Родители массово скрывают от школ аутизм, СДВГ и задержки в развитии у своих детей, чтобы «не испортить им жизнь» диагнозами

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 23 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (makent @ 23 сен 2026 в 10:59)
Плюс работа детского психолога проводится перед приемкой детей

Это где так???? spy.gif
Morkoveved 23 сен 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 6 дней
1
Цитата (mezzo @ 23 сен 2026 в 11:01)
Жёсткий лайфхак - подставьте под опиздюливание от такого ученика детишек депутатов. Сразу же все возбудятся, на обычных людей этим уродам насрать.

тут есть проблема.
дети депутатов не учатся в обычных школах, и в те школы не берут даунов.

Это сообщение отредактировал Morkoveved - 23 сен 2026 в 12:04
animushades 23 сен 2026 в 12:04
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mezzo @ 23.09.2026 - 11:01)
Жёсткий лайфхак - подставьте под опиздюливание от такого ученика детишек депутатов. Сразу же все возбудятся, на обычных людей этим уродам насрать.

Детишки депутатов в обычных школах не учатся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 23 сен 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nz778 @ 23 сен 2026 в 11:13)
Лучше стать плохим учителем в глазах ебанутой мамаши

Замордует и уволит!
ИВС 23 сен 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GIPSI @ 23 сен 2026 в 11:04)
Тьютор (от англ. tutor — наставник)
Сука, ну пиши ты по русски, ты же русский человек! Или... Ну в любом случае не англичанин. Чем тебе "наставник" не угодил то?

Карго-культ же.
GolemPro 23 сен 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Для несчастных детей нужно создавать отдельные школы. А то, будут говном картины на стенах в классе рисовать.
Hedgehog24 23 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да в каждом классе наверное есть один-два олигофрена, которые вытворяют всякую дичь. Не берусь судить про их аутизм, но, вытворяют знатно,. Сужу по личному опыту, в трёх школах учился. Очень хотелось, чтобы их не видеть никогда, и жить не мешали, но ничего от нас всех не зависело... В техникум и институт такие уже не попадали, там было хорошо и спокойно. Кто был студентом согласится со мной. Мы сами могли сотворить лютую дичь, но это было совсем другое.
trezege 23 сен 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Теперь я понял, почему мне все учителя 4-5 ставили.. Они меня боялись..
zhivaz 23 сен 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
в саду у у моих бандитов в группе, воспитатели и директриса таки смогли заставить мамашку признать задержку развития у пацана. почти 5 лет - в памперсе, не разговаривает, периодически залипает наглухо. детей кусает до крови. но тут диагноз конкретный, в школу бы он не прошел
Граф 23 сен 2026 в 12:18
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23 сен 2026 в 10:55)
Другая учительница отмечает, что школа в таких ситуациях бессильна: направить ребёнка на диагностику можно только с согласия родителей, которые при этом не в силах признать очевидное.

В прошлом году у школе, где учатся младшие, была подобная ситуация и директор показала себя максимально грамотно и жестко, отправив неадекватного мальчика (там была уже куча инцидентов от порчи чужих вещей,до драк) на домашнее обучение, заявив что не допустит его до очного, пока не будут предоставлены медицинские документы, подтверждающие либо его полное психическое здоровье, либо диагностика и план лечения.
Все сработало, спустя несколько месяцев мальчик вроде бы вернулся в свой класс, как отшептало
DikiPredok 23 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GIPSI @ 23 сен 2026 в 11:04)
Тьютор (от англ. tutor — наставник)
Сука, ну пиши ты по русски, ты же русский человек! Или... Ну в любом случае не англичанин. Чем тебе "наставник" не угодил то?

у нас, к примеру, в детсадах есть должность "тьютер" это воспитатель , которого "прикрепляют" к "особому" ребенку , и он должен ходить за ним, в поисках "искры разума"....а есть в детсадах и "интегрированные" группы, где "особые" дети (правда с более "простыми" диагнозами) воспитываются вместе с обычными детьмя
Tetushka 23 сен 2026 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Peredvan @ 23 сен 2026 в 11:42)
СДВГ, имхо, выдуманное заболевание. И раньше были дети, про которых говорили "шило в жопе". Но никто их больными не считал и тем более не лечил.

У этих детей не только "шило в жопе", которое кстати, с взрослением ребенка практически исчезает. Сложнее с другим - дифицитом внимания, а для того, чтобы его победить, или хотя бы научиться с ним жить, требуется помощь определенных педагогов, которых учили этому. Родители запихивая таких детей в "нормальный" класс, оказывают своему ребенку "медвежью услугу" - учитель ничем помочь такому ребенку не может (у него нет для этого специальных знаний, умений), и ребенок теряет драгоценное время для коррекции своего поведения и получает большие проблемы в будущем.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 23 сен 2026 в 12:23
Noiro 23 сен 2026 в 12:22
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Граф @ 23 сен 2026 в 12:18)
директор показала себя максимально грамотно и жестко

Тут ещё и момент везения - родители не пошли в прокуратуру жаловаться, а отправились собирать справки
f983lda 23 сен 2026 в 12:33
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Расскажу и свою историю. По воспоминаниям моей мамули, ребенком я был вроде обычным, но поздно начал говорить. На этом бы все и закончилось, но началась школа. Тогда, в 1986 году, мы попали под какую то программу, короче учились и жили в школе до вечера. Меня это вполне устраивало, я вообще не отдуплял зачем меня туда отправляют и как следствие, красные линии на полях. Так продолжалось года 3, пока кто-то не решил меня перевести в класс коррекции. Мамуля моя в то время, работала в техникуме и естественно возмутилась. Послать ее на три буквы, никто не смог, ибо, как случайно оказалось, в то время в комиссии сидели ее одногруппники и вообще не охуели ли они блять? Однажды мама спросила меня, а зачем я вообще хожу в школу, ибо там мне ставят только плохие оценки. На что я резонно ответил, а что, там оценки какие то ставят? Она мне просто объяснила, что надо делать так, что бы оценки были выше тройки. С тех пор у учителей, началась другая проблема, как сделать так что бы я не лез вперед других. Из круглого двоечника я стал отличником. Больше всех доставалось учителям естественно научного профиля и математики. Классная руководитель была в ужасе, ибо как так получилось, что дурачок вдруг стал таким? Так продолжалось до второго курса универа, а затем пришлось найти работу. Но это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал f983lda - 23 сен 2026 в 12:35
Posket 23 сен 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ну, хорошо. Пройдут родители с ребенком ПМПК, комиссия даст ребенку статус ОВЗ, напишет, что ему нужны особые условия обучения, спец. программа и т.д. И? Куда идти учиться этому ребенку, если в школах нет спец. классов, а спец.школы давно закрыты. У нас инклюзия. Страдают здесь все: и дети ОВЗ, и учителя, и нормотипичные дети.
Mehanicus 23 сен 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Во как. Когда я был мелкий, такие дети назывались лентяями и ебанутыми, лечилось это ремнём и весьма успешно. Потом яжмати с психологами решили бороться за права этих особей и узаконили что это они типа болеют, а теперь им не нравится что к ихним подросшим тугосерям относятся как к больным. Так чего им надо? Чтобы как льготы и ништяки, так мы болеем, а как ограничения в видах деятельности так здоровые? И на ёлку залезть и рыбку съесть? Это так не работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LarMar 23 сен 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Это тяжело родителям объяснить. У сына в садике девочка была, даже несколько говорящая фамилия у неё. ТрАвина. Больше подошла бы ТвАрина. Кусалась, дралась, билась в припадках. Потом сын с ней в одном классе учился 2 года. Школа и мы, родители,
добились, её перевели после того, как она психанула в очередной раз и сильно повредила руку одной девочке и голову, ударив её стулом. Уфф, как мы все выдохнули. Мы с мужем видели её с мамой под НГ в магазине. Там сделали инсталляцию из бутылок шампанского в виде ёлочки. Она подошла и начала вытаскивать самую нижнюю бутылку. Мать еле успела её остановить

Это сообщение отредактировал LarMar - 23 сен 2026 в 12:51
Jetsam 23 сен 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (makent @ 23 сен 2026 в 10:59)
Первично вопрос надо задавать в детскую поликлинику, в которой все должно быть отражено.
А можно справочку из платного медцентра по требуемой форме принести, в которой будет отражено, что все со здоровьем на момент обследования отлично и даже лучше!

Знакомая работала врачом в кадетском корпусе. Кроме экзаменов документы поступающего проходили через врача корпуса и штатного психолога. Там при поступлении справочка конкретно из поликлиники по месту регистрации требуется определенной формы. Малейшее подозрение, а для опытного спеца по формам сразу нестыковки видны, и ребенок отправлялся на дообследование в свою профильную поликлинику корпуса. Так вот знакомая говорит, что из 15 желающих на место этим летом по медпоказаниям только было дано столько отводов, что конкурс превращался в недобор. Но там директор кажетки своим волевым усилием, подмазанным родителями, может закрывать глаза при приеме на что угодно.

Ну и, как многие врачи, "клянет" перинатальную медицину, которая вытаскивает практически с того света недоносков, которые в условиях естественного отбора из популяции бы выбыли. Из роддома их выписывают и далее они гирей виснут сначала на педиатрах, а потом и терапевтах. А потом они ведь и размножаться хотят, давая такое же неполноценное потомство и/или работу для центров ЭКО. Естественно мнение это непопулярное и никто из врачей вам его в открытую не озвучит, но оно есть.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 23 сен 2026 в 12:53
igrach1 23 сен 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Со мной женщина работает, машинист мостового крана.
Само понятие и участие в этой профессии накладывает представление о человеке, который работает в сталеплавильном цехе и общается сверху вниз с мужиками с очень высоким уровнем интеллекта, который, этот интеллект, чуть что летит с матом вверх к ней.
К чему это я. Она как человек -сталь, хуй ее прошибешь всякими там базарами по фене.
Но дома у нее сын, который заебал и ее и учителей в доску.
Она сам ходит уже в школу и просит, чтобы этого ебанатика убрали в какой-либо специнтернат.
Но как она говорит, в школе отвечают,что тоже ничего сделать не могут.
Оказывается, сейчас нет детей-ебанатиков, а есть просто гиперактивные школяры, которых надо воспитывать.
Гиперактивные, вот так!
Правда, по ее словам, учится он на отлично.
И по математике, и по остальным предметам он шарит.
Но лучше бы он был двоечником, а вел бы себя как человек.
. История из её уст.
Если чо, то ставьте шпалы.
Да, в этом году пошел во второй класс.
mbbm 23 сен 2026 в 12:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Нефига делать нормальным учителям в современной школе. Образованию каюк, теперь еще и детишки покалечить могут. Бегите, глупцы! (С)
Jetsam 23 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (igrach1 @ 23 сен 2026 в 12:52)
Со мной женщина работает, машинист мостового крана.
Само понятие и участие в этой профессии накладывает представление о человеке, который работает в сталеплавильном цехе и общается сверху вниз с мужиками с очень высоким уровнем интеллекта, который, этот интеллект, чуть что летит с матом вверх к ней.
К чему это я. Она как человек -сталь, хуй ее прошибешь всякими там базарами по фене.
Но дома у нее сын, который заебал и ее и учителей в доску.
Она сам ходит уже в школу и просит, чтобы этого ебанатика убрали в какой-либо специнтернат.
Но как она говорит, в школе отвечают,что тоже ничего сделать не могут.
Оказывается, сейчас нет детей-ебанатиков, а есть просто гиперактивные школяры, которых надо воспитывать.
Гиперактивные, вот так!
Правда, по ее словам, учится он на отлично.
И по математике, и по остальным предметам он шарит.
Но лучше бы он был двоечником, а вел бы себя как человек.
. История из её уст.
Если чо, то ставьте шпалы.
Да, в этом году пошел во второй класс.

Так тут не дите ебанатик, а родительница. Высрала личинку и считает, что свободна? Пусть мучается школа, интернат, кто угодно, лишь бы не я, так по ее мнению?
Шанцунг 23 сен 2026 в 12:56
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (XanderBass @ 22 сен 2026 в 23:20)
Я считаю, что за сокрытие диагноза, делающего человека потенциально общественно проблемным, нужно жёстко наказывать

обожди, а как вообще можно это скрыть, мед справку разве уже не требуют в школу?
для физо чтобы определить групу и дальность парты взависимости от зрения. чот ерунда какаято. в хобзу тоже справка надо и на права, как тут чо скрыть непонятно... Ранше и в басик справку давали что нету пшей ,кожвензаболеваний и прочихъ глистов cool.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 23 сен 2026 в 13:00
Бертольд 23 сен 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Родители до последнего не могут принять тот факт, что их ребенок отличается от окружающих.
Им кажется, что это временно, что это израстется. И школа коррекции это крест на жизни ребенка.
Это главная ошибка.
Коррекционная школа это спасение для ребенка.
Если мамочки не признают диагноз, это не значит, что его нет.
Мы по этой причине потеряли 2 года.
Моему сыну в 16 лет дали группу инвалидности на фоне РАС.
До этого он учился в коррекционной школе.
И я категорически благодарен родному государству, что такие школы есть.
Есть специалисты, которые занимаются с детьми.
Если в обычной начальной школе он был изгоем, то здесь у парня появились успехи.
Он "глотает" книги пачками, очень любит биологию, литературу, географию, историю. Катается на олимпиады, участвует в Абилимпиксе.
С русским языком, алгеброй, геометрией сложности, это факт.
У него есть интерес к учебе и это в первую очередь заслуга педагогов и специалистов.
Да, он не станет академиком, но он обучаем, управляем и свою профессию он освоит.
А в обычной школе им делать нечего. Пустая трата времени.

Это сообщение отредактировал Бертольд - 23 сен 2026 в 12:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 850
45 Пользователей: ЧеловекБожий, Монтеррик, Pkt, Lorddimon, DAFNA777, Lesnik161, curst, Gatalskiy83, Pohui, mmaarrt2008, БОБРОКОТ, UAUU, Kocta55, ProfUser, северныйтип, MArsssMax, Эллу, Чародей, AndreyNN, DNW, Blackwood, TVAR, Werewolf1979, Zмей, snaryshkin, zeloone, LarMar, Nitrosalat, maxhop, kisa74, vovandos555, Tharaphita, opasnyeludi, Alexxx66, pppoevpn, pavluxa1984, anthony77, krasavicaa, eejika, vik655, std777, DaNang, IgorMos1976, AlexDLM, sego78
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх