А у меня свой детектор пиздеца имеется.
Один умный человек подсказал.
В апреле 2022 года после начала СВО и открытия торгов на бирже купил себе 10 простецких приглянувшихся акций разных контор, потратил на это добро ровно 3 тысячи рублей. Ну брал самый дешман на тот момент, но более-менее известных и из разных сфер. Роснефть там, Мечел, Вконтакте, Пятерочку и тд.
Ну купил и забыл/забил. Иногда заглядывал, когда мне оп - 30 рублей дивиденды с акции начислили и тд)
В сентябре 2023 года поглядел - мои 3000 превратились в 8000. О, бля - подумал я... Вот нихуа себе бизнес.... Может и правда надо в теме разобраться, какой рост....
Но, конечно, разбираться я не стал. Лежат далее.
Так вот... Сентябрь 23 - оказывается было золотое время...
С тех пор половина акций упали в дно, даже меньше. чем брал стоят, а половина пока в хороших плюсах - нефть и химия (особенно).
Но в целом мой "портфель акционера" сейчас стоит 4700. За последние пару месяцев даже рупий на 200 приподнялся (летом 4500 где-то был)
И вот в таком состоянии всё находится уже год наверное и прямо чёт падений резких не видать, но и роста тоже. Стагнация ёпта...
Так что насчет "всёпропало" - судя по всему ..здёжь, но жить мы стали хуже в последние 2 года - факт очевидный. Детектор не врёт)
Продолжаю наблюдение)
Это сообщение отредактировал Пипенька - 23.09.2025 - 17:01