О помощи людям...

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яzzь 25 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 25 сен 2026 в 15:24)
Цитата (Madgahead1 @ 25.09.2026 - 15:21)
Ваши ожидания - это ваши проблемы. А Аршавин.© Тебе отсосать надо было штоле? Бывали случаи в моей жизни, помогал при обмороке. Но даже в мыслях не было ждать медали. Вероятно, потому что сам падал пару раз в обморок в детстве. Там с тобой, что-то не так, понять не могу.

Ты не понял... Я не жду медалей, мне плевать на них... Я наверное жду людского отношения к друг другу и всё

Не все люди быстро соображают, наверняка отпадения до вашей помощи прошла пара минут, а вы описываете так, как будто люди там полчаса над ней стояли.
А про ее самочувствие результативнее было не у отца, а у врачей спросить.
ЗвукачЪ 25 сен 2026 в 15:34
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Моряна @ 25 сен 2026 в 16:21)
как это страшно, что законы в нашей стране сделали народ таким бесчувственным, это ужасно.

Да не в законах дело. Я пару недель назад заглох в неудобном месте, на подъеме (бензонасос), ессно, пробочка образовывается, но всем пох. Один тормознул, предложил помощь, оттащил за перекресток, туда, где я никому не мешал уже, и денег не взял beer.gif
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Яzzь @ 25.09.2026 - 15:29)
Чушь не устали повторять друг за другом? Хоть пять судебных дел назовете по таким случаям?

В целом мне плевать, если даже будут какие-то дурацкие последствия. Я не стану делать иначе, не буду стоять в стороне, если ситуация повторится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Madgahead1 25 сен 2026 в 15:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Да не, такого нету. Всегда помогут. Заводские настройки же. А большой город?

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Яzzь @ 25.09.2026 - 15:33)
Не все люди быстро соображают, наверняка отпадения до вашей помощи прошла пара минут, а вы описываете так, как будто люди там полчаса над ней стояли.
А про ее самочувствие результативнее было не у отца, а у врачей спросить.

У него спросил скорее из уважения, а мне врач не обязана отвечать ведь я не являюсь родственником... Врачебная этика

Витка 25 сен 2026 в 15:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо Вам, большое, за человечность

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Madgahead1 @ 25.09.2026 - 15:36)
Да не, такого нету. Всегда помогут. Заводские настройки же. А большой город?

Да не маленький вроде... Не Москва конечно. Называть не буду, предпочитаю анонимность. Не обессудьте.

gunstilzit 25 сен 2026 в 15:48
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 25 сен 2026 в 14:30)

↗ Стоял у передней двери. В какой-то момент возле средней двери раздался сильный грохот, словно упала огромная сумка с гирями. Я обратил внимание и стал наблюдать, видно было плохо, народу было прилично. Все возле средней двери стояли и смотрели куда-то вниз. Никто не двигался, просто стояли и смотрели. Я уже начал думать, что и правда рухнула чья-то сумка, но вдруг прозвучало из толпы: "Может её поднять и усадить?". Я тут же рванул к средней двери, распихивая народ, а люди продолжали просто тупо стоять и наблюдать.

Подлетел к средней двери, а там, прямо под дверью, лежит девчушка (12 лет, как потом выяснил), лицом вниз в полной отключке.

Народу прилично но место для падения девочки нашлось.
Какой вес у 12 ней девочки?

Извини ТС,я не доёбываюсь dont.gif
Просто такие мелочи бросаются в глаза.
buduma 25 сен 2026 в 15:50
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Я работала в школе. Автор, вы не представляете, сколько таких родителей, которым пофиг. И ладно бы человек реально работал на месторождении, откуда чисто физически трудно приехать быстро - нет, человек работает в городе, в соседнем микрорайоне, в тапках добежать можно. Или вообще дома сидит без работы. Но на звонок из школы ответит, что ей/ему некогда. Не важно, драка там или ребенку плохо и вызвали скорую. Одна мать подняла вой, когда ее дочь на скорой увезли (ее прождали час, не пришла) и никто из школы с ней не поехал. Маман не понимает, что ехать было некому. Кто бы поехал? Классрук бросила бы свой класс? Медик (не имеет права покидать рабочее место до конца смены)? Завуч? Директор? Охранник? Техничка? Медик довела ее до скорой, передала данные и вернулась в школу. Отношение родителей просто убивает.
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 25.09.2026 - 15:48)
Народу прилично но место для падения девочки нашлось.
Какой вес у 12 ней девочки?

Извини ТС,я не доёбываюсь
Просто такие мелочи бросаются в глаза.

На площадке народ немного расступился... Там было не битком, но... Помню я с пола недалеко от от девочки поднял телефон, думал что это её телефон, но рядом стоящий парень сказал что это его и забрал. Видимо она между людей проскользнула.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (buduma @ 25.09.2026 - 15:50)
Я работала в школе. Автор, вы не представляете, сколько таких родителей, которым пофиг. И ладно бы человек реально работал на месторождении, откуда чисто физически трудно приехать быстро - нет, человек работает в городе, в соседнем микрорайоне, в тапках добежать можно. Или вообще дома сидит без работы. Но на звонок из школы ответит, что ей/ему некогда. Не важно, драка там или ребенку плохо и вызвали скорую. Одна мать подняла вой, когда ее дочь на скорой увезли (ее прождали час, не пришла) и никто из школы с ней не поехал. Маман не понимает, что ехать было некому. Кто бы поехал? Классрук бросила бы свой класс? Медик (не имеет права покидать рабочее место до конца смены)? Завуч? Директор? Охранник? Техничка? Медик довела ее до скорой, передала данные и вернулась в школу. Отношение родителей просто убивает.

Вот такое отношение людей и пугает меня... Я кажется понял почему я написал эту тему... Именно из-за того что люди перестают быть людьми всё чаще. А в этом мире ещё жить моим дочкам... потомкам. Это пугает меня и своей темой я похоже решил именно на это обратить внимание читателей. Чтобы они стали хоть чуточку человечнее

Godowan 25 сен 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Делай добро и воду. Я бабушке с переломом ноги с гастарбайтером помогал, позвонил её сыну сказал, что такая вот фигня произошла, он сказал, что он на смене и ему никак, я ему сказал, так-то он и нахуй ненужен если не врач, пусть ищет её потом в больнице, а её мы погрузим (она тяжёлая была ещё открытый перелом) вообще родственники нужны, чтоб гонять врачей в приёмном покое, а так истерики и суета от них, скоряк и реанимация свое дело знает.

Babuinoed 25 сен 2026 в 16:52
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (smashSR @ 25 сен 2026 в 14:42)
жди обвинения в изнасилование, от папаши, что ты ее трогал за все места. с требованием денег или на тебя подадут заяву в полицию.

абсурд? да. но вполне реальный. такое время.

Ну ...или,как минимум,подозрение в том,что был с ней знаком ранее,с возможными намерениями...
gogarom 25 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
давненько было, лет пять назад, ехал в маршрутке, жара, рядом стояла девушка, лет 20, смотрю она неестественно начала шататься, и через пару секунд закрываются глаза, начинает оседать, ловлю её, и что делать, все места заняты, народ не понял что произошло, а я ещё неудачно подхватил, через плечё за грудь, держу и чувствую ща уроню, оказывается у просто тела это другой вес в руках держать, прислонил к сидушке, кричу воду давайте, облили её лицо, очухалась.... жесть ощущение.
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Godowan @ 25.09.2026 - 16:47)
Делай добро и воду. Я бабушке с переломом ноги с гастарбайтером помогал, позвонил её сыну сказал, что такая вот фигня произошла, он сказал, что он на смене и ему никак, я ему сказал, так-то он и нахуй ненужен если не врач, пусть ищет её потом в больнице, а её мы погрузим (она тяжёлая была ещё открытый перелом) вообще родственники нужны, чтоб гонять врачей в приёмном покое, а так истерики и суета от них, скоряк и реанимация свое дело знает.

В прошлом или позапрошлом году тоже бабульку на дороге с дачи с супругой нашли в кювете, только ноги торчали. Голова закружилась и бабулька выключилась, лицом об пенек. Скорую фиг дождешься там за городом, поэтому родню её вызвонили и доставили на машине прямо в руки. А родня там уже с аптечками встречала.
Самое поганое, что на той дорожке перед нами пару машин проехало прямо перед нами, ни один не остановился, все мимо. А ноги бабушки точно было видно, торчали и тележка рядом стояла на дороге.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Babuinoed @ 25.09.2026 - 16:52)
Ну ...или,как минимум,подозрение в том,что был с ней знаком ранее,с возможными намерениями...

Не нагнетайте... Лишнее это

Бронза74 25 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Дай пять) На все, что угодно подпишусь, но в реку спасать не полезу) Хоть убейте)
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (gogarom @ 25.09.2026 - 16:54)
давненько было, лет пять назад, ехал в маршрутке, жара, рядом стояла девушка, лет 20, смотрю она неестественно начала шататься, и через пару секунд закрываются глаза, начинает оседать, ловлю её, и что делать, все места заняты, народ не понял что произошло, а я ещё неудачно подхватил, через плечё за грудь, держу и чувствую ща уроню, оказывается у просто тела это другой вес в руках держать, прислонил к сидушке, кричу воду давайте, облили её лицо, очухалась.... жесть ощущение.

К слову о весе...
Лет 8 назад а может и больше или меньше... Едем с женой на дороге бабка лежит, маленькая хрупкая, а рядом с ней женщина с ребенком. Мы остановились, думали сбило машиной. Ан нет... Бабке 80 с лишним лет, под новый год у подруги прибухнула, а по дороге домой развело и всё. Вот и веса в ней с барашка молодого, а тащить до дому да на пятый этаж это было что-то с чем-то. Благо бабка меня веселила, всю дорогу меня крыла отборным матом и к черту посылала. Бабка Роза, заполнили всей семьёй на всю жизнь.

glukoff 25 сен 2026 в 17:07
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Тоже такое было, но в метро. Ехали с сокурсником, вагон битком, он ко мне поворачивается и говорит "ща в обморок упаду", что и сделал секунд через 10. Обмяк и всё. Я его под подмыхи хватаю, тяжёлый, тут как раз станция. Я его еле выволок из вагона, потому что все тупо стояли и смотрели. Ни один не помог. Это было в 2009 году...

Kasja222 25 сен 2026 в 17:07
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Рефлексия-признак здорового психически человека.
Поздравляю, Слава, вас с тем, что вы сохраняете здравый рассудок в наше ебнутое время.
Бронза74 25 сен 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SlavaKrueger @ 25 сен 2026 в 16:04)
Цитата (buduma @ 25.09.2026 - 15:50)

Вот такое отношение людей и пугает меня... Я кажется понял почему я написал эту тему... Именно из-за того что люди перестают быть людьми всё чаще. А в этом мире ещё жить моим дочкам... потомкам. Это пугает меня и своей темой я похоже решил именно на это обратить внимание читателей. Чтобы они стали хоть чуточку человечнее

Идеологию менять надо. У тех, кто наверху, нутро нечеловеческое. И идеология у них такая же. Из страха подтявкивают или просто валят отсюда.
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Бронза74 @ 25.09.2026 - 17:05)
Дай пять) На все, что угодно подпишусь, но в реку спасать не полезу) Хоть убейте)

Плавать не умеешь? Понимаю, я и сам только стиль "топора" освоил. Не знаю как поступлю если увижу тонущего. И лучше чтоб не пришлось узнавать.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (glukoff @ 25.09.2026 - 17:07)
Тоже такое было, но в метро. Ехали с сокурсником, вагон битком, он ко мне поворачивается и говорит "ща в обморок упаду", что и сделал секунд через 10. Обмяк и всё. Я его под подмыхи хватаю, тяжёлый, тут как раз станция. Я его еле выволок из вагона, потому что все тупо стояли и смотрели. Ни один не помог. Это было в 2009 году...

Во-во... Это безучастие народа и пугает. Загнешься так а все только переступят

Воробушек 25 сен 2026 в 17:11
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SlavaKrueger @ 25.09.2026 - 14:50)
Ну, очень похоже... Тоже приходила такая мысль, но пусть даже ты не отец, а отчим... но разве нормально так отчужденно словно с напрягом относиться по отношению к ребенку?

Не всем быть чуткими и эмоциональными. Просто у этих людей отсутствуют эмоции.
А вам огромное человеческое спасибо за вашу ответственность и чуткость! Если таких как вы было немного побольше, мир был бы намного лучше.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 25.09.2026 - 17:07)
Рефлексия-признак здорового психически человека.
Поздравляю, Слава, вас с тем, что вы сохраняете здравый рассудок в наше ебнутое время.

Спасибо, неожиданное признание что я оказывается в здравом рассудке))) нет, нуу... Правда спасибо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 495
6 Пользователей: МарияА, RemakeR, Fatbabay, Cati, SlavaKrueger, Ferrano
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх