Про поезда

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anikifya 5 окт 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (afropinguin @ 5 окт 2026 в 21:29)
границы не казались стенами.

Точно.
Бывало, выйду с мужиками с завода, пятница.
И тут Васян : "а не махнуть ли нам попить пивка в Сен-Жермен?"
А почему б и не махнуть - бегом на вокзал, в кассу- "Девушка пять плацкартных до Сен-Жрмена на вечерний"
И помчали pray.gif
У проводницы возьмем чаю, чтоб стаканы были, потом вытащим принесенное с собой "Жигулевское" и в "козла" рубимся.
Вечерний в Сен жермен приходит в 23-15 по французскому времени, к прибытию таксисты уже тянут шеи на перроне - не приехал ли Васян с друганами из варганочного цеха?
Приехал!
Ну - слава Брежневу!
Значит, в таверне сегодня будет жарко dont.gif

Про поезда

Это сообщение отредактировал anikifya - 5 окт 2026 в 22:31
BuhBuhov 5 окт 2026 в 22:25
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Моя мама в 74-75 году (точнее не помню), ездила в Италию. Ну да. В составе группы. И да, с ними был человек, который присматривал. А водителем микроавтобуса, который возил группу, был русский. В смысле, русский-итальянец.
Однажды он предложил всей группе (кроме человека, который присматривал) сходить в стриптиз-бар. Бесплатно. Плюс пара коктейлей каждому. Тоже бесплатно.
И вот моя мама сходила в этот стриптиз-бар, и надо же, ей даже понравилось.
По окончанию вечера, у водителя спросили - а как так-то? Бесплатно, да еще и коктейли... А он ответил - Это вы ходили в стриптиз-бар. А остальные посетители пришли посмотреть на вас - коммунистов. И за это заплатили столько, что хватило на ваше бесплатное посещение, пару коктейлей и еще осталось... Короче, показывать коммунистов, было гораздо выгоднее, чем голых баб. smile.gif
cleaner2009 5 окт 2026 в 22:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Отчим( батя) был шахтером и мы часто были в гостях всей семьей у дяди Вити М. Он был тогда, в1970-1980х каким то профсоюзным вожаком на шахте и в те годы он объехал все страны СЭВ + Латинскую Америку. Мы офигевали от сувениров оттуда!
murla 5 окт 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В 1965 году поезда спокойно шли из Москвы в Рим, Вену, Варшаву, Рим

В Рим через Вену? spy.gif
Keeper68 5 окт 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот на таком лично изволил... В 88 году. Как знал. Как знал ...

Про поезда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mikk 5 окт 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BuhBuhov @ 5 окт 2026 в 15:25)
Моя мама в 74-75 году (точнее не помню), ездила в Италию. Ну да. В составе группы. И да, с ними был человек, который присматривал.

Вспомнился советский анекдот -

"Два советских скрипача возвращаются с международного конкурса, где один занял второе место, а второй — 37-е.
Первый расстроен до слёз, а второй его утешает:
— Да плюнь ты, Жора! Второе место — тоже отлично!
— Эх, ничего-то ты не понимаешь... Если бы я занял первое место, мне бы по условиям дали сыграть на скрипке Страдивари!
— Ну и что? Большая разница — Страдивари или не Страдивари?
— Эх... Для меня сыграть на скрипке Страдивари — это всё равно, что для тебя пострелять из револьвера Дзержинского"
stasman52 5 окт 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Mikk @ 5 окт 2026 в 22:04)
Цитата (fenderplus @ 5 окт 2026 в 15:00)
В 75ом и 78 ом ( пиздец как давно!) ездил в Польшу к родне по "вызову" . В 80ом в Чехословакию в спортивный лагерь . Были тогда города - побратимы, мы туда, они сюда. По тем временам круто было, даже очень.

Тогда так говорили - "Курица не птица, соцстрана не заграница". Хотя даже туда попасть был тот еще квест

Точнее было так, Болгария не заграница.
stasman52 5 окт 2026 в 22:37
2
Цитата (quelektr @ 5 окт 2026 в 22:05)
Моя мама Киев- Берлин проводницей поработала, (без виз всяких и очередей зап деньги в консульствах )насмотрелась советских знаменитостей. Людей считывала на раз.
И что я понял про ее молодость. Мир для простых людей должен быть открыт,

Все ее подруги замуж в Берлине (даже не в каком нибудь вшивом мюнхене,) повыходили, а она вышла по любви за Советского инженера. cool.gif

Про мои путешествия за границей.
Там хорошо, где тебе рады, рады хорошие люди.
А вот людей хороших там теперь не особо. Без дела и ехать противно.

Интересно, в чем вшивость Мюнхена?
Согласен 5 окт 2026 в 22:39
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (cleaner2009 @ 5 окт 2026 в 22:28)
Отчим( батя) был шахтером и мы часто были в гостях всей семьей у дяди Вити М. Он был тогда, в1970-1980х каким то профсоюзным вожаком на шахте и в те годы он объехал все страны СЭВ + Латинскую Америку. Мы офигевали от сувениров оттуда!

Дядя Витя ваш был примерно таким-же говном как Владимир Соловьёв.
акуб 5 окт 2026 в 22:39
0
Мои сокурсники туристами по 2 недели: один в ФРГ, а второй в Англии. Были комиссарами в стройотряде, победителями в зоне, как не смешно сейчас звучит.

Можно констатировать, что принятые в начале 1960-х гг. меры по активизации молодёжного выездного туризма дали свои результаты. Если в 1958 г. «Спутник» сотрудничал с молодёжными и студенческими туристскими организациями 10 стран Европы, в 1962 г. с 70 организациями из 30 стран Европы, Америки, Африки и Азии, то к 1971 г. с 338 организациями из 52 стран мира. Существенно росло и направление советских молодых туристов за рубеж: в 1961 г. 195%, в 1962 г. 195%, в 1963 г. 232%. По данным, М.А. Ананьева, в 1969 г. за границей с помощью «Спутника» побывали 55 тыс. советских юношей и девушек. В 1970 г. поток молодёжного иностранного туризма вырос ещё на 10 тыс. чел.

Прибавьте "бриллиантовую руку" и "я вчера закончил ковку, я 2 плана залудил", дипломатов, торгпредства, спортсменом, культура, - не миллионы, но солидная цифра получается. В реальности ходили поезда и самолеты летали.
акуб 5 окт 2026 в 22:40
-1
Мои сокурсники туристами по 2 недели: один в ФРГ, а второй в Англии. Были комиссарами в стройотряде, победителями в зоне, как не смешно сейчас звучит.

Можно констатировать, что принятые в начале 1960-х гг. меры по активизации молодёжного выездного туризма дали свои результаты. Если в 1958 г. «Спутник» сотрудничал с молодёжными и студенческими туристскими организациями 10 стран Европы, в 1962 г. с 70 организациями из 30 стран Европы, Америки, Африки и Азии, то к 1971 г. с 338 организациями из 52 стран мира. Существенно росло и направление советских молодых туристов за рубеж: в 1961 г. 195%, в 1962 г. 195%, в 1963 г. 232%. По данным, М.А. Ананьева, в 1969 г. за границей с помощью «Спутника» побывали 55 тыс. советских юношей и девушек. В 1970 г. поток молодёжного иностранного туризма вырос ещё на 10 тыс. чел.

Прибавьте "бриллиантовую руку" и "я вчера закончил ковку, я 2 плана залудил", дипломатов, торгпредства, спортсменом, культура, - не миллионы, но солидная цифра получается. В реальности ходили поезда и самолеты летали.
Андрей1956 5 окт 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На поезде из СССР можно было добраться только до Рима (поезд отправлялся 3 раза в неделю). В Париж и Западный Берлин поездов не было. Еще в Хельсинки, в столицы стран Соцлагеря...Про восток говорить не будем.

Как итог на гниюший Запад из СССР шло три поезда в неделю. Уж не знаю, сколько вагонов было в этом поезде.

ИМХО - очень мало.

Ps. Вот еще поискал. А поезде было 10-12 вагонов, но до Рима шло только несколько. Остальные по ходу двидения цеплялись к местным поездам и катились до Вены, Мюхена и прочее.

mgboat 5 окт 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Согласен @ 5 окт 2026 в 22:21)
Цитата (Bobrius @ 5 окт 2026 в 22:06)
Цитата (Согласен @ 5 окт 2026 в 21:46)
Цитата (Bobrius @ 5 окт 2026 в 21:41)
Мы в Германию ездили.
И на самолёте и на поезде.
Там отец служил. Пять лет жили.
Мерзебург и Эрфурт.

Сейчас откуда пишешь?

Сейчас в России живу.
Отца в Саратовскую область потом перевели, в 91 году

Друг, ты неплохо жил. Твой отец попал в систему. Миллионы советских граждан жили совсем в другой жопе.

И ещё, когда немцам в ГДР предоставилась возможность сбежать от СССР, они без замедления присоединились ФРГ.

ага... тебе б пожить в этой "системе"... после ГДРа - какую-нибудь "жопу" и без права хоть что-нибудь вякнуть.... Тебе б там гдр-овские "мадонны" и ковры из искусственного дерьма - явно нахуй не нужны были б.
А до Германии.... - приказ советником в Эфиопию, с женой, но без детей. Детей - в интернат. И вдруг, не представляешь, там - мятеж с гос. переворотом.
Как наши оттуда уходили - кто-то на ЯПе давнеееенько писал - но явно не "афганским парадом"...
Так, что, дружище, ты охуел бы от "счастья" принадлежать этой системе.

Это сообщение отредактировал mgboat - 5 окт 2026 в 23:11
JuSSS 5 окт 2026 в 22:44
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (quelektr @ 5 окт 2026 в 20:05)
Все ее подруги замуж в Берлине (даже не в каком нибудь вшивом мюнхене,) повыходили, а она вышла по любви за Советского инженера.

Rekord-Wiesn 2026: 7,4 Millionen Besucher auf dem Oktoberfest
https://www.br.de/nachrichten/bayern/rekord...berfest,VX1caMT
7,4 Миллиона посетителей на Октоберфест. Не такой уж и вшивый. Берлин отдыхает.
Цитата (quelektr @ 5 окт 2026 в 20:05)
А вот людей хороших там теперь не особо.

Люди едут, делайте выводы
По теме: Москва-Париж долго ходил, не раз с ним посылки передавал, проводники за небольшие деньги без проблем брали

Это сообщение отредактировал JuSSS - 5 окт 2026 в 22:48
murla 5 окт 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В 1965 году поезда спокойно шли из Москвы в Рим, Вену, Варшаву, Рим - без истерик, без показухи, без ощущения «чужого мира за забором».

shum_lol.gif
"В 1960‑е годы из Москвы в Рим ходил спальный вагон прямого сообщения"!!!
Андрей1956 5 окт 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JuSSS @ 05.10.2026 - 22:44)

По теме: Москва-Париж долго ходил, не раз с ним посылки передавал, проводники за небольшие деньги без проблем брали

Вики говорит, что после Второй мировой уже нет.

murla 5 окт 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (акуб @ 5 окт 2026 в 22:39)
Мои сокурсники туристами по 2 недели: один в ФРГ, а второй в Англии.

В какие гОды?
Во времена Горбачёва можно было уехать (подросткам!!!) куда угодно по "учебной визе"! И достаточно бюджетно!

У меня ребёнок ездил (ещё "по программе", но уже за другие деньги) - 2 недели "учился" в чём-то в окрестностях Манчестера.

Это сообщение отредактировал murla - 5 окт 2026 в 22:58
JuSSS 5 окт 2026 в 22:59
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 5 окт 2026 в 20:55)
Цитата (JuSSS @ 05.10.2026 - 22:44)

Вики говорит, что после Второй мировой уже нет.

Прямой поезд Москва — Париж отменили в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса и закрытия границ и железнодорожного сообщения через Польшу
https://www.kommersant.ru/doc/4290128
FloatP 5 окт 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (rex72 @ 5 окт 2026 в 21:38)
Лично, будучи малым, в 81 году всей семьей ехали в Софию на поезде. У отца была загран-командировка. Электростанцию они строили в Стара-Загоре. Год там проработал. Я в это время учился в интернате при посольстве СССР.
На фото Пловдив. Памятник русскому солдату. 82год. Из песни "Стоит под горою Алёша"

ага, а мы с родителями в Праге жили в 1971-74
отец в торгпредстве работал
из Праги в Москву возвращались как раз на поезде, потому что вещей за три года много накопилось

а тс пусть расскажет, как простой тракторист в Рим какой-нибудь в отпуск от колхоза ездил lol.gif
яюэ 5 окт 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (rex72 @ 5 окт 2026 в 21:38)
Лично, будучи малым, в 81 году всей семьей ехали в Софию на поезде. У отца была загран-командировка. Электростанцию они строили в Стара-Загоре. Год там проработал. Я в это время учился в интернате при посольстве СССР.
На фото Пловдив. Памятник русскому солдату. 82год. Из песни "Стоит под горою Алёша"

Курица не птица, Болгария не заграница.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 674
2 Пользователей: alxtan, lenatsa
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх