Япония увеличила поставки машин в Россию почти на 19%

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 17 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Alex88 @ 17.09.2026 - 14:08)
Японцам пора переделывать машины на левый руль в качестве бонуса перед отправкой в РФ

Не те объемы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 17 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 17.09.2026 - 14:07)
Так и представил, сидят министры японские и думу думают, как бы им нарастить поставки автомобилей на стратегический рынок России.

Министрам пофиг.
Не те объемы вывоза, там весь мир гребет.
От Австралии до США )

Reaktivny 17 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maxim42 @ 17.09.2026 - 12:42)
Ага. Прям кругом их автосалоны)))

В восточную часть России приезжай, тут без автосалонов их полно. Хонды Фрид прям очень часто на дороге встречаются

10lerantad 17 сен 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Вот думаю, что выбрать.
Или Honda Stepwgn 2023 года, кузов RP6, хоть и пустая, или новую и из салона - Весту ?
По начинке, примерно сопоставимо.
Понимаю, что Step будет не новый, а уже "убитый" японцем в хламину с оценкой 4,5
Итоговая цена во Владивостоке: 2 212 709 р.
Honda Stepwgn 2023 года
chiba4722 17 сен 2026 в 15:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Весной пригнал себе десятилетний минивэнчик из Японии, со всеми растаможками и комиссиями он мне обошелся в 950 т.р. Поступил бы я так же, если бы Веста универсал новая стоила миллион, а не 2600000? Нет конечно, я бы взял новую, пусть и российскую, но новую и за "адекватные" деньги. Но когда сраная Гранта стоит 1300 т.р., причем "пустая как барабан", я уж лучше как-нибудь на десятилетнем "японце" покатаюсь, который по сей день и не гремит, и не скрипит...
BrainDamage 17 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (MrAndrei @ 17 сен 2026 в 12:43)
Сколько живу, столько и закручивают.
Но все мои машины были с правым рулём.
О качестве сравнивать просто не с чем.
Житель ДВ

Блядь, минуса посыпались. Предсказуемо. Ещё раз! Праворульщики! Да не ругаю я правый руль. И вас не ругаю. Катайтесь. Сцуко... вот до смешного, честно. Всё-таки у вас немного странное устройство головы biggrin.gif

Разговор не о качестве. Японский автомобиль остаётся японским автомобилем независимо от того с какой стороны у него руль. Более того, правый руль иной раз даже идёт на пользу качеству сборки.

Смысл в том, что заходя в санузел ты срёшь в унитаз, а руки моешь в раковине. Потому что они для этого предназначены. И расположены соответственно. Теоретически, можно конечно снять штаны и взгромоздившись жопой на раковину посрать в неё, а руки потом вымыть в унитазе. Можно. Причём, заметь. Само качество сантехники при этом не изменится. Но ты же не будешь так делать. Поскольку это не положено. Вот и на дорогах так же. Не положено там, где правостороннее движение ездить с правым рулём. Можно, но не положено.

Только не думай, что я тебя осуждаю. Это просто факты. И будь я жителем Владивостока или Хабаровска, точно ездил бы на пруле. Страна у нас так устроена. И всё это не от лучшей жизни.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 17 сен 2026 в 16:02
maximilian01 17 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (земчик @ 17.09.2026 - 12:38)
мне жопа ее по душе) пацаны

Ну так себе вкус)

adamhattabic 17 сен 2026 в 16:07
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (земчик @ 17 сен 2026 в 12:38)
мне жопа ее по душе) пацаны

жопы почти нет
ABelUs 17 сен 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alex88 @ 17 сен 2026 в 14:08)
Японцам пора переделывать машины на левый руль в качестве бонуса перед отправкой в РФ

Зачем?
adamhattabic 17 сен 2026 в 16:17
0
Цитата (levvvv @ 17 сен 2026 в 12:55)
Цитата (maxim42 @ 17.09.2026 - 12:42)
Ага. Прям кругом их автосалоны)))

У нас в Мухосранске салон Ниссан уже пару лет под каким-то китайским логотипом. Так что я хз что там Япония наращивает, какие поставки.
А вот запчастей к горной технике, той же Комацу, нет нихуя, серый импорт и засилье китайских брендов.
Как и по остальному высокотехнологичому сегменту.
Впрочем, похуй, понятно, что в перспективе ничего хорошего не предвидется и не только с японскими машинами.
Мир меняется, прежней жизни уже не будет.

при чем тут весь мир
adamhattabic 17 сен 2026 в 16:17
0
Цитата (dennis001 @ 17 сен 2026 в 12:55)
Цитата (IBW @ 17 сен 2026 в 16:43)
Цитата (mikha877 @ 17 сен 2026 в 12:35)
Япония продолжает активно наращивать поставки легковых автомобилей в Россию.

ух как громко,
перефразируя на человеческий: Япония утилизирует ненужный ей хлам в соседней стране-помойке

Это невидимая рука рынка. Когда с конвеера сходит карикатура на авто, жопой сделанная, по цене нормального авто, а то и двух, выбор очевиден. dont.gif

это рука номенклатуры
MudoKan 17 сен 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IBW @ 17 сен 2026 в 12:43)
Япония продолжает активно наращивать поставки легковых автомобилей в Россию.

ух как громко,
перефразируя на человеческий: Япония утилизирует ненужный ей хлам в соседней стране-помойке

Вроде не написано, что это б/у автомобили. Новые японские автомобили, хлам?
Алекс22 17 сен 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (kekso @ 17.09.2026 - 12:37)
мне бы мот оттуда, да чёто ссыкотно с этими аукционами связываться..

Не ссы. Можно покупать. Много машин купил там себе и людям

ЯПвдулBLEATb 17 сен 2026 в 17:38
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kekso @ 17.09.2026 - 12:37)
мне бы мот оттуда, да чёто ссыкотно с этими аукционами связываться..

Езжай туда нахрен. Местные уже заеканали

Andy1981 17 сен 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
На самом деле - это здравая политика (если абстрагироваться от "коллективного запада" и прочей пропагандонской шелухи). Для развития собственного производства жизненно необходим внешний рынок сбыта, и конкуренция. Если потребитель - только внутренний рынок, локализация 100%, да еще и полное отсутствие конкуренции - стагнация неизбежна. Это не потому что "вот у них а-а-а, а у нас у-у-у", это просто закон. Так будет абсолютно с любым производством.
navalayka 17 сен 2026 в 19:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (taper @ 17.09.2026 - 12:48)
На ближайшем заседании BoJ поднимет ключевую ставку, что нехило ударит по Тойоте и другим экспортерам. И сделает это еще раз в этом году. И в следующем. Интересно, что будет с поставками после этого. Жаль, если сдохнут.

Да, точно повысил с 0.75 до 1 %, теперь вся экономика Японии сдохнет.

navalayka 17 сен 2026 в 19:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (IBW @ 17.09.2026 - 13:05)
вы хотите сказать, что японцы со слезами на глазах отправляют так нужные им автомобили?
а, россияне их берут не от нищеты и высоких цен внутри страны, а, чтоб помочь убогим?

Нет они их очень выгодно нам продают, для себя. Недавно друг покупал минивен там новый и ввозил сюда. Так новый стоил условно 1.5 ляма, а на аукционе хорошие 3-5 летки 1.2 ляма. Японцу проще нашим продать 3х летку за 1.2 и купить новую за 1.5. Спрос рождает предложение.

MrAndrei 18 сен 2026 в 02:08
1
Цитата (BrainDamage @ 17 сен 2026 в 15:41)
Цитата (MrAndrei @ 17 сен 2026 в 12:43)
Сколько живу, столько и закручивают.
Но все мои машины были с правым рулём.
О качестве сравнивать просто не с чем.
Житель ДВ

Блядь, минуса посыпались. Предсказуемо. Ещё раз! Праворульщики! Да не ругаю я правый руль. И вас не ругаю. Катайтесь. Сцуко... вот до смешного, честно. Всё-таки у вас немного странное устройство головы biggrin.gif

Разговор не о качестве. Японский автомобиль остаётся японским автомобилем независимо от того с какой стороны у него руль. Более того, правый руль иной раз даже идёт на пользу качеству сборки.

Смысл в том, что заходя в санузел ты срёшь в унитаз, а руки моешь в раковине. Потому что они для этого предназначены. И расположены соответственно. Теоретически, можно конечно снять штаны и взгромоздившись жопой на раковину посрать в неё, а руки потом вымыть в унитазе. Можно. Причём, заметь. Само качество сантехники при этом не изменится. Но ты же не будешь так делать. Поскольку это не положено. Вот и на дорогах так же. Не положено там, где правостороннее движение ездить с правым рулём. Можно, но не положено.

Только не думай, что я тебя осуждаю. Это просто факты. И будь я жителем Владивостока или Хабаровска, точно ездил бы на пруле. Страна у нас так устроена. И всё это не от лучшей жизни.

Не, ну как развенчатель мифов ты конечно хорош. Но что ты ответишь на то что в Японии, стране с левосторонним движением и соответственно с праворульными авто, законодательно не запрещено ездить и с левыми рулями?
Куда как ты выражаешься срать? Может как все и ездить на нормальном авто за адекватные деньги, причём по статистике правый руль на аварийность не влияет от слова совсем.

Откуда в Японии появляются леворульные автомобили
Основные источники таких машин:
Импорт из Европы и США. В Японию ввозят немецкие и французские автомобили, американские внедорожники и седаны, премиальные версии европейских моделей.
Японские автомобили, произведённые для экспорта. Часть моделей Toyota, Lexus, Honda, Nissan изначально выпускалась с левым рулём для других рынков (например, для Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки), а затем возвращалась в Японию как подержанные.
Частные заказы и корпоративные парки. К ним относятся автомобили для дипломатов, иностранцев и международных компаний.

auto.ru
dzen.ru
Также на американских военных базах в Японии (например, на Окинаве) используются леворульные автомобили, в том числе европейские марки. После списания их иногда продают на аукционах.
dzen.ru
Особенности
Леворульные автомобили в Японии — это нишевый, но существующий сегмент рынка. В общем объёме всех автомобилей на японских площадках они занимают около 5–8%, но в отдельных сегментах (SUV, премиум) эта доля выше.
auto.ru
dzen.ru
При покупке таких машин важно проверять их происхождение и историю по VIN-коду, чтобы убедиться, что это заводская версия, а не переделка. Переделка праворульного автомобиля под левый руль может привести к проблемам с проводкой, безопасностью и сложностями при перепродаже.
dzen.ru
autonews.ru
Стоит отметить, что в Японии преобладают автомобили с правым рулём, и для внутреннего рынка большинство моделей выпускаются в такой конфигурации.
levcar125.ru
IBW 18 сен 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 17 сен 2026 в 13:14)
вы хотите сказать, что японцы со слезами на глазах отправляют так нужные им автомобили?
а, россияне их берут не от нищеты и высоких цен внутри страны, а, чтоб помочь убогим?

Я хочу сказать что японцы как и китайцы и казахстанцы и арабы и французы готовы продать любую машину за которую ты заплатишь.
Основной ввоз приходиться на машины 3-5 лет.
Если для вас 3х и даже 5ти летняя машина это хлам, ну что ж вы живёте лучше большинства людей на этой планете)

я хочу сказать: что для них это хлам,
от которого они с радостью избавляются,
а, рынок подержанных автомобилей существует везде,
в штатах с авто проблем нет,
но рынок б/у намного больше нашего и не все вывозят
Kriz0x 18 сен 2026 в 06:06
0
Цитата (AlphaShutnik @ 17 сен 2026 в 20:37)
Япония? Или перекупы и таскатели машин с рулём в бардачке

Ну как же не вылезти фанатикам "правильного" руля в тему про японские авто lol.gif

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 18 сен 2026 в 06:06
ЗабегУродов 18 сен 2026 в 06:10
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
0
Перед выборами народ хочет успеть привезти хоть что то, даже позалазив в кредиты. Потом инфляцию отпустят, гайки ещё затянут и поминай лохом если не успел. И всё равно это дешевле чем жигулятор или УАЗку покупать.
bebendum 18 сен 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Общий товарооборот между Японией и Россией в августе 2026 года достиг рекордных показателей, увеличившись на 19,51% по сравнению с прошлым годом и составив 110,3 миллиарда иен (около 59 млрд рублей).

И составил почти 10% от аналогичного ежегодного показателя между Японией и ИСПАНИЕЙ СЦУКО. Это разъеб, я уже чувствую как самурайчики ползут к нам на коленях, аж скрепа налилась традиционными ценностями.
MrAndrei 18 сен 2026 в 14:50
0
Цитата (IBW @ 18 сен 2026 в 06:01)
Цитата (GhosT333 @ 17 сен 2026 в 13:14)

Я хочу сказать что японцы как и китайцы и казахстанцы и арабы и французы готовы продать любую машину за которую ты заплатишь.
Основной ввоз приходиться на машины 3-5 лет.
Если для вас 3х и даже 5ти летняя машина это хлам, ну что ж вы живёте лучше большинства людей на этой планете)

я хочу сказать: что для них это хлам,
от которого они с радостью избавляются,
а, рынок подержанных автомобилей существует везде,
в штатах с авто проблем нет,
но рынок б/у намного больше нашего и не все вывозят

ты меня конечно извини, но читая все твои коменты, у меня сложилось впечатление, что у тебя нет денег на приличного"японца", да и на не приличного тоже нет
вот от этого и желчь во всех коментах про японский автопром
поверь, что накопив даже на 10-15 летнего с пробегом и став его хозяином другом, у тебя мировоззрение изменится на 180 градусов о японском авто
в общем удачи в покупке))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх