Огородники, хэлпаните!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Витка
3.06.2025 - 17:43
1
Статус: Offline

Приколист

Постою, послушаю, чтобы тему не потерять. Спасибо, автор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
3.06.2025 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Улли @ 3.06.2025 - 16:57)
Цитата (TbMA @ 3.06.2025 - 16:48)
Цитата (Улли @ 3.06.2025 - 16:45)
В прошлом году сажала Вигну, просто замочила на день во влажной салфетке и потом в грунт, сажала у забора , как взошла  подвязала шпагатом(взошли не все семена) В месте где посадила первая половина дня солнечная, потом тень. Думаю высота во всех регионах будет разной, у меня больше 2 метров выросла. Использовала молодые зеленые стручки во вторые блюда. Ажиотаж вокруг этого сорта в основном из-за урожайности по-моему smile.gif  В этом году посадила фасоль с фиолетовыми и желтыми стручками, захотелось в плюс к вкусовым качествам декоративности на участке.

А фиолетовые и жёлтые стручки тоже вигны?
Или просто вьющаяся фасоль?
Я сажала такую фасоль, но её ж упреешь потом варить...
Так что добываю "урожай" в ж/б банках. =(

Да, фиолетовую и желтую тоже Вигну. Посмотрим в этом году как будет расти. А то, что много, можно по соседям урожаем поделиться smile.gif Я вот в этом году семена тыквы гигант заказала и посадила, пока рассадой в тепличке дожидается конца июня для высадки. Должна вырасти больше двухсот кг , буду с соседями делиться тыквой и семенами.

Фото не мое, девушки, у которой семена тыквы гиганта заказала.

А зачем женщинам такие тяжести, чтоб спина хрустнула и матка выпала? Кто ворочает таких монстров? Или это для красоты?

[^]
sоvа
3.06.2025 - 18:10
2

Ярила

Цитата (TbMA @ 3.06.2025 - 14:16)
sоvа, я объясню последнюю обойму вопросов. )
Это сродни плоскоземельщикам — я верю, что гибриды от сортов отличаются устойчивостью к заболеваниям и, в целом, адаптацией к неблагоприятным условиям, однако адаптация эта не слишком стойкая.
И если набрать семок от гибридов, то можно получить рандомный результат, где растения лишь отчасти повторяют характеристики оригинала.

Если вы купите сортовые семена, то сорт и соберете. Если гибриды - на пачке семян написано "гибридные сорта", или Ф1, и тп, то, конечно, семена не стоит с них брать, т.к. неизвестно, что уродится.
Никаких болячек у нее не было, и особых плясок вокруг вигны не требовалось. Растет и растет, периодически обдираем висюльки, и растет дальше. Относитесь к ней, как к разновидности обычной фасоли.

[^]
TbMA
3.06.2025 - 18:17
2

чайный тлен

sоvа, ещё раз огромное спасибо! )

[^]
TbMA
3.06.2025 - 18:22
2

чайный тлен

Цитата (Яzzь @ 3.06.2025 - 18:03)
А зачем женщинам такие тяжести, чтоб спина хрустнула и матка выпала? Кто ворочает таких монстров? Или это для красоты?

Если бы тыква не треснула, то она прекрасно хранилась бы ажн до весны.
А там на куски попилить и с соседями поделиться, как, собсна, в том камменте и сказано. )

Гляньте, какая. )

Огородники, хэлпаните!

[^]
ЗамирБезгеев
3.06.2025 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 3.06.2025 - 13:17)
Ты по адресу. Сейчас всё будет.

Это да. gigi.gif

Огородники, хэлпаните!

[^]
Улли
3.06.2025 - 18:26
1

Шутник

В прошлом году сажала Вигну, просто замочила на день во влажной салфетке и потом в грунт, сажала у забора , как взошла  подвязала шпагатом(взошли не все семена) В месте где посадила первая половина дня солнечная, потом тень. Думаю высота во всех регионах будет разной, у меня больше 2 метров выросла. Использовала молодые зеленые стручки во вторые блюда. Ажиотаж вокруг этого сорта в основном из-за урожайности по-моему smile.gif  В этом году посадила фасоль с фиолетовыми и желтыми стручками, захотелось в плюс к вкусовым качествам декоративности на участке.

Да, фиолетовую и желтую тоже Вигну. Посмотрим в этом году как будет расти. А то, что много, можно по соседям урожаем поделиться smile.gif Я вот в этом году семена тыквы гигант заказала и посадила, пока рассадой в тепличке дожидается конца июня для высадки. Должна вырасти больше двухсот кг , буду с соседями делиться тыквой и семенами.

Не ворочают ее, нарезают осенью на месте. А на вопрос для чего, когда давно занимаешься садоводством, огород становится "Огородом головного мозга" и хочется посадить новые сорта овощей, редкие сорта цветов и прочую экзотику. Вот сейчас заказала Шелковицу, в таком же примерно по климату регионе под Питером растет и плодоносит. Так что да, совершенно верно, это все для красоты smile.gif

[^]
Родэш
3.06.2025 - 18:33
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (про100имя @ 3.06.2025 - 13:19)
Я эти слова, вигна, бок-чай, физалис и бамия, вслух сказал. В спальне пошёл дождь. Подскажите, какого сатану я вызвал?

У меня,вообще,непроизвольно встал.

[^]
про100имя
3.06.2025 - 18:58
3

льйохая

Цитата (Родэш @ 03.06.2025 - 18:33)
У меня,вообще,непроизвольно встал.

Запиши заклинание.
На всякий случай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaffa
4.06.2025 - 09:58
1

Шутник

Цитата (TbMA @ 3.06.2025 - 13:40)
Цитата (Kaffa @ 3.06.2025 - 13:36)
бамия - первый год через рассаду, половина прижилась после пересадки, были высотой 50-60 см, август-сентябрь собирали и ели, для заморозки не хватило ))), росли в  полутени
бамия - второй год семена замочила и в землю, взошли хорошо, высотой 1 -1,2 м, цвели и росли тоже в полутени, очень
бамия - прошлый год, замочила и в землю, посадила на солнце, 3 цветка и 1 стручок и тот загнулся (((
в этом году по аналогии с бобами посадила где солнце где утром и вечером, в жару за деревьями сидеть будет, посмотрим...
недавно прочитала, что бамию надо в теплице выращивать

А как готовите?

бамия сырая вкусная - просто в салат режем, главное рвать до 5 см, пока сам стручок мягкий, при варке теряется вкус

Огородники, хэлпаните!

[^]
Kaffa
4.06.2025 - 10:12
2

Шутник

ога. а чтоб вывезти придется забор разбирать или вертолет заказывать - это надо быть особо-упоротым садистом rulez.gif

[^]
TbMA
4.06.2025 - 10:57
1

чайный тлен

Цитата (Kaffa @ 4.06.2025 - 09:58)
бамия сырая вкусная - просто в салат режем, главное рвать до 5 см, пока сам стручок мягкий, при варке теряется вкус

Слышала, если жарить в сливыче, то на вкус, как грибы.
Перелопатила тырнет, не нашла такого рецепта.
Вот, ищу очевидцев. )
Ваш совет по поводу варки учту, спасибо!

[^]
TbMA
4.06.2025 - 15:54
1

чайный тлен

Все русскоязычные хозяйки дают рецепты с тушением.
А вот индус сказал, что накрывать крышкой нельзя.

А, нет. ))
Индус пошёл дальше — сначала всё сжёг к херам, потом крышкой накрыл:
— Теперь нет никаких шансов, что выделится слизь.

И хрен поспоришь — никаких шансов. )

Это сообщение отредактировал TbMA - 4.06.2025 - 16:01

[^]
РобинХуд
5.06.2025 - 09:53
1

Шутник

С какого перепугу пак-чой сложная агрокультура? Я раз посадил, выводить замучался))) Один раз довёл до созревания и капец, насеялся самостоятельно где надо и не надо.
Но следить надо, да, в стрелку уходит незаметно, вчера ещё вроде маленький куст был, а сегодня уже всё...

[^]
TbMA
5.06.2025 - 13:16
0

чайный тлен

Цитата (РобинХуд @ 5.06.2025 - 09:53)
С какого перепугу пак-чой сложная агрокультура? Я раз посадил, выводить замучался))) Один раз довёл до созревания и капец, насеялся самостоятельно где надо и не надо.
Но следить надо, да, в стрелку уходит незаметно, вчера ещё вроде маленький куст был, а сегодня уже всё...

А расскажете, как сажали, как кормили?
Тень-полутень-ажурная?
Ну и рецепты тоже хочу. =)

[^]
РобинХуд
5.06.2025 - 14:28
1

Шутник

Какая тень-полутень? Он на тропинках между грядок рос, вместе с кинзой насеялись))) Ничем не кормили, поливали только, мы те ещё садоводы)).
За рецебты вспомнить надо, или попробуй на Китаёшку сходить там много интересного есть.

[^]
TbMA
5.06.2025 - 15:16
0

чайный тлен

Цитата (РобинХуд @ 5.06.2025 - 14:28)
Какая тень-полутень? Он на тропинках между грядок рос, вместе с кинзой насеялись))) Ничем не кормили, поливали только, мы те ещё садоводы)).
За рецебты вспомнить надо, или попробуй на Китаёшку сходить там много интересного есть.

На тропинках — это гуд, это мой уровень мастерства! =)
Спасибо. ) Схожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4108
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх