Вопрос по отоплению в гараже

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кершиг 25 сен 2026 в 07:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
На зиму глядя такая тема ))
Анда 25 сен 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vant112 @ 25 сен 2026 в 10:45)
Цитата (FiXIDeA @ 25 сен 2026 в 10:34)
Электричество в Сибири у нас копеечное.

в Иркутске?

И в Хакасии. Но если электрики увидят, что ремонт машин в боксе, или подобное - иск сразу. Насчитают мама не горюй. А так да 2.50 для населения в среднем.
Sхвостом 25 сен 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
если поставить атомный реактор, то сто лет можно в гараж не заглядывать
motya 25 сен 2026 в 07:05
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Reaktivny @ 25 сен 2026 в 06:06)
Вообще основной смысл чтоб вода, химия для детейлинга и материалы для малярки не замерзали.

дешевле под это дело отдельную кладовку где-нибудь снять, честно говоря
Gens0n 25 сен 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (FiXIDeA @ 25 сен 2026 в 06:34)
Электропушка на 5кв и реле с gsm модулем. Прогревает до приемлемой температуры гараж 25кв. минут за 15. Электричество в Сибири у нас копеечное.

А ты пользовался таким нагревателем?
У нас если его включать, вся проводка в кооперативе сгорит, да и 1.8 руб. за КВт. это не копейки
Gens0n 25 сен 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 06:42)
У всех моих знакомых стоят дизельные тепловые пушки в гаражах. В основном все ставили ШААЗ ОВ65 . У меня бензновая ОВ30. Кирпичный гараж площадь метров 20 при -10 градусов прогревает за полчаса-40 минут

Пушки с выводом отработанных газов? Есть конденсат на потолке? Есть сажа? Почему ОВ, а не китайские, есть разница?
Тоже хочу дизельную пушку попробовать, все по разному отзываются

Это сообщение отредактировал Gens0n - 25 сен 2026 в 07:15
ssknn 25 сен 2026 в 07:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Есть газовые конвекторы. Можно сказать что котел, но в нем нет воды. Даже если перестанешь топить ничего не замерзает. Цены не очень гуманные, правда. И выбор тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chimaton 25 сен 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В такой бюджет только здоровенная печь длительного горения на дровах с водяной рубашкой и батареями... Проверное десятками гаражных боксов.... Утром закинул пару чурбаков, закрыл и до вечера!

fear88 25 сен 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Отопление майнером тебе может выходить даже в плюс
ElManyache 25 сен 2026 в 07:20
папа  •  На сайте 14 лет
0
сложно утеплять гараж снаружи, если он в ряду таких же гаражей... но и плюс в этом есть
если отдельно стоящее здание, то да - начинать нужно с утепления стен и кровли! Причем снаружи.
В хорошо утепленном гараже твоего объема (240 м3) должно хватить отопителя на 6-8 кВт. Ну это так,чтобы в плюсе быть.
Конвекцию принудительную тоже лучше сделать. Воздух будет гонять. Простой вентилятор справится.
Теперь по газу в баллонах... При полноценном использовании газового котла на твой объем газу будет уходить баллонов 10 -14 в месяц. Но это при хорошем плюсе в помещении и непрерывной работе котла.
Можно настроить котел так, чтобы он работал по заданному графику + по температуре внутри помещения. Это не сложно. Блоки управления есть в продаже.
Будет плюс, небольшой, градусов 12 - 16 (можно и меньше), но не будет конденсата и расход газа поменьше. Танцы с бубнами тоже будут, но когда настроишь систему - все будет норм. При этом вентиляторы тоже нужны - гонять воздух.
То есть, подытожим - одноконтурный газовый котел для работы на сжиженном газе, кВт на 10, штуки три - четыре газовых баллона на 40 л. Ну и несложная система отопления, желательно не на воде. Ну и парочка недорогих вентиляторов, в противоположных углах помещения.
Еще, желательно, бесперебойник. Это не бюджетно, но, в принципе, можно и наковырять что-то бюджетное. Очень нужная штука. Желательно с сигналкой на мобилу.
Еще можно (нужно) генератор небольшой, с самозапуском и контроллером отключения сети...
Все это можно в 150 уложить.
Но монтировать будешь сам )))

Это сообщение отредактировал ElManyache - 25 сен 2026 в 07:21
FiXIDeA 25 сен 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vant112 @ 25 сен 2026 в 12:45)
Цитата (FiXIDeA @ 25 сен 2026 в 10:34)
Электричество в Сибири у нас копеечное.

в Иркутске?

Да. У меня что-то 0.7р за киловатт.

УПД. напиздел малость %) 1.875р/кв за прошлый год я заплатил

Вопрос по отоплению в гараже

Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 25 сен 2026 в 08:04
allaya280 25 сен 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А почему электричество то дорогое? У меня машина на электричестве, в гараже зарядка-постоянно заряжается или машинка или аккумуляторы, свет в гараже, выходит где то 500-700 в месяц, отопления нет, но особо и не надо, картошка в подвале не мерзнет
levvvv 25 сен 2026 в 07:27
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (krylov @ 25 сен 2026 в 11:49)
Сухой фен на дизеле плюс акб.
Как вариант.
8 киловатт поди хватит

Утепляй ворота, пройди потом с тепловизором. Сейчас уже не в диковинку ,можно найти.
Сухие фены ПЛАНАР, российско-китайского производства, недорогие, но весьма капризны , свечи засираются быстро
Желательно керосин юзать. И АКБ надолго не хватит, подзарядка нужна на автоматике.
А так, в принципе- нормальный вариант. Если еще вместо ПЛАНАРа купить что-то японское, или какую -нибудь Микуни спиздить со старого грузовичка.
У нас 6 больших боксов в ряд, в аренде.
Хозяин котел поставил угольный, прокинуты трубы отопления по всем гаражам, автоматика простейшая.
Вроде бы раз в 2-3 дня загружает работяга уголь, в принципе - достаточно надежная система, плюсовая температура держится.
Там где постоянно движение, въезд-выезд , там стоят электрические воздуходуйки на воротах. Ну тут уже хошь-не хошь, а надо....
шумасброд 25 сен 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gens0n @ 25 сен 2026 в 07:12)
У всех моих знакомых стоят дизельные тепловые пушки в гаражах. В основном все ставили ШААЗ ОВ65 . У меня бензновая ОВ30. Кирпичный гараж площадь метров 20 при -10 градусов прогревает за полчаса-40 минут

Пушки с выводом отработанных газов? Есть конденсат на потолке? Есть сажа? Почему ОВ, а не китайские, есть разница?

ШААЗовские тепловые пушки можно закрепить прям на стене и вплотную к ней .Под ней плоский пластиковый бак на 10 литров,которые ставят дальнобойщики на свои фуры под свои обогреватели. А над пушкой управление и трансфоматор на 12В/ 24В. То есть сама эта конструкция занимает минимум места и не мешается,в отличии от газовых пушек,когда эти газовые баллоны туда-сюда постоянно переставляются в гараже,где итак нифига нет места. Раз её смонтировал на стене и забыл про неё навсегда.
Да,вывод газов наружу. Шумят эти ШААЗовские пушки хорошо,такой равномерный гул стоит .к которому быстро привыкаешь. Коптят вначале ,пока не разогреются, в среднем минут 5. Как разогрелись и вышли на режим,то дыма практически нету
levvvv 25 сен 2026 в 07:29
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ElManyache @ 25 сен 2026 в 13:20)
сложно утеплять гараж снаружи, если он в ряду таких же гаражей... но и плюс в этом есть
если отдельно стоящее здание, то да - начинать нужно с утепления стен и кровли! Причем снаружи.
В хорошо утепленном гараже твоего объема (240 м3) должно хватить отопителя на 6-8 кВт. Ну это так,чтобы в плюсе быть.
Конвекцию принудительную тоже лучше сделать. Воздух будет гонять. Простой вентилятор справится.
Теперь по газу в баллонах... При полноценном использовании газового котла на твой объем газу будет уходить баллонов 10 -14 в месяц. Но это при хорошем плюсе в помещении и непрерывной работе котла.
Можно настроить котел так, чтобы он работал по заданному графику + по температуре внутри помещения. Это не сложно. Блоки управления есть в продаже.
Будет плюс, небольшой, градусов 12 - 16 (можно и меньше), но не будет конденсата и расход газа поменьше. Танцы с бубнами тоже будут, но когда настроишь систему - все будет норм. При этом вентиляторы тоже нужны - гонять воздух.
То есть, подытожим - одноконтурный газовый котел для работы на сжиженном газе, кВт на 10, штуки три - четыре газовых баллона на 40 л. Ну и несложная система отопления, желательно не на воде. Ну и парочка недорогих вентиляторов, в противоположных углах помещения.
Еще, желательно, бесперебойник. Это не бюджетно, но, в принципе, можно и наковырять что-то бюджетное. Очень нужная штука. Желательно с сигналкой на мобилу.
Еще можно (нужно) генератор небольшой, с самозапуском и контроллером отключения сети...
Но монтировать будешь сам )))

150? Очень сильно сомневаюсь. х2 - вероятнее.
Luza 25 сен 2026 в 07:31
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Котел и тепловентилятор, существенно уменьшит затраты на газ. На пульте тепловентилятором есть термостат, котлу не нужно будет греть большое количество воды, объем воды тепловентилятором около 3 литров всего. У меня тепловентилятор 70 кВт, 3 рядный, в нем 3,2 литра воды. Вместо 250 л котел греет сам себя практически, температуру в гараже поднимает по сравнению с батареями практически моментально.

Gens0n 25 сен 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 07:28)
Цитата (Gens0n @ 25 сен 2026 в 07:12)

ШААЗовские тепловые пушки можно закрепить прям на стене и вплотную к ней .Под ней плоский пластиковый бак на 10 литров,которые ставят дальнобойщики на свои фуры под свои обогреватели. А над пушкой управление и трансфоматор на 12В/ 24В. То есть сама эта конструкция занимает минимум места и не мешается,в отличии от газовых пушек,когда эти газовые баллоны туда-сюда постоянно переставляются в гараже,где итак нифига нет места. Раз её смонтировал на стене и забыл про неё навсегда.
Да,вывод газов наружу. Шумят эти ШААЗовские пушки хорошо,такой равномерный гул стоит .к которому быстро привыкаешь. Коптят вначале ,пока не разогреются, в среднем минут 5. Как разогрелись и вышли на режим,то дыма практически нету

А где они их берут, только на Авито? Так там все б/у непонятного качества.
Есть разница с китайскими, у них ведь тоже бывают с выводом газов?
qag 25 сен 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Самое простое и дешёвое - печь на отработанном масле.
AlKOnaft 25 сен 2026 в 07:38
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Томи геотермальной энергией

ElManyache 25 сен 2026 в 07:41
папа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (levvvv @ 25 сен 2026 в 07:29)
Цитата (ElManyache @ 25 сен 2026 в 13:20)
Но монтировать будешь сам  )))

150? Очень сильно сомневаюсь. х2 - вероятнее.

если исключить бесперебойник и генератор... и делать самому-то можно уложится
с другой стороны - если голова и руки на месте-то все можно найти на Гавнито и по знакомым. Будет бюджетно.
САНЕК66 25 сен 2026 в 07:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Бакси экофор 24 ф отапливает квартиру. Мы там бываем раз в 2-3 недели. несколько лет - полёт нормальный. Но для гаража это дорого и бакси без электричества не работает. Посмотри напольный котёл типа Siberia. В доме пашет лет по 7 пока теплообменник не прогорит. Тогда просто выкидываю котёл и ставлю новый. Главное трубы отопление правильно развести, чтоб вода за счёт разницы температур циркулировала сама, без насоса. Должны идти с верхней точки с наклоном до котла.
шумасброд 25 сен 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gens0n @ 25 сен 2026 в 07:35)

Чем мне китайские дизельные пушки не нравятся-это тем что они все на колёсиках по типу тележки,которая вечно будет путаться под ногами. Вози её туда-сюда постоянно. Ну и зачем мне эта конструкция нужна в гараже 3Х6 метра,где итак фиг развёрнёшься? Куда её девать летом? А так да,берут их в основном на АВИТО
Gens0n 25 сен 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 07:45)

Чем мне китайские дизельные пушки не нравятся-это тем что они все на колёсиках по типу тележки,которая вечно будет путаться под ногами. Вози её туда-сюда постоянно. Ну и зачем мне эта конструкция нужна в гараже 3Х6 метра,где итак фиг развёрнёшься? Куда её девать летом? А так да,берут их в основном на АВИТО

А как примерно монтируется на стене, сопло направляется вдоль стены или перпендикулярно? Ставится на какую-то полку?
Там конструкция не особо сложная, на Авито неисправную не продадут?
шумасброд 25 сен 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gens0n @ 25 сен 2026 в 07:52)
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 07:45)

А как примерно монтируется на стене, сопло направляется вдоль стены или перпендикулярно? Ставится на какую-то полку?
Там конструкция не особо сложная, на Авито неисправную не продадут?

Буду сегодня-завтра в гараже,то сфоткаю свою.Но у меня бензиновая ОВ30. Она не особо мощная,но греет тоже хорошо.
Периндоприл 25 сен 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Теплоизоляция.
Без этого, все варианты будут "золотыми".
Ну, а дальше - какой-то контроллер, с подключенным к нему вентиляторным электрокалорифером, а для быстрого большого прогрева - "тепловая пушка" от газового баллона.

Хотя теплоизоляция тоже в копеечку влетит. Если руками делать и по уму...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 594
41 Пользователей: RAWEN0, Rippgall, Nz778, 3DMax, fear88, Fedor36, Enerdji27, каякер, Гайдамака, slavaunit, GLKaban, Лылыов, FiXIDeA, Кушпен, viking78, bbppbbpp, sh0rk, читер, Alder, G0blinS, Диманчик, alangor79, Евгентий, fandorin1982, ГойкоМитич, wwf, qweqweqwe123, шумасброд, AS44, ЛеPав, irbisrgn, festuk8888, ksakog, selans, Drossel, Spinogrizzz, Gens0n, sergarkalyk, кrutiznа, ЖориК2, Sagan
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх