Электрогитаристы ау ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
3.08.2025 - 22:42
1
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (dimgel @ 3.08.2025 - 22:34)
Цитата (Dashiva @ 3.08.2025 - 21:27)
А будет какой-нить дешманский гусок гавна, который хрипит-пердит, а на вид как бревно - и играть на таком не хочется, и, вроде, уже купил, и чо с ним теперь делать не понятно...  why.gif

И струны от ладов за километр, и пальцы в кровь, и вместо обучения игре будет заведомо проигрышная война с говёным инструментом.

Ты давно такие гитары в продаже встречал? Я уже лет 20 не видел. Лет 5 назад в Ашане на пробу с полки взял те дрова, что там лежат - даже они для начинающего подъездного рок-исполнителя вполне пойдут cool.gif

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 21:30)
Цитата (Stobbart @ 3.08.2025 - 22:18)
Бери YAMAHA.

Что это за такая волшебная ямаха?
Смольский, конечно, дядя крутой и на плохом играть не будет, но у него подписные ямахи как бы
А так - среднестатистическая гитара. Ничего особенного.
Во всяком случае как то не припоминаю у них как то верхний фабричный сегмент, который хоть где то мелькал

Просто бренд не такой раскрученный и громкий, но музыкальные инструменты делает отличного качества. (Логотип из трёх камертонов не просто так). Прочие ESP и Flying V чаще висят на крутых злых металлистах, поэтому возникает стереотип о крутости самих инструментов. Хотя в домашнем использовании они самые неудобные - на стойку хер поставишь, сидя играть неудобно (начинающий музыкант просто испортит постановку рук корявой посадкой, тканевый чехол не подойдёт и тд). Так что Ямаха с Ибанезом вполне нормально. Гибсоны - уже совсем другой уровень и по качеству и по цене. Можно взять китайца в форме лес пол, но гриф там будет наверняка тонкий узкий от ибанеза.

[^]
Yopt
3.08.2025 - 22:48
0

модераторъ уголка падонка

в школьные годы во второй половине 90тых с корешами(среди которых, к слову и яповские Шум с Вайлом были) гоняли на сейшны городские. На площадках местных ДК рубили разномастные группы, под которые мы школьниками слэмились, рубились до болей в шее и т д. Среди тех групп была одна - Infantum Terible. Так вот, когда я заинтересовался темой игры на гитаре в группе год назад, мне понадобился инструмент, для игры дома. Сразу покупать не хотелось - а вдруг не попрет. Попросил у товарища - гитариста, и он дал мне погонять гитару гитариста как раз той самой банды Инфантум террибл, под которую я когда-то размахивал башкой) Пользую ее до сих пор для домашних занятий(это корейский страт Dean).

[^]
yaplackal
3.08.2025 - 22:48
0

Шутник

Цитата (Vol4ek @ 3.08.2025 - 21:21)
Сразу в беседку просьба перенести.

В детстве играли в подъезде на гитаре Ам, Dm , C и ТД.
Сейчас дети растут хочу приобщить к хорошему.

Цель такова, нужен совет , какую гитару и комбик приобрести на первое время?
Оговорка
К гитаре сразу куплю кабель Роксмит, для обучения на хбоксе360.

Бюджет до 15 тысяч руб гитара и комбик, кабель отдельно.

Бюджет хромает, тут как бы хорошего не купить, поэтому советов нет, бери что есть, в этой цене все одно, если откровенное говно с рук не брать. Просто смотри что бы были все струны.

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 21:42)
Цитата (Stobbart @ 3.08.2025 - 22:39)
Так и не нужно. Начально YAMAHA офигенна, она и стоит не дорого, и и даст возможность учиться. Гитары ямахи просто бесподобны. Только там есть одна фигня, надо переплатить за колки.

.......в сравнении с чем?
По мне так за 200 баксов все +/- одинаковое. Нравится внешне? - сойдет
Конечно, давным давно не держал в руках такой ценовой сегмент, но не думаю, что там сильно за 20 лет что то поменялось
Цитата (Wickerman @ 3.08.2025 - 22:40)
Не скажи! Laney 400 с лампой на выхлопе очень даже достойный кабинет! Среднюю сцену в клубешнике кормит без дополнительных гробов. Но он стоит денег и для дома не подойдёт - рабочая громкость гораздо выше терпения соседей.

Гибрид?
40 ватт - это слишком для дома громко. У меня Пиви Классик 30 был - адская машина. Которую запросто можно на любой площадке ставить. И ставят, его очень любят всякие около рокешные и блюзовые гитаристы, под кранч.
Для дома он совсем избыточен
Лампу в оконечнике надо качать, чтобы она звучала. Нет кача - толку от нее совсем мизер
Ну и Лэни....на любителя у них схема с гейном, честно говоря. Очень на любителя

У лэни петля эффектов заморочена. Но если разобраться и научиться накручивать звук правильно - бомба! Очень близко к месабуге звучит.

[^]
Stobbart
3.08.2025 - 22:51
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Берите ЯМАХУ и не выступайте. Это стабильная гитара.

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 22:55
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Wickerman @ 3.08.2025 - 22:47)
Просто бренд не такой раскрученный и громкий, но музыкальные инструменты делает отличного качества. (Логотип из трёх камертонов не просто так). Прочие ESP и Flying V чаще висят на крутых злых металлистах, поэтому возникает стереотип о крутости самих инструментов. Хотя в домашнем использовании они самые неудобные - на стойку хер поставишь, сидя играть неудобно (начинающий музыкант просто испортит постановку рук корявой посадкой, тканевый чехол не подойдёт и тд). Так что Ямаха с Ибанезом вполне нормально. Гибсоны - уже совсем другой уровень и по качеству и по цене. Можно взять китайца в форме лес пол, но гриф там будет наверняка тонкий узкий от ибанеза.

Как по мне, бу японец за пиццот(это был такой мем раньше) проще смотреть
Харлей Бентон, Токай, даж Ямахи вроде были

На счет Еспов - я как купил себе ЛТД 600 подписную в 2007, так до сих пор у меня. Сколько раз ее купить предлагали - не счесть. Хрен там. Прошел со мной огонь и воду, все площадки и студии.

Гибс. Вот тут есть интересная история. Это как Фендер Прес или Гибс Тандерберд: легенды? - легенды.
Сколько крутых басистов на них переиграли и продолжают играть.
Мне хватило один раз взять в руки Фендер Американ Стандарт и такой же американский Т-берд, чтобы понять, что не хочу себе эти бревна. Совсем
Это не басы, а какие то инструменты для пыток, лично для меня
Вот точно такая же история с Гибсом ЛесПол. Очень специфический, очень проблемный и так себе инструмент, на самом деле. При все его легендарности
По этому у меня Caparison Horus, а не Гибс

Повторюсь в который раз: новичку должна гитара нравиться внешне. И как в руку легла. А что он хочет - это уже потом все будет. Если захочет дальше что то делать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 23:00

[^]
Yopt
3.08.2025 - 22:57
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Wickerman @ 4.08.2025 - 00:47)
Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 21:30)
Цитата (Stobbart @ 3.08.2025 - 22:18)
Бери YAMAHA.

Что это за такая волшебная ямаха?
Смольский, конечно, дядя крутой и на плохом играть не будет, но у него подписные ямахи как бы
А так - среднестатистическая гитара. Ничего особенного.
Во всяком случае как то не припоминаю у них как то верхний фабричный сегмент, который хоть где то мелькал

ESP это бренд. И там тоже есть страты-суперстраты. Их и поставишь и повесишь. Но дорого. Это вообще не рядом с бюджетом ТСа

[^]
Бeнeдикт
3.08.2025 - 23:05
0

Алкоголик

Wickerman
Цитата
Просто бренд не такой раскрученный и громкий,

Пардон, Ямаха не громкий и не раскрученный? blink.gif

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 23:05
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 21:55)
Цитата (Wickerman @ 3.08.2025 - 22:47)

Как по мне, бу японец за пиццот(это был такой мем раньше) проще смотреть
Харлей Бентон, Токай, даж Ямахи вроде были

На счет Еспов - я как купил себе ЛТД 600 подписную в 2007, так до сих пор у меня. Сколько раз ее купить предлагали - не счесть. Хрен там. Прошел со мной огонь и воду, все площадки и студии.

Гибс. Вот тут есть интересная история. Это как Фендер Прес или Гибс Тандерберд: легенды? - легенды.
Сколько крутых басистов на них переиграли и продолжают играть.
Мне хватило один раз взять в руки Фендер Американ Стандарт и такой же американский Т-берд, чтобы понять, что не хочу себе эти бревна. Совсем
Это не басы, а какие то инструменты для пыток, лично для меня
Вот точно такая же история с Гибсом ЛесПол. Очень специфический, очень проблемный и так себе инструмент, на самом деле. При все его легендарности
По этому у меня Caparison Horus, а не Гибс

Повторюсь в который раз: новичку должна гитара нравится внешне. И как в руку легла. А что он хочет - это уже потом все будет. Если хочет дальше что то делать

У Гибсона своеобразная геометрия грифа. Новичку очень непросто будет её освоить. Ибанез в этом плане на порядок удобнее. У ямахи мензуры всех калибров есть, гриф тоже хваткий.
Мне внешний вид был вообще не принципиален. Перед покупкой щупал в магазине десяток вёсел, закошмарил дядю Сашу хозяина насмерть. По итогу взял мастеровую гитару по лекалам ибанеза rg, ей на данный момент уже 30 лет.
Вот как легла в руку, так и понял - моё.

Электрогитаристы ау ))

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 23:06
3

Цитата (Yopt @ 3.08.2025 - 22:57)
Их и поставишь и повесишь.

Вообще не вижу проблем с размещением чего угодно. Стойка стоит не дороже любо другой

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 23:07

Электрогитаристы ау ))

[^]
K711
3.08.2025 - 23:06
2

Прибитый

Ща тебя тут дышать научат, и кровоснабжению....

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 3.08.2025 - 22:05)
Wickerman
Цитата
Просто бренд не такой раскрученный и громкий,

Пардон, Ямаха не громкий и не раскрученный? blink.gif

В сравнении с остальными брендами нет. Ямаха просто не нуждается в громкой рекламе (как и Фендер, и Гибсон). Их просто берут и играют. Сатриани пользуется неприметными ибанезами, которые делают специально для него. Для таких гитар важнее звучать, а не эффектно выглядеть.

[^]
Stobbart
3.08.2025 - 23:10
0

Одураченные фото и что?

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 22:06)
Цитата (Yopt @ 3.08.2025 - 22:57)
Их и поставишь и повесишь.

Вообще не вижу проблем с размещением чего угодно. Стойка стоит не дороже любо другой

Если из дома не выносить, то да. С жёстким футляром возни много. А обычной формы весло сунул в кофр, закинул на плечо и потопал на репу.
Моя гитара в кофре на стене висит. На растерзание сыну на стойке самодельной старая болгарская акустика стоит, её не жалко))

Это сообщение отредактировал Wickerman - 3.08.2025 - 23:14

[^]
Stobbart
3.08.2025 - 23:13
0

Это конечно геометрия грифа, это конечно стойка. Ок. Замечательно. Признаю.

[^]
manticora
3.08.2025 - 23:13
1

Ярила

Ходил намедни на концерт типа квартирник. Там мэтр играл на самодельной элетрогитаре "полено+палка". Очень душевно играл блюз. Один, без оркестра, играл и пел.
И много раз убеждаюсь, что если есть талант, то человек сыграет и на одной струне, натянутой на полено. Если нет таланта, то хоть Фендер, хоть леспол коллекционный дай, но всё мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Электрогитаристы ау ))

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 23:14
1

Цитата (Wickerman @ 3.08.2025 - 23:11)
Если из дома не выносить, то да. С жёстким футляром возни много. А обычной формы весло сунул в кофр, закинул на плечо и потопал на репу.

Сколько лет находился что с прямоугольным кейсом, что с жестким кофром на заказ. Кейс так пинать можно, чехол без проблем за спиной висит, или за ручку несется

Самый неудобный кофр оказался родной под акустический бас Фендер. Классически такой кофр под акустику, просто несколько больше. Он вроде ничего и не весит, но у него настолько ужасная ручка и баланс, что тащить эту бандуру- сущее мучение. И за спину не закинуть

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 23:16

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 23:16
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 22:14)
Цитата (Wickerman @ 3.08.2025 - 23:11)

Сколько лет находился что с прямоугольным кейсом, что с жестким кором на заказ. Кейс так пинать можно, чехол без проблем за спиной висит, или за ручку несется

Самый неудобный кофр оказался родной под акустический бас Фендер. Классически такой кофр под акустику, просто несколько больше. Он вроде ничего и не весит, но у него настолько ужасная ручка и баланс, что тащить эту бандуру- сущее мучение

Перешить плечевую лямку и ручку поудобнее. Так-то бас-гитара сама по себе нихера не лёгкая. Наш гаражный басист свою в багажнике возил, а потом она и вовсе в гараже жила.

[^]
peralebar
3.08.2025 - 23:18
2

Юморист

Цитата (Vol4ek @ 3.08.2025 - 21:21)
Сразу в беседку просьба перенести.

В детстве играли в подъезде на гитаре Ам, Dm , C и ТД.
Сейчас дети растут хочу приобщить к хорошему.

Цель такова, нужен совет , какую гитару и комбик приобрести на первое время?
Оговорка
К гитаре сразу куплю кабель Роксмит, для обучения на хбоксе360.

Бюджет до 15 тысяч руб гитара и комбик, кабель отдельно.

Главное бас гитару не покупай lol.gif , без внуков останешся dont.gif .
Говорят "басистам" не дают lol.gif .

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 23:19
4

Цитата (Wickerman @ 3.08.2025 - 23:16)
Перешить плечевую лямку и ручку поудобнее. Так-то бас-гитара сама по себе нихера не лёгкая. Наш гаражный басист свою в багажнике возил, а потом она и вовсе в гараже жила.

Увы, тут перешивать нечего и некуда
Он не тяжелый, акустика же. Просто не удобный

Цитата (peralebar @ 3.08.2025 - 23:18)
Главное бас гитару не покупай lol.gif , без внуков останешся dont.gif .
Говорят "басистам" не дают lol.gif .

Как профильный басист говорю: херня lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 23:20

Электрогитаристы ау ))

[^]
JIToM
3.08.2025 - 23:28
0

алкоголический харддринкер

Так-то посоветовал бы смотреть что-то недорогое б/у на авите или юле. Опять же без излишеств типа Флойд Роуз или колков с автонастройкой. А там уже смотреть по мензуре ( Стратокастер в мензуре длиннее Мустанга сантиметра на 4). И по высоте струн- Фендерообразные имеют струны невысоко (примерно 1 см) расположенные относительно корпуса. Гибсонообразные, наоборот, струны вывешивают высоко, даже выше, чем на классике (ок.2 см). Ну тут технические тонкости, и я не берусь судить. Мне лично нравится телекастер тинлайн. Но я не Пашкетт, играю вечерами на даче и никому своё творчество не показываю, кроме близких друзей, которые забегают меня проведать, ну и пивка хлебнуть.
Что в руку легло, без напрягов сыгралось что-то- надо брать. Или не брать, если сразу чувствуешь- не она.

[^]
Chelout
3.08.2025 - 23:29
0

Юморист

Как по мне, если человек вообще никогда не держал в руках гитару, да еще и не понимает, в какую сторону будет плыть (классика, фингерстайл, три аккорда два струна) начинать с электро - такое себе... По мне, есть смысл рассмотреть акустику с подключением (пока без комбика). Играть можно...гриф приближен к электро...ну и классику можно побрынькать. А за 15 000 б/у можно что-то более менее найти...

[^]
Toein
3.08.2025 - 23:29
0

Ярила

…на хбоксе360 🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabre
3.08.2025 - 23:31
0

Ярила

А ты новые хочешь или бу? Новые гитара и комбик за эту цену будут только абсолютное говно, которое лучше не покупать. БУ в такой бюджет нормальных гитар и комбиков я тоже не видел, но может для тебя чудо произойдет.

Если серьезно, за 15 лучше акустику купи. Как раз на нормальную гитару начального уровня хватит

Это сообщение отредактировал Sabre - 3.08.2025 - 23:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх