Люблю больше всего на квасной заправке. Обращу внимание, любителей тупо заливать просто квасом из бутылки овощной салат с яйцом.
Да, заправкой.
Делать её 5мин.
Берём:
1. Желтки от яиц к окрошке (белки трём в «салат»)
2. Горчица
3. Хрен
4. Сметана
5. Соль (адепты окрошки с газиками - проходим мимо)
Перетереть в однородную массу.
Добавить квас, размешать до однородного состояния.
Если есть погружной блендер - просто пробить всё вместе. Осторожней когда будете добавлять соль - всё мигом вспенится (адепты окрошки с газиками - снова проходят мимо).
Остроту регулируем в процессе (кому как нравится).
А вот теперь добавляем Заправку к овощам.
Это воистину пища богов, а не салат с квасом.
Порой и просто попить в кайф - оч освежает острота хрена и горчицы + кислинка сметаны.
Приятного аппетита 😋
Размещено через приложение ЯПлакалъ