Почему кухни на заказ это шлак и причем тут шурупы.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MimaKrokodil 23 сен 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (poiloff @ 23 сен 2026 в 18:39)
Цитата (мастеркухни @ 23 сен 2026 в 18:27)
Я не знаю как обстоят дела у крупных фирм типа Марии, но сколько я видел обычных мебельщиков, они никогда ничего не засверливают.

На Таганрогском мебельном комбинате ещё в начале 90-х на линиях была предусмотрена операция присадки под крепёж в технологической цепи. Но там была линия Bürkle.

Ага, да. Но как молотками херачили шурупы - так и херачили. В 90-х сдох.
duches 23 сен 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ural174 @ 23 сен 2026 в 18:30)
Судя по нику, сейчас должна появиться реклама....

Мастеркуни? lol.gif
AliceInHell 23 сен 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нахуй полумеры, только гвоздями🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Max68 23 сен 2026 в 19:09
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Если ДСП хуета из прессованного мусора, макулатуры и листьев, то оттуда любой саморез или шуруп выскочит.

vov4n 23 сен 2026 в 19:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо быть умным среди дураков! Никто не поймет

e1v1g1 23 сен 2026 в 19:11
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Надежность крепления зависит от плотности ДСП.

Недавно в Лемана Про кухню/мебелю покупал.
Петли на пластиковых пробках. В шкафах 5 мм, в фасадах 10 мм.
В пробку уже саморез, все равно какой, не выкрошится.

На маркетплейсе ищутся под названием "Муфта пластиковая под саморез".
Так что если у кого отвелились дверки, можно легко отремонтировать.
мастеркухни автор 23 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Klientt @ 23.09.2026 - 18:52)
Точно не на саморезы, а на евровинты.
На дверку 230 см 4 петли. вставляешь в отверстия и вкручиваешь.

Это самое охуенное крепление петель. И самое непопулярное у мебельщиков, потому что под него по любому придется сверлить.

jora15 23 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (CHATskii @ 23.09.2026 - 18:41)
На фото САМОРЕЗЫ

И эти саморезы можно использовать в ЛДСП,

Ты путаешь с евро винтом(кониформат), которые требует рассверловки отверстий в основном 5мм

Нет, он не путает.

Botya666 23 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OlanaBy @ 23 сен 2026 в 18:50)
сходила посмотрела, ничего не поняла) выкручивать его чтоли чтобы понять, на что мою кухню под заказ собрали? третий год стоит, нигде не разбухла, не облезла, петли все целы и стоят крепко. При этом она из недорогих, в 197 тыр без техники обошлась за 7 метров.

Ну я сильно подозреваю, что даже "под заказ" можно делать по разному.
Те самые дырки под механизм и крепящие его шурупы может выполнить единый станок за один проход, что будет точно и акккуратно, и не потребует практически никакого дополнительного рабочего времени.
А можно делать их вручную, и вот тут при использовании всего одного станка/дрели разница во времени будет ощутимой, поскольку потребуется смена дыркоделательной насадки. И именно это может быть непозволительной роскошью.
Ebalpikabu 23 сен 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Верхний шуруп это шуруп, а нижний однако саморез.
Jamski 23 сен 2026 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Когда подростком был, смотрел за отцом, как тот всю мебель, полки дома делает. Всегда перед закручиванием самореза или винта, не важно, дсп, лдсп, дерево, отец делал сверловку. И я видел результат, что всегда всё было ровно, прочно и качественно. Когда вырос, сам стал делать так же. А сборщикам мебели деваться некуда, им нужно побыстрее заказ собрать иначе ничего не заработают. Единственно хорошо, это когда заказываешь к примеру петли к мебели blum, то там сверловка под винты идёт другая, отверстия шире и винты там конкретные, там без сверловки никак. Ну и цена у петель качественных дороже на порядок. Но если делаешь сам, то не так уж и дороже. Большая часть денег, которую платит клиент, это заработок фирме. Сама распиловка, если чисто распиловка + кант, стоят недорого. Все необходимые отверстия сверлятся на месте мастером.

Это сообщение отредактировал Jamski - 23 сен 2026 в 19:17
arotron 23 сен 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я не знаю как обстоят дела у крупных фирм типа Марии

какой же ты тогда мастер кухни?)
на Марии евровинты на петлях, сейчас на свою кухню посмотрел

Это сообщение отредактировал arotron - 23 сен 2026 в 19:23
keittimans 23 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я помню стенку советскую из дсп. На гурупы со шлицом были. Часто дверцы отваливались, или перекашивались. Вот это была проблема.

SAPeRka 23 сен 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
-3
ДСП похуй, какие саморезы в нее крутишь. Хоть черные. Но мебель на 95% собрана на конфирматы

про100имя 23 сен 2026 в 19:33
льйохая  •  На сайте 11 лет
0
А твои кухни на каком крепеже собраны?

Provirtus 23 сен 2026 в 19:34
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (erolvic @ 23.09.2026 - 18:35)
Буквально этим летом ставили парник на даче на место старого, который был сломан снегом. Парнишки поставили за 2 часа, были культурные. Но! Пока прикручивали поликорбанат на торцы на садовой аллее, накидали штук 30 саморезов, типа они хуёвые. Я им замечание сделал. Не кидайте, тут люди на машинах ездят, могут шину проткнуть. Да, всё за собой приберём!
И? Деньги получили, съебались. Я саморезы пошёл собирать.

Мне дом обшивали ребята одни. Я после них вокруг дома с неодимовым магнитом пару килограмм саморезов набрал. Ещё и лом дедов спиздили, но не пойман-не вор.

мастеркухни автор 23 сен 2026 в 19:34
1
Цитата (SAPeRka @ 23.09.2026 - 19:30)
ДСП похуй, какие саморезы в нее крутишь. Хоть черные. Но мебель на 95% собрана на конфирматы

Да причем тут конфирматы когда на фото шурупы для крепления петель.

вепс66 23 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (poiloff @ 23 сен 2026 в 18:39)
Я не знаю как обстоят дела у крупных фирм типа Марии, но сколько я видел обычных мебельщиков, они никогда ничего не засверливают.

На Таганрогском мебельном комбинате ещё в начале 90-х на линиях была предусмотрена операция присадки под крепёж в технологической цепи. Но там была линия Bürkle.

А на кухнях из славного города Дятьково работают инвалиды из общества слепых.

Почему кухни на заказ это шлак и причем тут шурупы.
sanysey 23 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Открою тебе СТРАШНУЮ тайну. У фирм, занимающихся корпусной мебелью, для сверления отверстий в деталях есть специальные присадочные станки, на которых производят сверловку всех необходимых отверстий. Включая сверловку под полкодержатели и петли. Если на корпусах твоей кухни такого нет, то значит эта кухня была изготовлена в коленно-шаражной конторе а не на фирме.
мастеркухни автор 23 сен 2026 в 19:38
0
Цитата (про100имя @ 23.09.2026 - 19:33)
А твои кухни на каком крепеже собраны?

На таком же мудацком как и у всех. Нижний шуруп я как раз из своей кухни выкрутил.

Свояк 23 сен 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А тот шуруп для дсп что у меня на фото пришел в комплекте с петлей Blum.

Шурупами разве что чашку петли крепят. Чтобы чашка в пазу не прокручивалась. Ни разу не видел, чтобы они вылетали со временем.

А нормальные ответные планки давно на евровинты ставят. Вот их не вкрутишь без засверливания. Причем сверлить надо свелом 5мм.

А то, что автор нам задвигает, что мол шуруп по ДСП без сверления не вкрутишь, это ерунда.

Цитата
Это самое охуенное крепление петель. И самое непопулярное у мебельщиков, потому что под него по любому придется сверлить.

Нормальные мебельщики этого не боятся совсем. Это совершенно несложно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23 сен 2026 в 19:44
мастеркухни автор 23 сен 2026 в 19:41
0
Цитата (sanysey @ 23.09.2026 - 19:37)
Открою тебе СТРАШНУЮ тайну. У фирм, занимающихся корпусной мебелью, для сверления отверстий в деталях есть специальные присадочные станки, на которых производят сверловку всех необходимых отверстий. Включая сверловку под полкодержатели и петли. Если на корпусах твоей кухни такого нет, то значит эта кухня была изготовлена в коленно-шаражной конторе а не на фирме.

У каких именно фирм так? У каких нибудь крупных типа Марии скорее всего так, а у обычных мебельщиков, коих 99,9 % никаких присадочных станков нет.

мастеркухни автор 23 сен 2026 в 19:45
-1
Цитата (Свояк @ 23.09.2026 - 19:39)
Шурупами разве что чашку петли крепят. Чтобы чашка в пазу не прокручивалась. Ни разу не видел, чтобы они вылетали со временем.

А нормальные ответные планки давно на евровинты ставят. Вот их не вкрутишь без засверливания. Причем сверлить надо свелом 5мм.

А то, что автор нам задвигает, что мол шуруп по ДСП без сверления не вкрутишь, это ерунда.

Нормальные мебельщики этого не боятся совсем. Это совершенно несложно.

Во-первых чашка крепится теми же шурупами что и ответная планка. Так что если ответная планка на евровинтах, то и чашка будет на них. А во вторых открой озон набери петля мебельная и сравни сколько петель идут на евровинтах и сколько на шурупах и ты убедишься что шурупы выигрывают с охуенным отрывом.

Botya666 23 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (мастеркухни @ 23 сен 2026 в 19:41)
У каких именно фирм так? У каких нибудь крупных типа Марии скорее всего так, а у обычных мебельщиков, коих 99,9 % никаких присадочных станков нет.

Ну тогда и не приходите к ним с претензиями. Заранее знаете, что берете. Если эти дырки сверлят вручную, то весьма и весьма предсказуемо, что сверлить их не станут, чтобы сэкономить рабочее время. "И так сойдет" ©. Собственно стараясь заплатить меньше вы экономите как раз на подобных элементах.
Не надо думать что это чисто российская мулька. Так стараются экономить везде, где используется ручной процесс. Гарантийный срок отбегает и хуй с ним.
Топорез 23 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (мастеркухни @ 23 сен 2026 в 19:41)

Откуда у тебя такая статистика?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 836
36 Пользователей: мастеркухни, Dmitriy6782, zloj2raza, Свояк, Сухой84, arkon67, VoltWatovich, ovtay, MasterKolesa, cjkywt66, котиквлаваше, clscls, MbISH, радиатор, zam17, новоагент, Николаевич, polokol, lukinda, ветерочек, bahus1980, megaPLUSHKA, astraxanez, pressovka, Kent595616, mamo4ka, Ttired, zm123, ruslanfan, skarpur, Delirious, Saimon494, topnogoy, UlAlex, markovod, Johnush
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх