Помогите выбрать термос

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 4 окт 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Кудябрик @ 4 окт 2026 в 20:48)
Нужен термос объемом от 1.2 до 1.7 литров.
В интернете конечно много информации и отзывов, но вериться им в последнее время все труднее...
Если кто пользуется или пользовался,поделитесь опытом,не только положительным но и отрицательным.
Всем спасибо. agree.gif

"Арктика" очень неплохие термосы делает. у меня их "тайга", я с ней путешествую на машине. Но там и поскромнее есть варианты.

У моей "тайги" металлическая колба, металлический корпус, металлическая ручка, пробка, две чашки, в дне отсек для хранения (я туда пакетики с чаем пихаю). Температуру держит хорошо - заправляю кипятком, через 12 часов еще прям заебись, через сутки тоже еще ошпариться можно.

Мой 2,2л, но есть такие же на 1,8 и 1,5.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4 окт 2026 в 21:27
lavrentych 4 окт 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кудябрик @ 4 окт 2026 в 20:48)
Если кто пользуется или пользовался,поделитесь опытом,не только положительным но и отрицательным.
Всем спасибо.

Цитата (DmuTpu @ 4 окт 2026 в 21:05)
Лучше вроде zodjiruchi, но не пользовался

Не лучший. У меня есть. Так, держу как запасной

Перебрал термосов массу. В основном продаётся туфта. Найти стоящий - проблема. С кнопками не рекомендую, с термометрами тоже

Однако, нашёл.

Название BOBBER 1 л. Колба не стеклянная, металлическая. Корпус тоже металлический, блестящий, с продольными долами. Качество пайки - на уровне. Пробка узкая, сантиметра три, закручивающаяся. Если не открывать сутки, то через сутки на выходе будет реальный кипяток. Через двое суток, опять же, если не открывать, на выходе ещё достаточно тёплая.

Ели постоянно открывать, попивать, конечно быстрее остывает.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 4 окт 2026 в 21:28
weertt 4 окт 2026 в 21:25
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Chan39 @ 4 окт 2026 в 21:16)
Цитата (weertt @ 4 окт 2026 в 21:08)
zojirushi китай. Служит лет10-ть. Арктика сдохла через год - пропал вакуум и весь термос греется от кипятка.

Я думал Японский. dont.gif

Да пофиг, главное работает и можно запчасти купить.
Тлуб 4 окт 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Амет, ашинский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dnny 4 окт 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Арктика
проверял на 12 часов кипяток в термосе оставлял на -17 градусах. Вода еще горячая была. не теплая а именно горячая. колба металл. с кнопкой хорошей. два стаканчика.

Это сообщение отредактировал Dnny - 4 окт 2026 в 21:29
andronishe 4 окт 2026 в 21:28
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
у меня пингвин лет 10 уже в хвост и в гриву, 0.5 правда. но кипяток держит ояебу
УЧК 4 окт 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Fermut @ 4 окт 2026 в 20:52)
Биосталь ищи на озоне, кипяток держит 12 месяцев, гарантия 12 часов

лучшая рекомендация bravo.gif
Палтарасыч 4 окт 2026 в 21:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Кудябрик @ 4 окт 2026 в 20:54)
Цитата (mosunia77 @ 4 окт 2026 в 20:52)
У меня много разных было..бери Thermos

Только сегодня общался с владельцем данного термоса,сказал в жизни ни кому не советует ,как то так moderator.gif

Пользуюсь года полтора, держит горячим чай часов 12. С кнопкой. Колба нержавейка
yoyo79 4 окт 2026 в 21:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Надеюсь ТС , ты просмотрел все варианты и прочитал все отзывы на маркетплейсах, посоветовался с искусственным интеллектом. И только в итоге не найдя ничего подходящего написал на ЯП.

olegalferov 4 окт 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Бери "Арктика", за свою цену супер, несколько штук разных объемов от 0.8 до 3.2, температуру держат хорошо, удобны

Alex7ZZ 4 окт 2026 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Stanley бери, Thermos не бери !
Лет 20 назад купил Thermos (made in USA, кстати, а не Китай), в Германии, в подарок тестю-рыбаку.
Оригинал, куча бумаг, гарантия...
Через пол-года косвенно узнал (тёща), что он нихрена не держит тепло. Забрал, проверил- да, говно, вакуум ушёл, видимо. Поменял на новый, по гарантии, да так он у меня и остался...
Себе, гораздо позже купил Stanley и устроил испытания по полной с другим, старым, Westfalia (этому вообще уже лет 30, покупался в Германии по каталогу Neckermann или Otto, типа, ширпотреб).
По-взрослому, с ведением протокола по падению температуры, от кипятка (перед заливкой тоже были ополоснуты кипятком, кстати) морозилку выставил на минус 21.
Конечно, всех деталей не сохранил (на бумажке записывал), но удивился результатам испытаний:
1. Stanley- после ~2-х суток в морозилке всё ещё можно было заварить чай!
Не буду врать и преувеличивать, ибо не помню точно- примерно ~70 град.
2. Westfalia- всё ещё горячая вода- ~50 град
3. Thermos- еле тёплая вода...~ 15 град
STANLEY уже ради интереса оставил дальше в морозилке- на исходе 3-х суток вода всё ещё была тёплая, я приятно офигел :)
Как-то так...
Раньше довольно часто ездил на длинные расстояния и такой ифраструктуры как сейчас, не было на трассах, чтобы остановиться, перекусить, кофе выпить, т.ч. с термосом вопрос был важен, вот и заморочился :) сейчас много лет уже в шкафу простаивают... ну, не рыбак я :)
И это эксперимент примерно 10-летней давности, если что :)
БубльГум66 4 окт 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Однажды пару лет назад, бродя по Питерскому Максидому в поисках нужного отдела, попался на глаза стеллаж с термосами - и я вспомнил, что нам давно уже нужен приличный термос с широким горлом для поездок. Обозрев стеллаж сверху донизу и немного почитав, схватил китайский MALLONY (на 1.8 литра, но у них есть и на 1.5 л) и положил в корзинку. Там внутре была солидная бумажка с инструкцией и недурными характеристиками. Дома заморочился, провёл испытания, как положено, - и всё совпало с написанными циферками. С тех пор он нас только радует. Сейчас глянул в отзывы на эти термосы: есть и отрицательные, но они явно на экземпляры с браком. Так что с ними может и не повезти, наш оказался без дефектов. Цена сейчас - 1700-1800 р.

Помогите выбрать термос
tushitesvet 4 окт 2026 в 21:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1 л 4160.000 бывший Тасманский тигр, это просто отличный термос который реально держит. Лично мной куплено более пяти штук для себя и в подарок.
kochegar2007 4 окт 2026 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
У меня такой, покупал пару лет назад, полёт нормальный фирма Thermos, сейчас правда ценник в космос улетел, но вещь стОящая.

Помогите выбрать термос

Линия 4 окт 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Юзаю Подсолнух. 1,7 литра. Стальная штукенция.
Били, роняли, теряли, один раз в Волге утопили, но нашли таки )))
Вмятины есть, но пох.
Куплен в 2011 году. Цилиндрик для заварки (хз как называется правильно) купил отдельно и закидываю просто внутрь.
Из минусов: рука не лезет внутрь помыть, приходится жену привлекать.
Я 195 см / 105 кг. Этим оправдываюсь biggrin.gif
Юзаю 3-5 месяцев в году (командировок много)
Держит.
markbernes 4 окт 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Stanley.
После хайпа с пожаром в машине, решил сам себе такой взять. Не пожалел.

Жентос 4 окт 2026 в 21:54
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Арктику бери. 5 лет у меня. 2 литра. Через 2-е суток ещё чуть горячий
marker666 4 окт 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Libhof мне служит уже долго.

Slava101919 4 окт 2026 в 21:59
сепаратист  •  На сайте 10 лет
0
вот отличный,есть в ДНС И 1.2 лит и 1.5

Помогите выбрать термос

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 4 окт 2026 в 22:00
dru4 4 окт 2026 в 21:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
все зависит от задач:
1. Суровые условия, рыбалка, охота, поход- термос Салют самарский 1л.- дорого, но очень достойно
2. В баню или для дачи- китайский с розами и стеклянной колбой 1,5 л., пробка из пробкового дерева- дешево и надежно
3. для повседневных прогулок- термокружка(я б стенли взял, или контиго, да и фляжка стэнли выглядит дорого-богато)
4. Для большой компании Амет, термос 2л. с помпой держит сутки горячую воду неожиданно. Для еды: супов и контейнеров тоже обротные термосы- но крупноватые.
5. для еды маленькие и компактные- японские Зогируши, однозначно.
6. Из китайцев есть тоже классные вещи, стоят копейки , работают на все деньги. в ашане Konig например. Но есть моменты с пластиком, сыпется спустя годы...
Opportunity 4 окт 2026 в 22:01
инженер  •  На сайте 8 лет
0
я взял THERMOS - держит ахуенно, хоть и самый маленький специально брал
CIPOLLINA 4 окт 2026 в 22:07
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Очень интересно.Я внимательно все советы прочитала.
Зачем, хз…? Мне и термос то не нужен why.gif why.gif why.gif
Губерман 4 окт 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Islanderr @ 04.10.2026 - 21:03)
Мы на северах используем Zojirushi. Из всех, которые пробовал (Арктика, Биосталь, Термос, Стенли и т.д.) - держит дольше всех. На втором месте - Tiger.

Зоюришики не совсем бюджетны.
Хотя пользую только их. Ещё "АМЕТ".

boxer150 4 окт 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Turistman @ 04.10.2026 - 20:50)
Нужно обязательно брать китайский и чтоб колба стеклянная была

Именно так и сделал этим летом. На авито, абсолютно новый, в родной коробке за 1000 рублей. Держит просто отлично. Минус - нельзя наклонять. Но я брал в дальние поездки на машине и мне нормально.

Помогите выбрать термос

SESHOK 4 окт 2026 в 22:18
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
0
Все не читал, но посоветую: бери Биосталь. Вещь - ну не на все времена, но на года 3 или 4 поработает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 140
13 Пользователей: mayatnic, bereq, Михалыч61, q2601917, акадр, eee555, Votos, ЧеловекБожий, Andrew327, gunstilzit, Кудябрик, Larsentut, gesigor
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх