Тушняк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BJohnson
27.07.2025 - 18:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1759
Цитата (smiralex @ 27.07.2025 - 10:01)
Спб. Белорусский магазин.
300 рублей
Консистенция. Вкус. Запах.
Как по мне отлично.
Рекомендую.

Уже несколько раз писал - белорусская тушенка хороша, но только если ее производят по ГОСТ. Все что ТУ - лучше не брать!

За ГОСТами в РБ очень строго следят.
И да, для ТУ-шной тущенки 300 рублей очень дорого! Это у вас магазин неплохо наваривает!
 
[^]
xx22xx
27.07.2025 - 18:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4887
На нормальной тушёнке слово "спецзаказ" не напишут никогда.
 
[^]
DUnlim
27.07.2025 - 18:37
0
Статус: Offline


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12358
Цитата (Vovanches @ 27.07.2025 - 14:25)
Поясню.
По закону белорусские мясокомбинаты могут производить продукцию по заказу на экспорт без соблюдения белорусских ГОСТов.

Скажу, как работавший некогда на заводе, пусть и молочка: все, что идет на Россию - отдельно, другие требования по той же жирности были, у нас такая молочка не продается вообще.
Опять таки, на ГМЗ 1 контроль качества на экспорт был выше, чем для местного. И оно шло лучше

Про тушенку не скажу, я ей просто не интересуюсь, но тоже вряд ли, чтобы на экспорт гнали что то хуже, чем свое
Пиво взять: Крыница - пойло пойлом.
Крыница Экспортное, в Москве пробовал - это совсем другое пиво, очень вменяемое и вполне себе
А я еще удивлялся, чего это его нахваливают так

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.07.2025 - 18:38
 
[^]
Трахтурист
27.07.2025 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7375
Непонятно, почему тушенку рекомендуют охладить, перед употреблением.

Тушняк
 
[^]
EUSTASE
27.07.2025 - 18:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 177
 
[^]
charkov
27.07.2025 - 18:45
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 457
Цитата (Трахтурист @ 27.07.2025 - 18:38)
Непонятно, почему тушенку рекомендуют охладить, перед употреблением.

Чтобы запах тухляка не появился!
 
[^]
charkov
27.07.2025 - 18:52
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 457
Три года назад в РБ в Евроопте брал 10 банок вот такой тушёнки. Через 3 месяца 5 банок взорвались, срок годности был нормальный. Потом задолбался избавляться от трупного запаха в квартире. А другие 5 банок были очень вкусные. Лотерея!

Тушняк
 
[^]
Спекуль
27.07.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2070
Да уж. Сейчас, когда коров стало мало, а сотовых много, если в тушенке есть мясо уже хорошая. Если кроме желе, растащенных жил и секеля видим волокна, радуемся.

Помню тушенку при СССР. Реально кусок мяса на 90% пространства банки. А вкус и аромат? Пища богов.

Помню китайскую свиную "Великая стена" в длинных банках. Фарш из мяса и сала, но вкусная как ебаца.
Потом ее запретили к ввозу, типа нашли какую то херню в ней. Хотя все ели, никто не умер. И этот запрет совпал с развалом Союза и хлынувшей с Запада хуйни. Наверное это было из серии грузинских вин и минералки, украинских конфет и прочего.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 27.07.2025 - 19:16
 
[^]
usr80
27.07.2025 - 19:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21110
За 380рэ стремно покупать.
 
[^]
yabiob
27.07.2025 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3042
Цитата (Вумная @ 27.07.2025 - 10:33)
Тушенку давно не ела, т.к. у нас тут не продают. Но макарошки по флотски уважаю в любой день, при любой погоде. Мазика туда еще )

Ещё всё залить соевым соусом и сгущёнкой.
 
[^]
Vovanches
27.07.2025 - 19:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2167
Цитата (DUnlim @ 27.07.2025 - 18:37)
Цитата (Vovanches @ 27.07.2025 - 14:25)
Поясню.
По закону белорусские мясокомбинаты могут производить продукцию по заказу на экспорт без соблюдения белорусских ГОСТов.

Скажу, как работавший некогда на заводе, пусть и молочка: все, что идет на Россию - отдельно, другие требования по той же жирности были, у нас такая молочка не продается вообще.
Опять таки, на ГМЗ 1 контроль качества на экспорт был выше, чем для местного. И оно шло лучше

Про тушенку не скажу, я ей просто не интересуюсь, но тоже вряд ли, чтобы на экспорт гнали что то хуже, чем свое
Пиво взять: Крыница - пойло пойлом.
Крыница Экспортное, в Москве пробовал - это совсем другое пиво, очень вменяемое и вполне себе
А я еще удивлялся, чего это его нахваливают так

Ты правильно все пишешь, но это относится к случаю, когда белорусское предприятие свою брендовую продукцию продает в России или еще где.

А у меня речь шла о заказах.

Пример.

Российская сеть "Светофор" заказала у нашей коммунарки конфеты для реализации в своей сети. И потом эти конфеты начали продавать в Минске в Светофоре тоже.
Были таким дерьмом, что капец. Сплошное пальмовое масло. причем еще и обертка была внешне схожа с какими-то известными конфетами.
Люди начали писать жалобы в коммунарку.

Коммунарка ответила, что это не ее брендированные конфеты. Она там просто изготовитель. Эти конфеты "Светофор" заказал и указал какой должен был быть состав.

И таких случаев очень много. Когда наши белорусские предприятия изготавливают по заказу.
 
[^]
VAZda12
27.07.2025 - 20:36
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 317
Цитата (DDDmitry @ 27.07.2025 - 10:18)
В смысле не должен? Что бы кусок мяса превратился в тушенку, его надо обработать, приготовить, упаковать, привести-продать и при этом еще заработать.. Так что тушняк из мяса- будет стоить канешно дороже просто мяса.

Где профит? Из условного килограмма мяса, за условные 100р, получается 0,5 кг тушенки - за 200р. Ложка сахара, пол ложки соли, щипотка перца, лист лаврушки. Это если в домашних условиях. В заводских условиях это все должно быть дешевле. А на деле дороже выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldmeh
27.07.2025 - 20:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 770
Белорусские каши и консервы уважаю!
Где брал, какой район? На Лесной не видел такие.
 
[^]
DikijChan
27.07.2025 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.22
Сообщений: 1227
Цитата (Slonim27 @ 27.07.2025 - 17:13)
Привет земеля

Привет Бро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Warlav
27.07.2025 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 5877
Белоруссия. Когда государство для людей.
 
[^]
Жидомасон
27.07.2025 - 23:14
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14352
Зачем вы жрете тушенку?
 
[^]
Жидомасон
27.07.2025 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14352
Цитата (Спекуль @ 27.07.2025 - 19:15)
Да уж. Сейчас, когда коров стало мало, а сотовых много, если в тушенке есть мясо уже хорошая. Если кроме желе, растащенных жил и секеля видим волокна, радуемся.

Помню тушенку при СССР. Реально кусок мяса на 90% пространства банки. А вкус и аромат? Пища богов.

Помню китайскую свиную "Великая стена" в длинных банках. Фарш из мяса и сала, но вкусная как ебаца.
Потом ее запретили к ввозу, типа нашли какую то херню в ней. Хотя все ели, никто не умер. И этот запрет совпал с развалом Союза и хлынувшей с Запада хуйни. Наверное это было из серии грузинских вин и минералки, украинских конфет и прочего.

Всегда поражаюсь людям, которые помнят вкус продуктов спустя 30 лет.
 
[^]
p748mx
27.07.2025 - 23:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 964
Цитата (Жидомасон @ 27.07.2025 - 23:14)
Зачем вы жрете тушенку?

Тут одни пенс-еблан ещё и в промышленных масштабах её изготавливает 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Moramoon
28.07.2025 - 03:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.24
Сообщений: 66
Я просто оставлю это тут )))

Тушняк
 
[^]
haah
28.07.2025 - 07:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 621
Цитата (Трахтурист @ 27.07.2025 - 18:38)
Непонятно, почему тушенку рекомендуют охладить, перед употреблением.

Чтобы мешанина желатиновая подзастыла и товарный вид имела. В нормальной тушенке никаких загустителей и желирующих агентов нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
haah
28.07.2025 - 07:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 621
Цитата (Жидомасон @ 27.07.2025 - 23:14)
Зачем вы жрете тушенку?

Мне, например, нравится. Люблю холодное тушёное мясо.
Кто-то на макдаковскую блевонину молится, другие шаурму готовы ежедневно употреблять. Я этого тоже не понимаю. Но мясо тушёное чем плохо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smiralex
28.07.2025 - 19:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 269
Цитата (Жидомасон @ 27.07.2025 - 23:14)
Зачем вы жрете тушенку?

Денег на мясо хватает. Просто иногда хочется в макарошки ебнуть именно тушёнки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
31.07.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1822
Цитата (Жидомасон @ 27.07.2025 - 23:14)
Зачем вы жрете тушенку?

На вкус и цвет, все фломастеры разные...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5537
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх