Мне уже многое поздно... Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Holydamnfuck 24 сен 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что тебе посоветовать? Может займёте себя чем-нибудь ? Всё лучше чем тосковать под Лозу. И возможно организм перестанет сыпаться. Вернее, вам тупо некогда будет за ним пристально наблюдать .
Я в больнице работаю. И к нам приходят студенты на практику. Если из вуза приходит в основном молодёжь, то из колледжа приходят уже который год подряд возрастные студенты и студентки. И не просто 35-40, а и 50,55, даже 60 лет. Пришёл мужичок седой, с бородой, думала их препод, нет, студент. 62 года. У многих этих людей это не первое образование, понятно, но вот пришли учиться, живут, радуются. Разговаривала с их куратором, в таких группах очень высокий процент красных дипломов ибо люди действительно учатся, знают зачем пришли. Все по разным причинам. И жизни у многих непростые, они не от скуки решились.У нас некоторые тоже, мол, чего на старости лет учиться пришли. Да вам какое дело? Лучше чем дома сохнуть под хиты молодости.В общем, вам правильно написали выше тут даже в Африку не поможет если вы уже себя закопали.
XT899 24 сен 2026 в 06:24
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Чё то терзают смутные сомнения,что ты куда то собрался,просто мысли вслух
Zb8 24 сен 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Приезжай. Краснодарский край город горячий ключ. Расскажу покажу ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rospuncto 24 сен 2026 в 06:26
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Где бы ты не жил сейчас, нужно переезжать в восточном направлении.
Это вопрос климатологии, адаптивности организма и все такое.
Ехать в западном направлении, даже если это теплый курорт, в перспективе губительно.

Ну а локацию нужно стараться выбирать ту, где ты взрослел.
Деревня, город - место, в котором ты пребывал до 10-летнего возраста.
Это такой философский флэшбэк: уроборос, начало и конец, альфа и омега, закончить там, где все началось.
Это оптима!
ZoomZoom68 24 сен 2026 в 06:27
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Такие посты нужны! Это же охуенная антиреклама алкоголю и самый лучший мотиватор вообще бросить бухать. Ишь как мозги сушит

НеКаренина 24 сен 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Короче ТСу надо к психотерапевту и на антидепрессанты.Вот без шуток.Сначала навести порядок в башке, в чувствах, а потом уже метаться от Якутии до Краснодара.
Заебал уже нытьем своим.Да тут у 90% синька по молодости часть жизни украла и чо?Ну вот и чо?
Angeleyes1 24 сен 2026 в 06:30
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
А смысл сейчас уже бросать то? Улетишь в депресяк и есть шанс суицида. Фсе.
xoce001 24 сен 2026 в 06:31
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Корешь уехал из Питера в Таганрог. Не пьет уже 15 лет. Работа, собака, море.
яякут 24 сен 2026 в 06:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
1

Мне уже многое поздно...  Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

ЛИКБЕЗ 24 сен 2026 в 06:33
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:19)
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...

"домик в лесу" и херня типа "натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде" это дилетанство
для проживания в одиночку надо что бы кто то дрова заготовил, воды наносил. что бы чайку попить, а еще и иногда мыться надо...
и зима еще бывает - в метель хрен куда выйдешь...
и супермаркета нет рядом
и в итоге лучше в таком месте жить компанией
кто то дрова таскает, кто то рубит, кто то воду носит, кто то готовит, кто то баню топит
и при этом приезжает народ не надолго - побухать на природе
Бублегум 24 сен 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (5gor2673 @ 24 сен 2026 в 06:19)
Цитата (Бублегум @ 24 сен 2026 в 06:05)
Не сам Ставрополь,а регион КМВ.Несколько лет назад купил квартиру в Кисловодске.Городок шикарный,особенно когда приезжаешь из Санкт-Петербурга с октября по май,перекантоваться зиму.

цены на жильё в кислом конь!

Рассмотри Железноводск,на крайняк Иноземцево или Лермонтов.
ElManyache 24 сен 2026 в 06:40
папа  •  На сайте 14 лет
1
ты не торопись с домиком-то друже
домик это тяжело в возрасте и опасно в одного
лучше квартирка на тихой окраине или в небольшом городе
климат резко не меняй, бери что поближе
из-за резкой перемены климата болячки могут повылазить
так что учитывай наличие рядом, как минимум ФАП
а лучше нормальную больницу, аптеки, скорую помощь
Элн13 24 сен 2026 в 06:41
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Вот то что семью профукал - это плохо, не с кем выпить стакан вина или воды глядя в окно, в остальном жалеть нечего, как бы ты жизнь не прожил, все равно будешь о чем то жалеть. Будешь богат и всю жизнь зарабатывать, будешь жалеть что эти дни провел в суете и ради денег, а не спокойно прожил. Если на жизнь хватало и не жил думая "как бы сэкономить и на еду хватило", то жалеть не о чем, все равно будешь, но не ты первый и не последний.

Сам то веришь что потянешь переезд или жизнь где то в глуши? Будешь потом жалеть что переехал, лучше найди себе увлечение, никогда не поздно. Мне кстати у Дементьева нравятся строки стиха:

Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за всё вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. © Андрей Дементьев

Это сообщение отредактировал Элн13 - 24 сен 2026 в 06:43
mixxxxail 24 сен 2026 в 06:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Это осеняя хандра .
Тож рассыпаюсь скоро 49 , кто то сказал рано, да чето рано с ковида началось , настроение как при развале СССР вообще -безнадега.
Кстати тогда 6 человек уехали под тверь осесть в деревне , к весне один остался так там и прожил 20-ть лет .
так что переезд это не выход, меня тоже прет из москвы в подмосковье не далеко, кэмпер сделать , гараж мерседес востановить очередной , а тут позвоночник и вот думаю как перепрофелировать хобби . плачу как люблю гараж , а тут станки машины надо отдавать ,второй раз за год спину сорвал , больше 10 кг поднимать опасно.
Тоже можно сказать кризис.
А синька фигня в 26 кодернулся по легкому, ща надо курить бросить, может кровь пойдет нормально и спина подлечится. 3 месяца и как новый по многим вопросом вплодь по раковым ,только курить надо бросить.
xoce001 24 сен 2026 в 06:45
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ElManyache @ 24 сен 2026 в 06:40)
ты не торопись с домиком-то друже
домик это тяжело в возрасте и опасно в одного
лучше квартирка на тихой окраине

Домик - движуха. Покосить. Снег убрать.
А в хате что делать? В окошко смотреть, когда с косой придёт?
Оптимально рядом с городом.
zLO777 24 сен 2026 в 06:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Если нужен покой и хижина в тайге, то это тебе соседом надо к Агафье Лыковой поселиться, ну или в паре км от неё
Пришибеев 24 сен 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хандра обыкновенная. Кажется что обязательно должно быть место где тебе будет лучше и спокойнее чем здесь. Люди нередко просирают то что есть из за этой иллюзии.

Нет, места где может быть лучше безусловно есть, но за это "лучше" придется бороться, и с собой и с миром.

Хандра пройдет, прекрати себя жалеть и списывать. Физзарядкой займись, пресс покачай, отжимания. Тонус какой то, а там и мысли позитивные начнут приходить. Не надо лежать и грустить, бесполезное занятие.
mixxxxail 24 сен 2026 в 06:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 24 сен 2026 в 06:30)
А смысл сейчас уже бросать то? Улетишь в депресяк и есть шанс суицида. Фсе.

Книжки читать будет, умным станет,
ZloyKolyamba 24 сен 2026 в 06:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Автор, не знаю, поможет тебе это или нет, вообще, быть может, не в тему.
Прошлое - оно прошло. И никогда не вернётся.
Задумываться, а могло ли быть иначе, бесполезно. Нет, не могло. Получилось именно так, как должно. И никак иначе.
Нужно отучить себя рефлексировать.
Всё, что ты можешь сейчас сделать - это прожить сегодняшний день. Ну и немного подумать о завтрашнем. Немного, а не распланировать Всё до самой смерти. Это также вредно, как и сожалеть о прожитой "не так" жизни.

RNK 24 сен 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Текущая жизнь - следствие личных выборов в прошлом.

Это сообщение отредактировал RNK - 24 сен 2026 в 06:50
Sabre 24 сен 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для начала реально бухать перестань
Хероманд 24 сен 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:19)
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе.

Дядя, а ты с собой наедине не боишься оставаться! А то в хижине на краю цивилизации из петли только через 3 месяца снимут... Чтобы душу отогреть нужно не бежать куда-то, а что-то хорошее сделать, чтобы на душе стало спокойнее.
Mf26 24 сен 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС... ну ты прям молодец. но в ставрополь.... если ты прям хочешь тишины и покоя то лучше посмотри рядом солнечнодольск. вот там тишина покой рыбалка и домик найдешь подешевле чем в ставе и медицина всеж есть и не совсем жопа космоса (до става 50-60 км). или светлоград посмотри но там рыбалки не будет.

ну а если прям передумал от ставрополя. то подмосковье - универсальное место на любой вкус и кошелек - 60 км от москвы и можно жить в лесу а можно и в 80 км от москвы жить в мегаполисе новая москва. и вроде и на отшибе и цивилизация есть.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 24 сен 2026 в 06:54
maze34 24 сен 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС, сиди ровно на попе, продолжай слушать Лозу. Можешь ещё Розенбаума поставить - «Накатила грусть. Ну что ж, пойду пройдусь…».

Куда это ты, синяк с пропитыми мозгами, собрался?!
На какие шиши? Кто спонсор твоего переезда?

Что ты будешь делать на чужбине в свои 57 лет? Без работы. Без жилья(а ты его не купишь). Без денег. У тебя даже не получится привычно упасть на дно стакана.
Ты даже в бомжи не годишься. По состоянию здоровья.

Короче. Пей дальше. Грусти об упущенном.
Hoacin 24 сен 2026 в 06:56
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ехай в Якутию, в тайгу или ещё куда на севера.
Природа красивая.
Наебенишься как нибудь да и замёрзнешь на природе в красоте. Песцы тебя мёрзлого обгрызут.
Раз и не мучаться.
А на югах одно и тоже.
Будешь каждое утро с похмелья просыпаться и искать где бы, что бы выпить.
В конечном случае сдохнешь в муках от инфаркта с похмелья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 129
36 Пользователей: JOBBAR, Ушац, Gamon, pantograf21, maze34, igo524, трах, Kyzmih2, Babay314, danceplanet, moiseey, Gansik2023, nech, Печенег, Prohogiy, Сват, Yugin77, bloodyman, StrannikSR, Igorzar, Valdemar05, diirom, Autiodafe, VladimKa, ovas, Serenkiy1604, KUZA13, Phlam, hohol76, Foxikus, belko4ka, dicty, Mihei1974, АН2, thisisis, Sticks
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх