Как вы выбираете матрас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
14.05.2025 - 00:25
1
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

По жесткости. Выбираю жесткий. И опция "без клопов" тоже важна.

[^]
MGL
14.05.2025 - 00:27
2

Ярила

Цитата (pifonissa @ 13.05.2025 - 23:22)
В хоффе странная жесткость, то что средней жёсткости , для меня сильно мягкий

Думалось я один такой ебанутый. обычно все мягкое выбирают, а я спать на таком не могу. уснуть даже трудно. а если засну - утром спине пиздец.
Для меня жесткие матрацы / кровати - топ.
Нужно в ортопедические ударится, но не по карману

[^]
sochirand
14.05.2025 - 00:32
4

Юморист

Цитата (Annischa22 @ 13.05.2025 - 21:20)
В асконе последний покупала, там сначала показывали дорогущие, я сразу стало казалась, мне нужен самый бюджетный, без наворотов, погрустнели, но нашли, плюс была акция, и я купила отличный матрас за 16т.р год пользуюсь и радуюсь

И правильно сделала. Я припёрся и купил матрас 2 года назад за 46т. Обещали что он просто супер. Как только я его купил - через две недели он появился со скидкой , и стал стоить 31 (не хило так, да? -15т). Вот я тогда обиделся.

Через 2 года - он гад промялся, - до 3см местами относительно его толщины, хотя я его переворачиваю раз в полгода. Причём непонятна логика мест, - где он приминается (например вообще где лодыжки находятся, - а вовсе не жопа)

И да - в асконе я больше матрас не куплю. Я им мудакам говорил, что вес у меня большой, - сказали - пофиг - они чуть не слона держат у нас и не сминаются.

Пружинный, с каким то диким количеством отдельных пружин покупал...

Знал бы - купил бы самый дешёвый. Через 2-3 года чтобы выбросить нафиг и такой же новый взять

[^]
MGL
14.05.2025 - 00:36
2

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 13.05.2025 - 21:37)
Правда стоит матрац около 85 и наматрасник около 7.
Я 110 кг

Нихуя себе. в этом плане, я в параллельном мире живу.
т.е. я понимаю что такие цены есть, но не за такие бабки, без каких-то фишек.
Под 100к что-бы нормально спать несколько лет. однако..
Это без кровати / дивана.
Я не осуждаю. просто никак к ценам не привыкну. особенно в этом фокусе

[^]
bambuka
14.05.2025 - 00:39
0

Хохмач

выбираю самый жесткий, классический боннель (каркасный, пружинный)
независимые пружины - бюджетные - полное гавно, если проживут года полтора - удача большая

[^]
Radem
14.05.2025 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 13.05.2025 - 21:07)
Блин,то же вопрос.
Старый помер и надо новый-какой вот брать х.з
Старый 8 лет отслужил -пружинный
Вот какой брать -есть пружинный моноблок вроде называется.Потом есть независимые пружины
И есть типа поролона но говорят что то там другое лет 5 служит.
Подскажите знающие

Ищешь на озоне:
1 - базовый слой (в низ): HL4065, 6-8 сантиметров.
2 - EHR4040 - 5см
3 - EHR4030 - 5см
4 - VE3015 - 3-4см. Это мемори, т.н. комфортный слой (обволакивание). Если не понравится обволакивание, засунь между 4040 и 4030 (получишь эффект пружин). Из списка выше имеет наименьший ресурс, но на несколько лет хватит, а там уже перепакуешь под себя этот бутерброд
5 - на верх ОБЯЗАТЕЛЬНО чехол для матраца. Чехол - это не только эстетика, но ещё и потник (у них не просто так на верхней стороне а-ля слой подбивки), т.к. он впитывает в себя весь твой пот (а потеет во время сна любой), и не даёт очень быстро пропитываться поролону. Альтернатива - обычное советское тонкое одеяло из шерсти + простыня НА РЕЗИНКЕ - обычная в этом случае не подойдёт. Да, чехол либо связка одеялко + простыня съедает эффект обволакивания, но - надо, если не хочешь, что бы вонял поролон.

Поздравляю - ты только что, за относительно небольшие деньги, собрал матрац намного лучше, чем то г-но, что ты сможешь купить из готового в эти деньги.

P.S. поролон стирать НЕЛЬЗЯ. Собственно, отсюда требование к обязательному наличию ХОРОШЕГО чехла, либо связки простыня + одеялко.

[^]
tpptpp
14.05.2025 - 00:47
0
Статус: Online

Шутник

как в фильме "Братья из Гримсби"

[^]
Radem
14.05.2025 - 00:55
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 00:32)
Цитата (Annischa22 @ 13.05.2025 - 21:20)
В асконе последний покупала, там сначала показывали дорогущие, я сразу стало казалась, мне нужен самый бюджетный, без наворотов, погрустнели, но нашли, плюс была акция, и я купила отличный матрас за 16т.р год пользуюсь и радуюсь

И правильно сделала. Я припёрся и купил матрас 2 года назад за 46т. Обещали что он просто супер. Как только я его купил - через две недели он появился со скидкой , и стал стоить 31 (не хило так, да? -15т). Вот я тогда обиделся.

Через 2 года - он гад промялся, - до 3см местами относительно его толщины, хотя я его переворачиваю раз в полгода. Причём непонятна логика мест, - где он приминается (например вообще где лодыжки находятся, - а вовсе не жопа)

И да - в асконе я больше матрас не куплю. Я им мудакам говорил, что вес у меня большой, - сказали - пофиг - они чуть не слона держат у нас и не сминаются.

Пружинный, с каким то диким количеством отдельных пружин покупал...

Знал бы - купил бы самый дешёвый. Через 2-3 года чтобы выбросить нафиг и такой же новый взять

1 - весь масс-маркет (аскона/вегас/etc) - это по умолчанию г-но. Его можно брать, если ваш вес килограмм 50. Но, не больше.
2 - "Через 2 года - он гад промялся, - до 3см местами относительно его толщины" - промялся в нём говно-поролон, 18-22 плотности, который где-то год и живёт. Ибо - экономия. И такая дрянь В БОЛЬШИНСТВЕ моделей. Ну не купите вы масс-маркет матрас с нормальным ресурсом за адекватные деньги. Но, можете собрать. Как - читай мой пост выше.
3 - "хотя я его переворачиваю раз в полгода." - это разводка маркетологов. Нормальный матрас НЕ НУЖНО переворачивать, при хорошей пене он проживёт свои 8-12 лет (проживёт = будет обеспечивать поддержку во всех зонах, а не появятся провалы в плечах - жопе) при весе в 100-80 кг (условно).
4 - в покупных с кокосовой койрой есть ещё одна проблема - это отсутствие нормального буфера между пружинами и кокосом = быстро истирается и начинает пылить. Что не очень полезно, прямо скажем.
5 - задача продавана - не подобрать то, что прослужит вам долго, а впарить вам говно за оверпрайс, что бы вы через пару лет пришли купить новое говно.

[^]
Marus26
14.05.2025 - 07:35
0

Ярила

Мне нравится орматек беспружинный. Флекс..Уже второй у меня, 11 лет отслужил, думаю о замене.
Есть разные салоны, можно протестить.
С первым было важно, что б в рулоне был, ну и понравился.
Второй уже без заморочек, он же)
То что хотелось бы, стоит раза в 2.5 - 3 дороже, смысла не вижу пока переплачивать
Рс. Вес большой.. С 2006 года второй матрац орматека флекс стандарт.
10 лет по любому норм отслужит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vatnique77
14.05.2025 - 08:43
1

Ярила

Я икеа взял на озоне, до сих пор продаются.

[^]
Buzzkill
14.05.2025 - 08:49
0

Токсичный Душнила

Цитата (Григоревич @ 13.05.2025 - 21:07)
Блин,то же вопрос.
Старый помер и надо новый-какой вот брать х.з
Старый 8 лет отслужил -пружинный
Вот какой брать -есть пружинный моноблок вроде называется.Потом есть независимые пружины
И есть типа поролона но говорят что то там другое лет 5 служит.
Подскажите знающие

Как у вас матрасы столько мало ходят то?
Наш лет 15 отработал, или около того.
И еще лет 25 наверное отработает (меняли потому что пошире решили взять)
Если что - беспружинный как раз. Но не наш, наш бы наверное да, убился б за пару лет.

[^]
Buzzkill
14.05.2025 - 08:57
0

Токсичный Душнила

Цитата (Mari777 @ 13.05.2025 - 22:39)
Бери крупных производителей Аскона, Орматек брал и то и то, Орматек поинтересней , и лучше с пружинами, лучше он держит чем остальные.

Я бы других порекомендовал.
Даже из тех, кто у нас резидентствует - тоже других.

[^]
pifonissa
14.05.2025 - 11:58
0

Весельчак

на счет асконы если не подошел.
при покупке нам говорили (или это доп услуга была не помню) если покупаете и пользуете чехол их, то через условно месяц можно поменять матрац, если не подошел. нам подошел .

[^]
АМаркОвич
14.05.2025 - 12:44
1

Балагур

1- ТОЛЬКО беспружинный
2- без кокосовой койры (со временем койра начинает ПАХНУТЬ)
3- две стороны одна ЖЕСТКАЯ, вторая помягче
4 - искусственный латекс - идеальное сочетание цены качества удобства

я заказывал в Белоруссии

По моему "серебряный принц" могу ошибаться
не очень толстый 15 см
когда ворочается жена, я этого не замечаю...

[^]
Zveroboy1968
15.05.2025 - 05:33
0

Балагур

Орматек. Жёсткие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4231
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх