Гоним

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santosss 9 окт 2026 в 09:07
Злыдень  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hotcot @ 9 окт 2026 в 08:42)
Я одно не понял.... Он в бражную ёмкость сливу с кожурой, косточками и всей требухой вывалил? Это ж чё за технология такая? И вот если то, что "капает с конца" холодильника сразу пить, то башка треснет.... Там такой коктейль, что Менделеев хрен разберётся....

Именно так у нас на Кавказе делают настоящую классическую чачу, а французы коньяк и кальвадос, сербы с болгарами сливовицу, а итальянцы граппу.

Это классическая технология и от исходного сырья зависит, что получится.

это первый перегон и туда заливают брагу именно с кожурой, поэтому такая форма перегонного куба с высокой верхней частью, чтобы кожуре и прочей мезге было где бурлить и ягоды отдали все свои танины и ароматы, такой самогонный аппарат с высокой верхней частью французы называют аламбик.

но потом обязательно делают второй перегон и тогда уже этот продукт можно пить, а французы его ещё и в дубовой бочке выдерживают сволочи и коньяком обзывают)

на видео просто процесс урезали: показали загрузку при первом перегоне, а потом уже набирали в кружечку продукт второй перегонки я так думаю)

Это сообщение отредактировал Santosss - 9 окт 2026 в 09:14
Быш 9 окт 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (goblin1372 @ 09.10.2026 - 08:43)
Душевно
Гравицапа ваще агонь
Меньше кислот
Меньше голов

Вот тут поподробней
Почему голов меньше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TAMZ 9 окт 2026 в 09:29
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
0
Солидный масштаб
Goblin21 9 окт 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Santosss @ 9 окт 2026 в 08:22)
перегонять, то всегда нарезаю вкусную закуску и обязательно выпиваю в процессе!
Это ритуальная медитация такая, но не для всех доступная)

А потом мы видим пожарище и вышибленные стены.
Какая "медитация"? Нужно следить за температурой продукта, температурой воды, температурой куба и вентиляцией.
Не говоря уже о том, что первач лучше вообще не пить, а вторая перегонка длится всего час - можно и потерпеть.
И обязательно нужно разбавить, дать настоятся и остудить.
После перегонки спирт получается, а не водка. А я всё таки не Кот Бегемот, шоб спирт хлебать.
Yourgod 9 окт 2026 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Збс вода

незнайко 9 окт 2026 в 10:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ShamN @ 09.10.2026 - 07:37)
Можете меня зашпалить, но я признаюсь об одной своей простой радости. Я рад тому, что у меня эмоций 0. Соскочил я с этого нехорошего дела.

Красавец.

HAJIuBKA 9 окт 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сивуха хорошо там идет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 861
1 Пользователей: Drulavan
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх