Электронщикам и радиолюбителям

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
QSIGQSIG 3 сен 2026 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrRIP @ 03.09.2026 - 15:55)
какую "легенду"? В начале 2000-х КМки шли по 1000-1200 баксов за "сырой" вес у скупщиков. У аффинажников - 2000-2500 баксов за кг ;)
По факту - паладий, платина и иногда золото - вот вся ценность КМок.

Да, да. А потом цена на цветмет взлетела и люди электромоторы все порасхерачили, линии электропередачи драли, кабеля связи все выкопали. Потом на черный металл и сдали все остатки станков. А зачем оно нам, интегрируемся в мировую экономику и всё купим за ресурсы. А потом ресурсы у нас перестали покупать, и всё. Сами ничего сделать не можем. То ли ещё будет когда остатки дожрём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samodelki 3 сен 2026 в 16:53
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Тоже батя в НИИ ящике работал?😜тоже дома полно микросхем 70-80х годов упаковками, серии начинающиеся с 1… военная приемка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Neks автор 3 сен 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jbox @ 3 сен 2026 в 16:35)
у меня сейчас в виде хлама лежит несколько плат с микроконтроллерами, силовыми ключами, релюхами от плат управления кондиционерами, и шаговыми двигателями, а так же разобранный комп с двухядерным интелом на 3.2 ГГц и 4 ГГб ДДР3. Винчестер на пол терабайта...

И это все можно уже считать хламом...
но я попытаюсь его еще оживить...

А вот то, что на фото можно отнести только в музей. КМ-ки только не выкидывать...

Вот такого добра, железа ПК, у меня как говна за баней)
Виконт 3 сен 2026 в 17:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 15:29)
Стопэ! КМ мне перешли( фото 6)

ТС! не продешеви! продавай по весу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 340
12 Пользователей: DmitryY, senets, Sevantiy, startx, geliosrsh, Виконт, Шокич, ЖосткийЗнакЪ, sagaredjo, Dimas2225, ALEXIUS777, Scarpe
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх