«Нет уважения и благодарности»: педагог назвала семь причин, по которым ушла из школы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ybrbnf24 15 сен 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 13:05)
Еще всегда смущала фраза, что педагог — это не просто человек, который учит. Если выбрал такую профессию, должен и воспитывать

Ну что могу сказать, плохо значит в педе училась, раз ее эта фраза смущала в школе. Ибо в педе об этом с самого первого курса выдалбливают, что учитель не только учит предмету, но и также воспитывает учащегося. Плохо это или нет, не мне судить, но такова парадигма обучения учительству в наших пед.вузах и училищах.
LasochkaBel 15 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DoctOr3 @ 15 сен 2026 в 13:46)
Цитата (ELEA @ 15.09.2026 - 13:15)
Когда выбирала - в голове были идеалы и образ советского учителя. Не знала она, что все так люто поменяется. Увы.

А она сама в советской школе училась? Или за границей? Она не видела что в школе творится?

А что в советской школе творилось?)
Linden55 15 сен 2026 в 13:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 12:05)
Наверное, у меня просто такая аура, что никто не чувствует от меня строгость.

Да, по факту, это профнепригодность. Это я, как бывший учитель, говорю. У педагогов есть специфический термин: "не может держать дисциплину". Нет в классе дисциплины на уроках - лучше сразу увольняться.
Причём, это умение "держать дисциплину" даётся от природы - ни в каком педвузе этому не научат. А ещё если взглянуть объективно, есть и некоторые плюсы в профессии учителя о которых автор скромно умалчивает...
NiVeR 15 сен 2026 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Все верно кроме 1 пункта. Знаю это от первого лица - супруга педагог с 20 летним стажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DoctOr3 15 сен 2026 в 13:55
3
Цитата (LasochkaBel @ 15.09.2026 - 13:50)

Ужас творился. Педагогов заставляли уважать. Класс вставал когда педагог входил в аудиторию. Хамство в отношении педагога было жуткой редкостью и пресекалось. И вообще даже лучше не продолжать.

LasochkaBel 15 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ybrbnf24 @ 15 сен 2026 в 13:48)
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 13:05)
Еще всегда смущала фраза, что педагог — это не просто человек, который учит. Если выбрал такую профессию, должен и воспитывать

Ну что могу сказать, плохо значит в педе училась, раз ее эта фраза смущала в школе. Ибо в педе об этом с самого первого курса выдалбливают, что учитель не только учит предмету, но и также воспитывает учащегося. Плохо это или нет, не мне судить, но такова парадигма обучения учительству в наших пед.вузах и училищах.

Уже давно концепция сменилась, а сейчас еще раз меняется.
После десятых годов примерно, возникла концепция - учитель - это обслуживающий персонал, который проверяет уровень знаний детей. Воспитание и образование - не его (учителя) сфера деятельности. Занимайтесь самовоспитанием и самообразованием.
А сейчас маятник качнулся в сторону, образование - да, не учителя сфера, сами образовывайтесь, а вот воспитание в духе скреп и прочей госидеологии опять вывесили на учителя.
Но на месте родителей, я бы не надеялась на прекрасное будущее детей с таким воспитанием. Очень уж .. как бы это сформулировать.. заслуженных и воинственных личностей привлекают к процессу..
NiVeR 15 сен 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (EternalFlame @ 15.09.2026 - 13:16)
Учителя, если мне память не изменяет, в первых списках кто голосует за Единую Россию.
Голосуете? Потерпите "немножко".

Ещё один из адептов секты -"учителя голосуют за единую Россию"

Вам бы к доктору.

taeniurus 15 сен 2026 в 13:59
Подколодная  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (EternalFlame @ 15 сен 2026 в 13:16)
Учителя, если мне память не изменяет, в первых списках кто голосует за Единую Россию.

Я не учитель, но вот расскажи, за кого голосовать, чтобы это не было ведром? Щас любая партия на них завязана, даже эти "оппозиционеры" карманные...
А кто реально не ведро, тех снимают с выборов

Это сообщение отредактировал taeniurus - 15 сен 2026 в 14:00
LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DoctOr3 @ 15 сен 2026 в 13:55)
Цитата (LasochkaBel @ 15.09.2026 - 13:50)

Ужас творился. Педагогов заставляли уважать. Класс вставал когда педагог входил в аудиторию. Хамство в отношении педагога было жуткой редкостью и пресекалось. И вообще даже лучше не продолжать.

Ну, честно сказать, вы тоже советскую школу несколько идеализируете. Уважали далеко не всех учителей. И урок могли сорвать и нахамить - вполне. Да, было строже, было больше обязанностей и старались дисциплинировать. И да, родители больше вставали на сторону учителя.
Linden55 15 сен 2026 в 14:06
0

Жуть! Автору этой исповеди очень хочется сказать:
- "Садись, два!"
С первого курса пединститута студентам вдалбливают в голову: - процесс обучения неразрывно связан с процессом воспитания и никак иначе!
Более того, в любом плане урока, который должен быть у каждого учителя в письменном виде, обязательно должны быть указаны две цели: одна образовательная, а другая воспитательная. Обязательно!
Планы эти регулярно проверяет завуч и горе тому учителю у которого нет в плане воспитательной цели. А ещё, если завуч внезапно придёт на урок, то он обязательно удостоверится, что цели урока (учебная и воспитательная ) достигнуты. А если этого нет - жди разгона, вплоть до увольнения.
Короче, писала это текст какая-то малахольная учителка-двоечница, не имеющая никакого представления о профессии учителя.

Это сообщение отредактировал Linden55 - 15 сен 2026 в 14:09
cds2004 15 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
После вуза они приходят с горящими глазами, желанием работать и повышать свои навыки. Спустя год это уже полное равнодушие и похуизм, просто для галки отработать получить свои копейки. Система выстроенная последними 25 годами не даëт шанса. Препод сейчас в иерархии ученика чуть выше дворника.

Кершиг 15 сен 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Медицина давно покатилась в платные услуги, ну и образование туда-же. Правда грамотных педагогов весьма мало.
Sovok1978 15 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ребёнок три года отработал педагогом. С её слов: Я не готова пить постоянно успокоительные в свои 20+ лет. Ушла как советовали товарищи свыше.
Пысы. Начальство на удивление было адекватным, а вот некоторые "корзиночки" и их родители, это что-то.

LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Linden55 @ 15 сен 2026 в 13:52)
Наверное, у меня просто такая аура, что никто не чувствует от меня строгость.

Да, по факту, это профнепригодность. Это я, как бывший учитель, говорю. У педагогов есть специфический термин: "не может держать дисциплину". Нет в классе дисциплины на уроках - лучше сразу увольняться.
Причём, это умение "держать дисциплину" даётся от природы - ни в каком педвузе этому не научат. А ещё если взглянуть объективно, есть и некоторые плюсы в профессии учителя о которых автор скромно умалчивает...

По факту - ситуации разные бывают. И такие, когда ваш скилл "держать дисциплину" - не работает и не поможет никакой дисциплине. И не в профнепригодности дело. Вы то уж, как учитель, это должны лучше всех понимать.
LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (taeniurus @ 15 сен 2026 в 13:59)
Цитата (EternalFlame @ 15 сен 2026 в 13:16)

Я не учитель, но вот расскажи, за кого голосовать, чтобы это не было ведром? Щас любая партия на них завязана, даже эти "оппозиционеры" карманные...
А кто реально не ведро, тех снимают с выборов

Смотрите, может в округе кто то из недобитых остался . Ну и за следующую максимально сильную, кроме. В конце концов, КПРФ - это еще не полностью Зюганов. На местах они иногда интересные вещи делали)
ЗЫ. Это то, что я для себя решила. Никого ни к чему не призываю. cool.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15 сен 2026 в 14:20
neardachnik 15 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0

Знатно ляпнул. Скажи ещё, что по своей воле голосуют.

AlexWizard 15 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ELEA @ 15 сен 2026 в 13:15)
Цитата (Severodvinec @ 15 сен 2026 в 13:13)
Ну как мне сказал один врач - психолог: "учитель - это собачья профессия".
А вообще, что она хотела, выбрав профессию педагога?

Когда выбирала - в голове были идеалы и образ советского учителя. Не знала она, что все так люто поменяется. Увы.

Да всё проще. В Урюпинске два вуза, пед и мед. Маляром-шикатурницей не хоцца. Маменька требует вуз. Вывод.
Properfck 15 сен 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-2
Цитата (videomaker1 @ 15 сен 2026 в 13:36)
Цитата (Bobrius @ 15 сен 2026 в 16:11)
Крч дедовщина и всеобщий похуизм.
Ну нахуй, все учителя в бизнес!

Как раз жена так и поступила. Ушла из педагогики в фотографию и продюссирование съёмок.
После второго ребёнка решила не возвращаться на работу и пошла моим путём.
Я годами ранее бросил энергетику и ушёл в видеопроизводство т.к. проще и выгоднее с точки зрения выхлопа к трудозатратам.

Интересно как у вас сейчас обстоят дела, с учётом того, что сейчас ИИ делает все что надо и за копейки и быстро и ебать иишнице можно мозги сколько угодно
LasochkaBel 15 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Linden55 @ 15 сен 2026 в 14:06)

Жуть! Автору этой исповеди очень хочется сказать:
- "Садись, два!"
С первого курса пединститута студентам вдалбливают в голову: - процесс обучения неразрывно связан с процессом воспитания и никак иначе!
Более того, в любом плане урока, который должен быть у каждого учителя в письменном виде, обязательно должны быть указаны две цели: одна образовательная, а другая воспитательная. Обязательно!
Планы эти регулярно проверяет завуч и горе тому учителю у которого нет в плане воспитательной цели. А ещё, если завуч внезапно придёт на урок, то он обязательно удостоверится, что цели урока (учебная и воспитательная ) достигнуты. А если этого нет - жди разгона, вплоть до увольнения.
Короче, писала это текст какая-то малахольная учителка-двоечница, не имеющая никакого представления о профессии учителя.

Ваши данные уже лет тридцать как устарели..
Limensk 15 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"Даже если где-то на своей странице что-то выкладываешь, могут появиться вопросы.

Казалось бы, зачем смотреть на личную жизнь другого человека?"©

Логика с большой буквы. Ну так зачем выкладывать на всеобщее обозрение, если не хочешь что бы смотрели?)
Properfck 15 сен 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (neardachnik @ 15 сен 2026 в 14:20)

Знатно ляпнул. Скажи ещё, что по своей воле голосуют.

Да и нихера они так не голосуют. От них сколько себя помню требовали всегда только проголосовать. А вот за кого, как они могут проверить даже теоритюетически?Отчитывались именно за то, что голосовали - фоткой на фоне участка. Байки эти, что все учителя голосуют за кого-то или ВСЕ учителя вбросами занимаются. Знакомая - директор школы и по совместительству депутат от ЕР в местном совете. Мразь ещё та. Понятно, что такие как она и вбросы готовы будут делать и других заставлять своих подчинённых. Но именно за кого проголосовать - это дело каждого. Однако я за все время, что ходил на выборы, ещё ни разу никого более менее достойного не видел в списках кандидатах. На учителе гонят именно потому, что участки основная масса в школах. Но в цике (или комиссии, не помню как они называются)там сколько человек сидит и вообще имеет доступ к урне? 2-3% процента от всего коллектива? Ну так 2-3 % в любом коллективе найдется тех кто поддерживает того кого надо.

Это сообщение отредактировал Properfck - 15 сен 2026 в 14:35
koshelev 15 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
вот так у нас добивают образование

Noiro 15 сен 2026 в 14:48
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Properfck @ 15 сен 2026 в 14:34)
На учителе гонят именно потому, что участки основная масса в школах.

Я живу на стыке двух избирательных участков. Сейчас голосую в здании бывшего автовокзала. До этого голосовал в школе. Из всей комиссии - работник школы только один. Завхоз.
В деревне, где раньше жил - избирательный участок вообще был в клубе.

Так что цепляться к учителям по поводу выборов, это как докопаться к логопеду по поводу того, что раз он врач - значит и у него есть своё кладбище
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 473
27 Пользователей: ob1KENob, spirit78rus, tytkogdato, xort82, iG0Lka, boulogne, DenT, kaktus55, qwarta, vog25, AnatolSAM2, Варенье, Алеksей, Adelair, Down, oleeg29, DasModest, dtumarov, Кажись, kerm, сергейдроф, kuman82, WilliamsSmil, Nakhodka, VoltOL, Properfck, LasochkaBel
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх