Кухни других государств фактически вытеснили русскую кухню в экономике РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
14.09.2025 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2512
Цитата (Andrey2564 @ 14.09.2025 - 13:25)
Ранее Минпромторг раскрыл определение термина "русская кухня". Это совокупность наименований блюд и кулинарных техник, которые устойчиво ассоциируются с Россией:
"Практически в каждой российской семье готовят на завтрак сырники и каши, на обед — борщ и уху, на новогодний стол — оливье,

французский шеф-повар Люсьен Оливье охуел от того что он русский
 
[^]
maslokrad
14.09.2025 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4702
Цитата (beenawhile @ 14.09.2025 - 14:28)
А вообще что есть русская кухня? Навскидку - оливье, селёдка под шубой (что кроме русских и возможно голландцев есть не будет), холодец (тут вообще у россиян конкурентов нет), борщ (известное блюдо, многим нравится), окрошка, солянка (тоже известное и многим нравится), шашлык, который уже обрусел, сосисЬка с макарошками (но такое никто есть тоже не будет), пюрешка с котлеткой (добавить еще брокколи и греви - и вот уже икеевское блюдо с фрикадельками). А, еще сметана. Да, такой сметаны как у нас нигде нет. Вот сметаной действительно можно гордится.

Я вас сейчас видимо удивлю но тот же холодец есть во многих странах, в Чехии - Huspenina, Румыния - Piftie, Болгария - Пача, и даже Германия - Sülze, и т.д
Макароны с сосисками едят и в Америке, и Аргентине, и Бразилии, и Германии.
 
[^]
beenawhile
14.09.2025 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3997
Цитата (Klientt @ 14.09.2025 - 14:32)
Цитата (beenawhile @ 14.09.2025 - 13:28)
холодец (тут вообще у россиян конкурентов нет),

Чёбля? blink.gif
Schweinskopfsülze, традиционный немецкий холодец, отличается от русского варианта лишь приправами да добавками.

Ага, так же как английский jelly meat. И многие его едят? Вот мне никого еще накормить этим не получилось
 
[^]
Andolini
14.09.2025 - 14:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 987
Наверное, потому-что я умею готовить русскую кухню, и якутскую, и среднеазиатскую, иногда китайскую... А так бывает времена, когда езжу в рестораны, чтобы не заморачиваться.
 
[^]
beenawhile
14.09.2025 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3997
Цитата (dockamper @ 14.09.2025 - 14:39)
французский шеф-повар Люсьен Оливье охуел от того что он русский

Тем не менее, во всем мире оливье известен как russian salad
 
[^]
mad94
14.09.2025 - 14:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 3755
Цитата (dockamper @ 14.09.2025 - 14:39)
Цитата (Andrey2564 @ 14.09.2025 - 13:25)
Ранее Минпромторг раскрыл определение термина "русская кухня". Это совокупность наименований блюд и кулинарных техник, которые устойчиво ассоциируются с Россией:
"Практически в каждой российской семье готовят на завтрак сырники и каши, на обед — борщ и уху, на новогодний стол — оливье,

французский шеф-повар Люсьен Оливье охуел от того что он русский

Оливье работал в России. Значит право на его салат принадлежит России (тем более за пределами её он вообще неизвстен).

А рецептура у него совсем простая. Ланспик - это буржуйский холодец, а остальное и сейчас найти можно.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14.09.2025 - 14:51

Кухни других государств фактически вытеснили русскую кухню в экономике РФ
 
[^]
Ветас
14.09.2025 - 14:52
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 1379
Еда есть еда, какой кухней ее не называй вкуснее от этого только чревоугодникам biggrin.gif
 
[^]
dockamper
14.09.2025 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2512
Цитата (mad94 @ 14.09.2025 - 14:48)
Цитата (dockamper @ 14.09.2025 - 14:39)
Цитата (Andrey2564 @ 14.09.2025 - 13:25)
Ранее Минпромторг раскрыл определение термина "русская кухня". Это совокупность наименований блюд и кулинарных техник, которые устойчиво ассоциируются с Россией:
"Практически в каждой российской семье готовят на завтрак сырники и каши, на обед — борщ и уху, на новогодний стол — оливье,

французский шеф-повар Люсьен Оливье охуел от того что он русский

Оливье работал в России. Значит право на его салат принадлежит России (тем более за пределами её он вообще неизвстен).

угу, если француз сумел в салат в России , то это исконно российский салат lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 14.09.2025 - 14:56

Кухни других государств фактически вытеснили русскую кухню в экономике РФ
 
[^]
Dekan51721
14.09.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 603
Цитата (1норд1 @ 14.09.2025 - 13:37)
ежели настоящую русскую кухню готовить то слишком долго и дорого выходит.курники.стерлядь.семислойные пироги.поросята с кашей.гурьевская каша.

русская кухня дорогая. поэтому проще хинкали, роллы и лапшу готовить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
14.09.2025 - 15:01
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18255
Цитата (beenawhile @ 14.09.2025 - 13:44)
Цитата (Klientt @ 14.09.2025 - 14:32)
Цитата (beenawhile @ 14.09.2025 - 13:28)
холодец (тут вообще у россиян конкурентов нет),

Чёбля? blink.gif
Schweinskopfsülze, традиционный немецкий холодец, отличается от русского варианта лишь приправами да добавками.

Ага, так же как английский jelly meat. И многие его едят? Вот мне никого еще накормить этим не получилось

Ты перепутал традиционный холодец (Schweinskopfsülze) и заливное (Aspik), что неудивительно. Даже онлайн-переводчкики и википедия не видят разницы.
В заливное добавляется желатин, или агар-агар. В холодцы - нет. Основное отличие немецкого холодца от русского — это использование винного уксуса, что делает его кислым. Именно поэтому русским не по вкусу. Но сами эти блюда равнозначны.

В немецких магазинах очень большой выбор и холодца, и заливного.



Это сообщение отредактировал Klientt - 14.09.2025 - 15:06
 
[^]
jimgreen
14.09.2025 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 7068
РУЛЕТКА
Цитата
Ну пломбир может ещё (хотя рецептура там полностью советская).

Нет, первое оборудование и рецепт привез Микоян в 1936. До этого не производилось, соответственно и рецепта не было, и технологии.
 
[^]
bort49
14.09.2025 - 15:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1138
Цитата (nocturnal11 @ 14.09.2025 - 13:29)
Никто не будет указывать, мне, что есть, как готовить и как называть свои блюда!

Кроме дежурного по столовой
 
[^]
Dervich
14.09.2025 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 1621
Цитата (1норд1 @ 14.09.2025 - 13:37)
ежели настоящую русскую кухню готовить то слишком долго и дорого выходит.курники.стерлядь.семислойные пироги.поросята с кашей.гурьевская каша.

да ладно, большая часть впроголодь жила, любые фотографии, нищета, какая на х..., стерлядь, если муки занимали до нового урожая, босые ходили, до 40 годов
 
[^]
Dervich
14.09.2025 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 1621
Цитата (strijj78 @ 14.09.2025 - 13:39)
Ох ты черт возьми, откуда вообще они "русскую кухню" взяли? Ее нет лет этак 100, если не больше. Если со скупой слезой на глазах вспоминают советские "комплексные обеды", так они были Микояном из Штатов привезены, с натяжкой кухни на бескормицу, отсюда и водичка с травой под наименованием "первое" и куча условно съедобных поделок из фарша, т.к. нормального мяса мало, а тут еще можно балласта напихать. А так, если просто посмотреть на магазинные полки, то ничего "русского" не найдешь: картошка - Штаты, макароны - Италия, большинство круп - сбор дружины из Европы и Азии, сосиски-сардельки - Германия, колбасы - Франция и Италия. Кухня - это тоже культура, и она меняется также, как и язык.

если в России, пшеничный хлеб, только по праздникам был, ну кроме, хрустящих, французской булкой
 
[^]
Zuke
14.09.2025 - 15:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 5713
Если честно, я хз что ели бедные крестьяне на Руси. Картошки не было, корова не у всех. Репу? Если бы она была хорошей едой ее бы все еще ели, но мне 40 лет я ни разу ее не ел, значит такая себе она. Пшеничную кашу может. Но без мяса я хз, много не съешь.
 
[^]
spongebob67
14.09.2025 - 15:37
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10701
Цитата (lar4uk @ 14.09.2025 - 12:29)
С такими правителями, вскоре новым и самым главным блюдом русской нац. кухни, станут отварные макароны вообще без всего.

Репа и квас наше всё. Исконно народные, посконно -домотканные. Поедать степенно, осеняя себя знамением, уплатив церковную десятину. Под новости центральных каналов по телевизору.
Благолепие и скрепы, однако.
 
[^]
1норд1
14.09.2025 - 15:45
-2
Статус: Online


мизантроп-интроверт

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 3534
Цитата (Dervich @ 14.09.2025 - 15:12)
Цитата (1норд1 @ 14.09.2025 - 13:37)
ежели настоящую русскую кухню готовить то слишком долго и дорого выходит.курники.стерлядь.семислойные пироги.поросята с кашей.гурьевская каша.

да ладно, большая часть впроголодь жила, любые фотографии, нищета, какая на х..., стерлядь, если муки занимали до нового урожая, босые ходили, до 40 годов

тут про кухню а не лапти.
русская довольно обширная и если готовить по нынешним ценам то всякие элитные рестораны с мЫшленами курить будут судорожно в уголке.так что не выгодна она сейчас

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 14.09.2025 - 15:46
 
[^]
Polina96
14.09.2025 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1916
Да сейчас вообще большинство не завтракают и не обедают дома: родители — на работе, дети — в школе/садике. На ужин что-то быстрое и не очень сложное.

Если в выходные чего-то вкусного захотелось, то точно это не каша и щи, хоть дома, хоть в общепите. Соленьями тоже заморачивается в основном старшее поколение.

Касательно праздничного стола, если я выберу общепит, то явно что-то интереснее советского оливье и селёдки.
 
[^]
spongebob67
14.09.2025 - 15:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10701
Цитата (Zuke @ 14.09.2025 - 14:37)
Если честно, я хз что ели бедные крестьяне на Руси. Картошки не было, корова не у всех. Репу? Если бы она была хорошей едой ее бы все еще ели, но мне 40 лет я ни разу ее не ел, значит такая себе она. Пшеничную кашу может. Но без мяса я хз, много не съешь.

Ржаную муку использовали, самую дешёвую тогда. Зелень, овощи, которые росли в сезон, да и крапивой с лебедой не брезговали. Сало солили, если оно было. Мёрли сильно, особенно дети. Были распространены такие болезни, как тиф, цинга.
Неурожаи 1902, 1907, 1912 годов способствовали этому. По мнению историков голодным для России был период с 1891 по 1911 год, то есть 20 лет.
А самыми крупными землевладельцами были попы, жирные, лоснящиеся, призывающие к смирению, скромности и воздержанности в пище. Не зря, наверное, их первыми с колоколен скидывали "благодарные" крестьяне.
Не хрустело французскими булками большинство сельских жителей.
 
[^]
taeniurus
14.09.2025 - 15:55
0
Статус: Offline


Подколодная

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 2672
В кафе/ресторан я иду за пиццей/ролами/хачипури. Какой смысл мне туда идти за борщом/холодцом/кашей если они у меня в холодильнике перманентно стоят?
 
[^]
xxDimiDxx
14.09.2025 - 16:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1249
Цитата (1норд1 @ 14.09.2025 - 13:37)
ежели настоящую русскую кухню готовить то слишком долго и дорого выходит.курники.стерлядь.семислойные пироги.поросята с кашей.гурьевская каша.

Я свояк всё уговариваю молодого порося целиком зажарить. У него 10 октября днюха, может согласится. 8 штук молодых бегает и две взрослые свиньи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кухни других государств фактически вытеснили русскую кухню в экономике РФ
 
[^]
кобейн
14.09.2025 - 16:39
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.02.25
Сообщений: 531
Цитата (beenawhile @ 14.09.2025 - 14:48)
Тем не менее, во всем мире оливье известен как russian salad

А в Америке американские горки называются русскими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4937
1 Пользователей: craft412
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх