Японская техника владения мечом баттодзюцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
12.07.2025 - 20:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Blatero @ 12.07.2025 - 04:02)
тут вот даже хз..
какая разница куда он придет - на перестрелку или на посиделку.. суть иайдо в том, что ты не успеешь понять, что можно начинать драку, когда будешь уже перед святым петром..
так что можно и на перестрелку.. много ты настреляешь, когда одной рукой надо держать кишки?
батто и иайдо суть одно и то же, просто батто предполагает удар прямо с ножен, а иайдо допускает отвлекающий финт и несколько ударов..
и то и другое теперь просто искусство..
добавлю: соломенное чучелко у них не просто так, оно по сопротивлению удару примерно как твое брюхо, да..

Я делаю первый выстрел не более чем через 1,2 секунды, более тренированные парни - 0,6..0,8, чемпион - 0,25 секунды.
И человека с мечом я бы хрен подпустил к себе ближе 7-8 метров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blatero
13.07.2025 - 02:01
0
Статус: Offline

Blatero

Цитата (zubr5 @ 12.07.2025 - 20:55)
тут вот даже хз..
какая разница куда он придет - на перестрелку или на посиделку.. суть иайдо в том, что ты не успеешь понять, что можно начинать драку, когда будешь уже перед святым петром..
так что можно и на перестрелку.. много ты настреляешь, когда одной рукой надо держать кишки?
батто и иайдо суть одно и то же, просто батто предполагает удар прямо с ножен, а иайдо допускает отвлекающий финт и несколько ударов..
добавлю: соломенное чучелко у них не просто так, оно по сопротивлению удару примерно как твое брюхо, да..

Я делаю первый выстрел не более чем через 1,2 секунды, более тренированные парни - 0,6..0,8, чемпион - 0,25 секунды.

естественно, если ты держишь оружие в руках и ждешь нападения, все твои рефлексы уже в полной готовности..
но здесь несколько другое.
и глупо утверждать, что ты не подпустил бы к себе человека с мечом, если ты не предполагаешь западло.. ты не ждешь этого удара.
потому что если его ждать, то достаточно просто надеть кирасу под рубаху или хотя бы кольчугу.. и не нужно будет быстро-быстро бабахать из пистолетов..
а тут ты просто сидишь за столом, пьешь саке, трындишь про гейш.. напротив тебя точно так же расслабленно сидит мужик.. хуяк и ты смотришь на все это как то отстраненно.. уже с небес.. а твоя башка лежит рядом с твоей жопой..
повторю еще раз - у япов, как и у остальных азиатов, другие правила игры. то что у нас назовут бесчестьем там или еще как-нть пафосно, там в порядке вещей.
там другое в принципе отношение к жизни и смерти. они рождаются по синтоистским законам, а умирают по буддистским.. и смерть для них всего лишь оборот колеса сансары.. там не так цепляются за жизнь как у нас..
им скорее важно красиво помереть.. смерть от меча им подходит.

[^]
zubr5
13.07.2025 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 13.07.2025 - 02:01)
естественно, если ты держишь оружие в руках и ждешь нападения, все твои рефлексы уже в полной готовности..
и глупо утверждать, что ты не подпустил бы к себе человека с мечом, если ты не предполагаешь западло.. ты не ждешь этого удара.
потому что если его ждать, то достаточно просто надеть кирасу под рубаху или хотя бы кольчугу.. и не нужно будет быстро-быстро бабахать из пистолетов..
а тут ты просто сидишь за столом, пьешь саке, трындишь про гейш.. напротив тебя точно так же расслабленно сидит мужик.. хуяк и ты смотришь на все это как то отстраненно.. уже с небес.. а твоя башка лежит рядом с твоей жопой..
повторю еще раз - у япов, как и у остальных азиатов, другие правила игры. то что у нас назовут бесчестьем там или еще как-нть пафосно, там в порядке вещей.
там другое в принципе отношение к жизни и смерти. они рождаются по синтоистским законам, а умирают по буддистским.. и смерть для них всего лишь оборот колеса сансары.. там не так цепляются за жизнь как у нас..

Насчёт оружия в руках - посмотрите соревнования по ганфайтингу.
С остальным согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vini78
13.07.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 13.07.2025 - 02:01)
Цитата (zubr5 @ 12.07.2025 - 20:55)
тут вот даже хз..

если ко мне подходит человек с мечом - я уже напрягаюсь gigi.gif

[^]
Blatero
13.07.2025 - 14:15
0
Статус: Offline

Blatero

Цитата (vini78 @ 13.07.2025 - 13:35)
[QUOTE=Blatero,13.07.2025 - 02:01] [QUOTE=zubr5,12.07.2025 - 20:55] ...оверквотинг...[/QUOTE]
если ко мне подходит человек с мечом - я уже напрягаюсь gigi.gif

если к тебе в 2025 году подходит человек с мечом то реакция понятна и естественна..
а если ты в средневековой японии и меч у каждого кто чуть получше одет, то в чем суть напряга?
для японии времен, когда это вот все было актуально, наличие меча было так же обычно, как и наличие шляпы...
ты же не жмешь очко из-за каждой собаки, только потому что она носит с собой зубы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4368
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх