Хотите увлекательный квест?

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МарияА 27 сен 2026 в 21:29
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (billy83 @ 27 сен 2026 в 21:03)
Цитата (МарияА @ 27.09.2026 - 20:08)
не все умеют - это понятно. Поэтому люди делятся на богатых и бедных.
Кто-то задумывается, а что я буду жрать завтра, помимо сегодняшнего, а кто-то последним днем живет. Стрекозу и муравья никто не отменял.

Но вопрос был конкретный к данному пенсу - почему именно он не подготовился финансово к пенсионному периоду?

Ведь все мы знаем, что в старости болезней однозначно больше, работать труднее, да и не хочется уже.

Очередному персонажу корона жмет от того, что у него стало денег больше, чем у других. Поэтому все остальные стали для вас недостойными, раз они мыслят иначе, чем вы?
А что если завтра примут очередной закон, по которому ваш бизнес признают незаконным и вы лишитесь всего? Или конкуренты накопают соответствующий компромат? Или потребительский терроризм? Да много может быть причин. Что тогда будете думать об остальных? Ваши сверхспособности окажутся не такими уж и нужными?
В наше время бизнес - это не защищённость, наоборот, это жить 24/7 на изжоге чтобы не дай Бог чего не произошло, с коня падать очень больно.

бизнес - это лучшее, что есть в наше время.

Проблема в том, что правильно здесь уже писали - бизнес уходит из России. Все дальше и дальше.

И не только японские и европейские компании покинули нас. Не только Ямаха и Икея.

Все мои знакомые, кто хоть как-то скопил миллион долларов, заметьте, не рублей, обязательно покупают недвигу и бизнес за границей.

Поэтому да, ребята. Кризис только начинается.
МарияА 27 сен 2026 в 21:32
0
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 21:03)
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:39)
Всегда есть проверенный путь для вояк - СВО.

А то без войны получали денежное довольствие, сух паек, жилье. А сейчас, когда война - защищайте нас и границы нашей Родины.

Придётся взять свои слова обратно. Вы не с Луны. Вы откуда подальше... lol.gif

НЕ БЕРУТ в этом возрасте на СВО! "От слова совсем". moderator.gif

Ну если Вас и на сво не берут - а туда берут вообще всех, даже сидельцев, причем тоже абсолютно немолодых - значит, Вы совершенно бесполезны для общества в настоящий момент.

Придется скромно жить на пенсию, которую Вы заслужили.
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 21:29)
Все мои знакомые, кто хоть как-то скопил миллион долларов

Наша судейская коллегия, вместе со всеми участниками, люто завидуют вашим знакомым, кто хоть как то скопил миллион долларов.
И даже не хочет задавать вопрос - из каких статей бюджета.

Но, тем не менее, просит вас не так сильно отклоняться от темы... moderator.gif
KUZA13 27 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (klafin @ 27.09.2026 - 20:26)
Подозреваю что вы давно работаете на одном предприятии и вас все знают там, но попробуйте устроится на новое незнакомое место и думаю что квест не пройдете.

Тольятти, механизаторов нету.
Но я ещё работаю.
У нас на предприятии висит баннер, берут всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KUZA13 27 сен 2026 в 21:47
1
Тольятти, весной предлагали 90 ,после налогов,работа в городе.

adeptus62 автор 27 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KUZA13 @ 27 сен 2026 в 21:44)
Тольятти, механизаторов нету.
Но я ещё работаю.
У нас на предприятии висит баннер, берут всех.

Жалко, от метро далеко... gigi.gif
KUZA13 27 сен 2026 в 21:55
1
Цитата (adeptus62 @ 27.09.2026 - 21:54)
Жалко, от метро далеко...

Копайте,чо уж.

Hella17 27 сен 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:35)
Цитата (Мия17 @ 27 сен 2026 в 20:21)
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:08)
не все умеют - это понятно. Поэтому люди делятся на богатых и бедных.
Кто-то задумывается, а что я буду жрать завтра, помимо сегодняшнего, а кто-то последним днем живет. Стрекозу и муравья никто не отменял.

Но вопрос был конкретный к данному пенсу - почему именно он не подготовился финансово к пенсионному периоду?

Ведь все мы знаем, что в старости болезней однозначно больше, работать труднее, да и не хочется уже.

Многие очень даже хорошо подготовились. Потом накопления сгорели. Дальше кризисы, инфляция и прочие прелести.
Не читайте мораль взрослым людям.
Нечего сказать по теме, прохожите мимо.

я не читаю мораль, а задаю правильные точечные вопросы.

Возможно, некоторых они заставят задуматься. Над будущим.

Вам ведь написали про то, что сбережения сгорают на раз-два.
За десять последних лет инфляция больше 85% накопленным итогом.

Покупать валюту? Мы не знаем , что будет завтра. Возможно отменят хождение валюты и введут статью.

Покупать недвижимость? Смотря где. Не все живут в Москве, где аренда приносит адекватные деньги. В моем городе аренда это копейки.

В целом ваш месседж понятен. Вы говорите, не прямо, а намеком, что нам никто ничего не должен, и мы должны сами заботиться о своем выживании, когда в силу возраста станем не нужны государству и обществу.
Ваш посыл понятен. Но почему вы не успокаиваетесь и продолжаете поучать всех тут ?
МарияА 27 сен 2026 в 22:31
-1
Цитата (Hella17 @ 27 сен 2026 в 22:14)

Покупать валюту? Мы не знаем , что будет завтра. Возможно отменят хождение валюты и введут статью.

Покупать недвижимость? Смотря где. Не все живут в Москве, где аренда приносит адекватные деньги. В моем городе аренда это копейки.

В целом ваш месседж понятен. Вы говорите, не прямо, а намеком, что нам никто ничего не должен, и мы должны сами заботиться о своем выживании, когда в силу возраста станем не нужны государству и обществу.
Ваш посыл понятен. Но почему вы не успокаиваетесь и продолжаете поучать всех тут ?

У Вас когнитивные искажения. Это называется мышление ребенка - сбережения сгорают, хождение валюты - отменят, аренда - приносит копейки.
Это все абсолютно неверные умозаключения.

Как будто лично Вы - не при чем и никак на свою собственную жизнь не влияете.

Как тут и про бизнес писали - а вдруг обанкротится? А на самом деле - просто страшно и ссыкотно открыть бизнес, пойти на риск.

Да я не поучаю. Просто мне нечего делать, как и всем на Япе))))
Hella17 27 сен 2026 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 22:31)

У Вас когнитивные искажения. Это называется мышление ребенка - сбережения сгорают, хождение валюты - отменят, аренда - приносит копейки.

Как тут и про бизнес писали - а вдруг обанкротится? А на самом деле - просто страшно и ссыкотно открыть бизнес, пойти на риск.

Да нет, вы именно поучаете.
Наверно в школе работаете? Здесь все уже вышли из школьного возраста, немного притормозите с характеристиками и лекциями.
МарияА 27 сен 2026 в 22:47
-1
Цитата (Hella17 @ 27 сен 2026 в 22:34)
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 22:31)

Да нет, вы именно поучаете.
Наверно в школе работаете? Здесь все уже вышли из школьного возраста, немного притормозите с характеристиками и лекциями.

Как хорошо, что Вы указали, что мне делать. А то я не знала
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 938
3 Пользователей: adeptus62, tolyk893, YorgDT
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх