, за столько фантиков, сколько они скажут!

Это сообщение отредактировал Booka1a - 24.09.2025 - 12:32

[^]
PLITA
24.09.2025 - 12:28
-5

ехай на ху..."

В какую Японию, в какую Южную Корею они вторгались ты что мелишь ? И где сейчас Югославия? А?
И жизнь людей теперь в Сербии, Словении, Хорватии, Босния и Герцеговина, Македонии , Косово и Воеводина - не сахар! .

Это сообщение отредактировал PLITA - 24.09.2025 - 12:32

[^]
Патриккей
0

Ярила

Кто то помнится , хотел закутаться в американский флаг и проехаться по Москве вот забыл кто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatKukuruz
0

Балагур

Цитата (ГражданинЧе @ 24.09.2025 - 12:24)
да нормальная безвыходность. надо не к цифрам вязаться. Тренд может и мировой, но продажи авто раком не встают например. Люди продолжают покупать. рыночек решает. а когда целиком все автомобилестроение встает раком - это не тренд. это звоночек.

В данной мировоц ситуации наш авторынок и его вставании раком это не более погрешности. Сложилось так что им пожертвовали. В других странах другие особености есть и будут. И не надо мне про «зачем смотреть на других». Все что сейчас происходит в мире и мировой экономике касается всех.

[^]
terabyte
0

Ярила

Цитата (dft9335 @ 24.09.2025 - 11:53)
А нет ли тут своеобразного "лицемерия" ? Если ты такой крутой и говоришь условно "нахуй америкосов" то и не покупай их товары,не снабжай их деньгами,а поддержи нашего производителя. Кури блядь не Лаки Страйк,а Донской табак например.

А то как у нас депутаты. С трибуны орут что "Трамп и Шольц козлы", а потом в новенький мерс с афоном садятся.

Погар тогда уж

"Зачем нам Омерика?"

[^]
typicalAlice
24.09.2025 - 12:32
-1

Ярила

Не знаю, в моем окружении нет таких людей, которые бы "с пеной у рта" обсирали США. Да, есть те, кто не совсем доволен их политикой, но чтобы постоянно хаять такого нет. Тем более, что мое поколение уже выросло на американских фильмах и прочем. Я понимаю, что это наш геополитический противник на данный момент, а к противникам надо относиться с уважением и никогда не надо их недооценивать. Особенно противника, который весь мир поставил раком. Вот чего бы мне хотелось ,так это, чтобы на месте США была наша страна, но увы и ах. К простым американцам у меня вообще ровное отношение, иногда общаюсь с ними в сети, обычные люди, ничем от нас не отличаются.

[^]
Vorkosigan
2

Хохмач

Европа тоже орёт, что Россия враг, при этом покупают и нефть и газ, может еще что. Как на прямую так и через другие страны.
Но нефть продаваемая через индию, всё так же нефть из России. Так ведь? или это другое?

...ну ты с другой стороны посмотри : раз покупают, то и продают ?! Чего бы путриотам не сказать, нет, фиг врагам, ни капли нефти ? Продают только так ... Это тоже другое...

[^]
PLITA
-4

ехай на ху..."

Цитата (ГражданинЧе @ 24.09.2025 - 12:27)
Цитата (fcharvel @ 24.09.2025 - 14:22)

В Японию пришли, в Западную Европу пришли, после ВМВ, в Южную Корею пришли, в Югославию пришли. Где из перечисленных стран плохо жить?
Потом в Китай пришли своими инвестициями и технологиями - и Китай рванул, Сингапур, Индонезия, Тайвань - инвестиции и рывок.
Ну, что скажешь?

да я бы больше сказал. какой то успех и рывок нынешней россии пришелся на момент когда инвестиции с европы и америки пошли. Совпадение? не думаю.
Потому что сейчас не средние века, когда за землю бились. Сейчас богатство для государство - это не разъебанные сёла в украинских степях. А инвестиции и люди. И то и другое геостратег кончает очень успешно. А залупаться против всего мира - много ума не надо. в африке таких достаточно вождей)) они правда потом по съебкам в америку и европу дают. если не успели их на черенок присадить.
даже китай не залупается. и понимает что не вывезет (у них с кореей товарооборот был больше чем в Россией. И гнали они из кореи не нефть, а экраны например. хотя казалось бы). куда там россии с ее промышленностью и населением.

В какую Японию, в какую Южную Корею они вторгались ты что мелишь ? И где сейчас Югославия? А?
И жизнь людей теперь в Сербии, Словении, Хорватии, Босния и Герцеговина, Македонии , Косово и Воеводина - не сахар! .

[^]
Mf26
24.09.2025 - 12:35
2

Ярила

Цитата (SergeM @ 24.09.2025 - 11:46)
Я в свой один из приездов в Россию и пообщавшись с соседями вывел одну формулу. Там врачи академики и др. Просто разговариваем и они просто из интереса спрашивают как оно там и какие-то бытовые отличия. Типа а сколько то стоит а как что то купить или куда в свободное время ездим. Ну такое в стиле как дела. А вот представители рабоче-крестьянского общества им пофиг что ты отвечаешь они с пеной у рта начинают мне рассказывать как мне хуёво живется и что я просто об этом не говорю и что уже на самом деле собрал чемоданы вернуться. И что им все лучше известно и не дают даже слова сказать в ответ. Я хез может это у них такая защитная реакция такая?

да по любому там все херово!!! ты уже скорее всего собрал чемоданы и думаешь как вернуться!!! признавайся!!! (счас.. счас.. вот.. ну не пена еще но слюни начались..)

[^]
ЧьяТоТень
24.09.2025 - 12:37
1

Ярила

Ааа, ну да, ну да. Конечно! Ведь именно из Южной Корею в Северную бегут подальше от пиндосов. И именно из Западного Берлина в Восточный в багажнике старались перебраться.

Кажется, что то как к нас относятся родные власти, я про запреты, налоги, поборы, притеснение в правах, в т.ч. коренного населения ни одно оккупационное правительство не переплюнет.

А разъебанные войной города везде одинаковые. Суть не меняется для обывателя во имя чего его бомбят

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 24.09.2025 - 12:43

[^]
tim24
24.09.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Booka1a @ 24.09.2025 - 12:27)

пздц. ты реаль но не понимаешь, что европейская экономика со средних веков заточена на то, что бы покупать чужие невосполнимые природные ресурсы за стеклянные бусы? (а еще лучше, ввалить люлей и забрать бесплатно)
чему ты радуешься? тому, что мы нефть за зеленые фантики продаем? причем, за столько фантиков, сколько они скажут!

Если что, то в Москве нефти нет. А на тех российских территориях что есть, москвичи вовсе не коренной народ.

[^]
Жидомасон
24.09.2025 - 12:41
-4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.09.2025 - 11:58)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 11:51)
Цитата (ТвинПикс @ 24.09.2025 - 11:46)
Это не ненависть , это зависть.
Шпальте на здоровье, но это факт, независимо от того, как к этому относится.

Позволю себе не согласиться.
Мы все были очарованы США в конце 80х и в 90е.
И никто в здравом уме не отрицает промышленную мощь США.
Вот только заебали они своими указанием как должны жить другие страны.

А у нас не так? Армяне в ЕС вступить хотят, казахи американские, а не наши паровозы покупают, молдаване кого-то арестовали - сразу вой поднимается про то, кто кого срать сидя научил, кому государственность подарили и как кто-то продался Западу. Чуть какие братУшки что-то делают не по-нашему - всё, пиздец.

Прошу привести примеры, когда мы запретили кому-то покупать ресурсы, оборудование, поменяли для этого строй, взорвали газопровод или разбомбили страну

[^]
PLITA
24.09.2025 - 12:41
-2

ехай на ху..."

Цитата (ЧьяТоТень @ 24.09.2025 - 12:37)

Ааа, ну да, ну да. Конечно! Ведь именно из Южной Корею в Северную бегут подальше от пиндосов. И именно из Западного Берлина в Восточный в багажнике старались перебраться.

А разъебанные войной города везде одинаковые. Суть не меняется для обывателя во имя чего его бомбят

Северная Корея являлась наиболее развитой и богатой страной, нежели Южная. В наши дни это уже трудно представить, но тогда данность была такова. Но, как раз в 1950 году между Кореями возник вооруженный конфликт. Ясное дело, что официально СССР и США войну друг другу не объявляли, но неофициально каждая страна помогала именно своей стороне. Так началась знаменитая Корейская война, которая затянулась на долгих три года. Кстати, для сравнения с нынешним временем - тогда на стороне США выступили ООН и практически все европейские страны, назвав СССР агрессором. Хотя никто ни тогда, ни сейчас, так и не понял, в чем именно эта агрессия заключалась, то есть пиндосы стравливали на СССР всех своих шестерок ! И щас такая же хрень продолжается.

Это сообщение отредактировал PLITA - 24.09.2025 - 12:43

[^]
ЧьяТоТень
24.09.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 24.09.2025 - 12:41)
Цитата (ЧьяТоТень @ 24.09.2025 - 12:37)

Северная Корея являлась наиболее развитой и богатой страной, нежели Южная. В наши дни это уже трудно представить, но тогда данность была такова. Но, как раз в 1950 году между Кореями возник вооруженный конфликт. Ясное дело, что официально СССР и США войну друг другу не объявляли, но неофициально каждая страна помогала именно своей стороне. Так началась знаменитая Корейская война, которая затянулась на долгих три года. Кстати, для сравнения с нынешним временем - тогда на стороне США выступили ООН и практически все европейские страны, назвав СССР агрессором. Хотя никто ни тогда, ни сейчас, так и не понял, в чем именно эта агрессия заключалась, то есть пиндосы стравливали на СССР всех своих шестерок ! И щас такая же хрень продолжается.

Ну и? Нормальная "цивилизованная" жизнь. Эдакий царь-горы. Конфликт не может состояться, если в нем только одна сторона. Мы там свои интересы отстаивали, они свои.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 24.09.2025 - 12:47

[^]
Anker74
24.09.2025 - 12:50
-2

Ярила

Цитата
Я в свой один из приездов в Россию и пообщавшись с соседями вывел одну формулу. Там врачи академики и др. Просто разговариваем и они просто из интереса спрашивают как оно там и какие-то бытовые отличия. Типа а сколько то стоит а как что то купить или куда в свободное время ездим. Ну такое в стиле как дела. А вот представители рабоче-крестьянского общества им пофиг что ты отвечаешь они с пеной у рта начинают мне рассказывать как мне хуёво живется и что я просто об этом не говорю и что уже на самом деле собрал чемоданы вернуться. И что им все лучше известно и не дают даже слова сказать в ответ. Я хез может это у них такая защитная реакция такая?

Не замечал такого. Ненавидят у нас релокантов всяких, это да, но чтобы утверждать, что им там плохо, это не будут.
Но я их понимаю. У нас так и москвичей ненавидят и вполне заслужанно. При общих равных у них почему то благосостояние растет в их стране московия, а в нашей все падает и падает. При этом ебашат что там, что тут одинаково примерно. А плюх от своего города-государства они получают даже не больше, а просто несколько другие. Везде в регионах пенсионеры максимум имеют 50% скидку на проезд, и то на транспорте, который надо час ждать, а московские пенсионеры почему то ездят бесплатно везде, включая электрички. Недавно тут тема была как раз про донора крови москвича и немосквича.
Просто возможностей свалить заграницу у кого до дохуя, а у кого то нихуя. У меня полно знакомых уехало жить в другие страны, но 95% из них - за счет богатых родителей. Даже те девки, что замуж выскочили за иностранцев, смогли это сделать потому что на деньги родителей там находились, а не по учебе/работе. 5% только выучились сами на бюджете, ебашили сначала тут 10 лет, потом чисто случайно им повезло найти работу сначала в Питере, потом уже оттуда свалить за кордон. Но не всем так везет.

[^]
Booka1a
24.09.2025 - 13:01
1

Юморист

Цитата (Anker74 @ 24.09.2025 - 12:50)
Цитата

Не замечал такого. Ненавидят у нас релокантов всяких, это да, но чтобы утверждать, что им там плохо, это не будут.
Но я их понимаю. У нас так и москвичей ненавидят и вполне заслужанно. При общих равных у них почему то благосостояние растет в их стране московия, а в нашей все падает и падает. При этом ебашат что там, что тут одинаково примерно. А плюх от своего города-государства они получают даже не больше, а просто несколько другие. Везде в регионах пенсионеры максимум имеют 50% скидку на проезд, и то на транспорте, который надо час ждать, а московские пенсионеры почему то ездят бесплатно везде, включая электрички. Недавно тут тема была как раз про донора крови москвича и немосквича.
Просто возможностей свалить заграницу у кого до дохуя, а у кого то нихуя. У меня полно знакомых уехало жить в другие страны, но 95% из них - за счет богатых родителей. Даже те девки, что замуж выскочили за иностранцев, смогли это сделать потому что на деньги родителей там находились, а не по учебе/работе. 5% только выучились сами на бюджете, ебашили сначала тут 10 лет, потом чисто случайно им повезло найти работу сначала в Питере, потом уже оттуда свалить за кордон. Но не всем так везет.

ну вот, очередной дебил нарисовался))
"у москвичей больше плюшек, поэтому я их ненавижу" bravo.gif

подними жопу, открой бизнес и заработай себе плюшек.
не умеешь в бизнес - подними жопу, переедь в Москву, устройся на работу и получай другую зарплату.
а то просидел всю жизнь в своем задрючинске и ноет, как москвичам хорошо, а ему, бедненькому, не повезло.

[^]
Pafnuti
24.09.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (KoukouRouko @ 24.09.2025 - 11:43)
И как это всё уживается - я вообще не понимаю.

Потому что в лучшем случае это делают в Китае на заводе а в худшем паки на кортах. А варятся на этом пидоры из пиндостана, так что все ровно.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 24.09.2025 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4214
1 Пользователей: DARTMAVERICK
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх