Хотите увлекательный квест?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МарияА 27 сен 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 19:41)
Цитата (Alexeykov @ 27 сен 2026 в 19:37)
Потому что кушать хочется. Пенсию ЖКХ съедает и не давится.

Один из постоянных участников квеста добавляет: и если на той же еде ещё можно как то экономить, то на обязательных платежах - не получится... rulez.gif

Внимание, вопрос - а что, за столько лет работы не накопилось опыта и связей?

Очень странно начинать в 60 с нуля. Есть же родственники, знакомые, есть предыдущие работодатели в конце концов - почему никто ценного кадра не пристроит?
МарияА 27 сен 2026 в 19:51
-5
Вопрос номер два - почему за 60 лет ничего не накоплено? Нет сдаваемой квартиры???

Вы 60 лет в параллельной вселенной проживали? Не интересовались размером пенсии, хотя бы лет за 5 до оной?
одинизмногих 27 сен 2026 в 19:56
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 19:26)
Пожалуйста, прочитайте про "первый этап" - откликаемся только на релевантные вакансии... dont.gif

Ну если в таком случае следует отказ, то может дело всё-же не только в возрасте? Мой дед последний раз устроился водителем в 72 года, после чего ещё три года водил Зил. Сейчас у нас в конторе 3/4 водителей, слесарей и операторов на АБЗ и РБУ в возрасте от 50 до 65 лет, при этом постоянная текучка кадров, народ уходит-приходит и берут почти всех.
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 19:49)
Внимание, вопрос - а что, за столько лет работы не накопилось опыта и связей

Один из рядовых участников отвечает:
Вы живёте на Луне?
Есть и родственники, и некие связи. Но у них всех - один большой недостаток для нашего квеста: все они не начальники, не депутаты, не олигархи... Чем они могут помочь?! moderator.gif
billy83 27 сен 2026 в 20:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (МарияА @ 27.09.2026 - 19:51)
Вопрос номер два - почему за 60 лет ничего не накоплено? Нет сдаваемой квартиры???

Вы 60 лет в параллельной вселенной проживали? Не интересовались размером пенсии, хотя бы лет за 5 до оной?

Во-первых, не все умеют в бизнес, в инвестиции, в накопление. Не всем это дано. Это не значит, что человек плохой, просто он под это не заточен, т.к. все люди разные.
Во-вторых, сейчас такие времена, что если ты что-то смог накопить и приобрести, то всю оставшуюся жизнь будешь доживать в постоянном стрессе, что ты этого можешь лишиться в одночасье. Тут ещё хз, что хуже и губительнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МарияА 27 сен 2026 в 20:05
-1
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 20:01)
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 19:49)
Внимание, вопрос - а что, за столько лет работы не накопилось опыта и связей

Один из рядовых участников отвечает:
Вы живёте на Луне?
Есть и родственники, и некие связи. Но у них всех - один большой недостаток для нашего квеста: все они не начальники, не депутаты, не олигархи... Чем они могут помочь?! moderator.gif

Я живу в Российской Федерации, и у меня работают люди за 60, но мы с ними уже давно, с 2000 года работаем, а с некоторыми и раньше.

Друзья, родственники, коллеги могут знать о вакантных местах и порекомендовать Вас своему начальству напрямую, без эйчара.

А какие вакансии Вас интересуют?
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 20:05
1
Цитата (одинизмногих @ 27 сен 2026 в 19:56)
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 19:26)
Пожалуйста, прочитайте про "первый этап" - откликаемся только на релевантные вакансии...  dont.gif

Ну если в таком случае следует отказ, то может дело всё-же не только в возрасте? Мой дед последний раз устроился водителем в 72 года, после чего ещё три года водил Зил. Сейчас у нас в конторе 3/4 водителей, слесарей и операторов на АБЗ и РБУ в возрасте от 50 до 65 лет, при этом постоянная текучка кадров, народ уходит-приходит и берут почти всех.

Уже немного выше указали: да, с рабочими специальностями несколько проще.
Но не у всех есть рабочие специальности, или возможность им обучаться (это в 60+ лет...) gigi.gif
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 20:08
2
Цитата (billy83 @ 27 сен 2026 в 20:03)
Во-вторых, сейчас такие времена, что если ты что-то смог накопить и приобрести, то всю оставшуюся жизнь будешь доживать в постоянном стрессе, что ты этого можешь лишиться в одночасье. Тут ещё хз, что хуже и губительнее.

Наши участники люто плюсуют такое трезвое суждение! bravo.gif
МарияА 27 сен 2026 в 20:08
-2
Цитата (billy83 @ 27 сен 2026 в 20:03)
Цитата (МарияА @ 27.09.2026 - 19:51)

Во-первых, не все умеют в бизнес, в инвестиции, в накопление. Не всем это дано. Это не значит, что человек плохой, просто он под это не заточен, т.к. все люди разные.

не все умеют - это понятно. Поэтому люди делятся на богатых и бедных.
Кто-то задумывается, а что я буду жрать завтра, помимо сегодняшнего, а кто-то последним днем живет. Стрекозу и муравья никто не отменял.

Но вопрос был конкретный к данному пенсу - почему именно он не подготовился финансово к пенсионному периоду?

Ведь все мы знаем, что в старости болезней однозначно больше, работать труднее, да и не хочется уже.
Мия17 27 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:08)
Кто-то задумывается, а что я буду жрать завтра, помимо сегодняшнего, а кто-то последним днем живет. Стрекозу и муравья никто не отменял.

Но вопрос был конкретный к данному пенсу - почему именно он не подготовился финансово к пенсионному периоду?

Ведь все мы знаем, что в старости болезней однозначно больше, работать труднее, да и не хочется уже.

Многие очень даже хорошо подготовились. Потом накопления сгорели. Дальше кризисы, инфляция и прочие прелести.
Не читайте мораль взрослым людям.
Нечего сказать по теме, прохожите мимо.
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 20:25
0
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:05)

Наш постоянный участник с премиум - аккаунтом, Александр:

Да любые! Не связанные с тяжёлыми физическими нагрузками (не по возрасту, всё таки...).
Александр кратко описывает свой боевой/трудовой путь:
- Вооруженные силы СССР, офицер запаса, майор
- Генеральный директор (рыбопромысел)
- заместитель Генерального директора (ритейл, электроника)
- Генеральный директор (ритейл, электроника)
- программист (PHP/MySQL).

И спрашивает:
Как считаете, есть смысл переучиваться на слесаря? brake.gif

Это сообщение отредактировал adeptus62 - 27 сен 2026 в 20:29
maestro65 27 сен 2026 в 20:25
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Poluboks @ 27 сен 2026 в 19:44)
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 19:23)
Цитата (Айдэн @ 27 сен 2026 в 19:19)
Проблемы с трудоустройством начинаются значительно раньше

Ну вот тут, выше, камрад пол часа тратит на поиск работы... rulez.gif

А какого хуя он ищет работу,если такой невъебенный спец ? gigi.gif

Я был невъебенный спец: 15 лет в японской компании, с очень "вкусным" окладом, но в 22-м, когда мне стукнуло 57, один гандонище затеял страшное и та компания ушла из РФ.
Иногда вот так остаются без работы.
8 месяцев стучался во все двери, как и ТС.
Сейчас работаю грузчиком и завскладом одновременно. За половину тех денег.
В помощниках у меня дед, еще старше меня, на 8 лет. Тоже долго искал работу и тоже не пьянь и прогульщик.
Москва, если что.
klafin 27 сен 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KUZA13 @ 27 сен 2026 в 19:11)
Мне 62. Механизатор,водитель, все категории. Вообще не проблема по работе.

Подозреваю что вы давно работаете на одном предприятии и вас все знают там, но попробуйте устроится на новое незнакомое место и думаю что квест не пройдете.
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 20:28
1
Цитата (Мия17 @ 27 сен 2026 в 20:21)
Многие очень даже хорошо подготовились. Потом накопления сгорели. Дальше кризисы, инфляция и прочие прелести.

Наши участники просто дико в восторге, но спрашивают: откуда вы знаете их историю?! rulez.gif
PaDla86 27 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
О моем опыте. В 24 году решил сменить работу. На старой откровенно заебали, плюс ЗП упала ниже моего самолюбия. Профессия - инженер по автотранспорту. Пару месяцев поиска ну в очень вялом темпе. Буквально несколько звонков в разные фирмы, пара собеседований. В итоге позвонили - приходите, вы нам подходите. Уволился. Поработал полгода, звонок от старого знакомого. Знакомый предлагает перейти к ним ибо у них образовалась куча вакансий и начальник сказал ведите людей. Пообщался с будущим начальником, согласился ибо ЗП существенно выше, работу эту знаю вдоль и поперек. Вот уже 2 года как тут.

Но нюанс. Мне только 40.
МарияА 27 сен 2026 в 20:35
-1
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:08)

я не читаю мораль, а задаю правильные точечные вопросы.

Возможно, некоторых они заставят задуматься. Над будущим.
МарияА 27 сен 2026 в 20:38
0
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 20:25)
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:05)

Наш постоянный участник с премиум - аккаунтом, Александр:

Да любые! Не связанные с тяжёлыми физическими нагрузками (не по возрасту, всё таки...).
Александр кратко описывает свой боевой/трудовой путь:
- Вооруженные силы СССР, офицер запаса, майор
- Генеральный директор (рыбопромысел)
- заместитель Генерального директора (ритейл, электроника)
- Генеральный директор (ритейл, электроника)
- программист (PHP/MySQL).

И спрашивает:
Как считаете, есть смысл переучиваться на слесаря? brake.gif

1. Офицер - есть военная пенсия. Да и жилье военным раздавали направо/налево, по три квартиры себе брали, продавали, и снова брали.
2, 3, 4 - и в должности генеральных директоров ничего не скопил? Ни гаража, ни квартиры? Ведь у гендиров точно зарплаты хорошие.

5. Что мешает трудиться далее программистом? Ну или хотя бы тестировщиком?
МарияА 27 сен 2026 в 20:39
-3
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 20:28)

Наши участники просто дико в восторге, но спрашивают: откуда вы знаете их историю?! rulez.gif

Да хоть зайдись в восторге и минусаторстве.

Всегда есть проверенный путь для вояк - СВО.

А то без войны получали денежное довольствие, сух паек, жилье. А сейчас, когда война - защищайте нас и границы нашей Родины.
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 20:47
0
Цитата (PaDla86 @ 27 сен 2026 в 20:35)
Но нюанс. Мне только 40.

Наши участники сейчас так хохотались... gigi.gif
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 20:59
0
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:38)
1. Офицер - есть военная пенсия. Да и жилье военным раздавали направо/налево, по три квартиры себе брали, продавали, и снова брали.
2, 3, 4 - и в должности генеральных директоров ничего не скопил? Ни гаража, ни квартиры? Ведь у гендиров точно зарплаты хорошие.

Нет, вы, всё таки, немного с Луны... cool.gif
Вот один из наших лидеров:
1. Военной пенсии нет. Развал Союза вынудил уйти из армии без пенсии. Про "раздавали по три квартиры" - из области анекдота. Особы, приближенные к императору - возможно. Простые офицеры едва добивались одной...
2,3,4 - а на что наш участник живёт, уже около двух лет без работы? lol.gif
5. Вы стартпост точно читали? gigi.gif
billy83 27 сен 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (МарияА @ 27.09.2026 - 20:08)

Очередному персонажу корона жмет от того, что у него стало денег больше, чем у других. Поэтому все остальные стали для вас недостойными, раз они мыслят иначе, чем вы?
А что если завтра примут очередной закон, по которому ваш бизнес признают незаконным и вы лишитесь всего? Или конкуренты накопают соответствующий компромат? Или потребительский терроризм? Да много может быть причин. Что тогда будете думать об остальных? Ваши сверхспособности окажутся не такими уж и нужными?
В наше время бизнес - это не защищённость, наоборот, это жить 24/7 на изжоге чтобы не дай Бог чего не произошло, с коня падать очень больно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 21:03
0
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:39)
Всегда есть проверенный путь для вояк - СВО.

А то без войны получали денежное довольствие, сух паек, жилье. А сейчас, когда война - защищайте нас и границы нашей Родины.

Придётся взять свои слова обратно. Вы не с Луны. Вы откуда подальше... lol.gif

НЕ БЕРУТ в этом возрасте на СВО! "От слова совсем". moderator.gif
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 21:06
1
Цитата (billy83 @ 27 сен 2026 в 21:03)
Да много может быть причин. Что тогда будете думать об остальных? Ваши сверхспособности окажутся не такими уж и нужными?

Команда участников люто плюсует lol.gif
МарияА 27 сен 2026 в 21:11
0
Цитата (adeptus62 @ 27 сен 2026 в 20:59)
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 20:38)
1. Офицер  - есть военная пенсия. Да и жилье военным раздавали направо/налево, по три квартиры себе брали, продавали, и снова брали.

Нет, вы, всё таки, немного с Луны... cool.gif
Вот один из наших лидеров:
1. Военной пенсии нет. Развал Союза вынудил уйти из армии без пенсии. Про "раздавали по три квартиры" - из области анекдота. Особы, приближенные к императору - возможно. Простые офицеры едва добивались одной...
2,3,4 - а на что наш участник живёт, уже около двух лет без работы? lol.gif
5. Вы стартпост точно читали? gigi.gif

Ну так Вы и были тем самым, кто просрал Союз за жвачку и джинсы.

Мы голодали в детстве в 90е из-за Вас, в Вы - Авианосцы и подводные лодки на иголки пилил и продавал по цене металла!

А теперь - нас убирают окончательно. Не на Луне, а в РФ. Каждый день мы читаем, что ребенок погиб, люди погибли, ворвались в Курскую область - ежедневно!!! Погибают люди.

И Вам хватает совести писать майор запаса???

Идите, и защищайте. На что Вас Родина бесплатно обучила, и столько лет кормила!

Отсидеться генеральным директором уже никто не даст.

Это сообщение отредактировал МарияА - 27 сен 2026 в 21:11
adeptus62 автор 27 сен 2026 в 21:23
0
Цитата (МарияА @ 27 сен 2026 в 21:11)
Ну так Вы и были тем самым, кто просрал Союз за жвачку и джинсы.

Мы голодали в детстве в 90е из-за Вас, в Вы - Авианосцы и подводные лодки на иголки пилил и продавал по цене металла!

А теперь - нас убирают окончательно. Не на Луне, а в РФ. Каждый день мы читаем, что ребенок погиб, люди погибли, ворвались в Курскую область - ежедневно!!! Погибают люди.

И Вам хватает совести писать майор запаса???

Идите, и защищайте.

Команда в растерянности... rulez.gif

Пришлось звать экспертов. Их единодушное мнение: этому персонажу поможет только лоботомия.

Но это не точно... moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 551
5 Пользователей: Август27, ForestGamp74, МарияА, drzerg, PanzerDym
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх