Названы профессии с зарплатой 150 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fishmax
3.06.2025 - 23:19
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Unkilled @ 03.06.2025 - 23:00)
Ну хоть что-то близкое к реальным...

Приборы отечественные ведь? Радиоэлектронные?

Приборы китайские, монтаж Российский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dhyanesh
3.06.2025 - 23:24
0

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (DUnlim @ 3.06.2025 - 17:06)
Цитата (Gooffi @ 3.06.2025 - 17:00)
Да мы электрики уже давно нормально зарабатываем, именно зарабатываем, а не получаем.Получают ленивые и безрукие

150 000 электрик зарабатывает, если он ленивый и не сильно напрягается

Ну у вас в Москве конечно.А так то и за сотку нужно как буратино перфоратором дырчать.Или кабеля в руку толщиной тягать.А если ценишь своё здоровье,рублей 60 будешь получать.

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 23:24
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (dhyanesh @ 3.06.2025 - 23:24)
Ну у вас в Москве конечно.А так то и за сотку нужно как буратино перфоратором дырчать.Или кабеля в руку толщиной тягать.А если ценишь своё здоровье,рублей 60 будешь получать.

Я не в Москве живу
40 000 в эквиваленте я получал, нихуя не делая, как электрик, с вагоном свободного времени
Пару лампочек поменяешь за смену - и то работа

Расскажите про электриков на заводе, как они там впахивают. Ага. Сидят и точно так же нихуя не делают всю смену
Поменять лампочку в толчке - вот и весь труд

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 23:28

[^]
dhyanesh
3.06.2025 - 23:28
3

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (dude29 @ 3.06.2025 - 20:50)
Монтажников чего? Кондиционеров например и сейчас уже здорово больше имеют)

7-8 тыс кондей.Если вы два шабашника,за день два поставите если повезёт и не будет геморроя.Но это работа сезонная.

[^]
Бамбрус
3.06.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 03.06.2025 - 20:00)
Врут. Я инженер , монтажник , электрик. Всё могу. Но таких зарплат нет. Даже у знакомых. Ну если только 24 /7 пахать.

Насчёт "все могу" я бы так не горячился. Настроить канал ЖОС в АРВ СД уральской точно сможешь?
А я когда пример приводил, то именно такого человека имел ввиду. Вот они сейчас не очень.
Да, честно говоря, до активной фазы войны, я много общался с коллегами из энергетики РФ. В смысле эксплуатации. Так вот там, извините господа, полное днище. И в том числе из-за зарплат. Поэтому удивляться всяким блэкаутам не стоит.
А собрать щиток, проштробить и т.д это конечно хорошо, но "мелко, Хоботов"

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 23:33
2

Цитата (Бамбрус @ 3.06.2025 - 23:28)
А собрать щиток, проштробить и т.д это конечно хорошо, но "мелко, Хоботов"

А крупно - это что, ДнепроГЭС построить одному?
Запитать всю область от АЭС?
Трансформаторную подстанцию с 0 в чистом поле поставить?
Розетки и люстры в квартирах горят каждый день. Был бы интерес соваться глубже - да не вопрос.
Даром не надо, когда все возле дома и без напряга
2 недели взял и ковыряйся, сколько хочешь
Хочешь - час в день. Хочешь - за 2 дня закрывай. Без начальников, надзоров и прочей суеты

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 23:36

[^]
Gooffi
3.06.2025 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (awolfman @ 03.06.2025 - 23:19)
Ну так-то чтобы стать электриком вполне хватит знаний из школьной физики.

И руки из плеч, а не из жопы

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 23:39
1

Цитата (Gooffi @ 3.06.2025 - 23:38)
Цитата (awolfman @ 03.06.2025 - 23:19)
Ну так-то чтобы стать электриком вполне хватит знаний из школьной физики.

И руки из плеч, а не из жопы

На самом деле, в первую очередь надо всего лишь желание учиться и узнавать что то новое
Там хоть все и довольно просто, но своих нюансов - полно
Даже руки из жопы можно поправить

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 23:39

[^]
Gooffi
3.06.2025 - 23:42
1

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 03.06.2025 - 23:39)
На самом деле, в первую очередь надо всего лишь желание учиться и узнавать что то новое
Там хоть все и довольно просто, но своих нюансов - полно
Даже руки из жопы можно поправить

Согласен.Интерес должен быть…Меня затягивает, что дом/квартира был мертвый пока в нем не посилился «свет»)))
Магия))

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 23:47
2

Цитата (Gooffi @ 3.06.2025 - 23:42)
Согласен.Интерес должен быть…Меня затягивает, что дом/квартира был мертвый пока в нем не посилился «свет»)))
Магия))

Мне почему это интересно: виден результат работы
У многих офисных работников, у программистов в частности, есть профессиональное выгорание: вроде работаешь, вроде платят хорошо, а результат где - хер его знает. Он то есть вроде, только не понятно, где именно
Его нельзя толком посмотреть, пощупать, оценить
А тут квартиру бомбанул, и видно результат: везде провода, везде свет, розетки работают, щиток красивый стоит. Понимаешь, что вот он - результат работы. Настоящей
Было никак, стало все красиво. Твоим трудом сделано

И это не только у меня так. Больше половины знакомых с хабзы еще чем то занимается физически, кто на что горазд
Если еще деньгу левую этим можно поднимать, то почему бы и да

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 23:48

[^]
Gooffi
3.06.2025 - 23:54
1

Весельчак

Цитата
У многих офисных работников, у программистов в частности, есть профессиональное выгорание: вроде работаешь, вроде платят хорошо, а результат где - хер его знает. Он то есть вроде, только не понятно, где именно
А тут квартиру бомбанул, и видно результат: везде провода, везде свет, розетки работают, щиток красивый стоит. Понимаешь, что вот он - результат работы. Настоящей

И это не только у меня так. Больше половины знакомых с хабзы еще чем то занимается физически, кто на что горазд

Бля и тут согласен.
Закончил, постоял поулыбался на результат, станцевал победный танец, погордился собой, сказал спасибо всевышнему за то, что дал такую возможность и домой через магазин с цветами для жены!
Всегда в конце монтажа покупаю букет цветов жене, она тоже приложила руку к моему становлению, она поверила в меня и поддержала в начале пути!

Успехов тебе и здоровья, коллега!
Приятно было найти союзника в этом маленьком посте!

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 23:57
0

Цитата (Gooffi @ 3.06.2025 - 23:54)
Успехов тебе и здоровья, коллега!
Приятно было найти союзника в этом маленьком посте!

Взаимно agree.gif

з.ы. самое противное, что в это работе не люблю: собираться lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 23:59

[^]
CanonCan
4.06.2025 - 08:01
0

Шутник

Новости из будущего ...

;(

[^]
mishgansp
4.06.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 3.06.2025 - 21:31)
Цитата (DUnlim @ 3.06.2025 - 20:14)
Цитата (Бамбрус @ 3.06.2025 - 17:08)
Коллега бывший поездил по электростанциям РФ (после "освобождения") нашей, посмотрел на зарплаты, плюнул и пошел таксовать. На минуту - зам.нач. цеха тут был

Значит, такой коллега
Хороший электрик - никогда не останется без хлеба с маслом и икрой
Работы - делать/не переделать

Не верю. Доказать можешь? Смысл тебя нанимать да еще масло и икру тебе, когда есть кто просто за рыночную цену сделает.

можно работать самому на себя

[^]
nbvcxz
4.06.2025 - 19:55
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.06.2025 - 23:47)
Цитата (Gooffi @ 3.06.2025 - 23:42)
Магия))

Ну почему, программисты,devops и типа того тоже видят результат. Допустим открывали сайт онлайн-магазина вот пошли заказы, вот приложение оформляет доставки, вот переправляет счета в 1с, заявки на склад и экспедиторам и тд
Вот что-то упало, ты восстанавливаешь и наблюдаешь работу.
Это как сравнивать деньги в приложении на телефоне и бумажные.
Выгорание у ИТ потому что очень надо много держать в уме инфы,координировать кучу вещей, постоянно в напряжении что что-то отвалится и тд. Ну у тех кто хоть немного серьезное делает.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 4.06.2025 - 19:57

[^]
DUnlim
4.06.2025 - 20:40
1

Цитата (nbvcxz @ 4.06.2025 - 19:55)
Ну почему, программисты,devops и типа того тоже видят результат. Допустим открывали сайт онлайн-магазина вот пошли заказы, вот приложение оформляет доставки, вот переправляет счета в 1с, заявки на склад и экспедиторам и тд
Выгорание у ИТ потому что очень надо много держать в уме инфы,координировать кучу вещей, постоянно в напряжении что что-то отвалится и тд. Ну у тех кто хоть немного серьезное делает.

Это все не то
Я тоже могу прилаги свои открыть и посмотреть на них
Но все равно ощущение, как будто в пустоту маслаешь
Нет, выгорания от количества инфы - вообще не бывает. Ее в других сферах еще больше держу
Тут выгорание как раз из за бесполезности труда

У всех, у кого спрашивал - такое случилось
Митинги эти бесполезные и бесконечные, спринты закрываешь, а толку - чет вообще никакого
Обычно увольняешься нахер сразу же и месяца 2-3 страдаешь херней, никак не связанной с программухой
Одному корешу предложили оплачиваемый в полном объеме отпуск на полгода, лишь бы не увольнялся. Так он сидел эти полгода кораблики клеил из дерева, не вылезая lol.gif

[^]
nbvcxz
5.06.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.06.2025 - 20:40)
Цитата (nbvcxz @ 4.06.2025 - 19:55)

Это все не то
Я тоже могу прилаги свои открыть и посмотреть на них
Но все равно ощущение, как будто в пустоту маслаешь
Нет, выгорания от количества инфы - вообще не бывает. Ее в других сферах еще больше держу
Тут выгорание как раз из за бесполезности труда

У всех, у кого спрашивал - такое случилось
Митинги эти бесполезные и бесконечные, спринты закрываешь, а толку - чет вообще никакого
Обычно увольняешься нахер сразу же и месяца 2-3 страдаешь херней, никак не связанной с программухой
Одному корешу предложили оплачиваемый в полном объеме отпуск на полгода, лишь бы не увольнялся. Так он сидел эти полгода кораблики клеил из дерева, не вылезая lol.gif

Ты типа прям вообще про материально не потрогать? Типа как бумажные деньги и деньги на карточке?
А насчет митингов, спринтов и прочей ерунды. А я всегда говорил лучше работать в стартапе пусть и нескольких чтоб не голодать, в небольшой команде когда фаундер работает со всеми наравне и еще не зазвездился, чем в ентерпрайзе с дебилами.

[^]
DUnlim
5.06.2025 - 07:27
1

Цитата (nbvcxz @ 5.06.2025 - 00:03)
Ты типа прям вообще про материально не потрогать? Типа как бумажные деньги и деньги на карточке?

Вроде того
Цитата (nbvcxz @ 5.06.2025 - 00:03)
А насчет митингов, спринтов и прочей ерунды. А я всегда говорил лучше работать в стартапе пусть и нескольких чтоб не голодать, в небольшой команде когда фаундер работает со всеми наравне и еще не зазвездился, чем в ентерпрайзе с дебилами.

Ага. Насмотрелся я на эти стартапы. Исчо хуже по итогу, хоть и ламповее. Сейчас в особенности. Там всегда начинаются финансовые проблемы в определенный момент, когда приходит время отчитываться за бабки
Знавал случаи, когда висели по 30-ке некоторым, зеленых
Самый лучший вариант, как по мне - продукт, не сильно большой. Как у меня брательник работал: пилил себе мультимедию в Люфтганзу, в креслах самолета которая, и все были более чем довольны
Но его еще попробуй найти, такой продукт. На всех не хватит

Со стартапом, лучши вариант в плане бабла, эт как один корешок делал: максимально говнокодил и в баки заливал, выкачивал все бабки на карман, какие были доступны, овертаймамми, и потом просто валил: разбирайтесь, как хотите

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.06.2025 - 07:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7123
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх