Он ведь просто танцует?!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bambr1 1 сен 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Религия опиум для народа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Undertaker 1 сен 2026 в 09:54
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
0
ОбшТорился

Байконур1977 1 сен 2026 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Пьянящий воздух земли обетованной. Надышался.

Циммерман 1 сен 2026 в 10:28
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Klansmen @ 1 сен 2026 в 11:48)
Цитата (Циммерман @ 1 сен 2026 в 08:37)
Цитата (blendamet @ 1 сен 2026 в 10:22)
Цитата (lexaXOT @ 01.09.2026 - 08:15)
зорг в пятницу

Не, у него форма одежды другая, окопная)))
.
Кстати мзорг, а им можно наебениваться? Вроде же нельзя, употреблять можно, а вот в сопли айайай?

Можно. Более того, Тора предписывает в Пурим ужираться в сопли, что этот Рабинович видимо и сделал

Вики говорит, что в Торе нет упоминаний ни Хануки, ни Пурима why.gif
"Что есть Истина?" ©

В Библии тоже нет указаний на Пасху яйцы красить, однако ж красят. Я не настоящий иудей, мб напутал, не в Торе, а в Талмуде указания, но что православный еврей обязан в Пурим нажраться - слышал от настоящего раввина.
iglv 1 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Торы начитался, вот и накрыло

VampirBFW 1 сен 2026 в 11:20
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 01.09.2026 - 09:02)
В Торе нет запрета на алкоголью. Иисус -иудей между прочим, превращал воду в вино. Также он пил вино с мытарями. Есть запрет на определенные виды алкоголя, например тоже вино должно быть кошерным. Обычные виски и коньяк некошерные, водка кошерная. Пиво кошерное.
Я слышал мнение одного раввина, что если еврей не пьет, то не не может правильно отметить Пурим. А в Пурим как известно, каждый еврей обязан нализаться так, чтобы не отличить Амана от Мордехая.

А я что сказал? Есть кашрут, бухай. Нет кашрута, незя бухать. Меня знаешь что пугает? Откуда мой гребанный мозг вытащил эту инфу. Откуда я ваще нахрен знаю что такое кашрут? Я мля атеист гребанный. Так какого хрена я кашрут от халяль отличаю?

Жидомасон 1 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Klansmen @ 1 сен 2026 в 09:48)
зорг в пятницу

.
Кстати мзорг, а им можно наебениваться? Вроде же нельзя, употреблять можно, а вот в сопли айайай?

Можно. Более того, Тора предписывает в Пурим ужираться в сопли, что этот Рабинович видимо и сделал

"Что есть Истина?" ©

Естественно нет. Пурим и Ханука празднуются после событий, которые произошли слишком позднее, чем был написана Тора!
МаркПатриций 1 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
что пристали - человек с Пурима идёт

положено

о, выше написали уже )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1 сен 2026 в 11:24
Жидомасон 1 сен 2026 в 11:26
1
Цитата (VampirBFW @ 1 сен 2026 в 11:20)
Цитата (Жидомасон @ 01.09.2026 - 09:02)
В Торе нет запрета на алкоголью. Иисус -иудей между прочим, превращал воду в вино. Также он пил вино с мытарями. Есть запрет на определенные виды алкоголя, например тоже вино должно быть кошерным. Обычные виски и коньяк некошерные, водка кошерная. Пиво кошерное.
Я слышал мнение одного раввина, что если еврей не пьет, то не не может правильно отметить Пурим. А в Пурим как известно, каждый еврей обязан нализаться так, чтобы не отличить Амана от Мордехая.

А я что сказал? Есть кашрут, бухай. Нет кашрута, незя бухать. Меня знаешь что пугает? Откуда мой гребанный мозг вытащил эту инфу. Откуда я ваще нахрен знаю что такое кашрут? Я мля атеист гребанный. Так какого хрена я кашрут от халяль отличаю?

Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Соломон dont.gif
Tsementator 1 сен 2026 в 11:26
Бля...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zaav @ 1 сен 2026 в 08:14)
Этих называют амиши, или я ошибаюсь?
Я про внешний вид, а не состояние.

Хасиды.
Klansmen 1 сен 2026 в 11:28
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Циммерман @ 1 сен 2026 в 10:28)
Цитата (Klansmen @ 1 сен 2026 в 11:48)
зорг в пятницу

.

"Что есть Истина?" ©

В Библии тоже нет указаний на Пасху яйцы красить, однако ж красят. Я не настоящий иудей, мб напутал, не в Торе, а в Талмуде указания, но что православный еврей обязан в Пурим нажраться - слышал от настоящего раввина.

Да, мне оттуда же вот это очень понравилось:
"Пурим — весёлый праздник, во время которого принято пить вино. Согласно Талмуду, вино нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю")))
KOPOHEP 1 сен 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Колоритный тип)
Жидомасон 1 сен 2026 в 11:35
0
Цитата (Klansmen @ 1 сен 2026 в 11:28)
Пурим — весёлый праздник, во время которого принято пить вино. Согласно Талмуду, вино нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю")))

Я сам православный. Но однажды мне довелось попасть в синагогу во время празднования Пурима. Пили там не только вино. Я даже не помню, чтобы вино там было. Водка была и пиво. Коньяка не было- не кошерный.
Один горский еврей приехал на машине -2107. Поэтому не пил. Его зачморили так, что он тоже выпил. Немного. Потом не своей семерке довез некоторых т.ч и меня до остановки
Жидомасон 1 сен 2026 в 11:36
0
Цитата (МаркПатриций @ 1 сен 2026 в 11:24)
что пристали - человек с Пурима идёт

положено

о, выше написали уже )

У некоторых хасидов это практикуется каждый шаббат -в синагоге бухают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 813
3 Пользователей: tutvseprosto, Старинов, ApHx
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх