о пальмовом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrevda
26.06.2025 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3080
Если это масло такое вездесущее почему не продается в бутылях массово,так же как и подсолнечное

Продается dont.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 26.06.2025 - 09:02

о пальмовом масле
 
[^]
badenman
26.06.2025 - 09:08
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.09.24
Сообщений: 305
Когда колбасы и сосиски делаются из клювов и когтей, в магазинном меде присутствуют Е-шки, а хлеб плесневеет за 2 дня… переживать о пальмовом масле, как будто бы, странновато )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlKOnaft
26.06.2025 - 09:11
1
Статус: Online


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3400
Учёные то британские хоть были?
 
[^]
Rekos
26.06.2025 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4532
я работал на молзаводе. там масло не в бутылках и не жидкое. оно в 30 кг брикетах, на вид и ощупь как парафин, типа как на картинке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

о пальмовом масле
 
[^]
PiterPetrov
26.06.2025 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 2980
Цитата (deepress @ 26.06.2025 - 00:29)
О, да!

Я очень любил бутерброды с Рамой. Неплохой продукт.
Мне вкус Рамы на свежем хлебе нравится (нравился) .

Мне.

Вкус.

Только мне.

Никому не навязываю.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 26.06.2025 - 10:17
 
[^]
Понтифик
26.06.2025 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.21
Сообщений: 1032
Цитата (boxer150 @ 26.06.2025 - 01:11)
Пальмовое масло, это органический продукт. Он дешёвый , его везде добавляют, но вреда он не несёт. Опаснее трансжиры, продукция обогащения жидких масел водородом, когда жидкие масла становятся твердыми. Их добавляют во все дешёвые продукты для замены натурального масла и увеличения срока годности. Все это очень вредно и сокращает нам жизнь. Вот про это, у нас не освещается в СМИ потому что дешёвые продукты нужны населению. И торт 1 кг за 500 рублей быстрее продать 10 шт, чем один за 5 т.руб, который никто не купит в Пятёрочке.

Вроде по делу написали, но напиздели.
Не нужно писать, что пальмовое масло не несет вреда. Это не так. Есть конечно типа прям сырое пальмовое масло, которое отжимают из мякоти, оно еще красное такое - да - вот оно прям даже полезное, рили. Но мы его никогда не видим.
То пальмовое масло, что привозят к нам - вот это уже пиздец. Плюс ко всему оно еще и гидрогинезированное (почитайте любой состав) - вот вам и трансжиры готовые. А с этими трансжирами организм понятия не имеет что делать. Но организм он выносливый, если чуточку съел - справится. А если на постоянной основе есть - то ну такое себе.

Далее. по поводу того, что типа организм уже должен был привыкнуть к пальмовому маслу - хуета - его относительно недавно начали так завозить в таких бешеных объемах и добавлять в продукты - организм не мог приспособиться за такое короткое время.

Итог - пальмовое масло вредное. Так и застолбите себе эту мысль.

А вообще, вот такие посты очень напоминают вброс, чтобы посеять у людей семя сомнения о вредности пальмы, мол все не так уж и плохо, чего вы тут все бушуете.
 
[^]
Козлодуев
26.06.2025 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6462
Цитата (Понтифик @ 26.06.2025 - 14:37)
Цитата (boxer150 @ 26.06.2025 - 01:11)
Пальмовое масло,  это органический продукт. Он дешёвый , его везде добавляют,  но вреда он не несёт. Опаснее трансжиры,  продукция обогащения  жидких масел водородом,  когда жидкие масла становятся твердыми. Их добавляют во все дешёвые продукты для замены натурального масла и увеличения срока годности.  Все это очень вредно и сокращает нам жизнь. Вот про это, у нас не освещается в СМИ  потому что дешёвые продукты нужны населению.  И торт 1 кг за 500 рублей быстрее продать 10 шт, чем один за 5 т.руб,  который никто не купит в Пятёрочке.

Вроде по делу написали, но напиздели.
Не нужно писать, что пальмовое масло не несет вреда. Это не так. Есть конечно типа прям сырое пальмовое масло, которое отжимают из мякоти, оно еще красное такое - да - вот оно прям даже полезное, рили. Но мы его никогда не видим.
То пальмовое масло, что привозят к нам - вот это уже пиздец. Плюс ко всему оно еще и гидрогинезированное (почитайте любой состав) - вот вам и трансжиры готовые. А с этими трансжирами организм понятия не имеет что делать. Но организм он выносливый, если чуточку съел - справится. А если на постоянной основе есть - то ну такое себе.

Далее. по поводу того, что типа организм уже должен был привыкнуть к пальмовому маслу - хуета - его относительно недавно начали так завозить в таких бешеных объемах и добавлять в продукты - организм не мог приспособиться за такое короткое время.

Итог - пальмовое масло вредное. Так и застолбите себе эту мысль.

А вообще, вот такие посты очень напоминают вброс, чтобы посеять у людей семя сомнения о вредности пальмы, мол все не так уж и плохо, чего вы тут все бушуете.

аргументация просто пиздец. Нахуй пшел, уёбышь..
 
[^]
HAYASHI
26.06.2025 - 13:24
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 1984
Цитата (skorpion11 @ 26.06.2025 - 06:37)
Цитата (HAYASHI @ 26.06.2025 - 04:39)
На примере йогуртницы могу сказать, что там не просто насыпал и забыл. Надо простерилизовать посуду в которой все будет готовиться, нагреть молоко до определенной температуры, делать это все аккуратно. Я уже приноровился, у меня минут 10 уходит на это, а вот лентяй на такое не подпишется. Он лучше купит химозный йогурт в магазине потратив на это тех же 10 минут. lol.gif

Похоже, что это ты лентяй. Если работать и постоянно готовить, а не на неделю, то время ещё и на йогурты будет проблемно выделить.

А зачем готовить постоянно? Меня не ломает приготовить еды на 2-3 дня сразу, а потом просто ее разогревать. Тем более, что она не теряет при этом своих вкусовых качеств. Могу потратить пару часов на торт и потом у меня пять дней будет качественный десерт к чаю. Да, бывает иногда, что лень что-то делать. В такие дни на выручку приходит паста с пармезаном. А в чем сложность потратить 10 минут на йогурт параллельно приему пищи, я хз. Сижу, ем, а в это время стерилизуется посуда, потом греется молоко, добавляется закваска и разливается по баночкам.
 
[^]
motya
26.06.2025 - 14:00
0
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50981
Цитата (HAYASHI @ 26.06.2025 - 13:24)
А зачем готовить постоянно? Меня не ломает приготовить еды на 2-3 дня сразу, а потом просто ее разогревать. Тем более, что она не теряет при этом своих вкусовых качеств.

теряет
свежая котлетка и разогретая котлетка - это две большие котлетковые разницы. Не говоря уже о разогретых макаронах или пюре.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5004
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх