Электрогитаристы ау ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
3.08.2025 - 22:00
0
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (palelle @ 3.08.2025 - 21:49)
Цитата (Бeнeдикт @ 3.08.2025 - 21:46)
Не согласен. Я свою первую дорабатывал напильником, лады выравнивал. Наоборот показатель желания, что нужно дитю: красивенькая гитарка или таки учиться и играть ))

Это навыки будущего гитарного мастера, а не гитариста. Это несколько разное. Примерно как машину купить не на ходу 18-летнему человеку, чтобы он до 20 лет осваивал навыки автослесаря, чтобы через два года наконец-таки сесть за руль и проехать своей первый метр в столб.

Не совсем согласен с аналогией. Почему не на ходу-то? Играет, но хуево, струны звенят. Это скорее купить начинающему водиле 99 на ходу вместо мазды. Она ездит, но хуево и некомфортно. Заставляет постоянно лезть в себя. Зато потом уже ничего не страшно ))

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 22:01
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Бeнeдикт @ 3.08.2025 - 21:56)
Напильник - это не играть, напильник - это показатель желания играть в условиях: "Хочешь гитару? На! Не играет? Думай!" ))) Естественно не нужно спецом загонять дите в такие условия. Но и гнаться за красотой, фирмой и прочим выебоном только для того, чтобы дите попробовало, тоже не стоит ))

Для того, чтобы зачем то заниматься, надо понимать, зачем именно

Думать - это, конечно, хорошо. Только опять таки надо понимать, в какую сторону
Всегда в таком случае предлагал сначала сказать, что именно дите слушает, что нравится, что хочет играть
Если ответ был - ничего, просто хочет играть, то и не нужна вам гитара/пианино/труба/что угодно. Совсем©
Чтобы валить музло - надо любить музло. Оно должно звучать в голове само собой. Всегда. Каждый миг.
Пусть ты ничего не знаешь и не умеешь, но все равно музыка должна быть в тебе.
Нет музыки - ничему ты не научишься. В лучшем случае побрынчишь пару-тройку лет. Может даже что то закончишь из под палки или через силу
Будет очередной выпускник музшколы/препода, который ничего не умеет. Тысячи их. Которые потом вспоминают свое детство, как их заставляли ходить на сольфеджио и заниматься,а они хотели бегать с такими же сверстниками
Потерянное время и деньги

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 22:07

[^]
Svinozomb
3.08.2025 - 22:02
1

Шутник

Ну да, или проц дешевенький. Пока будешь учиться в наушниках, тебя хоть соседи не убьют)

[^]
Faded9113
3.08.2025 - 22:04
2

Шутник

Для первой гитары неплохо подойдёт jet, smiger, Harley Benton, на худой конец ibanez gio.
Нонеймы лучше обходить стороной (может потребоваться серьезный допил)
Комбик (транзисторный) не покупать ни в коем случае! Более менее нормальные цифровые комбики стоят дорого. А вот процессор гитарный можно взять за тыс 6-10. Например какой-нибудь nux. Ну и плюс любые колонки, музцентр или наушники. Для занятий дома супер вариант.
Можно конечно и через комп играть, но тут свои нюансы.

[^]
Бeнeдикт
3.08.2025 - 22:08
2

Алкоголик

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 22:01)
Цитата (Бeнeдикт @ 3.08.2025 - 21:56)
Напильник - это не играть, напильник - это показатель желания играть в условиях: "Хочешь гитару? На! Не играет? Думай!" ))) Естественно не нужно спецом загонять дите в такие условия. Но и гнаться за красотой, фирмой и прочим выебоном только для того, чтобы дите попробовало, тоже не стоит ))

Для того, чтобы за чем то надо, надо понимать, за чем именно

Думать - это, конечно, хорошо. Только опять таки надо понимать, в какую сторону
Всегда в таком случае предлагал сначала сказать, что именно дите слушает, что нравится, что хочет играть
Если ответ был - ничего, просто хочет играть, то и не нужна вам гитара/пианино/труба/что угодно. Совсем©
Чтобы валить музло - надо любить музло. Оно должно звучать в голове само собой. Всегда. Каждый миг.
Пусть ты ничего не знаешь и не умеешь, но все равно музыка должна быть в тебе.
Нет музыки - ничему ты не научишься. В лучшем случае побрынчишь пару-тройку лет. Может даже что то закончишь из под палки и через силу
Будет очередной выпускник музшколы/препода, который ничего не умеет. Тысячи их.
Потерянное время и деньги

Вот тут согласен.
Но, опять же, если есть музыка внутри, огонь и желание - ты и на лопате с натянутой колючкой слабаешь, а если нет - то зачем всякие фендеры с ибанезами покупать для пробы? ))

[^]
palelle
3.08.2025 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 3.08.2025 - 22:00)
Не совсем согласен с аналогией. Почему не на ходу-то? Играет, но хуево, струны звенят. Это скорее купить начинающему водиле 99 на ходу вместо мазды. Она ездит, но хуево и некомфортно. Заставляет постоянно лезть в себя. Зато потом уже ничего не страшно ))

Машина едет и едет. На гитаре с кривым инструментом можно травму получить на весь стаж игры. К примеру, бояться легато или баре, тупо потому что чтобы опустить нормально струны, надо будет провести мощный комплекс мероприятий. Или что более характерно - бояться лезть выше 7 лада, потому что мензуру отстроить нереально. Да и вообще зачем с этим всем ковыряться? Учиться играть надо. И на том, на чем в принципе можно учиться, а не бренчать. А если ребенку такую гитару впихнуть "на, играй", то он через полгода просто выучит только три буквы, куда пошлет с превеликим удовольствием.

Это сообщение отредактировал palelle - 3.08.2025 - 22:12

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 22:14
3

Цитата (Бeнeдикт @ 3.08.2025 - 22:08)
Но, опять же, если есть музыка внутри, огонь и желание - ты и на лопате с натянутой колючкой слабаешь, а если нет - то зачем всякие фендеры с ибанезами покупать для пробы? ))

Тоже верно
К слову, я почти на лопате со струнами и играл сначала lol.gif
Бабок не было, в 12 то лет, а я очень хотел на басу играть. Предки сие начинание не поддерживали, типа и поздно, и бросишь, зачем тогда тратиться?
Тогда я выпросил у кореша старую 7-миструнку 3/4, которая лежал на шкафу без дела много лет. Потому что на нее отлично через струну можно было натянуть басовые струны. Нормальны бас такой получался. В мое голове во всяком случае и по всем прикидам. Купил их, натянул. НАСТРОИЛ.
Такой где франкенштейн был - мама дорогая lol.gif
Но на нем вполне можно было начинать играть. Он даже весьма вменяемо строил. Через пару лет таки накопил бабок и купил Ibanez SR300. Желание никуда не пропало, наоборот, перло вперед паровозом
Шифтуя же была очень не дурна по любым меркам. И удивился, насколько же просто играть то, оказывается. Там потом куча других подводных камней обнаружилась, позже, но таки переход был не просто легким, а вообще не ощутил

Отдал потом кому то. Зря не сохранил этот адский раритет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 22:19

[^]
Stobbart
3.08.2025 - 22:18
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Бери YAMAHA. Даже не думай, потом бери нормальную педаль, тут на любителя. дальше будет видно. Это на всю жизнь. Я владелец этой штуки, звучит волшебно, я не выступаю на сцене, иногда записываю. Просто волшебно.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 3.08.2025 - 22:21

[^]
bahus1980
3.08.2025 - 22:21
2

Хохмач

Цитата
Возьми Ibanez серии GIO. Можно и с рук, их дохера

Купил в своё время. Меня устраивает. И Маршалловский комбик 10 или 15 вт с встроенным clean и overdrive.
Только вчера последний раз расчехлял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бeнeдикт
3.08.2025 - 22:23
0

Алкоголик

Цитата (palelle @ 3.08.2025 - 22:11)
Цитата (Бeнeдикт @ 3.08.2025 - 22:00)

Машина едет и едет. На гитаре с кривым инструментом можно травму получить на весь стаж игры. К примеру, бояться легато или баре, тупо потому что чтобы опустить нормально струны, надо будет провести мощный комплекс мероприятий. Или что более характерно - бояться лезть выше 7 лада, потому что мензуру отстроить нереально. Да и вообще зачем с этим всем ковыряться? Учиться играть надо. И на том, на чем в принципе можно учиться, а не бренчать. А если ребенку такую гитару впихнуть "на, играй", то он через полгода просто выучит только три буквы, куда пошлет с превеликим удовольствием.

Ты 99 когда-нибудь водил? Или что-нибудь из классики? Правда, едет и едет? lol.gif
Ладно, сейчас не об этом разговор. Ты серьезно считаешь, что при задаче ТСа "подъезд, Am-Dm" дите будет вообще интересоваться, что такое легато, вибрато, слайд и бенд и залезать дальше пятого лада? Сейчас у ТСа стоит задача понять, будет ли вообще дите учиться, нужно ли ему это )) Для этого средненькой аккустической гитары хватит с головой ))

[^]
iron555
3.08.2025 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Stobbart @ 03.08.2025 - 22:18)
Бери YAMAHA. Даже не думай, потом бери нормальную педаль, тут на любителя. дальше будет видно. Это на всю жизнь. Я владелец этой штуки, звучит волшебно, я не выступаю на сцене, иногда записываю. Просто волшебно.

На одной педали ?🤔

[^]
Stobbart
3.08.2025 - 22:28
0

Цитата (iron555 @ 3.08.2025 - 22:24)
Цитата (Stobbart @ 03.08.2025 - 22:18)

На одной педали ?🤔

Комбик.

[^]
Forwatters
3.08.2025 - 22:29
0

Ярила

С таким бютжетом все грустно. Телекастер Китай, комбик БУ любой, Оранж например.

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 22:30
1

Цитата (Stobbart @ 3.08.2025 - 22:18)
Бери YAMAHA.

Что это за такая волшебная ямаха?
Смольский, конечно, дядя крутой и на плохом играть не будет, но у него подписные ямахи как бы
А так - среднестатистическая гитара. Ничего особенного.
Во всяком случае как то не припоминаю у них как то верхний фабричный сегмент, который хоть где то мелькал

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 22:32

[^]
Yopt
3.08.2025 - 22:31
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (YaChelovek @ 3.08.2025 - 23:29)
Возьми Ibanez серии GIO. Можно и с рук, их дохера

Играю в группе на ГИО уже почти год(практически, тоже с нуля по скиллам). Терпимо. Выглядит дороже, чем стоит. Но мне кажется, в бюджет не впишется. я с рук за 27 брал.

[^]
Евгневий
3.08.2025 - 22:31
0

Ярила

А нужен ли комбик? Это свистоперделка как правило. При этом китайцы клепают очень приличные гитары. Корпуса - изюм, даже у самых дешевых. Но проверить, как она строит - всё же стоит. Тюнером.
Я бы посоветовал прийти в магазин и пообщаться с продавцом. Только время надо выбрать, когда минимум посетителей.
Думаю, что продавец и продемонстрирует, как звучит выбранный инструмент, как он же звучит в дорогом комбике, ну и как звучит гитара подороже.
Но надо понимать, что гитара - это ровный гриф, правильное расположение ладов, струны, датчики. Поэтому дороже - может быть далеко не лучше.
Покупай, какая приглянётся внешне, просто проверь её, на озонах не стоит такие вещи покупать.

[^]
Yopt
3.08.2025 - 22:33
1

модераторъ уголка падонка

вместо комбика, кстати, юзаю проц валетон гп100. Для начинающего море опций, всех и не переберешь. Играю в наушниках, никого не заебываю. Для подыгрывания трекам свожу гитару в маленький микшер, который умеет в блютуз. Получается хорошо(это же можно на валетоне делать, но не так удобно).

[^]
dimgel
3.08.2025 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Dashiva @ 3.08.2025 - 21:27)
А будет какой-нить дешманский гусок гавна, который хрипит-пердит, а на вид как бревно - и играть на таком не хочется, и, вроде, уже купил, и чо с ним теперь делать не понятно... why.gif

И струны от ладов за километр, и пальцы в кровь, и вместо обучения игре будет заведомо проигрышная война с говёным инструментом.

[^]
iron555
3.08.2025 - 22:34
0

Шутник

Цитата
Играю в группе на ГИО уже почти год(практически, тоже с нуля по скиллам). Терпимо. Выглядит дороже, чем стоит. Но мне кажется, в бюджет не впишется. я с рук за 27 брал.

https://www.avito.ru/belgorodskaya_oblast_p...rce=soc_sharing

Для начала вполне себе.

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 22:35
1

Ярила

Из новых щас вполне бюджетно Китай взять (тот же корт). За те же деньги есть смысл поискать б/у Японию (Ямаха, ибанез) - чем старше будет инструмент, тем лучше. Дерево стабильное и его не поведёт. Но обязательно перед покупкой проверить геометрию грифа на продольное кручение.
- его быть не должно. Поперечные изменения лечатся анкером. Лады чтоб живые были,сильно стёртые будут звенеть и глушить некоторые ноты. Внешний вид вторичен. Ну и желательно без колхоза в звукоснимателях и обвязке. Механика (колки, флойдроуз) проверяется на месте.
Комбик - любой комнатный. Типа line6 spyder IV (пользуюсь в квартире - доволен ). Или процессорную педаль если есть усилок и колонки (Zoom G2 для начала с головой, там и драм-машинка есть).

[^]
tourbox
3.08.2025 - 22:36
2

Ярила

У детей спросить не надо какая им нравится гитара?

Мне в 17 лет по окончании школы дали 200 долларов и сказали иди и купи гитару. Я пошел и сам выбрал что мне понравилось за такие копейки…так что вопрос к детям

[^]
Бeнeдикт
3.08.2025 - 22:38
1

Алкоголик

Евгневий
Цитата
А нужен ли комбик? Это свистоперделка как правило.

Комбарь - свистоперделка??? При электричке? А как без него? Ну тогда проц и колонки/хорошие наушники. Но там свои заморочки. Но нормальный комбарь выйдет дешевле.

[^]
Stobbart
3.08.2025 - 22:39
0

Цитата (DUnlim @ 3.08.2025 - 22:30)
Цитата (Stobbart @ 3.08.2025 - 22:18)
Бери YAMAHA.

Что это за такая волшебная ямаха?
Смольский, конечно, дядя крутой и на плохом играть не будет, но у него подписные ямахи как бы
А так - среднестатистическая гитара. Ничего особенного.
Во всяком случае как то не припоминаю у них как то верхний фабричный сегмент, который хоть где то мелькал

Так и не нужно. Начально YAMAHA офигенна, она и стоит не дорого, и и даст возможность учиться. Гитары ямахи просто бесподобны. Только там есть одна фигня, надо переплатить за колки.

[^]
Wickerman
3.08.2025 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 3.08.2025 - 21:31)
А нужен ли комбик? Это свистоперделка как правило. При этом китайцы клепают очень приличные гитары. Корпуса - изюм, даже у самых дешевых. Но проверить, как она строит - всё же стоит. Тюнером.
Я бы посоветовал прийти в магазин и пообщаться с продавцом. Только время надо выбрать, когда минимум посетителей.
Думаю, что продавец и продемонстрирует, как звучит выбранный инструмент, как он же звучит в дорогом комбике, ну и как звучит гитара подороже.
Но надо понимать, что гитара - это ровный гриф, правильное расположение ладов, струны, датчики. Поэтому дороже - может быть далеко не лучше.
Покупай, какая приглянётся внешне, просто проверь её, на озонах не стоит такие вещи покупать.

Не скажи! Laney 400 с лампой на выхлопе очень даже достойный кабинет! Среднюю сцену в клубешнике кормит без дополнительных гробов. Но он стоит денег и для дома не подойдёт - рабочая громкость гораздо выше терпения соседей.

[^]
DUnlim
3.08.2025 - 22:42
1

Цитата (Stobbart @ 3.08.2025 - 22:39)
Так и не нужно. Начально YAMAHA офигенна, она и стоит не дорого, и и даст возможность учиться. Гитары ямахи просто бесподобны. Только там есть одна фигня, надо переплатить за колки.

.......в сравнении с чем?
По мне так за 200 баксов все +/- одинаковое. Нравится внешне? - сойдет
Конечно, давным давно не держал в руках такой ценовой сегмент, но не думаю, что там сильно за 20 лет что то поменялось
Цитата (Wickerman @ 3.08.2025 - 22:40)
Не скажи! Laney 400 с лампой на выхлопе очень даже достойный кабинет! Среднюю сцену в клубешнике кормит без дополнительных гробов. Но он стоит денег и для дома не подойдёт - рабочая громкость гораздо выше терпения соседей.

Гибрид?
40 ватт - это слишком для дома громко. У меня Пиви Классик 30 был - адская машина. Которую запросто можно на любой площадке ставить. И ставят, его очень любят всякие около рокешные и блюзовые гитаристы, под кранч.
Для дома он совсем избыточен
Лампу в оконечнике надо качать, чтобы она звучала. Нет кача - толку от нее совсем мизер
Ну и Лэни....на любителя у них схема с гейном, честно говоря. Очень на любителя

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2025 - 22:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4023
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх