о пальмовом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
26.06.2025 - 04:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8866
Цитата (Ilbox @ 26.06.2025 - 07:54)
Пальмовое масло разное бывает потому что, и нам сюда везут совершенно не то, что добавляется в пищу белым людям. И добавляется оно у нас совсем не в том соотношении. И я бы этому не удивлялся, учитывая, что тут уже давно дикие земли с контрафактом и худшим проявлением буквально всего от сигарет до спиртного, даром что местные царьки облепили это всё акцизными марками и прочими сертификатами.

Посмотрите на состав даже местных "твиксов", "марсов", "сникерсов", которые когда-то были американской мечтой русских подростков, и сравните с тем, что был лет 20 назад. А вообще, материалов на эту тему сегодня предостаточно, было бы желание разобраться. На ютубе вон длинный фильм есть со всеми подробностями, маршрутами импорта, бенефициарами и последствиями для здоровья, бонусом с дронов показан главный перевалочный пункт этого говна, который охраняют неизвестные люди с автоматическим оружием.

Но это сложно принять, проще отмахнуться, как многие и делают.

Ну есть же пруф на исследования того что кому завозится?

Я аж представил специальный цех с надписью на воротах: производство отравы для России
Где нибудь в пердях производственных площадей)))
 
[^]
aev2000
26.06.2025 - 04:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1670
херняпост. все вредно в непомерных количествах.
 
[^]
blackbot
26.06.2025 - 04:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1180
Цитата
Ну есть же пруф на исследования того что кому завозится?

Я аж представил специальный цех с надписью на воротах: производство отравы для России
Где нибудь в пердях производственных площадей)))

Дадада. И вторую-третью линию по производству плохой пальмы в небольшой небогатой стране, которая итак за гроши сдаёт это масло оптом.

Лентяи опять разгоняют тему с пальмовым маслом, дабы не выйти на собственную лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackbot
26.06.2025 - 04:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1180
Цитата
с утра, пока срёшь, разогреваешь духовку. Кидаешь в нее кило свинины, через 15 минут выключаешь и уходишь на работу. Приходишь - у тебя в духовке еще теплый килограмм томленой свинины.

Вообще хренову тонну блюд на ужин можно приготовить за 20-30 минут после работы. Если даже на это сил нет - может, ну ее нахуй такую работу?

А ещё, для лентяев, придумали хлебопечки, мультиварки, аэрогрили, сувид, йогуртницы и прочие штуки, по принципу насыпал и забыл.
И всё это с таймерами, вифи, мультиповаром и запуском по и к времени.
Но лентяи продолжают страдать.

Более того, есть масса инфы в интернете по использованию этих приблуд, выходя далеко за рамки приложенной книги рецептов.

Помнится лет 15 назад, я колбасу делал в дешманском аэрогриле, купленном в ленте за копейки.
А один мой хороший знакомый варил офигенные ветчины в посудомоечной машине.

А как ругалась моя жена, в очередной раз обнаружив в стиральной машине с бельём, кусок мяса в вакууме. Но это был единственный вариант быстрого посола докилошного куска, под последующую обработку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAYASHI
26.06.2025 - 04:32
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 1984
Цитата (Балфур @ 26.06.2025 - 01:04)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26.06.2025 - 00:56)
По-моему, вы просто пиздец какой ленивый.
Что вы там в таких объемах жрете с пальмой, альтернативу чему не можете приготовить сами с женой? Хлеб мешками и майонез ведрами?

Ну сделай масло, творог, йогурт,сыр. Испеки печенье, булочки, хлеб, батон.
Ну нафига комментарии кидать, если даже не в теме. И да, мы не ленивые. Мы готовим дома и полуфабрикаты, почти не едим.

Йогурт делаю раз в неделю. Как раз мне на неделю хватает позавтракать. Сыр покупаю редко и только хороший. Масла хорошего хватает в продаже. И теперь к самому интересному. Печенье, это самое простое, что можно испечь. Для определенных видов, 20 минут на приготовление теста и формовку, ещё 15 на выпечку. Но есть нюанс – съедается моментом. Потому что гораздо вкуснее магазинного говна. Поэтому на печенье я обычно трачу пару часов, чтобы его было много и хватало надолго. Булочки и хлеб отнимают около трёх часов, из которых непосредственной работы около 30 минут. Все остальное время – расстойка.

От магазинного хлеба у меня был постоянный дискомфорт в животе. Я, то на одно грешил, то на другое, а потом, когда стал печь сам, перестал есть магазинный хлеб и чудо – все прошло. От своего хлеба и других изделий ни то, что дискомфорта, даже изжоги ни разу не было.
 
[^]
BednyiUrik
26.06.2025 - 04:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 246
Цитата (Sunray @ 26.06.2025 - 02:28)
готовить сами не пробовали?

Готовить что? Молоко или шоколад?
 
[^]
HAYASHI
26.06.2025 - 04:39
1
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 1984
Цитата (blackbot @ 26.06.2025 - 04:27)
А ещё, для лентяев, придумали хлебопечки, мультиварки, аэрогрили, сувид, йогуртницы и прочие штуки, по принципу насыпал и забыл.
И всё это с таймерами, вифи, мультиповаром и запуском по и к времени.
Но лентяи продолжают страдать.

На примере йогуртницы могу сказать, что там не просто насыпал и забыл. Надо простерилизовать посуду в которой все будет готовиться, нагреть молоко до определенной температуры, делать это все аккуратно. Я уже приноровился, у меня минут 10 уходит на это, а вот лентяй на такое не подпишется. Он лучше купит химозный йогурт в магазине потратив на это тех же 10 минут. lol.gif

Но йогуртница реально классная штука, которая позволяет без лишних изъебов и головной боли делать хороший продукт.

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 26.06.2025 - 04:40
 
[^]
prieshletz
26.06.2025 - 04:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 4549
А что не так с пальмовым маслом? Если это не паль то оно вполне безопасно, даже холестерин выводит.
Слышал мнение что мол вредно сердечникам, но блять список вредных масел как-бы возглавляет сливочное масло, так что даже спред (смесь сливочного и растительного масел) будь то пальмовое оливковое или подсолнечное, более безопасен для сердечников, чем чистое сливочное масло на которое все надрачивают.
 
[^]
blackbot
26.06.2025 - 04:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1180
Цитата (HAYASHI @ 26.06.2025 - 04:39)
На примере йогуртницы могу сказать, что там не просто насыпал и забыл. Надо простерилизовать посуду в которой все будет готовиться, нагреть молоко до определенной температуры, делать это все аккуратно. Я уже приноровился, у меня минут 10 уходит на это, а вот лентяй на такое не подпишется. Он лучше купит химозный йогурт в магазине потратив на это тех же 10 минут.

Но йогуртница реально классная штука, которая позволяет без лишних изъебов и головной боли делать хороший продукт.

Для лентяев, выбор приличного йогурта в магазине, это уже неприличный изъеб. Некоторых тут почитаешь, так им должны по умолчанию привозить к двери продукты премиального качества, так ещё и по ценам порошкового сегмента, а-ля "красная цена"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jeremy18
26.06.2025 - 04:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 2410
Цитата
Получается что от пальмового масла практически никуда не деться,она добавляется практически во всё ,а именно:выпечку, сладости, десерты, полуфабрикаты, майонез, молочные продукты, а также при обжарке во фритюре



Эммм из всего этого употребляю только молочку и то слежу за качеством. Точно никуда не деться?

Кстати, само по себе пальмовое масло не вредно, как о нем говорят, но вот его обработка очистка бла бла бла делают его канцерогенным
 
[^]
Jeremy18
26.06.2025 - 04:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 2410
Цитата
практически во всё ,а именно:выпечку, сладости, десерты, полуфабрикаты, майонез, молочные продукты, а также при обжарке во фритюре


Ох не о том ты, ТС, переживаешь…
 
[^]
igo77
26.06.2025 - 05:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3071
Цитата (viktor41086 @ 26.06.2025 - 00:35)
Цитата (deepress @ 26.06.2025 - 00:29)
О, да!

Это маргарин, он из подсолнечного масла сделан, а не из пальмового.

Маргарин делается на основе заменителя молочного жира.
Заменитель молочного жира делается из пальмового масла.
Маргарин на основе подсолнечного масла практически перестали делать.
 
[^]
igo77
26.06.2025 - 05:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3071
Лучше почитайте как добывают подсолнечное масло.
Поседеете.
 
[^]
Eggert
26.06.2025 - 05:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 2989
В ЮВА и в бутылках продаётся, они это масло веками кушают. Просто нужно понимать что ПМ есть четырёх категорий - 1 сорт прозрачное золотисто-красноватое масло, издавна этот сорт и идёт в приготовление, но оно недешевое, дороже подсолнечного. 2 сорт - нежная белого цвета субстанция в виде густой сметаны, обычно этот сорт идёт на кондитерку, потому что температура его плавления 43 гр цельсия, то есть тортик ваш на жаре не растает. Его ещё в СССР для этого покупали. При Ельцыне меняли наши МиГ 29 на пальмовое масло. Есть 3 сорт - желтого цвета твердые куски - на мыло. Помните мыло при Горби появилось Пальмолив?! И 4 сорт - черные куски типа гудрона, во всей ЮВА используется как топливо для тепловозов. Самая опасность пальмы - в его высокой температуре плавления, наше европейское тельце спокойно переваривает сливочное масло, а вот пальму плохо. В ЮВА постоянно жарко и их организм спокойно переваривает пальму, тем более 1 сорта, а мы в нашем прохладном климате - нет!
 
[^]
61brg
26.06.2025 - 06:00
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3938
А если пальму запретить, то жрать будет нечего.

СССР покупал зерно, и это почему-то считается что плохо, то, что он продавал Зерно про это молчат. Сейчас РФ продает зерна гораздо больше СССР, однако и покупает всякую пальму и ГМО СОЮ. Причем самим нам ГМО СОЮ выращивать по нашим законам запрещено.
И не кажется ли Вам, что некий относительно качественный продукт в рационе был заменен дерьмом яркой обертке? Современная пищевая химия позволят смешивать несмешиваемое и впихивать невпихуемое.

Вы просто вдумайтесь, но птица или свиньи или КРС в пром. производстве получают питание более качественное и сбалансированное, чем большинство людей в стране, для питания которых эти животные выращиваются.

В отличии от людей, питание сельхоз животных - это процесс построенный строго на научном подходе, потому, как отклонение в нем ведет к недополучению прибыли или вообще убыткам, а это недопустимо. Начнет загибаться там 15 % молодняка - это пипец трагедия и убытки, а если 15 % людей, то пох - пусть за свои идут лечится, заодно и медицине помогут.
 
[^]
Botya666
26.06.2025 - 06:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 4828
Цитата (lenchik9 @ 26.06.2025 - 00:25)
в некоторых странах запрещено использование ,почему у нас не запретят? кому верить?

Официальным источникам.
Приведите список стран со ссылкой на их официальные законы. Не на журналядей, блохеров или телеграм-аналы, а именно на законы.
Говорят, что кур доят.
 
[^]
ShotenDer
26.06.2025 - 06:07
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 250
Никому не верь. А пальмовое масло для тех, кто живёт на пальмах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
26.06.2025 - 06:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7075
Цитата (ТвинПикс @ 26.06.2025 - 00:29)
кторое в ебанических количествах завозиться в Россию .

будет завозиться?
 
[^]
maik2
26.06.2025 - 06:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17147
Кви продест. Кому выгодно. Вот ответ.
 
[^]
Козлодуев
26.06.2025 - 06:25
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6462
Цитата (bary4 @ 26.06.2025 - 04:43)
Цитата (lenchik9 @ 26.06.2025 - 00:25)
...
Ещё момент.какие то там эксперты выявили что в "пальме" нет никакого вреда и все это выдумки . ...

Мне 62 и у меня куча болячек вызваных в основном пальмовым маслом.

ну да, бухаешь как не в себя, куришь как паровоз, а виновато конечно же пальмовое масло.. gigi.gif lol.gif
как же мне с вас смешно..
 
[^]
WhiskIn
26.06.2025 - 06:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10024
Пальмовое масло точно такое же растительное, как подсолнечное и оливковое. Давайте и от них откажемся.
 
[^]
skorpion11
26.06.2025 - 06:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 3499
Цитата (HAYASHI @ 26.06.2025 - 04:39)
На примере йогуртницы могу сказать, что там не просто насыпал и забыл. Надо простерилизовать посуду в которой все будет готовиться, нагреть молоко до определенной температуры, делать это все аккуратно. Я уже приноровился, у меня минут 10 уходит на это, а вот лентяй на такое не подпишется. Он лучше купит химозный йогурт в магазине потратив на это тех же 10 минут. lol.gif

Похоже, что это ты лентяй. Если работать и постоянно готовить, а не на неделю, то время ещё и на йогурты будет проблемно выделить.
 
[^]
hawk1
26.06.2025 - 06:55
2
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 17824
Цитата (Козлодуев @ 26.06.2025 - 07:25)
Цитата (bary4 @ 26.06.2025 - 04:43)
Цитата (lenchik9 @ 26.06.2025 - 00:25)
...
Ещё момент.какие то там эксперты выявили что в "пальме" нет никакого вреда и все это выдумки . ...

Мне 62 и у меня куча болячек вызваных в основном пальмовым маслом.

ну да, бухаешь как не в себя, куришь как паровоз, а виновато конечно же пальмовое масло.. gigi.gif lol.gif
как же мне с вас смешно..

... и тут я отравился карамелькой © анекдот
 
[^]
зудука
26.06.2025 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14031
Цитата (Eggert @ 26.06.2025 - 05:56)
В ЮВА и в бутылках продаётся, они это масло веками кушают. Просто нужно понимать что ПМ есть четырёх категорий - 1 сорт прозрачное золотисто-красноватое масло, издавна этот сорт и идёт в приготовление, но оно недешевое, дороже подсолнечного. 2 сорт - нежная белого цвета субстанция в виде густой сметаны, обычно этот сорт идёт на кондитерку, потому что температура его плавления 43 гр цельсия, то есть тортик ваш на жаре не растает. Его ещё в СССР для этого покупали. При Ельцыне меняли наши МиГ 29 на пальмовое масло. Есть 3 сорт - желтого цвета твердые куски - на мыло. Помните мыло при Горби появилось Пальмолив?! И 4 сорт - черные куски типа гудрона, во всей ЮВА используется как топливо для тепловозов. Самая опасность пальмы - в его высокой температуре плавления, наше европейское тельце спокойно переваривает сливочное масло, а вот пальму плохо. В ЮВА постоянно жарко и их организм спокойно переваривает пальму, тем более 1 сорта, а мы в нашем прохладном климате - нет!

Вы прям вызвали у меня шквал вопросов.
Как тепловозы топят твердым маслом? Как паровоз?
Почему упоминая про пальмовое масло в мыле Palmolive вы не упоминаете, что бренду более 100 лет и он еще и кокосовое и оливковое масло использует при производстве своей косметики.
И да. Температура тела что у эскимосов, что в Африке или ЮВА у человека одинаковая - 36,6 по Цельсию. При 42 градусах Цельсия белки начинают денатурировать, то есть необратимо изменяют свою структуру. Теоретически яйцо можно и при 45 сварить. Белок уже побелеет. Вопрос времени. Почитайте про сувид.

Это сообщение отредактировал зудука - 26.06.2025 - 08:20
 
[^]
blackbot
26.06.2025 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1180
Цитата (skorpion11 @ 26.06.2025 - 06:37)
Похоже, что это ты лентяй. Если работать и постоянно готовить, а не на неделю, то время ещё и на йогурты будет проблемно выделить.

Моглиб просто написать "ой всë", а не эту отмазку " Я итак упахиваюсь на кухне, как мне в процесс встроить ещё 10 минут на йогурты"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4378
10 Пользователей: Белка30, Понтифик, loco3089, monarcher, AlBrynS, nautilus555, ppvbomj, saniga, n32r79, terch74
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх