Разговор по телефону.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 8 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (systemman79 @ 8 сен 2026 в 17:02)
Мой двоюродный дядька тоже собрался на старость лет на пенсию в Россию. Мотивация: жить на немецкую пенсию в России комфортнее чем в Германии. Но российского гражданства у него нет и от немецкого он тоже отказываться не собирается. Какими мутными схемами он уезжает, не знаю.

какая мутность?
в том же Калининграде в настоящий момент куча немцев недвижимость покупает
systemman79 8 сен 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 08.09.2026 - 17:46)
ты думаешь ливийские мигранты лучше украинских?

Скорее наоборот. После Гельзенкирхена, Дрезден очень приятным покажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
systemman79 8 сен 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 08.09.2026 - 17:48)
какая мутность?
в том же Калининграде в настоящий момент куча немцев недвижимость покупает

Без понятия. Вроде с самим переездом никаких проблем. А с переводом пенсии какие то траблы. Но я в детали не вникал.

ig1171 8 сен 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (vda100 @ 8 сен 2026 в 15:33)
Мне бы не хотелось уезжать из России... Пусть даже туда где "в сто раз лучше". Здесь, в России, "мой дом, моя мама". Да трудности, да бензин по 125 руб., бюрократия и поборы в школах. Но это мои родные бюрократии и поборы, мой бензин и мои трудности. В общем, как уже выше заметили, "хорошо там где нас нет".

Полностью поддерживаю. Только к соседям не лезьте с войной.
милорадович 8 сен 2026 в 18:22
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (al65 @ 08.09.2026 - 15:51)
Спасибо всем!
Лёшка в Германии с 1993 года. Полгода был без работы, а потом устроился на завод. Клепают кузова для автомобилей. Говорит, что работы много.

Ещё пенсия у них в 67 лет, так что Лёха хочет на пенсию здесь выйти. Но профсоюзная "линия" там крепкая (хорошая) как я понял. Лёха - астматик, так ему "дали" путёвку в Польшу в какую-то пещеру (санаторий) для астматиков. Стоимость путёвки была 4000 евро, 3200 оплатил профсоюз.
Спускают на лифте в пещеру соляную, там всё сделано для отдыха. Хочешь телевизор смотри, хочешь в тренажёрный зал идти или просто можно поспать. Всё равно воздух там особенный, типа, для астматиков полезный.

А зачем в Польшу, там в Дахау отличные соляные пещеры

Gudvin74 8 сен 2026 в 18:32
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 12 лет
1
Вот так и живём...
Gudvin646 8 сен 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Как-то приторно
Опус в стиле Солженицына…
Alexandru 8 сен 2026 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Николаевсын @ 8 сен 2026 в 16:01)
Ну а вообще эти ваши милые немцы которым начислят очередную премию, если ему скажут с той же уверенностью что так и должно быть перечислит свои кровные евро на оружие, которым будут убивать русских. Он будет твёрдо знать что на его деньги убивают людей, но, так и надо. Ordnung muss sein.

Убивать русских , которые взяли в руки оружие и воодушевленно побежали в Украину "мочить украинцев" потому , что они твердо знают что убивать украинцев нужно было еще давно а теперь не только сказали что уже можно , но еще и деньги за это платят ...
Николаевсын 8 сен 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (,)
Ну а вообще эти ваши милые немцы которым начислят очередную премию, если ему скажут с той же уверенностью что так и должно быть перечислит свои кровные евро на оружие, которым будут убивать русских. Он будет твёрдо знать что на его деньги убивают людей, но, так и надо. Ordnung muss sein.

Убивать русских , которые взяли в руки оружие и воодушевленно побежали в Украину "мочить украинцев" потому , что они твердо знают что убивать украинцев нужно было еще давно а теперь не только сказали что уже можно , но еще и деньги за это платят ...

Ну а немцы тут причём?
МаркПатриций 9 сен 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gudvin646 @ 8 сен 2026 в 18:50)
Как-то приторно
Опус в стиле Солженицына…

Солженицин талант
огромный талант
можно не соглашаться с его политической позицией, но он огромный талант

почитай Красное Колесо хотя бы
MariXuana 9 сен 2026 в 00:26
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hotcot @ 8 сен 2026 в 14:44)
Тётка с семьёй перебирается из Дрездена в Россию под старость лет.... Почти все как у автора, но наоборот.... Основная причина всё-таки мигранты...

Нет.
Основная причина — не выучили язык, не влились в общество, сидят в русском ТВ типа Картина, ходят в русские магазины, вот и тошно им в Германии.
Мигранты – это любимое оправдание подобных людей, как будто кому-то не насрать.
Им на душе легче становится, когда они всем подряд озвучивают, что причина не в них самих.

Мигранты, в школах/садиках их детей плохому учат, как под копирку... тьфу.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 9 сен 2026 в 00:28
systemman79 9 сен 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MariXuana @ 09.09.2026 - 00:26)
Нет.
Основная причина — не выучили язык, не влились в общество, сидят в русском ТВ типа Картина, ходят в русские магазины, вот и тошно им в Германии.
Мигранты – это любимое оправдание подобных людей, как будто кому-то не насрать.
Им на душе легче становится, когда они всем подряд озвучивают, что причина не в них самих.

Мигранты, в школах/садиках их детей плохому учат, как под копирку... тьфу.

Чего злая такая. Сказали мигранты, значит мигранты и точка. Среди родственников тоже такие есть. На скромные замечания что в принципе мы тоже своего рода мигранты- это совсем другое, это понимать надо.

Peredvan 9 сен 2026 в 07:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vanonik @ 8 сен 2026 в 17:38)
ТС пиздобол, каких поискать

Цитата (muangtang @ 8 сен 2026 в 17:46)
ы то НЕ пиздобол: поясните, что не соответствует действительности

Хотя бы призывная армия в Германии - это лютый пиздёж. Да, там сейчас строят такие планы, но и то - многие испытывают сомнения, что из этого что-то получится. А на данный момент - это пиздёж.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 066
11 Пользователей: ФрэнкДребин, Ярик1976, DrDreamer, 100тыща500, Эникеев, EssEAd, benaulim, zam17, lazer3000, ксв, Neodive
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх