adb shell "for pkg in $(pm list packages -3 | sed 's/^package://'); do cmd appops set --user 0 $pkg AUTO_REVOKE_PERMISSIONS_IF_UNUSED ignore; done; cmd appops write-settings"
Отключает автоотзыв разрешений для всех сторонних (не предустановленных) приложений. Но после перезагрузки тела может слететь, тут уж от конкретной прошивки зависит. На некоторых прошивках и вовсе не прокатит без рута.
Я бы не создавал эту тему. К чему эти странные советы? Если вы спросите какой-нибудь совет по настройке какого-то узла Лады или Опеля, а вам посоветуют купить Мерседес - вам нужен такой "совет"?
Перейти на Пикабу мб?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
После отзыва разрешений, приложение прости повторно ввести логин и пароль, как будто "забыло" тебя. Попробуй не заходить в смартлайф долгое время, и разрешение отзовётся. После этого придется лезть в бумажки за логином и паролем
А гугл аккаунт не сохраняет этот пароль?
Откройте приложение Google Play. Нажмите на значок профиля в правом верхнем углу. Выберите Play Защита → Настройки (значок шестерёнки). Перейдите в раздел «Разрешения для неиспользуемых приложений». Для каждого приложения, которое вы не хотите, чтобы система считала неиспользуемым, отключите опцию «Отзывать разрешения, если приложение не используется»
...У меня даже уже дома есть листочек с десятками логинов и паролей... Вот нахрена? Всю жизнь он у меня один. Слово и цифры. При необходимости первую букву заглавной ставлю или к последней цифре добавляю её же столько раз, сколько не хватает им для регистрации.
После отзыва разрешений, приложение прости повторно ввести логин и пароль, как будто "забыло" тебя. Попробуй не заходить в смартлайф долгое время, и разрешение отзовётся. После этого придется лезть в бумажки за логином и паролем
Не надо пиздеть. Никак разрешения с аунтефикацией не связаны. Вообще никак, то есть, абсолютно. И если тебя какое-то приложение разлогинивает, то это никак не связано с Андроидом.
А в чем проблема ТС сохранить все пароли в аккаунте гугл. Даже если после приостановки приложения и последующего запуска, менеджер паролей сам всё заполнит и авторизуешься
adb shell settings put global auto_revoke_parameters "unusedThresholdMs=-1,checkFrequencyMs=-1"
Установка значений -1 отключает периодическую проверку системы и сбрасывает таймер неактивности приложений, полностью нейтрализуя автоотзыв прав на уровне ОС.
У меня похожая фигня. Абсолютно рандомно включается проигрыватель. Иногда достаточно коснуться наушника(беспроводные),а иногда надо доставать телефон и открывать проигрыватель. Может,сталкивался кто?
это стеб такой, да? на твоем же скрине по русски написано, сдвинь переключатель
Так вот если он включен, то разрешения отменяются. Если выключен, то якобы разрешения не отменяются. Короче - по умолчанию этот выключатель включен у всех приложений. Когда меня начал этот "отзыв разрешений" задалбывать, я эти выключатели поотключал. Толку - никакого. Отзывает всё равно через некоторое время при любом положении выключателя
Повторюсь - курни 4пда.
И вот ещё что - нет ли синхрона с другими устройствами?
побороть можно покупкой кнопочного телефона.. такая же фигня с отзывами. и до кучи еще, телефону год, а уже тупит пердит. сука так и хочется уебать об асфальт. правда и цена была 14 тычч..
А если серьёзно, то у меня тоже бывают такие ситуации с отзывом чего-то там. Жмакаю на иконку приложения, у которого отозвали чего-то там, и оно работает.
У меня даже уже дома есть листочек с десятками логинов и паролей.
Хех, я с 2012го года веду единый файлик эксель, куда записываю все свои логины и пароли от всего. Сам файлик держу под паролем в криптоконтейнере. Никаких листков. Отказался от листков ровно тогда, когда заепался вспоминать куда я что записал, и куда делся листок. Рекомендую
Для начала надо снять все галки в аккаунте гугла, отобрать у него почти все разрешения. Потом запретить автоматическое обновление приложений.
Важный момент, при автоматическом обновлении приложений, могут поменяться функции самого приложения, а соответственно разработчики приложух обновляют условия использования с которым вы соглашались ранее, потому происходит отзыв прав приложения на доступы например к контактам, смс, звонкам, камере. Согласитесь, не каждому приложению все это надо в принципе. можно запретить и самостоятельно в настройках приложений.
Некоторые виды агрессивно навязанной "заботы" могут не работать в режиме "Не беспокоить". То есть включив такой режим, уже в нем настроить нечто вроде "Белого списка".
Я бы не создавал эту тему. К чему эти странные советы? Если вы спросите какой-нибудь совет по настройке какого-то узла Лады или Опеля, а вам посоветуют купить Мерседес - вам нужен такой "совет"?
Что не так с Опелями?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)