Родители могут обратиться в Роспотребнадзор из-за слишком тяжёлого рюкзака ребёнка

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ADAWolf 3 окт 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня в первом классе рюкзак 8 кг был... 8 уроков и ехать с пересадками. Нежные все стали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Navkin 3 окт 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ourlive @ 3 окт 2026 в 17:50)
Цитата (SantaJohn @ 03.10.2026 - 16:54)
У моего младшего рюкзак по ощущениям килограмм десять весил - на каждый предмет помимо учебника две-три дополнительных рабочих тетради с какими-то дидактическими материалами и прочей ерундой примерно такой же толщины, плюс обычные тетради. Плюс сменная обувь, плюс физра и/или материалы для трудов. Не знаю, как сейчас. А что толку в роспотребнадзор обращаться? Разрешат не носить учебники в школу или уроки отменят? Что они могут сделать? Разве что, родителей оштрафовать, что не носят за ребенком учебники.

Места хранения как в детсаду для сменки и физры хотя бы для начальной школы, места хранения для изо и трудов. Оне в одном классе сидят. Пока не слышал, чтоб где то это было в наших школах.

У нас, да и у детей, когда они учились в начальной школе ИЗО и физ-ра были отдельно. Физкультура в общем зале и ИЗО в отдельном большом кабинете. Учительница отводит класс и урок они проводили с другим учителем. Мы так же. Альбомы, краски, пластилин и физ. форму и лыжи таскали на урок, а не хранили в классе.
Мне везло, дом находился практически около забора школы, так, что я за перемену успевал домой сбегать за формой или за лыжами и так же отнести.
Tetushka 3 окт 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Балфур @ 3 окт 2026 в 16:59)
Рюкзак не разбирали. 2 класс, 4 кило. Нет правда бутылки на 0,5.

У нас тоже 2 класс- вес рюкзака с начинкой такой же. Я когда внучку забираю из школы и беру у нее рюкзак -мне тяжело нести.
Сам рюкзак очень легкий, специально такой выбирали, но то что там лежит - размер учебников и рабочих тетрадей к ним почти А5, они сами по себе очень тяжелые, 3-4 предмета - вот уже 6 -8 крупных книжек

Это сообщение отредактировал Tetushka - 3 окт 2026 в 18:12
junnny 3 окт 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Navkin @ 03.10.2026 - 16:50)
И как мы обходились без этих стандартов?

Мы были не дитятко.. Не пушофек-пирожофек... Не моя какуля...

TomZenger 3 окт 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Tetushka @ 03.10.2026 - 18:12)
У нас тоже 2 класс- вес рюкзака с начинкой такой же. Я когда внучку забираю из школы и беру у нее рюкзак -мне тяжело нести.
Сам рюкзак очень легкий, специально такой выбирали, но то что там лежит - размер учебников и рабочих тетрадей к ним почти А5, они сами по себе очень тяжелые, 3-4 предмета - вот уже 6 -8 крупных книжек

У сына такая же фигня. Сначала они их заставляют таскать на спине кучу учебников и тетрадей, а потом у детей проблемы с осанкой из за гаджетов. Сын говорит, что он в рюкзаке гранит науки носит.

Navkin 3 окт 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TomZenger @ 3 окт 2026 в 18:25)
Сначала они их заставляют таскать на спине кучу учебников и тетрадей, а потом у детей проблемы с осанкой из за гаджетов. Сын говорит, что он в рюкзаке гранит науки носит.

Я помню в начальных классах наоборот запрещали портфели, точнее нежелательно было их ношение. Рекомендовали ходить с ранцами. Мотивировали это тем, что ношение портфеля искривляет детский позвоночник и портит осанку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 061
7 Пользователей: anbuda, avolnov81, LifeMan, Hugges, Holmatro, javaga, TomZenger
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх