Меня всегда смешат такие работодатели. Я пришел за деньгами. Мне по хрену на контору, если она не платит нормальные деньги за оказанные ей мной услуги. Всю неденежную мотивацию оставьте себе, я пришел продавать свой труд за адекватную стоимость.
Всяко бывает. В моей нынешней конторе щас трудные времена, задержки ЗП, четырехдневка, но мало кто ушел, очень кайфово тут работать. Это и называется лояльность, получить ее очень непросто.
А куда ты сейчас пойдёшь, если вокруг такая же обстановка? Вот куда, если честно? В такую же 4-хдневку и где так же ЗП задерживают? Это не лояльность называется, а невозможность уйти. Страх, что ты уволишься и придёшь на новое места, а там мало того, что всё тоже самое, только жопа твоя пока ещё не пригрета, да и спецы-то вы как оказывается, такие себе по уровню, нужно налаживать связи, доказывать свою компетентность, бороться за место под солнцем.... НО!!!! Но это явно не лояльность, это глупость (если на аналогичной должности платят на 10-15% больше, то какого хуя ты ещё не там?) или страх, который так гордо все называют "лояльность". Ты вот придёшь в магазин в свой обычный, а там рядом ещё один открылся. Такой же по ассортименту и всё один в один, но цены на на 10% дешевле. Куда ты пойдешь и будешь ходить? В старый? Будешь тупо отдавать на 10% дороже на свою продуктовую корзину и гордо бить себя палкой по лбу со словами "Я есть лояльность"? А новый магазин мне не нужен и дешевле я платить не намерен...? Ты эту хуету про лояльность сейчас затираешь тут всем? Есть место, где платят за тоже самое, но не 120к, а 140, то я, да и многие адекватные люди просто возьмут и пойцдут за деньгами, а твоя эта вот лояльность тебя красит как корморативного ссыкливого работника, который точно знает одно - нахуй он там никому не нужен за забором и он готов терпеть задержки ЗП, неповышения оклада, когда вон уже в соседней фирме прошла индексация оклада на 20% и размер премии на 10%... А у нас вот, протяяяжно начинает тележить "лояльник", просто пока не очень хорошо всё в фирме, но мы КАМАНДА"!"" Мы ЛАЯЛЬНЫ... полгодика и вот тогда то уж точно повысят... Вот так я вижу и таким и является твой пост.
А самое забавное что если речь о 100 баксах и работники действительно лояльны, им комфортно у тебя работать - ну позови ты человек, накинь ему эти 100-120 баксов (10 тыщ рублей) к зарплате. Тебе его заменить ведь явно дороже выйдет. Это будет проще. Лояльность наемников вполне покупается деньгами, а в большинстве случаев удержать опытного работника выгоднее, чем искать нового.
Смешат владельцы бизнесов, для которых прибавка в 100 баксов хорошему работнику, играет такую невъебенную роль.
В своё время я починили одну заморскую ЧПУ за 100 баксов, ремонтники просили за ремонт 13к баксов, работодатель выплатил мне премию за это где то 7к баксов, так как заморских ремонтников ждать неделю а я все за ночь сделал. Ну и простой оборудования ему бы дороже еще тысяч на много обошёлся. Я тогда был молодой и всего не понимал, кроме техники. Но потом я еще от роботадателя получал много плюшек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хуя се вы тут ожирели! 100 бачей не деньги, говорите? Ну тогда может закинете мне эти ссаные копейки на картту? Ведь для вас это пыль, а мне хорошенькая сумма будет. Напишите мне в лс, я вам реквизиты своей карты скину. Спасибо вам заранее, люди добрые!!!
Вы и правда будете менять работу из-за дополнительных 10 тыс руб? Если это так, то однозначно стоит бежать с текущего места быстрее ветра, т.к других мотиваторов просто нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Собрал нас директор на совещание и говорит: "Времена тяжелые, не разбегайтесь". Задержка ЗП полтора месяца.
Все дружно покивали головами.
А как я могу не разбежаться, если у меня кредиты, квартплата, дорога. Я уже молчу, что мне семью кормить, да и отдохнуть культурно хочется.
Хороший мужик(как я тогда считал), но я жить хочу, а не существовать.
Конечно я разбежался. Потом еще месяц выбивал ЗП, которую выплатили на треть потому, что она серой была. Да и то после того, как пригрозил трудовой комиссией: у нас был договор, я выполнял, вы его нарушили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)