Вечное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
12.09.2025 - 21:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Раз мсье, в состоянии посетить вагон - ресторан, то наверное мог бы и купе себе взять, а не ехать в плацкарте с обычными смертными

Мсье ездит в СВ давным-давно. Причем, один Но когда-то, он был молод и ездил часто за «недорого». Насмотренность приличная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adekvatnyx
12.09.2025 - 21:19
0

Балагур

Цитата (iUrsus @ 12.09.2025 - 21:09)
Мсье ездит в СВ давным-давно. Причем, один Но когда-то, он был молод и ездил часто за «недорого». Насмотренность приличная

Так к чему принижать пищу, тех, кто не может/не хочет покупать еду в вагоне -ресторане?

[^]
Глюон
12.09.2025 - 21:21
0
Статус: Online

Шутник

Поэтому я думаю заранее и всегда покупаю верхнюю полку.
Чтобы у меня не шароебился никто)

[^]
alconaffft
12.09.2025 - 21:27
0

Приколист

Цитата (Причиняющий @ 08.09.2025 - 11:54)
Мазохизм? Это наверно как поездка в отпуск на машине.

Не скажи... Ездил в этом годе, в Крым, 4 человека, если на поезде, минимум 60 тыс туда-сюда, на авто вышло 24 тыс, включая 2 ночёвки в ту сторону и в обратную, так што нужно считать

[^]
troff38
12.09.2025 - 21:28
2

Ярила

А мне так больше на верхней полке нравится. Никто не подсаживается, вонючими ногами перед лицом не машет. Лёг и отдыхаешь, а пожрать я и наверху могу.

[^]
mirazh58
12.09.2025 - 21:29
1

Ярила

были. мы ехали 3 мужика в командировку и с нами в купе попалась одна женщина.
это был 314здец.
поезд ночной, мы поужинали и улеглись (~22:00)
и началось: то ей надо выйти, то войти, то газету почитать, то книгу, то в телефон потыкать и позвонить, то в свой чемодан слазить....
свет на все купе горит.... я не вытерпел - грю вы спать собираетесь? - она грит - щас свет выключат и буду спать. я руку протягиваю - выключаю свет в купе.
она нашла выключатель ночника. и все по новой...
как уснул - хз ))
через неделю, на обратном пути она оказалась в соседнем вагоне - пронесло нас )))

зыЖ да да , щас яп скажет, что я спать не хотел ))

[^]
mirazh58
12.09.2025 - 21:33
1

Ярила

Цитата (troff38 @ 12.09.2025 - 21:28)
А мне так больше на верхней полке нравится. Никто не подсаживается, вонючими ногами перед лицом не машет. Лёг и отдыхаешь, а пожрать я и наверху могу.

такая же херня. спецом брал верхнюю полку. пива я и на ней попить могу спокойно )) . да и доширак сожрать.
ps: но больше одной ночи на поезде я не катался. или пересадки длинные или день-ночь-день на юг.
и не хочу больше вообще на них ездить.
ну может СВ только попробовать... но СВ это равно самолету практически... так что хз )

[^]
alconaffft
12.09.2025 - 21:38
0

Приколист

Цитата (mirazh58 @ 12.09.2025 - 21:33)
такая же херня. спецом брал верхнюю полку. пива я и на ней попить могу спокойно )) . да и доширак сожрать.
ps: но больше одной ночи на поезде я не катался. или пересадки длинные или день-ночь-день на юг.
и не хочу больше вообще на них ездить.
ну может СВ только попробовать... но СВ это равно самолету практически... так что хз )

А куда ты ща на самолёте, да на юга?)

[^]
ГодныйТролль
12.09.2025 - 21:38
0

Ярила

Я знаю решение - откидной столик должен быть и для верхних полок! Ножки свесил или в позе йоги и кушай на здоровье. Кто разработает готовую конструкцию столика для верхних полок, тот озолотится! 🤔😉

[^]
Gektar
12.09.2025 - 21:44
0

Балагур

Цитата (KOPOHEP @ 08.09.2025 - 13:13)
Ситуация ситуации рознь. В одной из последних поездок без слова поменялся полкой и купе с девочкой. Мне было пофиг, в каком купе и на какой полке спать ночь, а поезд отправлялся около полуночи и ранним утром прибывал в мой город. А там мама и девочка-подросток были в разных вагонах, а у мелкой в купе ехали три мужика. Не помню, что в купе у мамы было. Ну, не дело девчонке ехать и трястись, как бы чего не вышло. Что делать в такой ситуации? Поэтому с участием знакомого, с которым у нас были билеты в разных купе, сделали перестановку. Мама так и осталась в своем вагоне, но девочка спокойно поехала в купе со знакомым и его дочерью, и какой-то спящей теткой. А я повалялся на верхней. Питаться мне не требовалось, но курить ходить было не очень удобно, конечно))) Но это мелочь. Да, в фирменном цены на нижнюю и верхнюю полки расходятся н сотни рублей. Вообще не думал об этом тогда и ничуть не жалею, потому что считал и считаю, что поступил правильно. А промолчал бы и не поменялся, мне перед собой было бы неудобно, а я душевного дискомфорта не люблю.

А что с ней может случиться хотя бы теоретически? Все трое едут по паспортам, сидеть скорее всего никто из них не хочет.

[^]
MARIA01
12.09.2025 - 21:45
0

Приколист

А где !как раньше было! Борщ и на второе что то разносили проводницы! И уважение ко всем людям, даже пьянчуга не храпел,а сейчас что происходит?

[^]
lilena69
12.09.2025 - 21:46
0

Весельчак

Проблем не было, уступали. Как-то выбралась на отдых в краснодарский край, место было около проводника и кулер соответственно рядом. Еле уснула с непривычки. А в 6 утра сработала сигнализация в коридоре. Бох ты мой. Молоденькие девчонки едва не устроили пожар, кулер чуть не сгорел. Далее сон пропал. Но впринципе хорошо доехали.

[^]
Паркер2001
12.09.2025 - 21:46
0

Ярила

Благодаря дол...ам из РЖД жду эпичных роликов.

[^]
Abathur
12.09.2025 - 21:47
2
Статус: Online

Приколист

Последний год стабильно 2-3 раза в месяц мотаюсь в командировки. Краснодар - Москва. Ехать сутки с хвостиком. Работодателя на купе хуй разведешь, но нижняя в плацкарте стабильно. На верхнюю я просто не соглашусь и пошлю на хуй. Так вот, за весь год только раз одна бабулька попросила поменяться местами - вежливо отказал. Тяжело мне туда-сюда лазить, а делать это придётся часто: на каждой станции выхожу покурить., бегаю в туалет вейпом затянуться. Ну вот не могу я без курева, хоть стреляйте!
Днём нижнюю полку стараюсь не занимать лёжа, всегда предлагаю верхнему сидеть со мной ибо понимаю, что долго сверху не полежишь!
В целом за год поездок не помню неадекватов, ну видел мужики тихонечко пили коньяк и спокойно ложились спать(сам такой же). Грязных носков тоже уже давно не встречал.
В целом относиться к поездкам стал по другому. И засыпать под стук колёс научился (хитрость есть), книжку почитать, короче реально за сутки пути можно неплохо отдохнуть!

[^]
iUrsus
12.09.2025 - 21:58
0

Ярила

Цитата (adekvatnyx @ 12.09.2025 - 21:19)
Так к чему принижать пищу, тех, кто не может/не хочет покупать еду в вагоне -ресторане?

Есть, испражняться, мыться и спать нужно в специально отведенных для этого местах. И эти места разные!

[^]
Igoreha247
12.09.2025 - 22:03
1

Приколист

Случай был: мы с мамой ехали сутки на поезде, давно, ещё в 90-е. В купе, мы с мамой на нижних, на верхней мужик кокой-то. Только поехали, мы чай попить сели, мама ему вежливо предложила с нами, а он говорит - "я подданый Германии, мне проблемы не нужны и меня не беспокойте" и ни разу за сутки с верхней полки не слез и ни слова больше не сказал)

[^]
almi0606
12.09.2025 - 22:20
0

Ярила

Блять, как раньше то ездили без всяких регламентов, и каких-то размещалась без проблем. А сейчас, скоро пердеть по расписанию будем...

[^]
ОлегМурманск
12.09.2025 - 22:41
0

Весельчак

Летом мотались с внуками на моря. С едой не запаривались. Есть сайт и на нём заказывали даже первые блюда на долгой стоянке. А так же можно сделать заказ в любом кафе и заказать доставку к вагону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5810
3 Пользователей: santipxxx, Дедвтрусах, Serji32
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх